Для тех, у кого наболело

:
TinkerBell писал(а):
Если подготовка и способности позволяют, склонность к изучению языков присутствует, а кроме того и с работоспособностью проблем нет, то конечно
Nala писал(а):
ВСЁ нужно учить самостоятельно. А школа (любая) только даёт программу и ориентиры, что и как учить.
Оно то, конечно, так, только вот программу Верещагиной-Притыкиной "дают" не только в 57 и 13, но и в других школах, а результаты почему-то... Видать, не те ориентиры дают.
Nala писал(а):
Но странные родители почему-то этого не понимают...
Странные родители (отдельные, естественно, личности) не понимают, что 57 это не просто "хорошая" школа - это профильная школа. В классе у моего сына учился мальчик, который после 10 лет обучения в школе с угл изучением англ языка, не сдал ЕГЭ по этому самому английскому

. Это при том, что пороговый балл ЕГЭ по иностранному языку рассчитан вовсе не на выпускников языковых школ.
Мои дети ярко выраженные гуманитарии, так вот мне (не странной маме) и в страшном сне бы не приснилось отдать детей в школу с математическим уклоном... Ну не дано...

Чтобы потом им в течение 10 лет культивировать чувство неполноценности?
И тоже сорри за оффтоп:
Nala писал(а):
Зачем вот это вот напрягаться, стараться дать хорошее образование своему ребёнку. Уж лучше сразу определить ребёнка в самую плохонькую школу - уж её-то он точно потянет.
Напрягаться по поводу образования надо начинать не в момент выбора школы, тогда и вопрос об определении в "плохонькую" школу не встанет.