Аленка-ВЛ,
у меня не жирная вообще солянка выходит. как и эта капуста. наоборот, я туда немного добавила грудинки, чтоб не постно было.
откуда жиру быть? капуста на одной ложке масла обжарена, куриные окорока вообще не жирные, небольшие прожилки жира и большая часть шкуры - все срезано.
пойду тогда хорошо сковородку вымою (может из нее масло вытапливается) . не представляю как на ложке масла поджарить солянку (капусту). с окороков я даже подкожный жир срезаю. и мариную только в соевом соусе, и все равно в противне жирок. собачки рады.
я тушу капусту партиями- сначало мясо, убрала шумовкой в кастрюлю, потом капусту ( в чистой сковороде, но с маслом. капуста квашеная). потом капусту смешиваю с мясом , тушу немного и откидываю на дуршлаг. точнее у меня двойная кастрюля типа пароварки.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами