Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Maple Leaf
Цитата:
Примите в компанию?

запросто!
на каком вы этапе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
julmed, мы пока на подготовительном. Планируем федералку. В списке 29 нет наших специальностей. Можно подогнать под 1122 - только эта квота, как известно, выбирается оч быстро. Усиленно учим английский, и рассматриваем варианты на пару лет поменять мою деятельность.

Сначала заинтересовалась психологией - есть курсы, которые за полгода выдают сертификаты, позволяющие практиковать, вроде всегда мне эта тема близка была, и могу работать "за еду", что называется - хоть помощником - за ради записи в трудовой и годового стажа. Но вот вникла недавно, начиталась еще инфы - в ВС приветствуют докторов в этой области ':roll:' , а другие провинции я пока не могу заставить себя рассматривать. Вернее , может быть все, и на крайний вариант все сгодится, но пока активно мониторю этот регион. Да и язык тут , канеш, нужен высший, учиться и учиться...

Есть возможность поработать и поваром у знакомого в ресторане - с реальным стажем тоже.
Еще подумываю о варианте страховой деятельности - несколько ближе мне по образованию и как-то кажется посноснее поварства...

Самое главное - чтобы оные специальности не утратили своей ценности к тому времени, когда стаж готов будет - года через полтора. Велик шанс "поставить не на ту курицу"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Maple Leaf
добро пожаловать и успехов в запланированном!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip, спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Maple Leaf писал(а):
Велик шанс "поставить не на ту курицу"

Это точно :hi_hi_hi: . Сама также мучаюсь :smu:sche_nie: . Добро пожаловать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Maple Leaf писал(а):

Еще подумываю о варианте страховой деятельности - несколько ближе мне по образованию и как-то кажется посноснее поварства...

Самое главное - чтобы оные специальности не утратили своей ценности к тому времени, когда стаж готов будет - года через полтора. Велик шанс "поставить не на ту курицу"

я остановилась на этом варианте - чтоб совсем уж кардинально род деятельности не менять. учитывая, что квота по этой специальности выбирается не очень активно - надеюсь, что ее не отменят в ближайшие год-два :ps_ih:
но повара наверное более верная ставка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kutia
Domino, я как раз тоже смотрела на тех, кто меньше выгребает квоту. Повар - хорошо, но там с такой "репутацией" как потом? Да и вообще, я готовить не особо люблю :ze_le_ny: . А Вы как - если не секрет- к страховой деятельности движетесь? Надо поучиться где-то? Или берут стажером без опыта? У моей знакомой агентство недвижимости - так они во времена кризиса и автострахованием занялись сами весьма успешно - правда, то было года четыре назад...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Maple Leaf
мне кажется "рабочие" специальности, которые медленно заполняются, - самые выгодные. Повар, сантехник, крановщик :-) А такие как страховщик и психолог более рискованные. Но также более логично будет подобрать специальность наиболее близкую к своему образованию.

P.S. Аватарка у вас красивая :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maple Leaf писал(а):
Повар - хорошо, но там с такой "репутацией" как потом? Да и вообще, я готовить не особо люблю :ze_le_ny:

Там мне кажется проще будет поваром устроиться, чем страховщиком - :-) востребованы специальности, где нужно работать руками. Но я готовить тоже ненавижу :ps_ih:
Maple Leaf писал(а):
А Вы как - если не секрет- к страховой деятельности движетесь? Надо поучиться где-то? Или берут стажером без опыта? .

там нужно не стажером (стажер я так понимаю - страховым агентом потом становится), а специалистом по урегулированию убытков поработать. мне образование позволяет, опыта именно в страховой нет - но обязанности мои практически один в один, правда в обычной коммерческой фирме. я бы, честно говоря, устроилась в какую-нибудь страховую на полставки - просто чтобы стаж шел, а з/п даже бы не ходила получать если б можно было куда на вакансию приткнуться :-) и учила бы английский усиленно. но такой вариант маловероятен.
А вообще думаю не проблема устроиться без опыта - при желании. только платят там настолько мало, что боюсь год я не протяну :-)
в общем, мониторю вакансии и собираюсь духом сделать ставку на страховую компанию :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
есть еще вариант: идти поработать соцработником, правда, платят немного, но главное стаж!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Domino писал(а):
Там мне кажется проще будет поваром устроиться, чем страховщиком

Девочки, не забывайте, что год стажа из списка 29 вам нужен, чтобы подать доки на иммиграцию. Кем вы будете работать в Канаде - никого не волнует. вы можете здесь работать поваром, а туда приехать и работать страховщиком. И наоборот.
Domino писал(а):
в какую-нибудь страховую на полставки - просто чтобы стаж шел,

если у вас будет записано, что работаете полставки, то надо будет работать 2 года. Т.е считается 1 год полного стажа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Maple Leaf писал(а):
anavel - у меня тоже детки, хочу сказать Вам , какие вы с мужем молодцы! Мыслю примерно как Вы, очень за вас всегда радуюсь

спасибо... дети для многих - главный двигатель прогресса :)
Maple Leaf писал(а):
Domino, я как раз тоже смотрела на тех, кто меньше выгребает квоту. Повар - хорошо, но там с такой "репутацией" как потом?

А что не так с репутацией? Здесь не смотрят ни на кого с высока - это раз. Никого особо не волнует кем вы были в прошлой жизни, при желании можно вообще выбросить из резюме "нежелательный" опыт работы - это два. Ну и готовить полюбить иногда можно со временем, я вот тоже когда-то не любила, а сейчас люблю - это три. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Maple Leaf

у меня муж повар-кондитер(pastry chef), всё нормально с репутацией:-)) захочет- поменяет карьеру- тут не существует трудовой книжки, так что если вдруг надумает переучиться на скажем "бухгалтера", то про опыт повара никто и не узнает. что он в принципе и собирается делать, не на бухгалтера конечно, а на другую специальность переучиваться. а вообще правильно там выше сказали, никто тут спрашивать на месте не будет по какой профессии подавались. можете иммиграцию пройти как сантехник если сможете доказать 1 год опыта, а на месте в канаде устроиться финансовым директором:)))

что касается вообще работы поваром в канаде, то она тяжелая, и плохооплачиваемая, хотя в большинстве ресторанов с поварами делятся чаевыми. в общем работа только для тех, кто ооочень любит это дело. остальные долго не выдерживают, тяжелый физический труд и много не заработаешь, если ты конечно не мега -шеф повар с именем.

канадское реалити шоу про поваров- http://www.foodnetwork.ca/topchefcanada ... index.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хм... А повар с дипломом юриста - плохой юрист, значит :sh_ut: Ha диплом тоже смотреть будут. По мне лучше, все же, не сильно полярную образованию деятельность выбирать . Хотя я и работала не в совсем правовой сфере... И на повара учиться все же надо . На настоящего :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
likki
Соцработником я бы не смогла... Неее.. Я примерно знаю, что эт такое, с моим характером тяжко будет. Хотя ... Опять же - не вычеркиваем, в уме имеем, на крайний случай

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Maple Leaf
А не проще поучить французский и посмотреть в сторону Квебека, нежели чем пытаться разложить пасьянсы с работами и профессиями, которые не факт, что останутся в списках?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Easy Way писал(а):
если у вас будет записано, что работаете полставки, то надо будет работать 2 года. Т.е считается 1 год полного стажа.

это я знаю,что занятость считают по часам отработанным - я бы подождала два года - только работая на своей работе и получая нормальную з/п и числясь на полставки для стажа необходимого. а на год перейти на з/п почти в три раза ниже - очень тяжко психологически и материально :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lutsik писал(а):
Maple Leaf
А не проще поучить французский и посмотреть в сторону Квебека, нежели чем пытаться разложить пасьянсы с работами и профессиями, которые не факт, что останутся в списках?

там тоже свои особенности - возраст, дети - мне по федералке реальней пройти, чем по Квебеку :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Berryflip писал(а):
что касается вообще работы поваром в канаде, то она тяжелая, и плохооплачиваемая

остальные профессии из списка - тоже в Канаде тяжелые и малооплачиваемые, поэтому их и набирают среди иммигрантов? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lutsik
Для меня - нет. К сожалению, если реально смотреть на вещи, мы не сможем оба достойно выучить франц на нужный уровень, у мужа работа занимает все время , кто-то должен кормить семью, да и смущает меня шанс какое-то - пусть даже непродолжительное время прожить в этой провинции, а дети привыкать начнут только, потом опять их дергать, новая адаптация... Как-то меня это не прельщает... Бездетным проще перемещаться, выбирать, а мы оч долго изучаем , анализируем, чтобы потом не было очень крупных перемен. Хочется в Торонто, пока все усилия на это положили..... Ну это наше, субъективное внутрисемейное решение. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maple Leaf писал(а):
да и смущает меня шанс какое-то - пусть даже непродолжительное время прожить в этой провинции, а дети привыкать начнут только, потом опять их дергать, новая адаптация...

а там разве обязательно в Квебек именно ехать? вроде куда угодно можно после лэндинга.
а французский с нуля выучить - это да, мы тоже боюсь не осилим :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Domino
Из непроверенного источника - обязательно, контролируемо и чревато. Но это из непроверенного :). И все же риск. Собой рискнула бы. Детьми - нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Девочки, даже если и подходит профессия по федералке, то не так то легко сдать иелтс. Признаюсь, нелегко дается инглиш моему мужу, но учит. Недавно устроил скандал (после сдачи иелтс, не дотянул до нужного балла), что учить не будет, надоело, предложил мне учить и сдавать английский, подавать доки... А я по списку ну никак не подхожу. Думала уже пойти соцработником поработать. Но муж, слава богу, одумался. Снова учит инглиш, и усердней прежнего. Я очень рада этому. Но бывают моменты, когда хочется все бросить, послать куда подальше препода английского и остаться тут жить :smu:sche_nie: Но как только новости почитаю в инете, хандру как рукой снимает! ;;-))) В общем, желаю всем стойкости духа, терпения и везения! :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов