Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
В марте сыну год, к лету хочу отучить от ГВ. Грудь сосет только на дневной сон, ночной и когда ночью просыпается. Причем, ощущение, что сосет для виду, т.е. как соску. Почмокал и уснул - не высасывает всё. Дневное отучение меня не страшит, т.к. думаю заменить его прогулкой. А вот ночное... ':roll:' Пыталась сына просто укачать. Безполезно, он выгибается, кричит и ищет грудь. :sh_ok: Знакомые мамаши уж больно жесткие методы предлагают. Или я такая жалостливая. :nez-nayu: Подскажите, пожалуйста, как быть.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы жалостливая. Жесткие методы могут сильно повредить и ребенку и вашим с ним отношениям.
К сожалению, с годовалым ребенком еще не договоришься, как с двухлеткой. Поэтому вариант только один - ограничить доступ к груди ночью, надеть что-то такое, чтобы ребенок до груди добраться не мог и не давать грудь, либо уйти спать в другую комнату. Можно начать уходить постепенно, сначала ближе к утру, потом в середине ночи, потом с вечера. Ребенка обязательно кто-то должен утешать ночью, лучше папа или бабушка, от них молоком не пахнет. Если совсем ничего не будет получаться, значит ребенок еще не готов к отлучению.
Подробнее про завершение кормление и особенно ценно про опыт других мам можно почитать вот здесь:.http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Спасибо за информацию. Буду изучать. Папа нам в этом деле не помощник, быстрее сам уйдет в другую комнату. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Кулакова писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер!Моей девочке почти 3 месяца, родились с весом 3500, выписались из роддома 3650, в 1-й месяц набрали 1630 (вес 5130), во 2-й месяц 600 грамм(5700), сейчас взвесила на домашних весах набрали 500 грамм.Меня пугает динамика снижения, ребенок активный,спокойный, сосет хорошо, чаще днем.Прикладываю по требованию, ночью перерыв около 6 часов, но не всегда.Скажите есть повод насторожиться?Я просто боюсь, что педиатр посоветует вводить прикорм-чего я страшно не хочу!Я понимаю что это первый шаг к снижению кол-ва молока и как следствие -отказ от груди.И не может это быть связано с запорами, на 3 месяце частенько не может сходить в туалет....
спасибо за ответ!

кстати, забыла уточнить: ребенок в последнее время стал часто срыгивать и в больших количествах.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить! Повод для волнения определенно есть.
Динамика набора веса не очень хорошая. Запас веса у детки еще есть, в возрастную норму она укладывается, острой необходимости в докорме пока нет, но повод активизировать лактацию явно есть.

Для этого можно делать вот-что:
1. Убрать пустышку, если есть.
2 Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
Срыгивания могут быть связаны с недостаточно хорошим прикладыванием.
3. Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью желательно будить через 4 часа, под утро кормить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
5. Активизировать рефлекс выделения молока горячим компрессом или душем на грудь или горячим питьем перед кормлением.

Сколько дней задержка стула? Стул у детки кашицеобразный или оформленный?
У невролога есть какие-нибудь претензии?
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, опять к Вам за советами. 1.Какие физические нагрузки маме разрешены при ГВ? 2. ДОча в последнее время отказывается от нормальной еды, порой даже от сладких пюре! Хотя раньше съедала 100-150 гр супа в обед+грудь! Сейчас максимум уговорю грамм на 30-50!!! В удовольствие осталась только каша (на смеси) на завтрак и на ужин, а так все остальное питание- грудь, грудь, грудь... Стрессов вроде, не было, лезет 8 ой зуб. Неужели такое поведение от дискомфорта с зубами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
И мы тоже снова с вопросами.
Сыну уже 11 месяцев. В последнюю неделю стал очень плохо кушать обычную еду. Только на завтрак и ужин может съесть детскую молочную адаптированную кашу. Это после того, как мы уже завтракали кашей, обедали супчиком, полдникали фруктами или овощами и ужинали кашей (или супчиком, или овощами). Он за один раз съедал примерно 100-150 грамм. А сейчас в основном сосет грудь, и по ночам может просыпаться пососать грудь через час - два часа. Вроде бы молоко уже стало потихоньку спадать, грудь перестала наливаться, даже если целый день не кормила. А теперь снова к вечеру грудь стала наливаться.
А я только собралась сесть на диету и пойти в спортзал, чтобы прийти в форму к лету. Педиатр говорит, что у него лезут зубы.. У него их уже 6, лезут нижние двойки сразу обе. Так зубы будут резаться еще год, пока все 20 не вырастут.
Вопросы:
1. можно ли ходить в спортзал и какие нагрузки допустимы?
2. можно ли ограничивать себя в еде и менять свое питание?
3. Неужели он будет так плохо есть все время, пока режутся зубы?
4. И сколько ребенок может в таком режиме питания провести без ущерба для здоровья?
Спасибо.
Посмотрела, у nama почти такой же вопрос :smile:

Последний раз редактировалось Amaya 11 фев 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Lele-82 писал(а):
В марте сыну год, к лету хочу отучить от ГВ. Грудь сосет только на дневной сон, ночной и когда ночью просыпается. Причем, ощущение, что сосет для виду, т.е. как соску. Почмокал и уснул - не высасывает всё. Дневное отучение меня не страшит, т.к. думаю заменить его прогулкой. А вот ночное... ':roll:' Пыталась сына просто укачать. Безполезно, он выгибается, кричит и ищет грудь. :sh_ok: Знакомые мамаши уж больно жесткие методы предлагают. Или я такая жалостливая. :nez-nayu: Подскажите, пожалуйста, как быть.

Krasotka , мы соску и бутылку то же не сосем. Пьем с поильника.

и я присоединюсь к вопросу :smu:sche_nie:
у меня сегодня был ночью ад :de_vil: Решила отучать от ночного кормления. Сыночек до 3 ночи орал весь в истерике (хотя я его перед сном покормила хорошо. В 1 ночи поел не много смеси и еле уложила его спать в коляску, т.к. рядом с собой кладу и он сразу пытается грудь найти. Боюсь представить, сколько таких ночей будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Елена, добрый день! :smile: Мы в эту пятницу окончательно стали отучать от ночных кормлений грудью (т.е полностью сворачиваем ГВ). Первая ночь была просто адом :de_vil: Сына с нами постоянно спал, а тут пришлось его укладывать в коляске. Орал до 3 ночи, потом все таки уснул. Вторая ночь была уже без таких криков, но поплакал конечно и уснул тоже только в коляске, хотя муж хотел с ним лечь, но сына ни в какую! Кушать смесь ночью не хочет, от водички отказывается, хотя раньше пил помимо груди еще и воду. У меня грудь наливается молоком, есть чувство тяжести. Вот хотела узнать, я ее до чувства облегчения конечно сцеживаю, массирую чтобы не было комков (их пока не было, но мало ли), приложила капустку уже. Если я ее подсцеживаю, это не будет организму сигналом на выработку молока? А то порой приходится мл50 сцедить до чувства легкости. И такая неприятная боль груди, будто как при синяке болит. Нормальны ли такие ощущения? Общее самочувствие хорошее, грудь горячая, без красноты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nama писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, опять к Вам за советами. 1.Какие физические нагрузки маме разрешены при ГВ? 2. ДОча в последнее время отказывается от нормальной еды, порой даже от сладких пюре! Хотя раньше съедала 100-150 гр супа в обед+грудь! Сейчас максимум уговорю грамм на 30-50!!! В удовольствие осталась только каша (на смеси) на завтрак и на ужин, а так все остальное питание- грудь, грудь, грудь... Стрессов вроде, не было, лезет 8 ой зуб. Неужели такое поведение от дискомфорта с зубами?

Здравствуйте!
1. Нагрузки маме разрешены разумные, то есть обычный фитнес 2-3 раза в неделю тренировка по 1-1,5. Но важно постепенно наращивать нагрузку, пить достаточно жидкости.
Бывает, что от физической нагрузки молока становится меньше временно, либо оно приобретает привкус. Поэтому постепенность важна.
Сирсы вот что пишут на эту тему:
"Час в день уделите физическим нагрузкам. Выберите такой вид физической нагрузки, который доставляет вам удовольствие - предпочтительно такой, который позволял бы вам не разлучаться с ребенком, тогда вы с большей степенью вероятности не бросите занятий. Для матери очень удобный вид физической нагрузки - прогулки с ребенком, устроенным в приспособлении типа перевязи не меньше 1 ч в день. Быстрая ходьба с ребенком в перевязи сжигает в среднем 400 калорий. Эта физическая нагрузка плюс по- меньше домашнего печенья или избытка другой пищи (дефицит в 500 калорий в день или в 3500 калорий в неделю даст вам снижение веса на 1 фунт (0,4 кг) еженедельно). Физическую нагрузку лучше давать себе после кормления ребенка, так как ваши груди опустеют, не будут такими тяжелыми. Если физическая нагрузка значительная, носите хорошо поддерживающий грудь бюстгальтер, используйте мягкие прокладки, чтобы не натирать соски.

Наш опыт показывает, что идеальный вид физической нагрузки - плавание. На кормящих матерей, которых мы знаем, большое впечатление производил эффект, достигаемый при интенсивной нагрузке - прыжках и аэробике. Некоторые женщины жаловались на уменьшение молока, если они занимались более 2 дней в неделю. Упражнения, когда работают плечи, например прыжки через веревочку, могут привести к инфицированию грудей; известны случаи, когда грудное молоко после слишком интенсивных занятий приобретало неприятный вкус. (Недавнее исследование показало, что после физических упражнений повышается содержание молочной кислоты в грудном молоке, и дети менее охотно сосут молоко сразу после окончания физических занятий. Отсюда следует, что кормить ребенка надо перед занятиями - это не только удобнее для мамы, но и лучше для ребенка.) Мы советуем каждой кормящей маме выбрать для себя такой вид двигательной активности, который подойдет именно ей."
http://www.about-health-care.com/librar ... 5_p_5.html

Да, такое "повисание на груди" у подросших детей обычно связано с зубами.
Еду надо продолжать предлагать, но не очень настойчиво.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Сыну 3 мес. стал вторую неделю уже как отказываться от груди, не берет ее, хотя молока достаточно. Орет и отворачивается. Когда сцеживаю, то с бутылки ест, интервал 3 часа делаю, ест не более 100 гр., а ночью грудь сосет 2 раза поо 5 мин. Первую неделю пихала грудь, так как он еще более менее ее брал, но потеряли за 10 дней 60 гр., сейчас то сцеженное молоко, то смесь даю, но смеси больше 90 гр. не съедает. Как мне быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
И мы тоже снова с вопросами.
Сыну уже 11 месяцев. В последнюю неделю стал очень плохо кушать обычную еду. Только на завтрак и ужин может съесть детскую молочную адаптированную кашу. Это после того, как мы уже завтракали кашей, обедали супчиком, полдникали фруктами или овощами и ужинали кашей (или супчиком, или овощами). Он за один раз съедал примерно 100-150 грамм. А сейчас в основном сосет грудь, и по ночам может просыпаться пососать грудь через час - два часа. Вроде бы молоко уже стало потихоньку спадать, грудь перестала наливаться, даже если целый день не кормила. А теперь снова к вечеру грудь стала наливаться.
А я только собралась сесть на диету и пойти в спортзал, чтобы прийти в форму к лету. Педиатр говорит, что у него лезут зубы.. У него их уже 6, лезут нижние двойки сразу обе. Так зубы будут резаться еще год, пока все 20 не вырастут.
Вопросы:
1. можно ли ходить в спортзал и какие нагрузки допустимы?
2. можно ли ограничивать себя в еде и менять свое питание?
3. Неужели он будет так плохо есть все время, пока режутся зубы?
4. И сколько ребенок может в таком режиме питания провести без ущерба для здоровья?
Спасибо.
Посмотрела, у nama почти такой же вопрос :smile:

Здравствуйте!
Да, закон парных случаев, так довольно часто бывает что на одну тему одновременно собираются вопросы. :smile:
1.Можно, я чуть выше ответила
2. Можно снижать калорийность питания, по ссылке, которая под цитатой из Сирсов подробнее об этом.
И вот здесь еще можно почитать про похудение на фоне ГВ
http://www.llli.org/russian/nb/selfimage
3. Трудно сказать, как он будет есть, скорее всего такие периоды будут случаться.
4 Если вес в норме, то за пару недель ничего плохого не должно случиться, молоко все таки довольно питательно. Еду надо продолжать предлагать, чтобы не пропустить момент, когда аппетит опять начнет появляться.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
K.angel писал(а):
Елена, добрый день! :smile: Мы в эту пятницу окончательно стали отучать от ночных кормлений грудью (т.е полностью сворачиваем ГВ). Первая ночь была просто адом :de_vil: Сына с нами постоянно спал, а тут пришлось его укладывать в коляске. Орал до 3 ночи, потом все таки уснул. Вторая ночь была уже без таких криков, но поплакал конечно и уснул тоже только в коляске, хотя муж хотел с ним лечь, но сына ни в какую! Кушать смесь ночью не хочет, от водички отказывается, хотя раньше пил помимо груди еще и воду. У меня грудь наливается молоком, есть чувство тяжести. Вот хотела узнать, я ее до чувства облегчения конечно сцеживаю, массирую чтобы не было комков (их пока не было, но мало ли), приложила капустку уже. Если я ее подсцеживаю, это не будет организму сигналом на выработку молока? А то порой приходится мл50 сцедить до чувства легкости. И такая неприятная боль груди, будто как при синяке болит. Нормальны ли такие ощущения? Общее самочувствие хорошее, грудь горячая, без красноты.

Добрый день!
Да, к сожалению, с годовалым ребенком редко бывает просто убрать ночные кормления.
С каждым днем все будет улучшаться, главное чтобы малыш не один был со своей печалью.
С грудью все нормально. Да, сцеживаясь мы несколько замедляем процесс, зато снижаем риск лактостаза. Если не сцеживать, наверняка будет застой и придется обратно все расцеживать. Можно мазать грудь троксевазином гелем пару раз в день, прикладывать прохладные компрессы (творог, капустный лист). Питьевую воду можно пить по жажде.
Горячее питье сейчас нежелательно, т.к оно способствует приливу и усиливает дискомфорт.
Можно попробовать использовать камфарное масло (в аптеке). Его разводят пополам нейтральным маслом (миндальное, персиковое и тп) и делают с ним массаж. Сначала попробуйте на маленьком участке кожи. Камфара подавляет лактацию, но не всем хорошо помогает. Можно пить настой шелфея и мяты. Фильтр пакет или 1 ч ложка на стакан кипятка, настоять минут 15, процедить, дать остыть и пить. мяты можно много пить, шалфея не стоит больше стакана в день.

devil woman писал(а):
Сыну 3 мес. стал вторую неделю уже как отказываться от груди, не берет ее, хотя молока достаточно. Орет и отворачивается. Когда сцеживаю, то с бутылки ест, интервал 3 часа делаю, ест не более 100 гр., а ночью грудь сосет 2 раза поо 5 мин. Первую неделю пихала грудь, так как он еще более менее ее брал, но потеряли за 10 дней 60 гр., сейчас то сцеженное молоко, то смесь даю, но смеси больше 90 гр. не съедает. Как мне быть?

Отказ от груди - это сложная ситуация, но преодолимая. Надо думать над причиной.
Это может быть:
1. Боль или дискомфорт при сосании: во рту (молочница, рост зубов,стоматит и тп), в животе (сильное бурление), насморк - дышать нечем.
2. Избыточная нагрузка: очень часто - медицинский массаж, часто бассейн, и динамическая гимнастика.
3. Стресс из-за изменений в укладе жизни: очень много всего может быть, начиная от переезда, приезда гостей, и заканчивая конфликтом в семье и болезнью мамы.
Стратегия работы с отказом такая:
Постараться найти причину и устранить ее, если это возможно.
Убрать или свести к минимуму использование предметов для сосания (соски, бутылочки).
Докорм давать из ложки, чашечки, шприца без иголки.
Убрать временно все, что расстраивает ребенка: не любит одеваться - не гулять, не любит купаться - не купать.
Кормить сонного ребенка, перед сном или после. Чтобы сделать ребенка сонным можно: кормить на ходу, на мячике сидя, покачивая, использовать белый шум (монотонный звук фена, текущей воды и тп.)
Грудь предлагать регулярно раз в 1,5-2 часа, но не настаивать, не расстраивать ребенка.
Много телесного контакта с мамой, вместе лежать, спать днем, носить на руках и тп.
Подробнее о работе с отказом и опыте мам по его преодолению можно прочитать здесь: http://www.gvinfo.ru/otkaz
Вообще, для работы с отказом более эффективна очная консультация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, моему сыну 3,5мес он заболел с высокой температурой в среду в четверг был жуткий кашель и грудь он брал но очень мало, в связи с этим у меня стала болеть грудь и вся покраснела, после процедур расцеживания и йодовой сетки и компрессам с водкой он начел от груди морщиться, я стала давать другую грудь. А сегодня вообще отказался от обеех, только если силино проголодался может пососать с минутку пока льется молоко а потом снова в крик и все не берет . Сегодня съел 40 грамм смеси из бутылки и два раза пососал грудь по две минуты примерно , спать еле уложила немного с сисей немного с бутылкой в оконцове дала соску тк еще болит горло и врач попросили поменьше давать ему капризничать хотя целый день не довала вообще. Посоветуйте что мне делать как востановить ГВ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

anka83 писал(а):
Здравствуйте, моему сыну 3,5мес он заболел с высокой температурой в среду в четверг был жуткий кашель и грудь он брал но очень мало, в связи с этим у меня стала болеть грудь и вся покраснела, после процедур расцеживания и йодовой сетки и компрессам с водкой он начел от груди морщиться, я стала давать другую грудь. А сегодня вообще отказался от обеех, только если силино проголодался может пососать с минутку пока льется молоко а потом снова в крик и все не берет . Сегодня съел 40 грамм смеси из бутылки и два раза пососал грудь по две минуты примерно , спать еле уложила немного с сисей немного с бутылкой в оконцове дала соску тк еще болит горло и врач попросили поменьше давать ему капризничать хотя целый день не довала вообще. Посоветуйте что мне делать как востановить ГВ

Здравствуйте!
Общие рекомендации по отказу я чуть выше написала, в ответе devil woman
Причина в вашем случае скорее всего в том, что малышу больно сосать из-за горлышка.
Есть хорошие шансы, что когда боль пройдет все нормализуется.
Вам чтобы восстановить количество молока надо сцеживаться днем раза 3-4. Сцеживать обе груди попеременно, 2-3 минуты одну, 2-3 минуты вторую, пока не пройдет 20 минут. Даже если не будет выходить молоко, нужно продолжать. Таким образом, вы будете стимулировать грудь вырабатывать молоко. Ребенка кормить лучше сцеженным молоком. Очень желательно кормить не из бутылки, а из ложки, шприца без иголки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
А как быть с соской?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

anka83 писал(а):
А как быть с соской?

Соску свести к минимуму, давать только в крайнем случае.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Доброго времени суток,Уважаемая Елена Юрьевна.Сегодня столкнулась с пугающей меня проблемой,недавно заметила что грудь наполняется меньше чем раньше и решила пить чай для лактации,выпила одну кружечку,прилив действительно был,но к вечеру заболела одна грудь и сосок тоже болит,раньше такого не было,я очень испугана этим симптомом!Неужели от чая мог возникнуть такой эффект?Знаю что вы на дом выезжаете,не могли бы вы меня осмотреть или объяснить почему это случилось?Заранее благодарю ВАС.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2012
Елена Юрьевна, можно задать возможно глупый вопрос: действительно ли необходима, биологически и химически обусловленна строгая диета при ГВ? Полное исключение бобовых, сырых овощей, фруктов, сладкого и тд- всего того, что якобы (или на самом деле) вызывает газообразование и колики у ребенка. Ведь если молоко производится организмом из крови и лимфы, как съеденные, допустим, свежих пологурца или кусочек черного хлеба или горстка свежей капусты, могут так фатально сказаться на составе крови, что ребенок станет мучится коликами? Где можно найти адекватную информацию по питанию в период ГВ?
Если мама питается здоровой, сбалансированной пищей, без перекосов в сладкое, жирное, острое, консервированное и тд- есть шанс избежать проблем с животиком у ребенка без жесткой диеты? Или если проблемы у ребенка возникают все же, может быть, это индивидуальные особенности становления его ЖКТ?
Спасибо большое заранее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, нормально ли такое - сыну 7 мес, на ГВ, у меня катострофическая потеря веса. Я уже не просто догнала свой добеременный вес, но и ушла в минус (столько я весила последний раз в школе в 10 классе), при этом я ем много, не ограничиваю себя ни в чем, очень сильная потребность в сладком (сутками бы ела одни торты и пироженные). Дочку кормила до 1,9, тоже была худющая, но так сильно не тощала, а с сыном прямо сильно видно (уже знакомы на улице на это внимание обращают :smu:sche_nie: ) А вообще самочувствие у меня хорошее, голова не кружится и т. п. Может какие анализы сдать? Последний раз кровь сдавала в ноябре, гемоглобин был 130 и остальные показатели в норме.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Wendy-tasty писал(а):
Елена Юрьевна, можно задать возможно глупый вопрос: действительно ли необходима, биологически и химически обусловленна строгая диета при ГВ? Полное исключение бобовых, сырых овощей, фруктов, сладкого и тд- всего того, что якобы (или на самом деле) вызывает газообразование и колики у ребенка. Ведь если молоко производится организмом из крови и лимфы, как съеденные, допустим, свежих пологурца или кусочек черного хлеба или горстка свежей капусты, могут так фатально сказаться на составе крови, что ребенок станет мучится коликами? Где можно найти адекватную информацию по питанию в период ГВ?
Если мама питается здоровой, сбалансированной пищей, без перекосов в сладкое, жирное, острое, консервированное и тд- есть шанс избежать проблем с животиком у ребенка без жесткой диеты? Или если проблемы у ребенка возникают все же, может быть, это индивидуальные особенности становления его ЖКТ?
Спасибо большое заранее.

Вопрос совсем не глупый. Больной вопрос. У нас информационная среда такая и ожидания массовые такие, потому что утвердилась старая не самая научно обоснованная точка зрения и переписывается много лет из учебника в учебник.
В Европе и в США так и считается, что кормящая мама может и должна питаться разнообразной здоровой пищей, избегая только тех продуктов, на употребление которых ребенок реагирует очевидным ухудшением самочувствия.
Повышенное беспокойство малыша в первые недели жизни в первую очередь связано с незрелостью пищеварительной и нервной системы ребенка. Нет общепризнанного объяснения и соответственно лечения колик (безутешный плач более 3 часов в день, повторяющийся более 3 раз в неделю). Одна теория связывает колики с пищеварением, другая с головными болями. Исследования показывают, что бывает повышенное газообразование без плача и плач без газообразования.
Кормящей маме ничего нельзя есть помногу, бывает у ребенка реакция именно на большое количество продукта.
Следует внимательно относится к цельному молоку, экзотическим фруктам, нерыбным морепродуктам, какао и шоколаду, как высокоаллергенным продуктам, а также продуктам, употребление которых расстраивает ваше собственное пищеварение, чаще всего это бывают бобовые, капуста и овощи с грубой клетчаткой, либо отрубной или черный хлеб. Внимательно - означает есть их понемногу и наблюдать за ребенком.
Шанс пережить более или менее спокойно первые месяцы безусловно есть, но он в наибольшей степени зависит от случая, и от того как вы будете воспринимать ситуацию, часто мамы драматизируют даже малейшее беспокойство малыша. А ребенок живой, у него бывают разные дни более спокойные и более беспокойные. Младенцы реагируют на смену погоды, магнитные бури, фазу луны, конфликты в семье и бог знает еще на что.
Почитать можно вот здесь со ссылками на исследования.
http://www.llli.org/russian/subject/mat ... limit.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2012
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Хлопотунья писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, нормально ли такое - сыну 7 мес, на ГВ, у меня катострофическая потеря веса. Я уже не просто догнала свой добеременный вес, но и ушла в минус (столько я весила последний раз в школе в 10 классе), при этом я ем много, не ограничиваю себя ни в чем, очень сильная потребность в сладком (сутками бы ела одни торты и пироженные). Дочку кормила до 1,9, тоже была худющая, но так сильно не тощала, а с сыном прямо сильно видно (уже знакомы на улице на это внимание обращают :smu:sche_nie: ) А вообще самочувствие у меня хорошее, голова не кружится и т. п. Может какие анализы сдать? Последний раз кровь сдавала в ноябре, гемоглобин был 130 и остальные показатели в норме.

Добрый день!
Хорошо, что вы обратили на это внимание.
У вас повышенный метаболизм (обмен веществ), такое бывает при тиреотоксикозе - повышении уровня гормонов щитовидной железы. И самочувствие отличное, пока организм все свои ресурсы не использует. Есть смысл, не откладывая, обратиться к эндокринологу и сдать анализы на соответствующие гормоны. Если эндокринолог скажет что-то грустное насчет продолжения ГВ, можно обсудить его назначения с дружественным к ГВ доктором. У нас в АКЕВ есть эндокринолог, которая одновременно консультант по ГВ.
Ее зовут Юлия Недосекова, координаты ее здесь: http://www.akev.ru/content/view/598/100/. Вы можете ей позвонить или написать и проконсультироваться уже с результатами анализов.
В прошлом году мне писала сюда на форум Mama_Vita с аналогичной ситуацией. Потом мне радостно сообщили, что с Юлиной помощью ситуацию удалось разрешить благополучно, маму вылечили и ГВ сохранили.
Удачи вам!

Wendy-tasty
Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов