Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Алена Игоревна писал(а):
! а то я вечно: чек выбросила и пошла!

так на это и рассчитано!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Вот, что я для себя почерпнула из этой темки: :arrow:
1. Если углядела разницу цены на кассе и на ценнике, то не отказываться от товара, а требовать товар по цене ценника.
2. Если очень много в тележке товара, сразу сказать кассиру ,что я специально слежу за тем, что Вы мне пробиваете……а потом еще и перепроверю …….
3. Брать товар из глубины полки………….посвежее
4. Проверять надо даже бутылки с «Буратино»….мы его так любим!
Куда же теперь ходить? :?: Все супермаркеты попали в черный список. Мне близко Кольцевой и Тихоокеанский на 1000мелочах, но хожу туда редко. В Кольцевом мне как то на 9 мая такого в чек добавили : и мороженое лишнее и еще что-то не помню. Думали – праздник, народ-все под градусом. Млин, а я трезвая оказалась и бдительная. Устроила им праздничную бучу :twisted: . А в Тихоокеанском, салат купили тухлый…… запаха не было …но горечь на вкус………..бееее…как вспомню………Позвонила им :evil: , было уже поздно и ехать не хотелось, муж на след день отвез им салат, деньги вернули. А я им сказала, что они мне еще должны остались , я ведь могла и написать ……куда надо…..крови им посворачивать……простила их.добрая. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
тоже было как-то в Парусе: хотелось гребешка на ужин, понакупили еще кучу всего, приезжаем домой - хвать - а как раз гребешка-то и нет в пакете. а в чеке как миленький значится: 280 рэ. т.е. его просто куда-то мимо нашего пакета положили. и тоже ситуация: ночь на дворе, машина уже на стоянке, обратно не поедешь.
так я просто позвонила в это Парус по указанным на пакетах телефонам, пообщалась с начальником смены безопасности (как-то так мужик назывался) и нас пригласили на следующий день в удобное для нас время за нашим гребешком. спала злая и голодная, но гребешок на следующий день нашли. думаю, интересно: откуда они его достали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мама-Кошка писал(а):
приезжаем домой - хвать - а как раз гребешка-то и нет в пакете. а в чеке как миленький значится: 280 рэ. т.е. его просто куда-то мимо нашего пакета положили.

ловкачи, млин :)
была похожая ситуация в Сфере на Толстого... на море собирались, набрали продуктов кучу, ну и репеллент захватила. так я потом всю машину перерыла, куда он из пакета делся... а так обыдно было, комары голодные... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2008
А у меня недавно ситуация была в редмарте на фирсова когда мне вместо 1 пачки сливочного масло было пробито 40 !!! Моё лицо надо было видеть в этот момент!!! Муж ржал!!! :mrgreen:
А парус поначалу классный был магазин, я в нем отоваривалась с самого его открытия и цены в нем были нормальные! А сейчас после частых нае...тельств и постоянного подорожания туда больше не хожу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, ну приехала я вчера в Парус
с дитем на руках и к администратору сразу бодрым шагом
а у стойки чел 5 сотрудников и покупателей цепочка, ну я в эту гуще пролезла и чек на стол ей бах..!! так мол и так..борзость товарищи :twisted: , что делать мол будем. :?: .!!!!
народ засуетился. :lol: ...администратор больше всех..и давай мне фишку двигать, мол кассир не причем, быть такого не может скорее всего говорит так было..типа купили порошок стиральный. а на нем ценник ветчина михайловская 280 р ну или типа того :roll:

я пальцем покрутила и говорю а делать то что будем. :?: ..
она чек хвать и говорит, мы щас видеозапись поднимем вчерашнюю, все проверим перепроверим, мы репутацией и постоянными клиентами дорожим мол..усе сделаем правильно
чек забрала (вот тут я уже задним числом подумала надо было копию то отснять наверное..), телефоны записала и сказала ждите позвоним...
интересно, сколько ждать звонка.....???

а в целом выводы -
1. брать товар только из глубины
2 внимательно смотреть срок годности
3 не брать салаты и т.п. вообще в т.ч. и колбасную нарежку
4 сверять цену на ценнике с ценой на кассе
5. сверять наименование товара и цену его с наименованием на кассе
6. проверять счет не отходя от кассы
7. внимательно проверять наличие все ли продукты ваши положили в пакеты...

продолжение истории следует...

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
а мне подргуа рассказала как кур гриль делают - берую уже такие зелененькие куры, в маринад и в гриль - запих и цвет получаюися красивые :( теперь не ем кур-гриль вообще -увидела этих зеленых как-то вживую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Айра писал(а):
а мне подргуа рассказала как кур гриль делают - берую уже такие зелененькие куры, в маринад и в гриль - запих и цвет получаюися красивые

:shock:
Ваша подруга в "Парусе" работает или где-то в общепите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
not_rita* писал(а):
Айра писал(а):
а мне подргуа рассказала как кур гриль делают - берую уже такие зелененькие куры, в маринад и в гриль - запих и цвет получаюися красивые

:shock:
Ваша подруга в "Парусе" работает или где-то в общепите?

Думаю, таких и кроме Паруса хватает :roll: :(
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2007
Благодарил (а): 4 раза
я тоже любила парус,т.к. удобно по пути, можно сразу все купить
но стали напрягать некторые моменты, например, не успеваю я в будние дни купить зелень на рынке.... а в парусе упаковывают так,что зелень сверху, открываешь, а там сплошные "дрова", ну неужели нельзя обрезать, помимо этого часто листья салата подгнивают снизу и горечь распространилась уже на все листочки....салата нет настроение испорчено! причем это касается только нашей местной зелени, израильские травки они обрезают :mrgreen: но гнилые тож попадаются, особенно салат латук
Еще раздражают девочки в салатном отделе, которые стоят тупят и не могут организовать толпу голодных покупателей, а некоторые и пальцами без перчаток в контейнеры с салатами лезут.... :roll:
про несоответствие цены на ценнике и в чеке, а так же очереди в кассу -это классика жанра.
ред марты не люблю, кроме выпечного хлеба там покупать нечего,салаты ужасненькие...
Владхлебовские - не переношу, там просроченная продукция,причем они так спокойно на это реагируют... :evil:
Вчера зашла в супермаркет репаблик рядом с ж/д вокзалом, ой туда бы сэс :mrgreen: салатики зелененькие,контейнеров нет, девочки своими грязными ручками котлетки тебе в пакетик укладывают,прелесть, салат понюхала и выбросила)
у нас нормальных магазинов то, раз два и усе...
Так,что продолжаем ездить в парус))) и жаловаться на сервис...
:mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
SMN* писал(а):
Думаю, таких и кроме Паруса хватает

Это понятно. Но кулинария в "Парусе" интересует особенно, т.к. довольно часто там делаем покупки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Рассказала ужасы мужу про супермаркеты, он говорит всё фигня, по крайней мере про Парус...он работает так, что бывает в разных магазинах/супермаркетах изнутри и видит как всё в Парусе готовят и делают, поэтому именно к Парусу нет претензий, всё там чисто и из хороших продуктов, а не из отбросов всяких, кстати именно салаты, готовую пищу, выпечку покупает только там, никогда ничего протухшего и т.п. не наблюдали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
not_rita*
работает она в супермакете города хабаровска, но девы -куры гриль это вообще отдельная песня - это ИМХО принцип ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТОВ!!!!!!! Кстати даже видела по НТВ передачу про московские супермаркеты - и там тоже самое, так что я не думаю что Владивосток стал в отличие от всей России порядочным городом :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кнопка писал(а):
никогда ничего протухшего и т.п. не наблюдали.

вам оч повезло, Кристина :wink:
присмотрись к молочке, часто срок годности бывает уже просрочен..имхо

а мне так и не позвонили :roll: ну что ж придется еще раз заехать, чек забрать :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Айра писал(а):
куры гриль это вообще отдельная песня - это ИМХО принцип ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТОВ

девачки! не правда! магазин, в котором я работаю, славится курами! класс! пальчики оближешь! я сама оператор-фактуровщик и знаю, какие куры они берут. Вполне приличные.
Про несоответствие ценника и чека - да, это вина персонала, и тут уже ничего не попишешь. Просто ленятся менять ценники, хотя я лично всегда им отдаю свежие ценники, даже если цена не менялась.
Про неправильно набранный код на товаре - опять же вина персонала - увидела не те цифры. Бывает, за это, кстати, по-хорошему, лишать надо, хотя у нас этого не делают.
Про просрочку - в нашем магазине отслеживают просрочку и честно, в отдельных корзинах, где написано УЦЕНКА лежит товар, срок которого уже на исходе. Есть еще статья - списание просрочки - это зелень, бой, отчистки от капусты, лука, земля от картофеля, просроченный товар, который не берет поставщик. Кстати, именно просрочка не принятая поставщиком, должна списываться на прошляпивших продавцов определенного отдела, так, по крайней мере, положено, как у нас с этим сейчас обстоит дело, не знаю. НО, у нас почти все поставщики берут назад просрочку! Даже Даноны!

Подчеркну, я все писала про магазин, в котором я работаю. Кстати, наш магазин считается чуть ли не самым дорогим в Артеме, НО люди ходят туда толпами, потому как знают, что товар свежий!
вот такая своеобразная рекламка магазина)))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Я тоже не по наслышке знаю, что салаты в Парусе ВСЕГДА свежие, не то, что в Тихоокеанском и в др (но я все равно не беру их), лучше дома сама сделаю :wink:
Повторюсь: у меня подружка работала здесь, как то смотрят: покупатели подходят к морозилке с курицей, кривятся и уходят.
Смотрят-батюшки-а там курица в плесени и зеленая вся, послали в подсобку отмывать бедную куру с помощью Фэйри и дальше стали ее продавать :shock:

ПыСы: знаете сколько в месяц у Паруса выручка только на кулинарии? 13 млн руб в месяц :!: обалдеть :!:
я сама недавно у знакомого узнала (их компания сотрудничает с ними, вот он и сказал), это потому что люди знают, где можно покупать :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
у нас тоже к парусу претензии периодически бывают. был период постоянно просроченные творожки активиа выставляли. так домой приходишь внимателно смотришь, на следующий день идешь и возвращаешь, благо чеки всегда оставляем. самое что интересное принимают тихо без слов и претензий. иногда бывает домой приходишь, открываешь йогрут ,а там плесень, хотя срок норм. принимают даже без чека. у меня уже привичка в парусе всегда чеки проверять. мы как-то с мужем чуть носочки ему не купили за 400 р.а так ценник был 80 р. что называется почувствуй разницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
читаю - ужасаюсь....почему-то ниразу такого не было, хотя чеик стараюсь проверять всегда....
Пысы: возле вокзала - не Рипаблик супермаркет....както по-другому....
о...вспомнила - в Рипаблике на Лазо - пробили два салата, так я тупо пошла и сказала - пробили два, така что я второй беру....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 52 раза
У нас так было в Тихоокеанском на Толстого. один раз нкам пробили какую-то курительную трубку за 600 р :shock: . хорошо в машине чек просмотрела, вернулись, стали разбираться - оказалось, что кассир ошиблась, когда вручную товар пробивала, вместо булочки у нее получилась трубка :evil: :evil: :evil:
а второй раз муж закупался на праздник, так ему прбили гребешок, трубач и еще чет, не помню уже. Он домрй приехал, машину на стоянку поставил. Я сумки разобрала, чек смотрю, спрашиваю: а где гребешок, трубач и ...? Он охирел просто. Не поленился сгреб все продукты, пошел на стоянку за машиной, поехал разбираться. Устроил там такой скандал - им мало не показалось. в обоих случаях Все вернули.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
kitti
Ну как у Вас дела? Не звонили Вам?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов