Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically
2000 рябчиков..это вообще просто обнять и плакать... Эх за державу обидно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Yours Satanically писал(а):
без обид

а вообще, все эти сравнения про "там трава зеленее", это как апельсин и помидор сравнивать :nez-nayu:

да ну, какие обиды, я тут вообще не причем
уровень жизни там безусловно выше, тут даже сравнивать нечего, ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А в душе лето
да у нас со все социалкой обидно - что пенсии, что пособия всякие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
а в Японии из зарплаты вычитывают определенную сумму на случай, если человек потеряет работу, и ее будут выдавать, чтобы он мог прожить какое-то время

как мило :-) принудительная забота. я такое слышала уже, да социалка, да поддержка, но за ВАШ же счёт, товарищи.
работодатель или сам гражданин платит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
belladonna писал(а):
а в Японии из зарплаты вычитывают определенную сумму на случай, если человек потеряет работу, и ее будут выдавать, чтобы он мог прожить какое-то время

как мило :-) принудительная забота. я такое слышала уже, да социалка, да поддержка, но за ВАШ же счёт, товарищи.
работодатель или сам гражданин платит?

ну да, это обязательные выплаты засчет работника, возможно, это неправильно, но моей сестре как-то это очень помогло в определенный промежуток времени, там сумма небольшая, конечно, получается, по японским меркам, но с голоду не помрешь и за квартиру заплатишь...а квартира там - это очень важно, нет денег, тут же вещи на улицу, там не церемоняться

с другой стороны, у нас у многих зп или черные или серые или серо-буро-малиновые, рассчитывать можно только на себя, пособие по безработице просто убогое, только если откладывать на черный день

страховку работодатель оплачивает, но она не все покрывает (стоматологию, например)...хотя, там вообще без страховки не знаю, как жить, цены на медицину просто страшные...опять же таки это касается только тех, кто находится там легально и имеет официальную работу..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, у меня друг ищет себе в компанию менеджера по подбору персонала. З/п от 25 000 руб, но может и больше, нужен хороший специалист! Пишите в личку, если кого интересует такая работа.

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically
А интересно за границей такое понятие как НДФЛ с заплаты существует не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Максимальная ставка подоходного налога зафиксирована в социально ориентированной Швеции – 56,4%, которая заняла первое место в рейтинге. Во многом эта ставка в последние годы приводит к оттоку из страны некоторых востребованных на рынке профессий с высокой зарплатой.

Вторую строчку рейтинга занимает Бельгия, где максимальная ставка налога на доходы физических лиц равняется 53,7%, на третьем Нидерланды (52,0%), далее следуют Дания и Австрия со ставками налогов 51,5% и 50,0% (столько же в Великобритании).

Россия с ее плоской шкалой налогообложения и ставкой в 13% расположилась на скромном 34 месте из 37 позиций рейтинга (4 место с конца рейтинга).

Ниже нашей страны подоходный налог только в Беларуси (12,0%), Болгарии и Казахстане (по 10,0%).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
А в душе лето писал(а):
Yours Satanically
2000 рябчиков..это вообще просто обнять и плакать... Эх за державу обидно :du_ma_et:

Девочки вы о чем вообще, да если у нас пособие будет по 20000 то у нас половина населения работать то и не будет. Вот за границей многие и живут на эти пособия и не работают, а зачем?! Денег на проживание то хватает..... Зато трудолюбивые граждане вовсю возмущаются, что им со своих же налогов приходится содержать вот таких лоботрясов. Вы считаете, что это правильно?! Я считаю что пособие должно быть хотя бы на уровне прожиточного минимума, чтоб и кусок хлеба можно было купить, но и чтобы человек не забывался и старался искать себе работу, потому что на такое пособие явно не пошикуешь. Поэтому нечего на родину пенять, лично я бы не хотела, чтобы я пахала, а кто то на мои деньги же лежал на диване, потому что пособие хорошее.
А если человек не может найти себе работу, то это в человеке дело, а не потому что государство плохое. Лично у меня никогда не было проблем в поиске работы, работы полно и хорошей и так себе.

Сообщение Добавлено:  
Danya писал(а):
лично я бы не хотела, чтобы я пахала, а кто то на мои деньги же лежал на диване
Лично у меня никогда не было проблем в поиске работы, работы полно и хорошей и так себе.

а лично Вы хотели бы, чтобы в трудной жизненной ситуации Вы могли бы рассчитывать на государство, в котором трудитесь и платите налоги?

Сообщение Добавлено:  
nata888
а вы готовы платить 50% НДФЛ, ну или даже 30%? И без всякой там серо-буро-малиновости. За это-тюрьма.
тут спор ниочём.
понятно, что цивилизация , чистота, красота и бла-бла-бла.
но не просто всё так. ооочень не просто.

Сообщение Добавлено:  
Danya писал(а):
Я считаю что пособие должно быть хотя бы на уровне прожиточного минимума, чтоб и кусок хлеба можно было купить, но и чтобы человек не забывался и старался искать себе работу, потому что на такое пособие явно не пошикуешь.

прожиточный минимум в Приморье, если я правильно помню, около 8 тысяч...если с них заплатить за комуналку полностью, сколько останется на кусок хлеба? хорошо, можно не платить, пока не придет монтер и не намажет тебе зад фосфором, но а если квартира съемная? сколько сейчас стоит просто комнатку снять у бабушки? вот-вот...

Цитата:
Поэтому нечего на родину пенять, лично я бы не хотела, чтобы я пахала, а кто то на мои деньги же лежал на диване, потому что пособие хорошее.

на ваши деньги уже столько людей лежит на диване, а вы о безработных переживаете :-)

Цитата:
А если человек не может найти себе работу, то это в человеке дело, а не потому что государство плохое. Лично у меня никогда не было проблем в поиске работы, работы полно и хорошей и так себе.

ваше счастье, но ситуации бывают разные, всех под одну гребенку нельзя

Сообщение Добавлено:  
Хотела бы, но чтоб это было в разумных пределах, чтобы это скорее стимулировало меня для поиска работы, а не так чтоб я отлеживалась на гос. харчах и ждала когда же на меня снизойдет свободное рабочее место. Все что нужно это эн-ная сумма на пропитание явно не ниже прожиточного минимума. А если есть кредиты или ипотека то конечно же отсрочка по платежам. Всё остальное это частные случаи, которые на мой взгляд должны разбираться индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
nata888
а вы готовы платить 50% НДФЛ, ну или даже 30%? И без всякой там серо-буро-малиновости. За это-тюрьма.
тут спор ниочём.
но не просто всё так. ооочень не просто

ну там тоже европейцы не дураки, я знаю немку, ее родители развелись фиктивно, а папаша типа стал поданным какой-то там Гвинеи :-)
и они находят способы обойти закон без тюрьмы, просто там это в разы сложнее из-за жесткого контроля, ну и не афишируется особо

но в общем и целом, конечно, благодаря таким сверх-налогам там такие чудеса творятся...смотрела давече программу про медицину в Великобритании...причем медицину бесплатную...в шоке просто была....правда, у них это система трещит по швам и народ боится, что скоро лавочка накроется :-)

Сообщение Добавлено:  
на ваши деньги уже столько людей лежит на диване, а вы о безработных переживаете

Ну то что отдельные индивидуумы лежат это понятно, но если еще и пол страны будет лежать с хорошим пособием, то это никуда не годится! :-)
Понятно что пособие в 2000 ни в какие вотрота не лезет, но и не надо завидовать 20000. Как сказали уже выше для начала нужно тогда и налоги поболя платить. Нужна золотая середина.....осталось только ее найти! :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
nata888
тут спор ниочём.
но не просто всё так. ооочень не просто.

у нас совокупная нагрузка на з.п. - 43%, давайте уж в комплексе вопрос рассматривать, и это по-моему средние по миру показатели

да если бы все хотя 13% платили со всей своей з/п, и страховые взносы 30% работодатель бы тоже со всей з/п платил, а не с копеечной "белой", и у нас бы цивилизация была

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
нас совокупная нагрузка на з.п. - 43%

ага, я в курсе. только платят единицы, по-честному -то

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Yours Satanically
да. сдерут три шкуры с тебя и постригут газоны, поставят туалеты на каждом шагу, а почему нет :nez-nayu:
немцы-фантазёры :-)

Добавлено спустя 57 секунд:
nata888 писал(а):
да если бы все хотя 13% платили со всей своей з/п, и страховые взносы 30% работодатель бы тоже со всей з/п платил, а не с копеечной "белой", и у нас бы цивилизация была

о чём и речь :smile:
там-ты ВСЁ заплатишь как миленький, и будешь любоваться красивыми газонами :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
nata888 писал(а):

о чём и речь :smile:
там-ты ВСЁ заплатишь как миленький, и будешь любоваться красивыми газонами :smile:

так вот и обидно - я то плачу все по честному (ну в смысле работодатель мой за меня платит), а газонов нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
nata888
эх...больная тема.
я тоже на свои налоги уже много бы чего могла настричь :-)
мы с вами отдуваемся за других халявщиков.
нам воздастся ТАМ :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna

:-ok-:
будем ждать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
хорошо, можно не платить, пока не придет монтер и не намажет тебе зад фосфором

Спасибо, повеселили... :-)

А если вернуться к теме обсуждения: реально ли найти работу после увольнения?

igoreshina писал(а):
у меня друг ищет себе в компанию менеджера по подбору персонала. З/п от 25 000 руб, но может и больше, нужен хороший специалист!

А ваш друг возьмет хорошего специалиста - женщину, если у неё есть дети?

Просто в этой теме, как раз и обсуждался такой момент, что очень сложно трудоустроиться женщинам с детьми, т.к. работодатель не горит желанием нанимать того, кто периодически будет уходить на больничный из-за детей....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов