Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 25 из 80  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 2 раза
тетя Марина
Спасибо за поддержку! :ro_za: Будем считать, что это просто не мое. Хотя компания довольно известная во Владивостоке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
kisamarina
Если, несмотря на сложившиеся обстоятельства, Вы считаете эту компанию для себя привлекательной, напишите им письмо. Поблагодарите за собеседование, за то, что оказались в числе выбранных и выразите желание занять эту вакансию, если она опять откроется.
Мы же не знаем, что там у них произошло, может, через какое-то время они опять будут искать специалиста, а тут ваше резюме под рукой.
Проверенная, отобранная и , главное, желающая у них работать.
Это большой жирный плюс для кандидата, если он хочет именно в эту компанию...а не просто хочет, как все.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, в основном в ветке обсуждается тема что отвечать работодателю мамочкам с маленькими детишками. У меня обратная ситуация, мне почти 27 лет, детей нет, МЧ нет и замуж пока не собираюсь. Соответственно у работодателей возникают вопросы по поводу личной жизни. Ну например когда планируете замуж выйти, когда в декрет собираетесь. Понятно что планирую и собираюсь, но когда совсем не известно, сначала бы встретить того от кого рожать и за кого замуж выходить.
Что лучше отвечать в таких ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
SOVAvl писал(а):
Понятно что планирую и собираюсь, но когда совсем не известно, сначала бы встретить того от кого рожать и за кого замуж выходить.

Примерно так и отвечать. А вам чем не нравится? правда же ж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
SOVAvl писал(а):

Отвечайте, что не замужем и детей нет, и пока не собираетесь.

После того, как вас возьмут на работу и вы через какой-то промежуток времени, допустим, выйдете замуж, а затем когда-нибудь уйдете в декрет - что в этом такого? Это ведь абсолютно нормально.

Как бы не перестраховывался работодатель, принимая в штат незамужних и бездетных, всё равно были, есть и будут те, кто выходит замуж и уходит в декрет, несмотря на обещания работодателю при приеме на работу :hi_hi_hi:. Это естественно, и это жизнь.

Другое дело, если вы уважаете своего работодателя и цените занимаемую должность, то хотя бы годик-два поработайте у него, а потом уже можно и декретничать :smu:sche_nie:, замужество работе не помеха.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Berkana писал(а):
Как бы не перестраховывался работодатель, принимая в штат незамужних и бездетных, всё равно были, есть и будут те, кто выходит замуж и уходит в декрет, несмотря на обещания работодателю при приеме на работу . Это естественно, и это жизнь.

это точно, у нас на работе одна родила в 27 лет, вторая в 31, а третья следом в 44 :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Что лучше отвечать в таких ситуациях?[/quote]

Девочки, а у меня сложилось так: Два года тому назад устроилась на работу. Вопрос про замужество - когда собираюсь ? не задавали. Я устроилась на работу, а через полтора месяца вышла замуж :hi_hi_hi: и мы с мужем уехали в свадебное путешествие. Слава богу, что отпустили. Сейчас ждем ребеночка. Сижу в декретном. :nez-nayu:

Директор постоянно подначивал, мол почему не сказала, а я в ответ всегда отвечала - а Вы не спрашивали. Я же не знаю, что для Вас главное и все. Я считаю, что моя личная жизнь - это мое личное дело. Как сотрудник я выполняю всю свою работу, авторитет у начальства завоевала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
SOVAvl писал(а):
. Понятно что планирую и собираюсь, но когда совсем не известно, сначала бы встретить того от кого рожать и за кого замуж выходить.

я всегда отвечаю, что планирую конечно, но не в ближайшее время и могу гарантировать, что как минимум год точно отработаю :-) ответ работодателей устраивает. в любом случае, раньше чем через год в декрет ведь вы не уйдете - вот встретите любовь, пока пару месяцев романтик всякий и совместные планы, потом беременность - она тоже примерно полгода работе не мешает, пока в декретный не уйдете, а там глядишь и год прошел - и все честно, никого вы не обманули :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
отличная статья http://lib.rus.ec/b/162470/read :co_ol:

За это сообщение автора natty* поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
SOVAvl писал(а):

Отвечайте что дали обед безбрачия!!! Шучу-шучу... :-)

Последний раз редактировалось Фея Ника 16 фев 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Фея Ника писал(а):
SOVAvl писал(а):

Отвечайте что дали обед безбрачия!!! Шучу-шучу... :-)
Я сама вышла замуж в 33 года. Т.е. работодатель был на 100% уверен во мне , что я в столь преклонные годы замуж уж не выйду. Был очень удивлен. :-) С декретом - то же самое.

Жизнь штука переменчивая. Хорошо когда она меняется в лучшую сторону. ;)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сегодня на работе предложили должность начальника отдела, но со 100 % гарантией, что в ближайший 1-1,5 года не уйду в декретный. В данной компании работаю десятый год и эту должность давно жду и заслужила. Так вот что ответить директору? Правду (тогда должности не увижу) уже четвертый год планирую, а результатов нет, если до конца года не получится, то пойду на ЭКО или обмануть и получить должность - а вдруг в след.месяце заберемен. и сразу лягу на сохранение. Хочется добавить, что с директором совсем не сложилось, постоянно урезает премию и за 10 лет работы в этой компании ничего хорошего от него не услышала и не увидела.

Сообщение Добавлено:  
Лапландия многое зависит от директора как личности и от Вашего отношения к нему, к этой работе. Я бы не стала обманывать, а так бы и сказала, что детей хочу, но много лет не выходит и что если выпадет шанс и будет беременность, то прерывать ее ради работы не буду. Работ может быть много, а детей не всегда Бог дает.
У меня директора не побоялись взять меня на работу в детородном возрасте на серьезную должностью. И вот я уже второго скоро рожу с этим же директором, все пережили и детей родили, и должность сохранили, и фирма работает. :smile: Это честь и хвала моей трудоголизму и моему директору.

Сообщение Добавлено:  
Лапландия писал(а):
но со 100 % гарантией, что в ближайший 1-1,5 года не уйду в декретный.

Интересно, какую гарантию от вас хочет директор? Я не думаю, что он в курсе ваших проблем со здоровьем. Т.е. он предполагает, что если вы случайно забеременеете, то пойдете на аборт? Так чтоли? :sh_ok:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Благодарил (а): 76 раз
Лапландия

Я тоже всегда за честность. Я бы посоветовала сказать, что считаю что справлюсь с этой должностью, хочу ее получить , а также уверена, что принесу на ней больше пользы, чем любой взятый со стороны специалист т.к.....(аргументы)... Синий текст может быть любым - суть в том, чтобы показать директору, чем вы выгодно отличаетесь от других предполагаемых конкурентов. А в конце сказать, что 100% гарантии дать не можете. В реальной жизни ни на что нельзя дать 100% гарантии. :mi_ga_et:
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
Васина писал(а):
Лапландия писал(а):

Интересно, какую гарантию от вас хочет директор? Я не думаю, что он в курсе ваших проблем со здоровьем. Т.е. он предполагает, что если вы случайно забеременеете, то пойдете на аборт? Так чтоли? :sh_ok:

Нет, он не в курсе. Вообще в компании никто об этом не в курсе. Я ему сказала, как я могу дать 100 % гарантию, это ведь дело случая, а он "давит" на мою жалость, говорит, что если я вступлю на должность и сразу пойду в декрет, значит я его подведу, значит я не такая серьёзная, значит он меня плохо знает и ещё очень много ничего не значащих для меня слов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лапландия писал(а):
очень много ничего не значащих для меня слов...

Поверьте, работодателя жалеть не стоит :a_g_a: сама это прошла уже дважды :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Лапландия писал(а):
жалость, говорит, что если я вступлю на должность и сразу пойду в декрет, значит я его подведу, значит я не такая серьёзная, значит он меня плохо знает и ещё очень много ничего не значащих для меня слов...
Интересный чел, а он что думает, что он пуп земли для Вас и должны только ЕГО инетерсы соблюдать? Вот странные люди эти руководители. Я сразу руководителю своему сказала: я очень люблю свою работу и дорожу ей, но я женщина и самое главное для меня в жизни - это моя семья, мои дети. И что я готова совмещать одно с другим при определенных условиях, но безусловно если ему это не подходит, то нам не по пути. Руководитель у меня грамотный человек и он понимает, что давая мне шансы родить детей он еще больше укрепляет мои позиции в его фирме и у меня еще больше желания выполнить свою работу качественно, потому что он помог мне, а я помогаю ему. Все обоюдно. У него бизнес - у меня семья, но все реально совместить. А жить только ради его бизнеса? Пардон, никогда не сделаю такой выбор. Также как и он понимает, что ставить меня перед таким выбором - это просто глупо. Он никогда не заставлял меня выбирать и не требовал гарантий. Я не говорю, что я эталон для подражания, ни в коем случае. Но просто почитайте мою историю и подумайте хорошо делая выбор. А еще: решайте проблемы по мере их поступления.
Пока нет проблемы, но есть предложените о выгодной работе, эта работа именно сейчас, а потом будет беременность и будет другая ситуация, вот тогда о ней и подумайте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Матюшина мама писал(а):
Интересный чел, а он что думает, что он пуп земли для Вас и должны только ЕГО инетерсы соблюдать?

Сомневаюсь, что он думает о себе как о пупе, скорее всего хочет стабильности, как и мы все. :nez-nayu: Понятно, что 100% не бывает, но и плевать на то, что человек говорит тебе о своих пожеланиях, я думаю, не стоит. И тут дело совести каждого, так же честно сказать о том, что планируется и возможно будет или пообещать и тихонько по ЭКО ходить.
Стоит ли этим свою карму портить? :-) Выбор за нами :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лапландия писал(а):
Васина писал(а):
Лапландия писал(а):

Нет, он не в курсе. Вообще в компании никто об этом не в курсе. Я ему сказала, как я могу дать 100 % гарантию, это ведь дело случая, а он "давит" на мою жалость, говорит, что если я вступлю на должность и сразу пойду в декрет, значит я его подведу, значит я не такая серьёзная, значит он меня плохо знает и ещё очень много ничего не значащих для меня слов...

А зачем тратить свою жизнь на такую работу и такого шефа? Уже десять лет ей отдали, может, о другой подумать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 25 из 80  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов