Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 34 из 90  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
таня123
Если оговаривалось, то напомните об этом, создайте расписание занятий и повесьте его на видное место...

Последний раз редактировалось valentina54 14 фев 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
nata888 писал(а):
таня123
может она просто не понимает значение слова "развитие" :-) , ролевые игры тоже хорошо в которые они играют, она же не телек смотрит, она все-таки детьми все время занимается
совместная с детьми уборка - на мой взгляд тоже развитие :-)
попробуйте ей план действий составить, типа как учитель на уроки, можно для начала подробный выдавать, ну и материалы для занятий тоже

совершенно не против и уборки и ролевых игр,собственно поэтому я и молчала все эти три недели...а телек она кстати смотрит :smile: специально помню ушла и оставила канал карусель,прихожу уже совсем другой канал....я вообще запуталась потому что я плачу 300р в час.одна няня мне сказала,что это ОЧЕНЬ хорошая зп и няня просто обязана заниматься развитием,а если она не готова,то снижать ...а про план это я должна придумать то ,чем они должны заниматься?видимо хороших нянь очень мало...до этой у нас была няня и таких проблем не было.она любила свою работу и понимала,что нужно детям в этом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
а хочу няню найти чтобы ребенка из сада забирала (недалеко от дома) и сидела , когда приболел - вот сколько такие примерно услуги стоят ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
таня123
телек, мне кажется, Вы в праве запретить
а про план - может у няни фантазии не хватает, щас столько материала всякого для развития, можно конкретно выдавать на день задания

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
nata888
У нас работает няня, телевизор она не смотрит, при приеме на работу я обсуждала этот вопрос и высказала свое пожелание по поводу ограничения просмотра телевизора...она не против. По мне так это нормально, когда няня занята ребенком, а не просмотром ТВ. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
таня123
Я бы на вашем месте с ней поговорила, за такую з/п она сама должна и планы составлять и их реализовывать с детками. Дети вполне взрослые и их надо только сорганизовать ( у самой сыну 2,7). Наша няня иногда покупает сама развивающую литературу, какую считает нужным, а я деньги потом отдаю. Ну а телек, мне кажется, вообще недопустим.

Сообщение Добавлено:  
SuperStar
100 рублей в час моей подружке такие услуги обходятся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
nata888 писал(а):
100 рублей в час моей подружке такие услуги обходятся

Сто рублей обычно платят при полном рабочем дне, а не при занятости в 3-часа.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54
просто существующий пример привела, ценообразование в данном вопросе не изучала
там няня на всю округу - у нее таких клиентов много непостоянных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
nata888 писал(а):
valentina54
просто существующий пример привела, ценообразование в данном вопросе не изучала
там няня на всю округу - у нее таких клиентов много непостоянных

я не хочу на всю округу ятоб была, хочу какую-нибудь женщину найти, платить ей фикасированную сумму в месяц

Сообщение Добавлено:  
SuperStar
тогда и объем работы должен быть фиксированный
например: каждый день забрать из сада, 2 часа подождать маму.
А насчет приболел непонятно сколько дней понадобиться, тут фиксированно в месяц не получится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
вообщем поговорила я и легче не стало.няня наша подняла высоко брови и сказала,что она занимается с детьми и что я не права.стала говорить,что она видит,что я занимаюсь с детьми и не хочет их перенагружать.хотя я эти 3 недели вообще не занималась :du_ma_et: стала говорить,что для того,чтобы заниматься с ними по 15 мин(как я ей предложила)сначала детям почему-то нужно привыкнуть к ней. :sh_ok: работает она у нас уже 3 недели.я понимаю,что нужно искать другого человека,но где ???в итоге в день разговора я ушла и показала материалы,которые я купила и попросила,чтобы они просто повырезали ножницами и понаклеивали картинки(знаете такие готовые наборы есть)так вот ...прихожу а она говорит,что дети еще не умеют резать ножницами ,что им сложно еще . другая наша няня наоборот учила я помню как правильно держать ножницы.опять ничего короче не сделали.может я много пишу,вы уж извините меня,но я в растерянности,потому что так долго искала няню и в итоге получилось,что она обманула нас изначально,что имеет опыт в плане развития детей.вообщем удивительные люди :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
таня123

Повторюсь: меняйте няню, а не зарплату. Разные бывают "видения" педагогические, но это ребенок должен следовать за няней по пути познания мира, а не наоборот... Получается, им привычно играть в одну и ту же игру каждый день - и она с ними готова поиграть. А как же учить чему-то новому? Ну хоть самый минимум...Мы осенью пошли на развивающие занятия с дочей, там я услышала в первый раз от педагога, что дочка не может ножницами пользоваться - действительно, я упустила как-то этот момент. Так ей наша учительница буквально за 2-3 раза руку поставила, и без проблем. Сейчас режет за милую душу)))
По собственному опыту могу сказать: если человек равнодушный пытается заниматься с детьми - эффекта не будет. У меня дочке 4 с копейками, к нам частенько в гости приходит соседский мальчик, на полгода старше. И я точно знаю, что если одну я могу ее оставить тихо играть в собственные игры, то с двумя номер не проходит. Чтобы не заскучали и не начали шкодить, надо постоянно чем-то занимать. У нас обычно так: минут 20 побегали-поорали, потом я их зову лепить (пластилин или тесто, это же так несложно - берешь специальные формочки и вырезаешь фигурки, даже 2-летний ребенок сам справится, только побуждай его к этому). Полепили - все вместе убрали, руки помыли, пошли в какую-нибудь игру играть. Потом сели чай пить - я пока дела свои делаю. Чай попили - пошли вместе книжки читать, разукрашивать, рисовать красками, в какую-нибудь настольную игру играть. Надоело думать - пошли в мяч играть, или гонки на машинках устраивать по дому)))) Не представляю, как можно по-другому, они же на пару от скуки весь дом разнесут)))) Это у Вас еще детки такие спокойные, что 3 часа могут в "сидячую" игру играть))))

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
таня123

Повторюсь: меняйте няню, а не зарплату. Разные бывают "видения" педагогические, но это ребенок должен следовать за няней по пути познания мира, а не наоборот... Получается, им привычно играть в одну и ту же игру каждый день - и она с ними готова поиграть. А как же учить чему-то новому? Ну хоть самый минимум...Мы осенью пошли на развивающие занятия с дочей, там я услышала в первый раз от педагога, что дочка не может ножницами пользоваться - действительно, я упустила как-то этот момент. Так ей наша учительница буквально за 2-3 раза руку поставила, и без проблем. Сейчас режет за милую душу)))
По собственному опыту могу сказать: если человек равнодушный пытается заниматься с детьми - эффекта не будет. У меня дочке 4 с копейками, к нам частенько в гости приходит соседский мальчик, на полгода старше. И я точно знаю, что если одну я могу ее оставить тихо играть в собственные игры, то с двумя номер не проходит. Чтобы не заскучали и не начали шкодить, надо постоянно чем-то занимать. У нас обычно так: минут 20 побегали-поорали, потом я их зову лепить (пластилин или тесто, это же так несложно - берешь специальные формочки и вырезаешь фигурки, даже 2-летний ребенок сам справится, только побуждай его к этому). Полепили - все вместе убрали, руки помыли, пошли в какую-нибудь игру играть. Потом сели чай пить - я пока дела свои делаю. Чай попили - пошли вместе книжки читать, разукрашивать, рисовать красками, в какую-нибудь настольную игру играть. Надоело думать - пошли в мяч играть, или гонки на машинках устраивать по дому)))) Не представляю, как можно по-другому, они же на пару от скуки весь дом разнесут)))) Это у Вас еще детки такие спокойные, что 3 часа могут в "сидячую" игру играть))))

да,я решила,что буду искать другую,потому что я думала,что хоть после разговора она меня поймет,но не вышло :-( спасибо за отклик :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
таня123
да, я думаю тоже что няню поменять. мне кажется, если человек все время не занимался никакими развивашками - не потмоу что зп не устраивает, а по каким то другим причинам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Девочки, столкнулась с тем, что не знаю сколько платить. Ситуация в следующем.
У меня работает помощница, приятная, интеллигентная женщина, плачу 1200 руб/выход, два раза в неделю. Т.к. сейчас у нас в семье появиться малышка, нужно старшего забирать из сада, отводить в бассейн, там ему помочь переодеться, отвезти домой. Сад, спорткомплекс, дом - все рядом, в шаговой доступности. Женщина, которая у меня работает по дому, согласна возить, у нее машина. Отводить нужно в те же дни, что она ко мне приходит, тратить будет на ребенка часа три, не больше. Сколько платить за такие услуги в дополнение к 1200 руб?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Таня 123
прочитала.... :du_ma_et:
Первое: Мама, а точно конкретно представляете себе, что хотите от няни и от детей? У меня создалось впечатление, что не очень. Извините. :smu:sche_nie:
Второе: Знаете, из собственного опыта сделала вывод: (у меня две девки с разницей в год с небольшим - щас уже почти взростые... :smile: ) ....большего развития, чем гуляя, путешествуя, встречаясь со множеством разных (взрослых) интересных людей, дети не получат. :nez-nayu: Книжки-книжками, лепка, рисование и т.д. - это хорошо, ............ Но личное общение, смена обстановки, разнообразие жизненных ситуаций - вот ключ к быстрому развитию ребёнка. Сидя в четырёх стенах этого не получишь. Такое моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
enoteg
Не соглашусь...
Я своего таскала везде с собой, жизненных ситуаций - миллион, и он в них неплохо ориентируется, неплохо говорит, запоминает стихи, поет, считает, играет в игры на телефоне-компьютере и т.д., все удивлялись, что ребенок так развит, хотя в садик не ходит.
НО
Как-то я упустила момент, когда нужно было учить ребенка рисовать, например.
В результате в 4 года он плохо держит в руках карандаш (рука слабая, т.е. еще тренировать и тренировать) никак не рисует, не ощущает интереса.
Буквально за 2 месяца няня заинтересовала его, теперь он разукрашивает, не отдерешь от карандашей-фломастеров и пишет буквы и даже некоторые слова, и стал лучше держать ручку. Сейчас в этом направлении работаем.
Т.е. таскать и развивать обществом ребенка конечно хорошо, но если его не учить писать и рисовать, он сам не научится, независимо от количества ситуаций. А к школе умение писать гораздо важнее умения топтать кнопки или стишки рассказывать.
И если уж мама от няни ждет, что она будет с ребенком заниматься (на самом деле не особо важно чем, лишь бы прививать равномерно все навыки: и чтение, и письмо, и фантазию в виде поделок, и мелкую моторику (те же вырезания и лепка) то это в принципе вполне конкретное желание, разве нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
tigra писал(а):
Т.е. таскать и развивать обществом ребенка конечно хорошо, но если его не учить писать и рисовать, он сам не научится

не, не. не... далеко не всегда - зависит от того что ему природа в голову положила.... мной никто не занимался вообще - однако всё в порядке: сама брала и делала, ну. может. не в 4 года, а в 6 :nez-nayu: а вот музыке меня учили.... ну, не дано мэнэ :ps_ih:
Сына я чему тока не учила. т.к. первый ребенок, долгожданный... в итогк рисует как трехлетка, не поёт, не танцует, спортом не занимается, не лепит :de_vil:
Зато с таким выражением умеет читать стихи и просто текст :sh_ok: - вот никто не учил - само в школе вылезло :smile:
Дочь же сама стаскивает карандаши у брата и рисует на обоях :ps_ih: или если успеешь дать - в альбоме.... каракули.... но может сидеть минут 10-20 и усердно рисовать разными цветами. И танцует под музыку и в микрофон мурлычит... хотя никто не учил. Ещё говорить не может, а мелодия уже есть. :nez-nayu:
Предлагать детям надо разные виды деятельности... но научить этому лет до 5 почти нереально, если у ребенка нет интереса или способностей, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Дарла
мне кажется пропорционально потраченному времени:
например уборка 6 часов = 1200 рублей
значит с ребенком 3 часа = 600 рублей (ну или попробуйте немного дешевле предложить, вдруг согласится :smile: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 34 из 90  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов