Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Astrovityanka писал(а):

:co_ol: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
у меня подруга приехала с Кореи с мужем корейцем и он все ужасался тому,что нет у нас скоростных трас и почему пассажирский автобус и автомобили едут по одной трасе (у них говорит у автобуса своя полоса) еще его утомило постоянно чокаться во время застолий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Tasya писал(а):

Спасибо всем большущее.
Конечно, нужна информация (ососбенно об особенностях поведения в быту).
Просто стоит задача "просветить" канадские семьи, принимающие студентов (детей и взрослых), пока они английский изучают, чтобы кормили правильно и были готовы к некторым особенностям (типа пирожное одновременно с чаем, а не сначала пирожное, а потом чай).
Вчера, например, "ходе доверительной беседы :hi_hi_hi: " выяснилось, что "сэндвич - это самый правильный обед". Как вам это?
Я понимаю, что по себе других не судят (особенно в моем случае: в обеденный перерыв хожу в спортзал, а потом йогурта да банана вполне хватает, и салат люблю одновременно с горячим, а не сначала салат, а потом уже все остальное), но есть у меня подозрение, что большинство российских мам не рассматривают сэндвич в качестве нормального обеда для своего ребенка, а для большинства взрослых (особенно мужчин) - этого будет просто не достаточно ("первое, второе и компот :smile: "). Я не права?

сэндвичем можно наесться - факт, учитывая размеры местных сэндвичей. у меня муж, например, может наесться грэнд-па бургером в A&W. Другое дело, что подобная пища - не полезна в том смысле, что она несет в себе много колорий и мало других полезных для организма вещей, излишняя любовь к сэндвичам - путь к ожирению.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Tasya писал(а):

ну, канадцы в это легко поверят, т.к. здесь то, действительно, по улицам медведи ходят (декабрь, центр Ванкувера http://www.youtube.com/watch?v=LcftFTUn ... re=related)

В Британской Колумбии за весну-лето 2011 года в Министерство окружающей среды поступило 17 588 жалоб на медведей (http://www.vancouversun.com/technology/ ... story.html)

Ходят! Сами видели. Правда - не жаловались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Shelest писал(а):
не знаю,насколько пригодится,но расскажу прикол. Дело было летом. Июль, жара. Подруга была на международной конференции по работе. Вперед сидят 2 афроамериканца. В перерыве один другому на английском говорит (пишу уже на русском) :"Какое лето холодное в России", а другой отвечает "Это ещё теплое считается. Ты у них ещё белое лето не видел!". Когда до подруги дошло, что есть "белое лето" она со смеху чуть под стул не упала ;;-)))

бородатый анекдотище!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Приамурская
Три раза перечитала. Чет у меня, наверное, с юмором проблемы... А что такое белое лето?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Акватория
Цитата:
А что такое белое лето?

Гы :-) Это наша зима :-) . Известный и старый анекдот :-)
Правда понятие белого снега с зимой уже не совместимое, судя по нынешней зиме :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Мой папа живет в Шотландии уже 5 лет, так вот иностранцы очень удивляются нашему "обычаю" готовить дома еду, так как там все исключительно питаются или в общепитах или полуфабрикатами, то что отец для друзей готовит борщ, солянку, рагу, оливье - это для них шок и они не знали, как на это реагировать, но еда им понравилась :-) Но все равно, сами они дома не готовят! Папе жена друга сказала, что видимо русские занимаются тремя вещами в жизни "готовят, едят и моют посуду" :-) Еще папа говорит, что в быту они ленивые, что мы чаще убираем квартиру, что если у нас это систематически происходит, то у них, если нет денег на дом работницу, то уборкой никто не заморачивается особо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
немного в тему:
Это мы, Российские девушки... Это мы летом ходим в джинсах, а зимой в коротких юбках... Это мы зимой носим осенние сапоги только потому, что они красивее смотрятся. Это мы никогда не бываем в активном поиске... мы бываем только не замужем. Это мы покупаем туфли на высоком каблуке и не сдираем ценники с подошвы. Это мы боимся выйти на улицу не накрашенной... Это мы выщипываем брови, а потом рисуем их заново... Это мы худеем, когда уже худеть некуда... Это мы... и это к нашим сердцам подходят ключи от мерседеса... Это мы справляем праздник не дождавшись его наступления... Это мы на вопрос - ты куда отвечаем - щас приду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Болгарочка писал(а):
еще его утомило постоянно чокаться во время застолий.

а меня тоже это подклинивает :-) ну паур раз тосты сказали. и что нельзя просто спокойно дальше выпить? :ne_vi_del: хотя.. я-то вино пью, а народ по большей части водку. наверное им не охота водку без тостов пить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Акватория писал(а):
Три раза перечитала. Чет у меня, наверное, с юмором проблемы... А что такое белое лето?

Я тоже про белое лето не поняла...

Насколько я знаю, бородатый анекдот немного другой :ne_vi_del: Там как раз про зеленую зиму :smile:

Цитата:
Негp возвращается из России к себе на родину. Обступившие прибывшего соплеменники допытываются:
- Hy , как тебе знаменитая русская зима?
- Та, которая зеленая, с травой и листьями, еще терпимо. А та, что со СНЕГОМ - просто кошмар какой-то!..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ЯЙЦА! Никто из них не хранит в холодильнике :nez-nayu:
А я до сих пор прячу в холодильник :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous писал(а):
ЯЙЦА! Никто из них не хранит в холодильнике :nez-nayu:
А я до сих пор прячу в холодильник :)-(:

Не знаю... однако в супермаректах - они в холодильниках продаются.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
из мелких отличий - в Канаде (видимо и в США) - очень большое значение в общении имеет контакт глазами. Это - норма общения. Прежде чем, например, поздороваться - ты устанавливаешь контакт глазами, если этого контакта нет - тебя могут не услышать , особенно если говоришь тихо. Контакт глазами обязательно должен присуствовать при общении.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Не знаю... однако в супермаректах - они в холодильниках продаются.

А у нас нет, стоят так, на прилавках, и дома тоже никто их не считает нужным класть в холодильник. Причем в Хорватии и Черногории также.
Cамое интересное, что они не пропадают при таком хранении :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
о. еще вспомнила, у знакомой муж - американец городской - был очень удивлен, что у нас куча маленьких магазинов и что мы белье сушим на спец.оборудованных бельевых площадках.... типа у них там на улице вообще практически не сушат... вот.... и еще удивлялся - нафига у нас стоят песочницы, это же страшно негигиенично (согласна кстати). еще поражался коврам на стенах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Lenchous писал(а):
амое интересное, что они не пропадают при таком хранении

в Африке?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Anastasya писал(а):
контакт глазами,

это сильно наших выдает, я прям учила/заставляла себя этому, при этом еще и мило улыбацца, ну или не делать отечественное суровое лицо :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
в Африке?

Ага, в ней, родимой :-)
Дейв всегда шутит, типа, Ленка по привычке яйца в холодильник засовывает, так как в России такие температуры, что они пропадают :ps_ih:

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
А ещё, когда приходишь в гости, несешь практически все с собой, к русским, тока выпивон :-) И вот пришел, блин все пьют, и долго готовят, болтают и пр. У нас как-то принято к накрытому столу приглашать, потом поели быстро и разбежались :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Я тут подумала, что иностранцам должно быть странно, почему в России люди не сидят на лестницах и тротуарах и не могут запросто присесть на пол на улице.
Помню у нас в лагере были вожатые американцы и нас так удивляло, как они легко в любом месте на асфальт приземлялись
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Блииииииииин.... Я напутешевствовалась уже дофига :ps_ih: так что могу сказать некоторые странности.
1. Мы не улыбаемся и не здороваемся. Помню как меня удивлял в тропиках один сосед. У нас с ним был одинаковый режим. Я каждое утро выходила на улицу покурить и попить кофе, а он в это время проезжал мимо и всегда говорил мне Гутен Таг! ;;-))) ;;-))) ;;-))) И так несколько недель :-) И дальше этого наше общение не шло. И вообще заметила то как иностранцы легко идут на контакт, что русскому совсем не свойственно.
2. Русское радушие. Что если мы все таки уделили человеку внимание, то он становится нашим другом. Мы его кормим и поим всячески развлекаем, иногда даже в ущерб себе.
3. Недоверие к персоналу. Только русские таскают с собой все ценное или прячут это все где-то в номере. Европейцы куда более беспечно к этому относятся.
4. Странное сочетание жадности и щедрости. Можем торговаться до посинения, за каждую копейку, выстаивать очереди и кидаться на распродажи... И в этот же день купить какую-нить дорогущую и абсолютно ненужную фигню. Или пропить кучу денег в каком-нить баре. :dan_ser:
Ну вроде пока все. :-)

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Недоверие к персоналу. Только русские таскают с собой все ценное или прячут это все где-то в номере.

Не тока мы :-)
Африканцы тоже, просто жизнь нас этому учит, к сожалению ....
В отелях все прячется в сейф, если не берется с собой.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
honey wife писал(а):
И вообще заметила то как иностранцы легко идут на контакт, что русскому совсем не свойственно.

Да, но контакты все эти очень поверхностные, привет, как дела, увидимся.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Lenchous
С африканцами я не общалась, так что ничего сказать не могу :-)
По части контактов да. Они поверхностные, но они есть. :a_g_a: Что радует. Приятно с утра пошутить с содями а не выслушивать маты уборщицы :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов