Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что делать: сыну почти 1 месяц, но набрал всего 300 г от веса при рождении (родился 3880, правда из роддома выписывались 3610). кормлю по требованию, в основном через 1,5-2 часа. но он все время срыгивает прям после кормления непереваренным молоком, довольно много, но не фонтаном... нам 1 числа в больницу на взвешивание, педиатр точно назначит смесь, но я очень хотела кормить сама без докорма...может можно что-то сделать еще и обойтись без смеси... заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здраствуйте, Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Доче 3 месяца. с рождения плохо брала грудь. при кормлении извивается вся. в месяц педиатр сказала, что мы мало набираем вес - всего 630 грамм, сказала что ребенок голодает. посоветовала сцеживаться и докармливать бутылочкой. когда стали докармливать, приходилось бутылочку заталкивать насильно. но грамм 60 она в целом съедала. в 1,5 месяца загремели в больницу с желтушкой новорожденных. там пожаловалась врачу, нам стали давать бактисубтил. через пару дней дочь стала нормально кушать, даж бутылочку, что по-прежнему давала, хватала с жадностью. по возвращении домой начался кошмар - грудь почти не берет, бутылочку с боем, да и то грамм 30 - 40 всего. стала давать лактобактерин, что еще в больнице врач посоветовала в качетве профилактики, но больше 4 дней не получилось, эффекта никакого, дочь только сльнее стала извиваться. решили отказаться от бутылочки совсем, чтобы грудь взяла, как проголодается. неделю уже ребенок мучается сам и мучает нас: грудь берет жадно, но хватает ее на 7 минут (можно часы проверять), потом начинает так выгибаться, что я ее ужержать уже не могу, стала орать криком прям. есть хочет, так как грдь хватает жадно, но тут же выплевывает, меня отталкивает и орет благим матом. бутылочку выплевывает. даже просто с водой - пару глотков сделает и в крик. я ее по попе похлопываю минут 20, она успкаивается, опять хватает гудь, но до первого глотка. а сегодня стала включаться обратка - не срыгивание, а именно обратное выливание того, что съели, то уже творожистыми массами, то непереваренным молоком. выливается не фонтаном, а как отрыжкой, со соловую ложку, и после того, как уже отрыгнт воздух. педиатр наш ничего не говорит, типа, обычные колики у малышей. но ребетенок исхудал уже. на смесь переводить не хочу - в роддоме покрылась доча сыпью от смеси. хотя все остальное время ребетенок вполне вроде нормальный - спит, играется, агукает, вроде ничего не беспокоит. только кормление для нас - пытка. уже грешу н грудь, вдруг молока мало, сосать тяжело, вот дочь концерты мне и устраивает. посоветуйте, что нам делать, а то на ребенок совсем смотреть жалко - исхудала вся.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Pomidorka писал(а):
Ребенок развивается нормально, единственное - нет еще зубов. Первые 5 месяцев набирала по 1,2-1,4 кг за месяц. С октября набрала всего 700 грамм. Сейчас по домашним весам весит 11,2 кг. Прикорм уже ввели, но пока не много продуктов, потому что у нее постоянно красные щеки, пытаюсь определить на что, но пока не получается, к концу дня все равно краснючие, даже если одни каши за день едим. С августа по ночам очень плохо спит, может просыпаться каждые полтора-два часа, причем беру на руки и она сразу успокаивается, ест за ночь 1-2 раза, а с часов 4-х утра вообще в кроватку уже нельзя положить, на руках спит, а кладу обратно, плачет, приходится к себе в кровать забирать, на животе у меня спит, потом на бок перекладываю. Посоветовали обратиться к гастроэнтерологу, но до него мы еще никак дойти не можем. Ну и прикорм конечно ест с уговорами, подруга сказала, что это может быть потому что зубов еще нет.

Прибавки очень хорошие, нормально, что набор веса замедлился со временем, при таком запасе. Зубы вырастут, никуда не денутся. К гастроэнтерологу вам, действительно надо.
Я тут недавно читала книгу одного врача, он считает, что частые простуды и аллергичность взаимосвязаны. Вот тут можно почитать об этом подробнее
http://www.doctor-konovalov.ru/index.ph ... /glava-510
Я не уверена насчет 2 пункта программы которую доктор предлагает (сорбент, слабительное и желчегонное) думаю, это стоит обсуждать с врачом предварительно, а вот все остальное вполне безобидно и можно пробовать.
Кстати, бывает аллергия на глютен, белок зерновых. Какие каши ребенок ест? До введения прикорма щеки краснели?

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
Снегурка123 писал(а):
Елена Юрьевна, молока совсем почти нет, перевела ее на смесь НАН 1, она обычная, кушаем по 60 мл через каждые 2 часа, писием хорошо, какаем тоже, я ей еще водички даю. Скажите может нам специальную смесь для не доношенных кушать, она ведь у меня 8 месячная. Я ее бужу для кормлений, а врач пришла посмотрела на нее и сказала у вас лактозная недостаточнось, кушайте по 1 капсуле лактозы, и анализы мы не какие не сдавали.
Кормлю ее последний раз в 01-30, утром в 6-00 , сама просыпается. Стали кушать смесь и стали вес набирать, сегодня взвесила 3 кг

Если вес стоит, то докорм нужен. Выбор смеси лучше обсуждать с врачом, который ребенка наблюдает.
Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, детке надо давать смесь только после того, как она хорошо пососет обе груди по 2 раза (перекладывать во время кормления от груди к груди). Во время кормления пить горячее питье или прерваться и согреть грудь горячим душем, чтобы усилить прилив молока. Ночью кормить только грудью.
А еще лучше сделать систему докорма и давать смесь в конце кормления вместе с сосанием груди. Подробнее здесь.
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Потом обьем смеси можно понемногу уменьшать. В этой статье подробно описано как.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
мася* писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что делать: сыну почти 1 месяц, но набрал всего 300 г от веса при рождении (родился 3880, правда из роддома выписывались 3610). кормлю по требованию, в основном через 1,5-2 часа. но он все время срыгивает прям после кормления непереваренным молоком, довольно много, но не фонтаном... нам 1 числа в больницу на взвешивание, педиатр точно назначит смесь, но я очень хотела кормить сама без докорма...может можно что-то сделать еще и обойтись без смеси... заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить! От минимального веса малыш набрал 570 г, это близко к нижней границе нормы, как ее определяет Всемирная Организация Здравоохранения. То есть ситуация не требует немедленного введения прикорма.
Как в целом малыш себя чувствует? Как спит днем и ночью?
Со срыгиваниями надо разбираться, потому что причины бывают очень разные.
1. Недостаточно хорошее прикладывание. Оно может быть комфортным для вас, но ребенок заглатывает довольно много воздуха, который дает потом срыгивание.
Можно попробовать самостоятельно оценить и при необходимости скорректировать прикладывание изучив статьи и видео по этому вопросу,
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно позвать меня на очную консультацию, телефон в подписи.
Кроме того можно попробовать несколько раз за кормление прерываться и выпускать воздух, держа малыша вертикально, чтобы большой пузырь воздуха не набирался.
При кормлении сидя (оно предпочтительнее, так как позволяет лучше прикладывать), держать малыша более вертикально, чтобы ножки были ниже головы. Для этого можно под верхнюю часть тела ребенка подушечку подкладывать.
2. Может быть неврологическая причина, она довольно частая, большинство детей срыгивают из-за незрелости нервной системы, с возрастом это проходит.
Если у мануолога еще не были, стоит сходить. Иногда после мануальной коррекции становится заметно лучше.
3. Бывают еще особенности пищеварительной системы.
Например желудочно-пищеводный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод).
Обычно при рефлюксе малыш не просто срыгивает, а явно страдает, плачет, плохо набирает вес и тп. Тогда его лечат, назначают лекарства и специальную антирефлюксную смесь, которую дают после кормления грудью в небольшом количестве, чтобы молоко в желудке сгустилось быстрее и не срыгивалось.

Если срыгивания становятся сильнее (чаще и интенсивнее похоже на рвоту) с возрастом, то это повод срочно консультироваться с хирургом.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
leyte писал(а):
Здраствуйте, Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Доче 3 месяца. с рождения плохо брала грудь. при кормлении извивается вся. в месяц педиатр сказала, что мы мало набираем вес - всего 630 грамм, сказала что ребенок голодает. посоветовала сцеживаться и докармливать бутылочкой. когда стали докармливать, приходилось бутылочку заталкивать насильно. но грамм 60 она в целом съедала. в 1,5 месяца загремели в больницу с желтушкой новорожденных. там пожаловалась врачу, нам стали давать бактисубтил. через пару дней дочь стала нормально кушать, даж бутылочку, что по-прежнему давала, хватала с жадностью. по возвращении домой начался кошмар - грудь почти не берет, бутылочку с боем, да и то грамм 30 - 40 всего. стала давать лактобактерин, что еще в больнице врач посоветовала в качетве профилактики, но больше 4 дней не получилось, эффекта никакого, дочь только сльнее стала извиваться. решили отказаться от бутылочки совсем, чтобы грудь взяла, как проголодается. неделю уже ребенок мучается сам и мучает нас: грудь берет жадно, но хватает ее на 7 минут (можно часы проверять), потом начинает так выгибаться, что я ее ужержать уже не могу, стала орать криком прям. есть хочет, так как грдь хватает жадно, но тут же выплевывает, меня отталкивает и орет благим матом. бутылочку выплевывает. даже просто с водой - пару глотков сделает и в крик. я ее по попе похлопываю минут 20, она успкаивается, опять хватает гудь, но до первого глотка. а сегодня стала включаться обратка - не срыгивание, а именно обратное выливание того, что съели, то уже творожистыми массами, то непереваренным молоком. выливается не фонтаном, а как отрыжкой, со соловую ложку, и после того, как уже отрыгнт воздух. педиатр наш ничего не говорит, типа, обычные колики у малышей. но ребетенок исхудал уже. на смесь переводить не хочу - в роддоме покрылась доча сыпью от смеси. хотя все остальное время ребетенок вполне вроде нормальный - спит, играется, агукает, вроде ничего не беспокоит. только кормление для нас - пытка. уже грешу н грудь, вдруг молока мало, сосать тяжело, вот дочь концерты мне и устраивает. посоветуйте, что нам делать, а то на ребенок совсем смотреть жалко - исхудала вся.

Здравствуйте!
Тяжелая ситуация. Какие прибавки у детки, вес по месяцам, и еще, пожалуйста, напишите вес при рождении и минимальный вес? Развивается по возрасту?
Как часто вы кормите днем и ночью? Ночью все так же или спокойнее? Какой стул и как часто? Пустышку сосет?
Похоже, что дело не в вашей груди, а в том, что малышка испытывает болезненные ощущения при попадании порции молока в желудок. Консультация гастроэнтеролога не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
мася* писал(а):

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить! От минимального веса малыш набрал 570 г, это близко к нижней границе нормы, как ее определяет Всемирная Организация Здравоохранения. То есть ситуация не требует немедленного введения прикорма.
Как в целом малыш себя чувствует? Как спит днем и ночью?
Со срыгиваниями надо разбираться, потому что причины бывают очень разные.
1. Недостаточно хорошее прикладывание. Оно может быть комфортным для вас, но ребенок заглатывает довольно много воздуха, который дает потом срыгивание.
Можно попробовать самостоятельно оценить и при необходимости скорректировать прикладывание изучив статьи и видео по этому вопросу,
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно позвать меня на очную консультацию, телефон в подписи.
Кроме того можно попробовать несколько раз за кормление прерываться и выпускать воздух, держа малыша вертикально, чтобы большой пузырь воздуха не набирался.
При кормлении сидя (оно предпочтительнее, так как позволяет лучше прикладывать), держать малыша более вертикально, чтобы ножки были ниже головы. Для этого можно под верхнюю часть тела ребенка подушечку подкладывать.
2. Может быть неврологическая причина, она довольно частая, большинство детей срыгивают из-за незрелости нервной системы, с возрастом это проходит.
Если у мануолога еще не были, стоит сходить. Иногда после мануальной коррекции становится заметно лучше.
3. Бывают еще особенности пищеварительной системы.
Например желудочно-пищеводный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод).
Обычно при рефлюксе малыш не просто срыгивает, а явно страдает, плачет, плохо набирает вес и тп. Тогда его лечат, назначают лекарства и специальную антирефлюксную смесь, которую дают после кормления грудью в небольшом количестве, чтобы молоко в желудке сгустилось быстрее и не срыгивалось.

Если срыгивания становятся сильнее (чаще и интенсивнее похоже на рвоту) с возрастом, то это повод срочно консультироваться с хирургом.

Большое спасибо, успокоили немного. Я на вес при выписке тоже указывала педиатру, но она сказала что должно быть минимум +600 грамм именно от веса при рождении. В целом мне кажется он неплохо себя чувствует. Правда, когда не спит совсем не хочет лежать самостоятельно, сразу в плач. На урках моментально успокаивается. Днем спит меньше, часа 2 только один раз обычно, а так по 30-40 минут уснет после кормления и снова пррсыпается. Ночью спит неплохо, кормлю где-то в 1-2 ночи потом может до 6 проспать. Спит со мной. Раньше давала по одной груди за кормление, сейчас уже две и мне кажется ему мало, даю снова буквально через полчаса. Уже наплевала на всяякие режимы, сначала было точно через 2 часа каждое кормление. Может ли мое питание сказываться? стараюсь есть, но не всегда успеваю :smu:sche_nie:
срыгивания вроде не усиливаются, бывает день совсем мало срыгивает, бывает как я написала. У мануолога еще не были, хотела сначала к неврологу сходить... Про кормление сидя и т.д. постараюсь учесть)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Амачаева писал(а):
Кстати, бывает аллергия на глютен, белок зерновых. Какие каши ребенок ест? До введения прикорма щеки краснели?

Не могу вспомнить когда стали щеки краснеть, но сначала они стали краснеть по утрам, мы думали, что это просто со сна, т.к. краснота проходила. По фотографиям посмотрела - в 6 месяцев уже красные щеки вечером. Тогда я еще только начинала вводить прикорм и ели фруктовые пюре на завтрак и овощные на обед (покупные). потом стали щеки краснеть сильнее и стала сама готовить пюрешки и овощние и фруктовые и мясные. каши ввела безмолочные в 8 месяцев, готовила сама гречку и овсянку. сейчас едим безмолочные Humana овсяную (без сахара, лактозы, галактозы, глютена) и гречневую (без сахара, лактозы, галактозы, с глютеном), правда они с глюкозой и фруктозой. нам наверное еще попутно к аллергологу надо, хотя не знаю чем он может нам помочь в таком возрасте.
Спасибо большое за ссылку, думаю кое что мы испробуем :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Тяжелая ситуация. Какие прибавки у детки, вес по месяцам, и еще, пожалуйста, напишите вес при рождении и минимальный вес? Развивается по возрасту? Как часто вы кормите днем и ночью? Ночью все так же или спокойнее? Какой стул и как часто? Пустышку сосет?Похоже, что дело не в вашей груди, а в том, что малышка испытывает болезненные ощущения при попадании порции молока в желудок. Консультация гастроэнтеролога не помешает.

родилась дочь 3400, с диагнозом морфрфункциональная незрелость - 38 недель беременности. выписали из роддома - 3280. в месяц - 3980. в 2 месяца 4930. завтра доче ровно 3 месяца будет, пойдем на прием и взвесимся, но через 2 недели после выписки из больницы (2,5 мес нам было) весили 5430.
при прохождении комиссии замечания были у участкового невропатолога - сказала, плохо развиваемся. но я отношу это больше к неудачной ситуации осмотра - доче 3 раза не давали поспать, будили. в больнице лечащий врач сказала, что не видит никаких отставаний в развитии, ребенок в неполные 2 месяца уже вовсю гулил и реагировал на ирушки. после бльницы ездили на когнсультацию к невропатологу дескому С.А. Симашко на Пологую, посоветовала не терроризировать ребенка, сказала, все в норме, только повышенный тонус мышц, который легко снимается массажем.
кормлю по требованию. получается в среднем каждые 2-2,5 часа. ночью после 2-х месяцов перерывы по 4 часа. ночью кормлю спящую. грудь берет хорошо, сосет минут 20 - 25. от бутылочки отказывается. не изгибается. отрыгивает воздух и спит дальше. со стулом беда. сама какает раз в неделю. и стул тогда желтый, жидкий с небольшим количеством непереваенного молока. остальное время помогаем:( когда начинает тужиться, краснеть, извиваться и дрыгать сильгно ножками, беру палочку и раздражаю анальное отверстие. вообще удивляюсь, что что-то есть покакать. кал густой, как на искусственном вскармливании, зеленый, есть немного слизи и кусочки пищи. обычно 2 раза в день. вчера не выдержала, дала полкапсулы бактисубтила. итог - покакала сама желтеньким вчера и сегодня утром, вчера час висела на груди, высосаа всю - сцедила потом только грамма 3, от бутылочки докушать отказалась наотрез. ночью как всегда - грудь 20 минут и спать.
пустышку сосет плохо - два-три чмока и выплевывает.
сегодня были у врача. вес - 5840. вроде набираем нормально. но грудь доча сосет 7 минут. потом хоть и не орет уже и не выгибается сильно, но выплевывает и берет снова. хватает жадно, но соснет разок и выплевывает. и все снова. через 50 минут такого кормления надула губки и уснула. от бутылочки категорически отказалась - стала плакать и извиваться. я доцедила еще 20 грамм потом из груди.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мася* писал(а):
Большое спасибо, успокоили немного. Я на вес при выписке тоже указывала педиатру, но она сказала что должно быть минимум +600 грамм именно от веса при рождении. В целом мне кажется он неплохо себя чувствует. Правда, когда не спит совсем не хочет лежать самостоятельно, сразу в плач. На урках моментально успокаивается. Днем спит меньше, часа 2 только один раз обычно, а так по 30-40 минут уснет после кормления и снова пррсыпается. Ночью спит неплохо, кормлю где-то в 1-2 ночи потом может до 6 проспать. Спит со мной. Раньше давала по одной груди за кормление, сейчас уже две и мне кажется ему мало, даю снова буквально через полчаса. Уже наплевала на всяякие режимы, сначала было точно через 2 часа каждое кормление. Может ли мое питание сказываться? стараюсь есть, но не всегда успеваю срыгивания вроде не усиливаются, бывает день совсем мало срыгивает, бывает как я написала. У мануолога еще не были, хотела сначала к неврологу сходить... Про кормление сидя и т.д. постараюсь учесть)

Неплохой вариант для срыгивающего ребенка - кормить часто небольшими порциями. Нормально давать обе груди, можно и не по одному разу за кормление. Только перед каждым перекладыванием воздух выпускать. Я думаю, стоит проконтролирвать прибавку раньше чем через месяц, минимальная нормальная прибавка - 150 гр в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Pomidorka писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Не могу вспомнить когда стали щеки краснеть, но сначала они стали краснеть по утрам, мы думали, что это просто со сна, т.к. краснота проходила. По фотографиям посмотрела - в 6 месяцев уже красные щеки вечером. Тогда я еще только начинала вводить прикорм и ели фруктовые пюре на завтрак и овощные на обед (покупные). потом стали щеки краснеть сильнее и стала сама готовить пюрешки и овощние и фруктовые и мясные. каши ввела безмолочные в 8 месяцев, готовила сама гречку и овсянку. сейчас едим безмолочные Humana овсяную (без сахара, лактозы, галактозы, глютена) и гречневую (без сахара, лактозы, галактозы, с глютеном), правда они с глюкозой и фруктозой. нам наверное еще попутно к аллергологу надо, хотя не знаю чем он может нам помочь в таком возрасте.
Спасибо большое за ссылку, думаю кое что мы испробуем :)

Пожалуйста! Фрукты пока уберите.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
leyte писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Тяжелая ситуация. Какие прибавки у детки, вес по месяцам, и еще, пожалуйста, напишите вес при рождении и минимальный вес? Развивается по возрасту? Как часто вы кормите днем и ночью? Ночью все так же или спокойнее? Какой стул и как часто? Пустышку сосет?Похоже, что дело не в вашей груди, а в том, что малышка испытывает болезненные ощущения при попадании порции молока в желудок. Консультация гастроэнтеролога не помешает.

родилась дочь 3400, с диагнозом морфрфункциональная незрелость - 38 недель беременности. выписали из роддома - 3280. в месяц - 3980. в 2 месяца 4930. завтра доче ровно 3 месяца будет, пойдем на прием и взвесимся, но через 2 недели после выписки из больницы (2,5 мес нам было) весили 5430.
при прохождении комиссии замечания были у участкового невропатолога - сказала, плохо развиваемся. но я отношу это больше к неудачной ситуации осмотра - доче 3 раза не давали поспать, будили. в больнице лечащий врач сказала, что не видит никаких отставаний в развитии, ребенок в неполные 2 месяца уже вовсю гулил и реагировал на ирушки. после бльницы ездили на когнсультацию к невропатологу дескому С.А. Симашко на Пологую, посоветовала не терроризировать ребенка, сказала, все в норме, только повышенный тонус мышц, который легко снимается массажем.
кормлю по требованию. получается в среднем каждые 2-2,5 часа. ночью после 2-х месяцов перерывы по 4 часа. ночью кормлю спящую. грудь берет хорошо, сосет минут 20 - 25. от бутылочки отказывается. не изгибается. отрыгивает воздух и спит дальше. со стулом беда. сама какает раз в неделю. и стул тогда желтый, жидкий с небольшим количеством непереваенного молока. остальное время помогаем:( когда начинает тужиться, краснеть, извиваться и дрыгать сильгно ножками, беру палочку и раздражаю анальное отверстие. вообще удивляюсь, что что-то есть покакать. кал густой, как на искусственном вскармливании, зеленый, есть немного слизи и кусочки пищи. обычно 2 раза в день. вчера не выдержала, дала полкапсулы бактисубтила. итог - покакала сама желтеньким вчера и сегодня утром, вчера час висела на груди, высосаа всю - сцедила потом только грамма 3, от бутылочки докушать отказалась наотрез. ночью как всегда - грудь 20 минут и спать.
пустышку сосет плохо - два-три чмока и выплевывает.
сегодня были у врача. вес - 5840. вроде набираем нормально. но грудь доча сосет 7 минут. потом хоть и не орет уже и не выгибается сильно, но выплевывает и берет снова. хватает жадно, но соснет разок и выплевывает. и все снова. через 50 минут такого кормления надула губки и уснула. от бутылочки категорически отказалась - стала плакать и извиваться. я доцедила еще 20 грамм потом из груди.

Прибавка отличная! С молоком точно все хорошо. Детка уже большая, сосет эффективно, и может вполне прилично высасывать за 7 минут. Я не совсем поняла, детка один раз сосет 7 минут, а потом по минутке в течение еще 40 минут?

Я не вижу необходимости в сцеживаниях и попытках докорма. Тем более, что бутылочка провоцирует беспокойство под грудью.
Попробуйте убрать совсем бутылочку и пустышку. Кормите сонную перед и после дневных снов. У деток постарше основные прикладывания как раз вокруг снов, это нормально. Массаж делали? Часто после массажа проблемы с поведением под грудью возникают. С животиком надо с врачом разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Прибавка отличная! С молоком точно все хорошо. Детка уже большая, сосет эффективно, и может вполне прилично высасывать за 7 минут. Я не совсем поняла, детка один раз сосет 7 минут, а потом по минутке в течение еще 40 минут? Я не вижу необходимости в сцеживаниях и попытках докорма. Тем более, что бутылочка провоцирует беспокойство под грудью. Попробуйте убрать совсем бутылочку и пустышку. Кормите сонную перед и после дневных снов. У деток постарше основные прикладывания как раз вокруг снов, это нормально. Массаж делали? Часто после массажа проблемы с поведением под грудью возникают. С животиком надо с врачом разбираться.

сосет 7 минут, потом соснет раз, выплевывает грудь, во рту молоко, глотает, может покричать чуть или просто выгибается, как, видать, спазм идет. потом опять на сосок один к груди. и все по-новой :( и сама измучивается, думаю, поэтому уже отстает от груди, и меня выматывает. удержать ее уже непросто.
массаж как раз только одинкурс закончили. но такое поведение началось до массажа еще. хотя после 5 процедур стало явственее проявляться - больше выгибаться стала.
сдаи анализы на дисбактериоз. жду результаты.
совсем не сцеживаться не решаюсь. доча полностью грудь одну высасывает лишь раз в сутки. если не сцедиться, боюсь, перегорит молоко

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Здравствуйте! Мне опять требуется ваша помощь. Ребенку 1 год. Наелась кедровых орехов и молока стало больше, а ребенок столько уже не высасывает. Грудь воспалилась, поднялась температура, сбивала Парацетамолом и сцеживалась молокоотсосом, но видно не помогло. Все началось 31 января. В груди большие, твердые уплотнения. При сцеживании обнаружила гной. Теперь принимаю антибиотик Амоксиклав 875мг+125мг 2 раза в сутки. С грудным вскармливанием завязали.
Сегодня сцеживала грудь, выходит гной с кровью. Боли в груди нет. Уплотнений нет. Температура в норме.
Напугал гной с кровью! И как мне справиться с молоком, чтобы оно пропало?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Элизабет писал(а):
Здравствуйте! Мне опять требуется ваша помощь. Ребенку 1 год. Наелась кедровых орехов и молока стало больше, а ребенок столько уже не высасывает. Грудь воспалилась, поднялась температура, сбивала Парацетамолом и сцеживалась молокоотсосом, но видно не помогло. Все началось 31 января. В груди большие, твердые уплотнения. При сцеживании обнаружила гной. Теперь принимаю антибиотик Амоксиклав 875мг+125мг 2 раза в сутки. С грудным вскармливанием завязали.
Сегодня сцеживала грудь, выходит гной с кровью. Боли в груди нет. Уплотнений нет. Температура в норме.
Напугал гной с кровью! И как мне справиться с молоком, чтобы оно пропало?

Здравствуйте!
Если на фоне антибиотиков, лучше не становится, нужно идти к врачу маммологу или гинекологу, делать узи. Пока освобождать грудь от молока каждые 3-4 часа. Сначала надо разобраться с инфекцией в груди. Возможно, врач посчитает нужным подавлять лактацию медикаментозно.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
leyte писал(а):
сосет 7 минут, потом соснет раз, выплевывает грудь, во рту молоко, глотает, может покричать чуть или просто выгибается, как, видать, спазм идет. потом опять на сосок один к груди. и все по-новой :( и сама измучивается, думаю, поэтому уже отстает от груди, и меня выматывает. удержать ее уже непросто.массаж как раз только одинкурс закончили. но такое поведение началось до массажа еще. хотя после 5 процедур стало явственее проявляться - больше выгибаться стала.сдаи анализы на дисбактериоз. жду результаты.совсем не сцеживаться не решаюсь. доча полностью грудь одну высасывает лишь раз в сутки. если не сцедиться, боюсь, перегорит молоко

Понятно! Посмотрим, что покажут анализы. Чтобы поведение под грудью изменилось, нужно устранить причину, а именно боль в животике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У меня к Вам несколько вопросов.
ситуация в том, что мне надо срочно удалять зубы, 8-ки нижние.
так вот:
не повредит ли удаление лактации? боюсь, что вдруг молоко пропадет;
и посоветуйте пожалуйста, если знаете, какую анестезию можно использовать, которая совместима с лактацией.
и надо ли один раз после анестезии сцеживаться или можно вообще не сцеживаться?
Завтра буду врачу звонить, узнаю, есть ли у них такая анестезия, удаление послезавтра.
заранее благодарю :smile:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Майори писал(а):
Елена Амачаева
так вот:
и посоветуйте пожалуйста, если знаете, какую анестезию можно использовать, которая совместима с лактацией.
Завтра буду врачу звонить, узнаю, есть ли у них такая анестезия, удаление послезавтра.

Здравствуйте!
Стресс от дискомфорта связанного с удалением зубов может повлиять на лактацию, трудно сказать определенно, насколько сильно, это очень индивидуально, зависит от вашей чувствительности и профессионализма стоматолога, но маловероятно, что это будет катастрофическое действие. Может временно стать поменьше молока, но если детка хорошо сосет, то насосет снова нужное количество.
Я так подозреваю, что вы не от хорошей жизни срочно зубы удаляете, хроническая боль она тоже не слишком хорошо влияет на жизнь в целом и на лактацию в частности.
Я посмотрела препараты, которые обычно применяют для местной анестезии.
Полностью совместимы с лактацией: Лидокаин, Артикаин (его другие названия -ультракаин, септанест, убистезин, альфакаин)
Вот тут можно посмотреть, как пользоваться справочником самостоятельно.
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если будут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Юрьевна день добрый.Может мой вопрос покажется глупым и тем не менее-подскажите пожалуйста принимают ли чай Лактовит для уменьшения колик у малыша?Или только для улучшения лактации?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АлекSандра писал(а):
Елена Юрьевна день добрый.Может мой вопрос покажется глупым и тем не менее-подскажите пожалуйста принимают ли чай Лактовит для уменьшения колик у малыша?Или только для улучшения лактации?

Теоретически этот чай может повлиять на пищеварение, в его состав входят тмин и фенхель - ветрогонные травы. Но больших надежд при настоящих коликах на него возлагать не стоит.
Про колики есть хорошая статья от педиатра
http://materinstvo.ru/art/2850/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Юрьевна, и я к вам за советом! :smu:sche_nie:
Подскажите, до какого возраста оптимально кормить ребенка грудью? Когда можно переводить лялю на взрослую еду? В какое время года лучше прекращать ГВ?
Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
В марте сыну год, к лету хочу отучить от ГВ. Грудь сосет только на дневной сон, ночной и когда ночью просыпается. Причем, ощущение, что сосет для виду, т.е. как соску. Почмокал и уснул - не высасывает всё. Дневное отучение меня не страшит, т.к. думаю заменить его прогулкой. А вот ночное... ':roll:' Пыталась сына просто укачать. Безполезно, он выгибается, кричит и ищет грудь. :sh_ok: Знакомые мамаши уж больно жесткие методы предлагают. Или я такая жалостливая. :nez-nayu: Подскажите, пожалуйста, как быть.

Krasotka , мы соску и бутылку то же не сосем. Пьем с поильника.

Последний раз редактировалось Lele-82 09 фев 2012, 09:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 31 раз
Lele-82 писал(а):
В марте сыну год, к лету хочу отучить от ГВ. Грудь сосет только на дневной сон, ночной и когда ночью просыпается. Причем, ощущение, что сосет для виду, т.е. как соску. Почмокал и уснул - не высасывает всё. Дневное отучение меня не страшит, т.к. думаю заменить его прогулкой. А вот ночное... ':roll:' Пыталась сына просто укачать. Безполезно, он выгибается, кричит и ищет грудь. :sh_ok: Знакомые мамаши уж больно жесткие методы предлагают. Или я такая жалостливая. :nez-nayu: Подскажите, пожалуйста, как быть.

И у меня точно такой же вопрос :smile: сыну тоже в марте годик и ситуация анологичная только мы соску вообще никак не сосем и бутылочку тоже( уде пробовали) может пить с поильника и с трубочки днем ест каши, супы, пюрешки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева писал(а):
Майори писал(а):
Елена Амачаева
так вот:

Здравствуйте!
Стресс от дискомфорта связанного с удалением зубов может повлиять на лактацию, трудно сказать определенно, насколько сильно, это очень индивидуально, зависит от вашей чувствительности и профессионализма стоматолога, но маловероятно, что это будет катастрофическое действие. Может временно стать поменьше молока, но если детка хорошо сосет, то насосет снова нужное количество.
Я так подозреваю, что вы не от хорошей жизни срочно зубы удаляете, хроническая боль она тоже не слишком хорошо влияет на жизнь в целом и на лактацию в частности.
Я посмотрела препараты, которые обычно применяют для местной анестезии.
Полностью совместимы с лактацией: Лидокаин, Артикаин (его другие названия -ультракаин, септанест, убистезин, альфакаин)
Вот тут можно посмотреть, как пользоваться справочником самостоятельно.
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если будут вопросы, пишите.

Спасибо большое! :ro_za:
удалили сегодня зуб, кололи ультракаин...но на всякий случай сцедилась после укола :smile:
но я так понимаю этого можно и не делать,да?
а удаляли совершенно здоровые 8-ки, т.к. недавно брекеты сняли, но 8-ки еще растут, и они подвинут нижние зубы снова вперед, если не удалить :-(
теперь у меня другой вопрос:
какие антибиотики можно будет пить?
стоматолог сказала, что возможно, придется пить, чтобы зажило быстрее! но я думаю, что и без них обойдусь!
и ещё вопросик: у сына ЛН (0,3) и дисбактериоз, какашки жидкие с рождения, вобщем педиатр назначила пить Лактазар, на прием ходил муж с рез-ми анализов...она ему сказала, что одну капсулу якобы растворять в молоке и давать в течение дня, но в книжке про это лекарство, которую она дала, написано, что давать одну капсулу на 100 мл съедаемого ребенком молока, что для каждого лялика доза своя будет...вот я теперь и не знаю, сколько давать?
сколько ре съедает-не знаю, как определить?
кушает примерно 8 раз в день... :smile:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер!Моей девочке почти 3 месяца, родились с весом 3500, выписались из роддома 3650, в 1-й месяц набрали 1630 (вес 5130), во 2-й месяц 600 грамм(5700), сейчас взвесила на домашних весах набрали 500 грамм.Меня пугает динамика снижения, ребенок активный,спокойный, сосет хорошо, чаще днем.Прикладываю по требованию, ночью перерыв около 6 часов, но не всегда.Скажите есть повод насторожиться?Я просто боюсь, что педиатр посоветует вводить прикорм-чего я страшно не хочу!Я понимаю что это первый шаг к снижению кол-ва молока и как следствие -отказ от груди.И не может это быть связано с запорами, на 3 месяце частенько не может сходить в туалет....
спасибо за ответ!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати, забыла уточнить: ребенок в последнее время стал часто срыгивать и в больших количествах.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Litvina писал(а):
Елена Юрьевна, и я к вам за советом! :smu:sche_nie:
Подскажите, до какого возраста оптимально кормить ребенка грудью? Когда можно переводить лялю на взрослую еду? В какое время года лучше прекращать ГВ?
Спасибо! :smile:

Здравствуйте!
ВОЗ и Минздрав РФ рекомендуют кормить грудью до 1,5-2 лет. В первые 6 месяцев кормят только грудным молоком, с 6 месяцев вводят прикормы последовательно каши, овощи, мясо. Фрукты и соки дают по современным рекомендациям ближе к году. До года основная еда - мамино молоко, прикорм вспомогательная. После года ребенку можно давать неадаптированные молочные продукты, и здоровую пищу с общего стола (не жареную, не острую, не копченую, и тп)
Ослабленных, часто болеющих детей не рекомендуют отлучать летом (риск кишечных инфекций), и зимой (риск ОРЗ). Здоровых детей можно отлучать в любое время года, главное, чтобы отлучение было плавным.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Lele-82 писал(а):
Krasotka , мы соску и бутылку то же не сосем. Пьем с поильника.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы жалостливая. Жесткие методы могут сильно повредить и ребенку и вашим с ним отношениям.
К сожалению, с годовалым ребенком еще не договоришься, как с двухлеткой. Поэтому вариант только один - ограничить доступ к груди ночью, надеть что-то такое, чтобы ребенок до груди добраться не мог и не давать грудь, либо уйти спать в другую комнату. Можно начать уходить постепенно, сначала ближе к утру, потом в середине ночи, потом с вечера. Ребенка обязательно кто-то должен утешать ночью, лучше папа или бабушка, от них молоком не пахнет. Если совсем ничего не будет получаться, значит ребенок еще не готов к отлучению.
Подробнее про завершение кормление и особенно ценно про опыт других мам можно почитать вот здесь:.http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Майори писал(а):
какие антибиотики можно будет пить?стоматолог сказала, что возможно, придется пить, чтобы зажило быстрее! но я думаю, что и без них обойдусь!и ещё вопросик: у сына ЛН (0,3) и дисбактериоз, какашки жидкие с рождения, вобщем педиатр назначила пить Лактазар, на прием ходил муж с рез-ми анализов...она ему сказала, что одну капсулу якобы растворять в молоке и давать в течение дня, но в книжке про это лекарство, которую она дала, написано, что давать одну капсулу на 100 мл съедаемого ребенком молока, что для каждого лялика доза своя будет...вот я теперь и не знаю, сколько давать?сколько ре съедает-не знаю, как определить? кушает примерно 8 раз в день...

Хорошо, что все прошло благополучно!
Многие антибиотики совместимы с кормлением, желательно, чтобы врач назначил несколько, а из них уже можно выбрать совместимые проверив по справочнику.
Насчет лактазы не подскажу, дозу, действительно, должен врач определить.
Обычно назначают один раз в 3-4 часа, но некоторым детям целую капсулу, а некоторым меньше.
Вот большой популярно написаный обзор по ЛН, может там подчерпнете что-то полезное.
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов