Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
lizett@
Поздравляю :fe_me_ly: , все у вас будет замечательно, а сколько месяцев вашей доче, а имя то уже выбрали?

Последний раз редактировалось qwer123 12 фев 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 10 раз
lizett@

Здравствуйте, подскажите сколько ушло у вас времени на сбор всех документов для опеки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, есть у кого-нибудь опыт, когда были свои детки и вы еще усыновили ребеночка?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Polina* писал(а):
Девочки, есть у кого-нибудь опыт, когда были свои детки и вы еще усыновили ребеночка?

у меня двое было,
а теперь уже 2 года как третий ребенок, - просто так захотелось, после просмотра фоток на этом сайте (раньше и мыслей то не было таких).
а вообще много девчонок на форуме, со "сводными " детками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карамель79 писал(а):
Polina* писал(а):

у меня двое было,
а теперь уже 2 года как третий ребенок, - просто так захотелось, после просмотра фоток на этом сайте (раньше и мыслей то не было таких).
а вообще много девчонок на форуме, со "сводными " детками.

У меня один в один как у вас, муж уже согласен...только очень много страхов. Какие отношение между родными и приемными. Я раньше думала, что когда-нибудь, может быть, смогла бы усыновить. Своих сначала вырастить, а потом приемного взять. А теперь думаю нужно сейчас пока свои маленькие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Polina*
вы знаете, я мужа и родственников ,и подружек не спрашивала, я просто поставила всех в известность. Это было мое решение. хотя все были не в восторге от этого, сейчас спустя 2 года, все привыкли, и больше не задают вопросов. просто замечают как ребенок меняется. С родными детьми общаются как брат-сестра, Белла немного тормозит и ее постоянно подгонят Алина, и она за ней тянется, у Беллы пример для подражания есть, и это очень хорошо.это позволяет лучше развиваться. ну возраст детей можете увидеть на линейке в подписи.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Polina* писал(а):
..только очень много страхов. Какие отношение между родными и приемными.

у моей близкой подруги своя и 2 приемных. (хотя честно сказать язык не поворачивается разделять свои-приемные)
так вот, отношения конечно сложно устраивать и все такое, но это все ровно настолько как и между свои-свои. :a_g_a:
у меня все свои, но отношения между ними тоже сложно выстраивать :nez-nayu: они ссорятся, делят что-то, обзываются, потом мирятся, делятся и все такое :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Polina* писал(а):
сколько ушло у вас времени на сбор всех документов для опеки?

В среднем примерно месяц-полтора-два до получения заключение о возможности быть опекуном или усыновителем. Здесь подробно о процессе:
Документы для усыновления во Владивостоке и по России

У меня самодельному сыну было 3,5, когда мы взяли еще мальчика. Потом еще дочка родилась.
Отношения у всех нормальные братские, и дружба и дележки :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Polina* писал(а):
lizett@

Здравствуйте, подскажите сколько ушло у вас времени на сбор всех документов для опеки?

мы не торопились, думаю все это можно собрать за неделю

Сообщение Добавлено:  
lizett@ писал(а):
Polina* писал(а):
lizett@

мы не торопились, думаю все это можно собрать за неделю

Неправильно, недельки 2-3

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
lizett@ писал(а):
Сегодня были со свекровью у дочи!!! Она в шоке :-ok-: и в таком восторге :ya_hoo_oo: !!! Девочки, какая я счастливая!!!! В понедельник будем дома :bra_vo:
Доча агукнула, она говорит, вот она со мной говорит, я говорю, ага привет Бабуля говорит :hi_hi_hi:

Танюш, я так за тебя рада :ya_hoo_oo: И свекровь умничка, что поддержала вас в этом решении. Все сложилось как надо. И хорошо, что вы не торопились, ждали видимо когда доча родится :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карамель79 писал(а):
Polina*
вы знаете, я мужа и родственников ,и подружек не спрашивала, я просто поставила всех в известность.

Я так конечно не смогу, родственники понятное дело- я их только в известность поставлю, а вот от мужа согласие- это обязательно, мы же семья и воспитываем детей вместе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marigel
думала можно хоть какую-то информации узнать о ребенке, а в опеке сказали, что только после получения статуса усыновителя или опекуна. А вдруг этого ребеночка уже кто-то усыновляет? Об этом нельзя ни как узнать до прохождения мед.комиссии?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Polina* писал(а):
Marigel
думала можно хоть какую-то информации узнать о ребенке, а в опеке сказали, что только после получения статуса усыновителя или опекуна. А вдруг этого ребеночка уже кто-то усыновляет?

Да вроде обычно говорят, если уже точно усыновляют и документы в суде. Может перезвонить попозже? Вдруг им просто узнавать некогда было.
Но вообще да, говорить не обязаны.
А если НЕ усыновляют, не факт, что прямо завтра кому-нибудь не выдадут на него направление.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
я напишу чуть-чуть немножко раньше Татьянки (lizett@)
взгляд со стороны.
Татьяна счастлива была неимоверно, одели красоту в такие абалденные одежки. Татьяна не удержалась и сразу стала нацеловывать красоту. Девочка была очень серьезна, но когда её стали одевать разулыбалась сразу. Видно было, что всё она понимает. Маленькие ножечки, ручечки такие прикольные. Вообще миниатюрная красотка, взгляд осмысленный и серьезный, хотя видно будет шкодина. Молодая мама была счастливее всех женщина мира в тот момент. А пап, папа просто цвел и пах, довольный и гордый шел по коридору с драгоценным свертком.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Nata_Lee
:smile: :ki_ss:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Nata_Lee
то то она сегодня не отвечает на звонки.Наверняка щас вся в ребенкея опомнилась когда муж сказал- Юль а шампанское пить будем? Я - а зачем а он - так сегодня новый год!Вообще из реальности выпала.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
lizett@ писал(а):
Сегодня были со свекровью у дочи!!! Она в шоке :-ok-: и в таком восторге :ya_hoo_oo: !!! Девочки, какая я счастливая!!!! В понедельник будем дома :bra_vo:
Доча агукнула, она говорит, вот она со мной говорит, я говорю, ага привет Бабуля говорит :hi_hi_hi:

Танюш, я так за тебя рада :ya_hoo_oo: И свекровь умничка, что поддержала вас в этом решении. Все сложилось как надо. И хорошо, что вы не торопились, ждали видимо когда доча родится :mi_ga_et:

Спасибо Дорогая моя! Да муж тоже говорит, что вот ты все искала и потом передавала, а твоя вот она, вернее наша он с ней такой ласковый! нам месяца нет еще

Сообщение Добавлено:  
Nata_Lee писал(а):
я напишу чуть-чуть немножко раньше Татьянки (lizett@)
взгляд со стороны.
Татьяна счастлива была неимоверно, одели красоту в такие абалденные одежки. Татьяна не удержалась и сразу стала нацеловывать красоту. Девочка была очень серьезна, но когда её стали одевать разулыбалась сразу. Видно было, что всё она понимает. Маленькие ножечки, ручечки такие прикольные. Вообще миниатюрная красотка, взгляд осмысленный и серьезный, хотя видно будет шкодина. Молодая мама была счастливее всех женщина мира в тот момент. А пап, папа просто цвел и пах, довольный и гордый шел по коридору с драгоценным свертком.

Спасибо Солнышко мое! Ты тоже большая умница, была нашим папарацием! Ага папа наш так всего боялся, вернее думал головой а не как я сердцем, а оказалось все не так сложно

Сообщение Добавлено:  
рЮккола писал(а):
Nata_Lee
то то она сегодня не отвечает на звонки.Наверняка щас вся в ребенкея опомнилась когда муж сказал- Юль а шампанское пить будем? Я - а зачем а он - так сегодня новый год!Вообще из реальности выпала.

Спасибо моя лапочка тебе ща все огромное! у меня вчера телефон крякнул, я так переживала что вы не дозвонитесь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов