Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Девочки подскажите я хочу взять ипотеку у меня двое несовершеннолетних детей у меня есть куда их прописать на время сделки . Мне опека даст согласия на приобретение квартиры через опеку если мои дети будут прописаны у сестры.

Сообщение Добавлено:  
Катрин22 писал(а):
Девочки подскажите я хочу взять ипотеку у меня двое несовершеннолетних детей у меня есть куда их прописать на время сделки . Мне опека даст согласия на приобретение квартиры через опеку если мои дети будут прописаны у сестры.

Дети - собственники имеющейся квартиры?

Сообщение Добавлено:  
нет я одна собственник

Сообщение Добавлено:  
Катрин22 писал(а):
нет я одна собственник

зачем тогда их вообще к сестре на время сделки прописывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lesic писал(а):
пс. и ребенок у нас тоже собственник. варианты есть

Уж поверьте я узнавала ВСЕ подробности :smile:
есть варианты конечно.я знаю.но у нас повторюсь некуда выписать детей(в смысле-выделить доли как собственникам),у нас нет родственников.
Никто нашего ребенка не наделит долей нигде,ну нету никого.
Выделить долю в квартире возможно по договору дарения например и НЕ родственником,но я не знаю таких альтрустов.
Да,да,вот так,друзья есть с квартирами а долю чужому несовершеннолетнему ребенку никто не хочет выделять и я понимаю их-это ж потом квартиру не продашь/не разменяешь и вообще никаких сделок не проведешь.
И потом доля должна быть РАВНОценная не только по кв.метрам-а ещё и по условиям: в многоквартирном доме в городе(не в деревне)с удобствами:т.е с туалетом и т.п.
А про деньги на счет:вы знаете.у нас папа в госструктуре работает и там ТАК проверяют ежегодно все доходы/расходы официальные что не дай бог запопасть-и все усилия туда попасть пропадут всуе. :rolleyes:
и эта гостинка где мы живем-единственное наше жилье,увы.Т.е приватизирована на всех. :-(
зуец писал(а):
К чему такой риск, если ждать до совершеннолетия ребенка осталось меньше года.Лучше потерпеть. ИМХО.

у нас же дочка ещё :-(

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Катрин22
прописка никакого отношения к сделкам с недвижимостью не имеет.
Только наличие собственности у детей несовершеннолетнего возраста регулируется органами опеки.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Фата Моргана
да, ситуация конечно :(

а вариант сдавать свою гостинку и снимать квартиру побольше не рассматриваете? я б на вашем месте так сделала...Даже если однушку снимать, которая перепланирована в двушку (на кухне комната) - и по цене разница будет небольшой - и все таки это значительно удобней...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lesic
да я ещё беременная дочей мужу этот вариант предлагала :
но его не устраивает..типа-свое-есть свое :-( знаете он из породы домоседов.Ему диван то передвинуть-подвиг,а уж куда то перехать-геройство,а он,при всем том что хороший муж и отец-но не герой :-) и бреглив до жути...Если только снимать голые стены :rolleyes: и всё свое таскать с собой-но к этому я не готова ':roll:' Нет,я не жалуюсь,ни в коем случае.

Жизнь то многообразна и так бывает :smile:
есть ещё такой вариант(сама не буду обьяснять,приведу пример)
Цитата:
Вопрос: Мы продали квартиру, в которой была доля несовершеннолетнего ребенка, выполнили условия отдела опеки — перечислили соответствующую часть суммы от стоимости квартиры на счет ребенка в банке. Квартира, в которой проживает ребенок в настоящий момент, приобретена по ипотеке и ребенок в ней доли не имеет. В отделе опеки нам ответили, что деньги ребенка мы можем, в таком случае, использовать на приобретение имущества ребенка. Какое имущество мы можем приобрести? Может ли отец ребенка продать ему машину?

Приобрести для ребенка вы можете только жилье, машина не подойдет. Впоследствии, когда рассчитаетесь по ипотеке, можно будет продать ребенку за его деньги долю приобретенной квартиры. Так можно сделать и сразу — если банк даст свое согласие.

но тут теряется приличная сумма(около полмиллиона) :-(

Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:
в продолжении вопроса об органах опеки,ипотеке и продаже квартиры с долей несовершеннолетних детей.

Девочки,не надо забывать о том что каждый конкретный случай рассматривается индивидуально с учетом всяких нюансов.
Органы опеки ни в коем случае не препятствуют сделкам по ипотеке,ибо это можно и в суде обжаловать.
Они лишь соблюдают закон :smile: и поэтому в учёт идёт многое:
на какую сумму ипотека
на сколько лет
каков доход семьи(в тч наличие машины,счета в банке)
в частном или государственном секторе занятости трудятся родители
возраст родителей-заемщиков
каков первоначальный взнос
каковы ежемесячные расходы
наличие тяжелых заболеваний в семье и инвалидности
и т.п и т.д-в каждом случае разное.
**
поэтому становится ясно почему я не теряю надежду
доход у нас хороший(не отличный,но вполне даже)
мы довольно молоды и здоровы
папа :smile: на госслужбе
отягчающих заболеваний и обстоятельств(типа долгов и т.п) у нас нет
вот с первоначалкой небольшая засада-своих средств(накоплений) в дополнение к маткапу у нас нет.
а органы опеки(равно как и банки) не очень то это приветствуют.т.к получается что мы ничего не можем отложить,а всё тратим.
и по этому же(вышеизложенному) ясно что 5млн на 20 лет или подобное-такой ипотечный договор органы опеки не устроит,при наличии ребенка собственника.
А вот скажем 1-2млн на 5-10 лет при совокупном от 50 до 100т.р-вполне может прокатить :smile:
тем более что по метражу то жилищные условия ребенка явно улушаются :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Катрин22 писал(а):
Девочки, кто-нибудь брал ипотеку в Связь-Банке? Подскажите, нормальный банк, можно у них брать?

Девочки что не кто там не брал в этом банке ипотеку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, мне тоже предстоит через пару месяцев опять окунуться в ипотечную волокиту :zvez_ochki:
два года назад была первая попытка, хотели взять ипотеку в Сбере чтоб купить гостинку в Артёме,
На работу ко мне пришел мужчина со службы безопасности, всю бухгалтерию поднял на уши, запросил документы фирмы, вызвали меня, задавал на мой взгляд совершенно посторонние вопросы, неотносящиеся к ипотеке.
Потом начал страшивать чем занимается муж, а после того как узнал что у него автомастерская(на тот момент была) и у него нет возможности подтвердить свой доход, конкретно предложил, чтоб мой муж ему покрасил машину :sh_ok: я отказала.
Короче две недели я как на иголках, в итоге мне позвонили и отказали в ипотеке :-(
В этот раз, ни какого желания связываться со Сбером, у меня нет!!!
Через Примсоцбанк тоже не советуют
Хочу вот попробовать через ДВИЦ или ВТБ

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Дюдюка Барбидонская
Бред какой-то про Сбербанк О_о. Хотя если дело было после кризиса, то вполне возможно. Я и сама работала в службе экономической безопасности (правда в другом банке), но о таком первый раз слышу. Вм конкретно неповезло((
Пытайтесь узнавать условия во всех банках.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Последний раз редактировалось NUT 12 фев 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дюдюка Барбидонская писал(а):
Девочки, мне тоже предстоит через пару месяцев опять окунуться в ипотечную волокиту :zvez_ochki:
два года назад была первая попытка, хотели взять ипотеку в Сбере чтоб купить гостинку в Артёме,
На работу ко мне пришел мужчина со службы безопасности, всю бухгалтерию поднял на уши, запросил документы фирмы, вызвали меня, задавал на мой взгляд совершенно посторонние вопросы, неотносящиеся к ипотеке.
Потом начал страшивать чем занимается муж, а после того как узнал что у него автомастерская(на тот момент была) и у него нет возможности подтвердить свой доход, конкретно предложил, чтоб мой муж ему покрасил машину :sh_ok: я отказала.
Короче две недели я как на иголках, в итоге мне позвонили и отказали в ипотеке :-(
В этот раз, ни какого желания связываться со Сбером, у меня нет!!!
Через Примсоцбанк тоже не советуют
Хочу вот попробовать через ДВИЦ или ВТБ

В ДВИЦ ходить с меньше чем 30% первоначального взноса смысла нет.
ВТБ даёт ипотеку и при 10% первоначального взноса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Девочки, объясните, пож-та ДВИЦ - это что такое??? Посредник между банками и заемщиком???

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
Девочки, объясните, пож-та ДВИЦ - это что такое??? Посредник между банками и заемщиком???

Дальневосточный ипотечный центр кредитует из своих средств. без привлечения банка. т.е. договор заключается между ДВИЦ и Вами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Катрин22 писал(а):
Катрин22 писал(а):
Девочки, кто-нибудь брал ипотеку в Связь-Банке? Подскажите, нормальный банк, можно у них брать?

Девочки что не кто там не брал в этом банке ипотеку?

мы брали в связь-банке кредит на машину,также аннуитентные платежи. Формула расчета в договоре заложена та же что и в ипотечном кредите, но почему-то сам платеж мне показался большим (может, потому что кредит на 7 лет, а не на 20).
Работают быстро, многим одобряют кредиты, ипотеки. Напрягает только один момент - их офис в городе вроде только на светланской, 41 расположен, платежи вносить только там - неудобно. Нет банкоматов и, соответственно, карт для оплаты в терминалах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2010
:du_ma_et: Спасибо! Ставки хоть и написано низкие, на самом деле - фигня из под коня - ВЫСОЧЕННЫЕ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки!!! Ну ответьте мне кто-нибудь: нашу квартиру банк уже неделю проверяет, может ли быть такое?! У меня продавец уже вся извелась, переживает, спрашивает, а может вам отказали?! Я уже и сама не знаю, что делать-то. Завтра с утра пойду сама в банк, а вдруг на самом деле откажут? Что делать-то?! Мы же и залог внесли, его и не вернут, наверное. Вот засада... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Montien_Bell_
не переживайте,квартиру могут и 2 недели рассматривать, все будет хорошо. :a_g_a:

За это сообщение автора Bmix поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
NUT писал(а):
Дюдюка Барбидонская
Бред какой-то про Сбербанк О_о. Хотя если дело было после кризиса, то вполне возможно. Я и сама работала в службе экономической безопасности (правда в другом банке), но о таком первый раз слышу. Вм конкретно неповезло((
Пытайтесь узнавать условия во всех банках.

Сама понимаю что бред полный, но мы через этот бред один раз уже прошли... Хотя на тот момент у нас были на руках 30% от стоимости гостинки, но ситуации это не спасло. Мы тогда все варианты отказа перебрали в голове... ну во первых муж без официального зароботка, во вторых маленький ребёнок...
В этот раз мы уже немного перестраховались, муж официально трудоустроен, но ситуация у нас критическая, мы по весне должны срочно решить квартирный вопрос, так как квартира в которой мы проживали, продаётся.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
зуец писал(а):
В ДВИЦ ходить с меньше чем 30% первоначального взноса смысла нет.
ВТБ даёт ипотеку и при 10% первоначального взноса

я знаю про первоначальный взнос, я с 10% и не сунулась бы никуда, вернее сунуться то можно, но кого я обману... на 30-35тыс ежемесячных платежей я не потяну, по-этому и не лезли, после первой попытки, в ипотеку более двух лет... откладывали на первоночальный взнос...правда за ценами на квартиры фиг угонишься.

Сообщение Добавлено:  
Я вряд ли буду вносить залог за квартиру хозяевам.Вдруг банк действительно квартиру не одобрит,прощай денежки.
Сейчас такая ситуация на рынке - люди годами продают,адекватные хозяева и без залога неделю-две подождут,а вот пожадничав и взяв невозвратный залог, можно вообще покупателей лишиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
бред какой-то насчет залога...мы ждали когда покупатель получит добро-он не получил, сразу появился второй, ничего критичного в неделе задержке не вижу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов