Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,ну зайдите на сайт любого банка.Найдите Ипотеку.Там есть программа Материнский капитал.(практически у каждого банка)
вот,наобум зашла на сайт ВТБ 24
Цитата:
У вас не хватает средств для покупки квартиры, но у вас есть материнский капитал? Используйте его в качестве первоначального взноса на приобретение жилья. Новая программа «Ипотека + материнский капитал» позволит вам снизить % от первоначального взноса, увеличить сумму ипотечного кредита или погасить часть задолженности.

http://www.vtb24.ru/personal/loans/mort ... ostok.aspx
**
сама я лично звонила в ДВИЦ и Примсоцбанк-там есть программа с материнским капиталом в качестве первоначального взноса.
Другое дело что ЕСЛИ маткап-это чисто первоначальный взнос то проценты ого какие ибо это сколько от стоимости квартиры?правильно менее 10процентов ну или около того.
А вот если увеличить свой первоначальный взнос на сумму маткапа-то-да это выгодно. :smile:
Или можно увеличить сумму займа по ипотеке на сумму маткапа.Но это не столь выгодно как увеличение первоначального взноса.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 11 фев 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Пирлипат

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Фата Моргана писал(а):
Девочки,ну зайдите на сайт любого банка.Найдите Ипотеку.Там есть программа Материнский капитал.(практически у каждого банка)вот,наобум зашла на сайт ВТБ 24

да мне вчера вечером буквально стукнуло, что еще квартиру купить бы надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
зуец писал(а):
Не вводите людей в заблуждение

это по закону о МК может. а у банков своя политика. в сбере, например, на сайте пишут что можно , а на деле не дают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пирлипат
бывает :-) но это очень невыгодно ибо процент такой что оёй :-( ну только в безнадежном случае...
мы тож рассматривали вариант купить ещё одну гостинку ибо что ещё купишь с маткапом в качестве первоначального взноса?
потом отказались от этой идеи..потому что горбатиться ещё за одну квартиру в кавычках(гостинку)ну как то совсем не хочется..если уж платить банкам-грабителям-то за нормальную квартиру,хоть не обидно тогда. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Фата Моргана
я наверное буду это рассматривать, т.к. выплачивать со сдачи этой же кв буду. Надо обсчитать все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
капец, в списке необходимых доков:спарвка от нарколога и психиатра, даже водит удостоверение не поможет. а там щас такие очереди :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
celica
так для этого нужно прийти в банк и спросить,правда?
А почему собс-но не дают,я догадываюсь.Ведь если кроме как маткапа нет денег на первоначальный взнос-откуда они потом возьмутся?Значит доход не позволяет иметь какбы это сказать-лишние(что ли) деньги :smile:
А дав таким людям кредит-где гарантия что его оплатят..если сумма дохода позволяет тютелька в тютельку оплачивать кредит и содержать семью? а если непревиденная жизненная ситуация?
Потому и не дают,но это мои домыслы,если что...
Всё можно уточнить при личной встрече с кредитным инспектором. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пирлипат писал(а):
я наверное буду это рассматривать, т.к. выплачивать со сдачи этой же кв буду. Надо обсчитать все.

это проще позвонить-они сами обсчитают :smile: Надо только записать и подумать-выгодно ли?

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Пирлипат

Сообщение Добавлено:  
Малышка Иришка писал(а):
капец, в списке необходимых доков:спарвка от нарколога и психиатра, даже водит удостоверение не поможет. а там щас такие очереди :ny_tik:

Идите в другой банк.
У всех разные требования.

Хотя,я посмотрев десяток квартир, у половины хозяев точно справку бы попросила: то категорически не желают квартиру выставлять на Фарпосте и продают только через инфу в агентстве, то вместо того, чтобы квартиру показывать и расхваливать, сидят телевизор смотрят-борщ едят, то заявляют откровенный хлев как квартиру с хорошим ремонтом "заходи и живи"
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
А в сбере нужно справки от нарколога-психолога? Что-то нам про это ничего не сказали :no: Правда, мы уже вторую неделю ждем одобрения нашей квартиры :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
зуец писал(а):
Пирлипат писал(а):
Девочки, а мат.капитал может идти первоначальным взносом?

МОЖЕТ.Если ребенку уже есть три года.

а точно только после 3 лет? вроде ж не отменили все таки....или это только гашение ипотеки можно до 3 лет? или все таки и гасить нельзя? чет я как то даже не заморочилась этим вопросом :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
зуец писал(а):
Пирлипат писал(а):
Девочки, а мат.капитал может идти первоначальным взносом?

МОЖЕТ.Если ребенку уже есть три года.

а точно только после 3 лет? вроде ж не отменили все таки....или это только гашение ипотеки можно до 3 лет? или все таки и гасить нельзя? чет я как то даже не заморочилась этим вопросом :du_ma_et:

ОтменЯли. Можно было использовать мат капитал до достижения ребенком возраста трёх лет на погашение ипотеки, взято до 31 декабря 2010 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
зуец
:no: Кать, нынешнюю ипотеку тоже можно гасить маткапом, но вот банки его не принимают как первоначальный взнос.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Хотя,я посмотрев десяток квартир, у половины хозяев точно справку бы попросила:

оооо плюс много!!!! ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
зуец
:no: Кать, нынешнюю ипотеку тоже можно гасить маткапом, но вот банки его не принимают как первоначальный взнос.

гасить, если ребенку не исполнилось три года?

ВТБ заявляет, что принимает как первоначальный взнос. У нас кредитный эксперт прямо спрашивал: есть ли мат.капитал, чтобы увеличить сумму первоначального взноса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
зуец
Да, если еще нет трех лет, можно гасить. Девочка в ВТБ работает его, говорит, что его приплюсуют к первоначалке, но отдельно как первоначалку не возьмут. Хотя ХЗ

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
зуец
Кать, нынешнюю ипотеку тоже можно гасить маткапом, но вот банки его не принимают как первоначальный взнос.
т.е. гасить до 3 лет можно, а в первоначальный до 3 дет нельзя - так? я вот так и думала все время...

а то вот меня муж уверяет что в нашем случае выгодней брать ипотеку на сумму чуьб больше, но сразу же погасить часть мат капиталом - тогда сумма хорошо уменьшится. Чем мат капитал в первоначалку всунуть.... я вот чем сомневаюсь так ли это :du_ma_et: Надо бы посидеть разобраться в этих подсчетах....но если все равно нельзя до 3 лет его в первоначалку - то и смысла считать тогда нет :)))

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
зуец
Да, если еще нет трех лет, можно гасить.

это хорошо :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Helenka писал(а):
зуец
его приплюсуют к первоначалке, но отдельно как первоначалку не возьмут. Хотя ХЗ

ну тут я банк понимаю. Получается, что как выше писали, реально у людей за душой нет живых денег.
Хотя бы сто-двести тысяч надо наскрести живыми.
Это логично

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Вопрос: Здравствуйте! Хотим воспользоваться материнским капиталом. С какого момента можно использовать капитал как первоначальный взнос по ипотеке? Спасибо.
Ответ: Использовать средства материнского (семейного) капитала на первоначальный взнос по ипотеке можно по истечении трех лет после рождения ребенка, на основании которого возникло право на материнский (семейный) капитал.

http://www.pfrf.ru/ot_kamchat/mom_weal/925.html

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Helenka писал(а):
зуец
Кать, нынешнюю ипотеку тоже можно гасить маткапом, но вот банки его не принимают как первоначальный взнос.
т.е. гасить до 3 лет можно, а в первоначальный до 3 дет нельзя - так? я вот так и думала все время...

а то вот меня муж уверяет что в нашем случае выгодней брать ипотеку на сумму чуьб больше, но сразу же погасить часть мат капиталом - тогда сумма хорошо уменьшится. Чем мат капитал в первоначалку всунуть.... я вот чем сомневаюсь так ли это :du_ma_et: Надо бы посидеть разобраться в этих подсчетах....но если все равно нельзя до 3 лет его в первоначалку - то и смысла считать тогда нет :)))

обратитесь в банк, там точно скажут.
Наш менеджер вообще нам на все вопросы по электронной почте отвечает быстро и доходчиво

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот ещё нашла
Цитата:
Для того чтобы семья могла купить квартиру, ей надо внести минимум 10% от ее стоимости. Материнского капитала для этого недостаточно по той простой причине, что это не «живые» деньги и не сразу. То есть внести в качестве первоначального взноса только средства материнского капитала нельзя.

– Ни один банк не пойдет на такие условия кредитования, – говорит ведущий специалист Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Соколов. – Никто не согласится ждать два месяца, пока придут деньги от Пенсионного фонда.
По словам специалистов банка «ВТБ24, нестыковка происходит на уровне Пенсионного фонда. Дело в том, что договор банк выдает только после оплаты первоначального взноса. Понятно, что подобный вариант не пройдет, если денег не будет еще пару месяцев. Но, как утверждают в банках, люди от этого ничего не теряют.

а вообще зуец права-лучше узнать всё самим про очной встрече или по телефону/электронке :smile:

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
вот ещё девочки с сайта ВТБ24 :smile:
Цитата:
По новой программе клиенты «ВТБ 24» могут получить ипотеку, не имея собственных средств, если материнского капитала хватит для уплаты первого взноса. Если у заемщика полностью отсутствуют средства для первоначального взноса, максимальная стоимость квартиры, которая может быть приобретена по ипотечной программе «Ипотека + материнский капитал» (при наличии у заемщика материнского капитала в полном объеме), составляет 1,828 млн руб..

Правда, такую недвижимость трудно отыскать — но это проблемы заёмщика. Если брать такой кредит на 20 лет, необходимый уровень ежемесячного дохода заемщика (или совокупного дохода семьи, если супруг выступает поручителем) составляет 41 700 руб. (ставка кредита — 12,45%).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов