Ольха писал(а):
hochyzamuj писал(а):
2 недели не срок
неее, для меня срок...потому что у меня уже есть опыт выхода после декрета...
с первым ребенком сидела дома 3 года, потом очень долго привыкала к работе, у меня с неделю был стресс, а сейчас все прошло быстро и гладко, на второй день уже нравилось работать...
я тоже выходила на работу, но каждый месяц я по две недели на больничном,сейчас ушла догуливать до трех лет,то есть мне еще месяц сидеть дома...Поначалу,когда вышла на работу, было очень тяжело,прям очень,сильно нервничала и переживала,что ничего не помню и не знаю, за две недели освоилась,у меня коллектив очень хороший и понимающий, но я больше с ребенком на больничных сидела,чем работала...вот не представляю,как бы я вышла куда-то на новую работу и вот так бы через каждые неделю или две сидела бы на больничных...
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:barbie писал(а):
Вот и стоит передо мной дилемма - выходить все-таки на работу после достижения ре двух лет, но тогда всю свою зп придется отдавать в частный д/с и сводить концы с концами либо сидеть в декрете до трех лет, дожидаясь своей очереди, но опять-таки, сводя концы с концами (ввиду отсутствия зп). Сидеть до трех лет очень не хочется, т.к. я из тех людей, кто не может быть долго домохозяйкой, да и боюсь, что мой работодатель (несмотря на КЗОТ) может без понимания отнестись к моему долгому нахождению в декрете и по выходу из него могут быть разные ситуации, не исключая понижение в должности.
Если вы хотите работать,то выходите на работу,в чем дилемма? Ну и что что будете всю свою зарплату отдавать в сад,зато будете работать,общаться с людьми,набираться профессионального опыта. Если работодателю чего взбредет в голову,сможете уйти снова в отпуск до трех лет и пытаться найти другую работу.С другой стороны,ребенок может часто болеть,а в частных садах,кажется, деньги не возвращают если даже ребенок болел,вы будете нервничать лишний раз,ну и работадателя может будут раздражать ваши постоянные больничные,вы может просто поробуете,как я,выйдете на работу,поводите в частный сад,если будет тяжело,то уйдете снова в отпуск до трех лет и тогда уже будете думать где искать новую работу и как быть,и вообще,поменьше думайте о своем работадателе,думайте прежде всего о своем ребенке и о том,как будет комфортнее вам обоим! Вы можете преспокойно сидеть до трех лет и не париться ни о чем,уволить вас права не имеют,если только фирма не ликвидируется,понизить в должности тоже права не имеют,незаменимых людей нет,найдут вам замену,на время вашего нахождения в отпуску.