Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 33 из 90  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз
100 р в час - это нормально еще

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
здравствуйте!помогите советом.у меня двое детей 4г и 2,7.взяла няню на неполный рабочий день(3-4ч)на 3-4 р в неделю.договаривались на 300р в час за двоих детей.гулять не надо,готовить тоже...оговаривали еще до знакомства,что мне необходимо развитие детей.в итоге никакого развития нет.вот я и думаю как мне поступить?снизить зп?не много ли получается 300р в час за практически самостоятельных детей(за которыми по сути нужен только присмотр)няня наша при этом еще работает в одной семье.буду рада услышать чье-то мнение по этому поводу;-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
В месяц получается ок. 5000? Вы считаете, что это много?
А по развитию - ну приложите хоть немного усилий - купите детям книжки-раскраски-загадки и т.п и установите няне время для занятий: там не требуется педагогических талантов, делай, как в книжке написано.

Сообщение Добавлено:  
я ничего не считаю.мне просто интересно от чего зависит оплата.прочитав эту тему,некоторые ставят акцент на возраст ребенка,на то убирается няня или нет,готовит и тд....по книжкам я сама занимаюсь с ними.до этого у нас например была няня и она все время с ними поделки делала и игры развивающие придумывала.как то так...и еще откуда такая сумма 5000тыс?

Сообщение Добавлено:  
ну если 300р в час, 4 часа 4 раза в неделю, около того и получается.
таня123 писал(а):
до этого у нас например была няня и она все время с ними поделки делала и игры развивающие придумывала.как то так...

Мое мнение - если няня не нравится - надо искать другую. снижением зарплаты и пр. мерами вы никак не сможете заставить ее полюбить заниматься с детьми. :ne_vi_del: А если это через силу делать - то результата никакого не будет, мучение одно.

Сообщение Добавлено:  
не знаю как вы считаете-1200 только в день она получает,умножить на 12 дней в среднем...кажется больше 5000 тыс получается)))да я не об этом собственно..вопрос в том сколько нужно платить няне в моей ситуации?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
таня123

Зарплата, на мой взгляд, вполне нормальная. Думаю, Вам стоит не зарплату менять, а няню. Если Вы именно этого человека оставите, а зарплату ему понизите... Представляете ее мысли в адрес Вас и Ваших детей? Ой, не хотела бы я себе такого "друга" в доме. Даже если в лицо мне улыбаться будет)))) Может, Вам стоит присмотреться к молодым девушкам-студенткам? График такой, как у Вас, для многих самое то, деньги нормальные (на подработке где-нибудь в кафе или на промоакциях мало кто больше получает, а в офис на несколько часов 3-4 раза в неделю никто не возьмет). А энергии и задора может быть побольше. У нас же есть педагогические какие-то учебные заведения? Можно прямо прицельно там поискать, студенты вечно в поисках подработки, а тут еще и по профилю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
таня123
мне показалось, что вы вообще не очень сами понимаете - зачем вам няня... время работы - не точное, дней в неделю - тоже не точно... не гулять, не готовить ':roll:'
что вы ей вменяете в обязанности в эти 3 часа, что она у вас находится?
и назвать детей вашего возраста "самостоятельными" ':roll:' ':roll:' ':roll:'
если вам надо исклюительно образовательные и развивающие программы в эти 3 часа - тогда вам надо искать педагога, гувернантку, но там и другая оплата - практически как у репетиторов..., а если вам нужен присмотр за детьми, в то время пока вы чем-то занимаетесь - то няня, она няня и есть - покормит, погуляет, поиграет, займет детей - почитает, порисует, приведет в порядок детские вещи...

по оплате - 1200 в день на 4 дня в неделю = почти 20 тыс в месяц ':roll:' , это, вообще-то, полноценная няньская зарплата при полной занятости... но дело в том, что чем меньше часов в работе, тем час дороже, иначе нет смысла человеку работать - время на дорогу, оплата транспорта - а заработка нет...

Сообщение Добавлено:  
всем спасибо!"самостоятельные"я имела ввиду что не надо с ложечки кормить и памперсы менять.уж можно было это понять :smile: как я поняла,что чем меньше по возрасту ребенок,тем больше зп?по крайней мере в этой теме я так поняла.поэтому и спросила Вас сколько в моем случае нужно платить няне.вот и все!искала я няню 3 месяца и еще столько же времени тратить не хочется.поменять я могу это понятно,но вопрос был в другом...в любом случае всем спасибо кто откликнулся :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):
по оплате - 1200 в день на 4 дня в неделю = почти 20 тыс в месяц , это, вообще-то, полноценная няньская зарплата при полной занятости...

Ну да, как-то я просчиталась :du_ma_et: 5т это в неделю.
300р в час - это по-моему зарплата гувернантки и есть :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Солянка писал(а):
по оплате - 1200 в день на 4 дня в неделю = почти 20 тыс в месяц , это, вообще-то, полноценная няньская зарплата при полной занятости...

Ну да, как-то я просчиталась :du_ma_et: 5т это в неделю.
300р в час - это по-моему зарплата гувернантки и есть :ne_vi_del:

получается,что я могу в принципе либо настаивать на том,чтобы она занималась с детьми...либо "урезать"зп.девочки мне просто хотелось понять сколько получает няня,а сколько гувернантка.потому что мне кажется,что за "присмотр"это много-300р в час.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
таня123
либо менять няню - она же не выполняет Ваши первоначальные требования
или она Вам нравится?

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
таня123
либо менять няню - она же не выполняет Ваши первоначальные требования
или она Вам нравится?

вы знаете я так долго искала...вроде нашла,при чем по тел она сказала,что будет заниматься с ними.вроде все хорошо-ответственная,добрая и рядом живет,но мне хочется все-таки какого-то развития.потому что я уже устала за 3 г с ними заниматься :du_ma_et: уже можно сказать и фантазии не хватает,да и им будет интереснее уже с другим человеком заниматься.водить на развивающие занятия мы пробовали,но опять же дети не попадают в одну группу по возрасту и это мне неудобно.вообщем нюансов много..вот я и думаю как быть.оставлять эту няню ,но предложить ей меньше денег тогда или опять искать :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
таня123
Подскажите пожалуйста, а материал для занятий с детьми у няни есть? И какое развитие вы бы хотели увидеть у своих детей? Я к чему спрашиваю, ко мне ходит девочка на полный рабочий день, изначально в мои обязанности не входило развитие ребенка, т.к. это моя инициатива. У меня достаточно своих программ по развитию, но родители принесли ещё и своё после того как увидели, что я занимаюсь с детьми. Если исключить запоминание стихов, рисование, аппликацию и лепку из пластилина, пальчиковая гимнастика и уже полноценная гимнастика (т.к. на мой взгляд это обязательная программа) - то остается изучение букв, цифр, раскладывание по группам, цвета и т.п. Может ваша няня просто выполняет обязательную программу, а всё остальное считает, что рано (есть и такие мнения)? И спросите вообще у няни, если вы изначально оговаривали развитие детей, что они сейчас проходят. Снижать ЗП думаю не правильно, нужно либо призвать няню выполнять свои обязанности по развитию (если это действительно оговаривалось) либо искать другую.

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
таня123
Подскажите пожалуйста, а материал для занятий с детьми у няни есть? И какое развитие вы бы хотели увидеть у своих детей? Я к чему спрашиваю, ко мне ходит девочка на полный рабочий день, изначально в мои обязанности не входило развитие ребенка, т.к. это моя инициатива. У меня достаточно своих программ по развитию, но родители принесли ещё и своё после того как увидели, что я занимаюсь с детьми. Если исключить запоминание стихов, рисование, аппликацию и лепку из пластилина, пальчиковая гимнастика и уже полноценная гимнастика (т.к. на мой взгляд это обязательная программа) - то остается изучение букв, цифр, раскладывание по группам, цвета и т.п. Может ваша няня просто выполняет обязательную программу, а всё остальное считает, что рано (есть и такие мнения)? И спросите вообще у няни, если вы изначально оговаривали развитие детей, что они сейчас проходят. Снижать ЗП думаю не правильно, нужно либо призвать няню выполнять свои обязанности по развитию (если это действительно оговаривалось) либо искать другую.

она ходит к нам домой и материал для занятий есть у меня,но мы договаривались,что по мере необходимости она будет говорить,что ей необходимо и я буду покупать.но в итоге вот уже как 3 недели она работает и ни разу они ничего не делали.один раз я перед уходом положила альбом для рисования пальчиками и она там одну картинку нарисовали и все!!!!я не понимаю для чего она изначально мне сказала,что занимается с детьми???при чем в первый мой уход из дома они с дочокй посуду мыли и полы...что делал сын непонятно :ne_vi_del: хотя я не просила ее ничего мыть и в ее обязанности это не входит.каждый раз они играют в гонки и в чаепитие.не говорю что это плохо,но не каждый ведь день одно и тодже.и потом за 3-4 ч можно и в чаепитие поиграть и поделки сделать и почитать.видимо придется разговаривать как-то с ней.я просто так понимаю,что если она сама инициативу не проявляет,то и после разговора со мной ей врятли захочется делать что-то.это уже от человека зависит мне кажется...спасибо за советы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Я так понимаю, что 300руб. - это за двоих детей?
Тогда это обычная цена, так рабочих часов всего 3-4.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
да за двоих.то есть если требовать от няни,чтобы она делала с ними поделки и тд,то цена должна быть еще выше???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
таня123
Слово требовать подходит в том случае, если это оговорено изначально.
Сейчас вы можете просто поговорить. Возможно данная няня осуществляет только уход за детьми и понятия не имеет, что такое развивающие занятия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
таня123
Слово требовать подходит в том случае, если это оговорено изначально.
Сейчас вы можете просто поговорить. Возможно данная няня осуществляет только уход за детьми и понятия не имеет, что такое развивающие занятия.
[quote="valentina54"]таня123

в моих сообщениях было указано ,что изначально мы оговаривали развитие детей,конкретно даже по действиям(лепка,рисование и тд)я сделала акцент на том,что мне не нужна просто няня,которая будет только ухаживать за детьми.вы дали совет поговорить с ней...а я изначально задавала вопрос в этой теме о том сколько нужно платить няне на моих условиях.в любом случае спасибо :smile: попробую поговорить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
таня123
может она просто не понимает значение слова "развитие" :-) , ролевые игры тоже хорошо в которые они играют, она же не телек смотрит, она все-таки детьми все время занимается
совместная с детьми уборка - на мой взгляд тоже развитие :-)
попробуйте ей план действий составить, типа как учитель на уроки, можно для начала подробный выдавать, ну и материалы для занятий тоже

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 33 из 90  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов