Pomidorka писал(а):
Ребенок развивается нормально, единственное - нет еще зубов. Первые 5 месяцев набирала по 1,2-1,4 кг за месяц. С октября набрала всего 700 грамм. Сейчас по домашним весам весит 11,2 кг. Прикорм уже ввели, но пока не много продуктов, потому что у нее постоянно красные щеки, пытаюсь определить на что, но пока не получается, к концу дня все равно краснючие, даже если одни каши за день едим. С августа по ночам очень плохо спит, может просыпаться каждые полтора-два часа, причем беру на руки и она сразу успокаивается, ест за ночь 1-2 раза, а с часов 4-х утра вообще в кроватку уже нельзя положить, на руках спит, а кладу обратно, плачет, приходится к себе в кровать забирать, на животе у меня спит, потом на бок перекладываю. Посоветовали обратиться к гастроэнтерологу, но до него мы еще никак дойти не можем. Ну и прикорм конечно ест с уговорами, подруга сказала, что это может быть потому что зубов еще нет.
Прибавки очень хорошие, нормально, что набор веса замедлился со временем, при таком запасе. Зубы вырастут, никуда не денутся. К гастроэнтерологу вам, действительно надо.
Я тут недавно читала книгу одного врача, он считает, что частые простуды и аллергичность взаимосвязаны. Вот тут можно почитать об этом подробнее
http://www.doctor-konovalov.ru/index.ph ... /glava-510Я не уверена насчет 2 пункта программы которую доктор предлагает (сорбент, слабительное и желчегонное) думаю, это стоит обсуждать с врачом предварительно, а вот все остальное вполне безобидно и можно пробовать.
Кстати, бывает аллергия на глютен, белок зерновых. Какие каши ребенок ест? До введения прикорма щеки краснели?
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:Снегурка123 писал(а):
Елена Юрьевна, молока совсем почти нет, перевела ее на смесь НАН 1, она обычная, кушаем по 60 мл через каждые 2 часа, писием хорошо, какаем тоже, я ей еще водички даю. Скажите может нам специальную смесь для не доношенных кушать, она ведь у меня 8 месячная. Я ее бужу для кормлений, а врач пришла посмотрела на нее и сказала у вас лактозная недостаточнось, кушайте по 1 капсуле лактозы, и анализы мы не какие не сдавали.
Кормлю ее последний раз в 01-30, утром в 6-00 , сама просыпается. Стали кушать смесь и стали вес набирать, сегодня взвесила 3 кг
Если вес стоит, то докорм нужен. Выбор смеси лучше обсуждать с врачом, который ребенка наблюдает.
Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, детке надо давать смесь только после того, как она хорошо пососет обе груди по 2 раза (перекладывать во время кормления от груди к груди). Во время кормления пить горячее питье или прерваться и согреть грудь горячим душем, чтобы усилить прилив молока. Ночью кормить только грудью.
А еще лучше сделать систему докорма и давать смесь в конце кормления вместе с сосанием груди. Подробнее здесь.
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.htmlПотом обьем смеси можно понемногу уменьшать. В этой статье подробно описано как.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:мася* писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что делать: сыну почти 1 месяц, но набрал всего 300 г от веса при рождении (родился 3880, правда из роддома выписывались 3610). кормлю по требованию, в основном через 1,5-2 часа. но он все время срыгивает прям после кормления непереваренным молоком, довольно много, но не фонтаном... нам 1 числа в больницу на взвешивание, педиатр точно назначит смесь, но я очень хотела кормить сама без докорма...может можно что-то сделать еще и обойтись без смеси... заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить! От минимального веса малыш набрал 570 г, это близко к нижней границе нормы, как ее определяет Всемирная Организация Здравоохранения. То есть ситуация не требует немедленного введения прикорма.
Как в целом малыш себя чувствует? Как спит днем и ночью?
Со срыгиваниями надо разбираться, потому что причины бывают очень разные.
1. Недостаточно хорошее прикладывание. Оно может быть комфортным для вас, но ребенок заглатывает довольно много воздуха, который дает потом срыгивание.
Можно попробовать самостоятельно оценить и при необходимости скорректировать прикладывание изучив статьи и видео по этому вопросу,
http://www.gvinfo.ru/zahvat_msМожно позвать меня на очную консультацию, телефон в подписи.
Кроме того можно попробовать несколько раз за кормление прерываться и выпускать воздух, держа малыша вертикально, чтобы большой пузырь воздуха не набирался.
При кормлении сидя (оно предпочтительнее, так как позволяет лучше прикладывать), держать малыша более вертикально, чтобы ножки были ниже головы. Для этого можно под верхнюю часть тела ребенка подушечку подкладывать.
2. Может быть неврологическая причина, она довольно частая, большинство детей срыгивают из-за незрелости нервной системы, с возрастом это проходит.
Если у мануолога еще не были, стоит сходить. Иногда после мануальной коррекции становится заметно лучше.
3. Бывают еще особенности пищеварительной системы.
Например желудочно-пищеводный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод).
Обычно при рефлюксе малыш не просто срыгивает, а явно страдает, плачет, плохо набирает вес и тп. Тогда его лечат, назначают лекарства и специальную антирефлюксную смесь, которую дают после кормления грудью в небольшом количестве, чтобы молоко в желудке сгустилось быстрее и не срыгивалось.
Если срыгивания становятся сильнее (чаще и интенсивнее похоже на рвоту) с возрастом, то это повод срочно консультироваться с хирургом.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:leyte писал(а):
Здраствуйте, Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Доче 3 месяца. с рождения плохо брала грудь. при кормлении извивается вся. в месяц педиатр сказала, что мы мало набираем вес - всего 630 грамм, сказала что ребенок голодает. посоветовала сцеживаться и докармливать бутылочкой. когда стали докармливать, приходилось бутылочку заталкивать насильно. но грамм 60 она в целом съедала. в 1,5 месяца загремели в больницу с желтушкой новорожденных. там пожаловалась врачу, нам стали давать бактисубтил. через пару дней дочь стала нормально кушать, даж бутылочку, что по-прежнему давала, хватала с жадностью. по возвращении домой начался кошмар - грудь почти не берет, бутылочку с боем, да и то грамм 30 - 40 всего. стала давать лактобактерин, что еще в больнице врач посоветовала в качетве профилактики, но больше 4 дней не получилось, эффекта никакого, дочь только сльнее стала извиваться. решили отказаться от бутылочки совсем, чтобы грудь взяла, как проголодается. неделю уже ребенок мучается сам и мучает нас: грудь берет жадно, но хватает ее на 7 минут (можно часы проверять), потом начинает так выгибаться, что я ее ужержать уже не могу, стала орать криком прям. есть хочет, так как грдь хватает жадно, но тут же выплевывает, меня отталкивает и орет благим матом. бутылочку выплевывает. даже просто с водой - пару глотков сделает и в крик. я ее по попе похлопываю минут 20, она успкаивается, опять хватает гудь, но до первого глотка. а сегодня стала включаться обратка - не срыгивание, а именно обратное выливание того, что съели, то уже творожистыми массами, то непереваренным молоком. выливается не фонтаном, а как отрыжкой, со соловую ложку, и после того, как уже отрыгнт воздух. педиатр наш ничего не говорит, типа, обычные колики у малышей. но ребетенок исхудал уже. на смесь переводить не хочу - в роддоме покрылась доча сыпью от смеси. хотя все остальное время ребетенок вполне вроде нормальный - спит, играется, агукает, вроде ничего не беспокоит. только кормление для нас - пытка. уже грешу н грудь, вдруг молока мало, сосать тяжело, вот дочь концерты мне и устраивает. посоветуйте, что нам делать, а то на ребенок совсем смотреть жалко - исхудала вся.
Здравствуйте!
Тяжелая ситуация. Какие прибавки у детки, вес по месяцам, и еще, пожалуйста, напишите вес при рождении и минимальный вес? Развивается по возрасту?
Как часто вы кормите днем и ночью? Ночью все так же или спокойнее? Какой стул и как часто? Пустышку сосет?
Похоже, что дело не в вашей груди, а в том, что малышка испытывает болезненные ощущения при попадании порции молока в желудок. Консультация гастроэнтеролога не помешает.