Misato писал(а):
Поэтому хочу все стены покрасить, а в этом случае все неровности стены будут видны, это под обоями не особо видно.
Сейчас по-хорошему не красят по шпатлевке. Т.е. шпатлюют, клеят стеклополотно или стекло-бумагу или просто бумагу (она совсем дешевая) потом еще раз шпатлюют, а потом только красят. Это позволяет избежать трещин, которые даже на идеально оштукатуренной поверхности появятся с большой вероятностью.
Misato писал(а):
Маяки продаются сейчас, установил, накидал шпатлевки, выровнял правилом, затем затер и все. Если не найду нормальных специалистов, буду сама штукатурить, наверное

Вы пробовали шпателвать когда-нибудь? под лампочку? Если нет, то энтузиазм понятен
Штукатурят вообще-то всегда по маякам, иначе просто не получится ничего, еще не видела того умельца, что на глаз оштукатурит все без ям и перепадов.
Что касается шпатлевки, даже если оштукатурено под уровень с перепадом 2 мм, то зашпатлевать идеально - целая история и нужна очень хорошо набитая рука, т.к. в пределах тех самых 2 мм можно такого навертеть, что капец просто будет, свет не включите. А можно совершенно криво оштукатуренные стены вышпатлевать "под яичко"

да, будет не ровно, но гладко, и свет не будет подчеркивать неровности. Я так делала свою квартиру в старом фонде: обдирать 50-ти летней давности кривую потрескавшуюся штукатурку сильно не хотелось, зашпатлевала, заклеила полотном и еще раз шпатлевка и краска. Кривизну можно увидеть только с помощью того самого уровня.
Еще раз хочу узнать полную стоимость вашего ремонта по результатам.

исключительно любопытства ради: хоть в личку?
Кстати, про ремонтников: у меня работают сейчас, пока довольна (ну за исключением некоторых электрических разногласий, но это личные тараканы

) Примерно в августе-сентябре наверное освободятся уже. Кстати, кривую стену ровняют ГВЛ вперемежку с гипсом, без металла.