OSVETA писал(а):
У нас в группе есть один такой мальчик, который всех обижает. В прошлом году дочу за пальчик укусил, да так укусил, что пальчик загноился. Ходили к хирургу. Потом дочу по спине сильно ударил, она жаловалась что спинка болит. Пожаловалась его маме, на что услышала ответ: "А куда воспитатель смотрит?". Капец. Воспитатель в то время на группу один, как ей усматреть, это идет из семьи. Ох тогда у меня муж злой был, хотел сам поговорить с его родителями. Вообще многие жалуются на этого мальчика, кому-то возле глаза палкой ткнул, кого-то покусал, в общем лупит многих. Причем у дочи спрашиваю: "А другие мальчики обижают?". На что она говорит, тот-то толкает, но больше всего жалуется на этого драчуна.
нужно с мальчиком разговаривать... у нас тоже один есть мальчик-задира... я с ним разговаривала... мужу сказала, что если не поможет мой разговор - будет он с ним разговаривать... а сама я отвела в сторону мальчика, взяла его за руки и попросила со мной поговорить... я у него спросила, драчун он или нет (выяснила как он себя, так сказать, видит в этом мире), он сказал, что драчун и улыбался (но видно было, что ему не по себе и страшновато...), потом я ему сказала, что если он будет продолжать обижать детей, то найдется кто-нибудь кто сильнее его и будет ему тогда больно и обидно... так как если тебе можно, то и другому более сильному тоже будет можно тебя бить... сказала, что мой сынок НИКОГДА не будет его обижать просто так и что если сам мальчик захочет, то они могут стать очень хорошими друзьями! в и спросила "будет еще драться с моим?" на что он мне пообещал, что нет... Щас мальчишки (мой и этот) не лучшие друзья конечно, но нормально общаются и даже в некоторых играх вступаются друг за друга... папу не пришлось подключать :) а то бы еще папа ему на мозг покапал.... а там бы уже и на родителей выходили... у меня такой план был :) я тож считаю, что это не воспитательское упущение, а родительское...