Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
СветL писал(а):
Девочки, ребенку 2,5. На старое место выходить не хочу. Ищу новое. Как выйти, что бы не увольняться? На новом месте контракт-договор заключать не хотят, неси трудовую и все. Может новую завести? А мне и со старой официально увольняться не хочется до 3 лет, вдруг что не так пойдет на новой работе? Или я могу месяцок потабанить и не нести трудовую?

Новый работодатель знает, что вы сейчас в декрете и официально трудоустроены? Вариант работы по совместительству им не рассматривается (в случае, если на первый вопрос ответ положительный)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Алена Ласка
Ну, да, увольняйся и всё. Наверно придется еще поискать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так все-таки что делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
СветL писал(а):
Так все-таки что делать?

заведите вторую трудовую. скажите что вашу потеряли - а если все нормально будет, то принесете ее.
если вам по чистой трудовой не будут выплачивать ДВ надбавку, возьмите справку в пенсионном фонде, что у вас есть стаж - надбавку будут на основании справки начислять.
других вариантов я не вижу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Domino
А такой вариант возможен? Я слышала, что ты не заводишь новую трудовую, а обязан сделать копию старой - т.е. пройтись по всем пердыдущим работодателям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Если она скажет, что первую трудовую потеряла - ее отправят по предыдущим работодателям делать дубликат, все верно. Тогда и всплывет, что она все еще работает.
Если она все же ухитрится скрыть последнее место работы, то потом вполне могут обвинить в подаче ложных сведений.
Не вижу смысла в таком обмане и попытке цепляться за такую работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
barbie писал(а):
да далось вам это красивое название.... ничего суперкрасивого в нем нет, обычное название должности в классификаторе должностей и профессий... А что, все, кто оказался в ситуации, подобной моей, бросили свою работу и в одночасье, имея маленького ре на руках, нашли хорошо оплачиваемую работу? Или у нас на данный момент рынок труда так перегрет, что полно вакансий с зп 30000 руб. и выше, куда с превеликим удовольствием возьмут маму с маленьким ре, у которого нет бабушек? Да черта с два, почитайте раздел вакансий на Фарпосте или сайты КА, что, там люди с параллельной реальности вакансии вывешивают??? Меня можно было бы обвинять в нежелании ничего менять (что в принципе с особым рвением принялись делать участники упоминаемого вами сентябрьского обсуждения), если бы не одно НО! - у меня есть достаточно большой опыт в плане желания поменять работу, неоднократно искала работу с более лучшими условиями (рассылала резюме, ходила на собеседования, получала дополнительное образование). Если тогда, без ребенка, мои попытки практически ничем не закончились, то с чего бы сейчас, став после рождения ре невыгодным кандидатом для работодателя, ситуация по мановению волшебной палочки должна кардинально поменяться? Также стоит почитать тему про "Работа и ребенок", в которой только процентам 10 собеседников удалось найти другую работу, имея на руках маленького ре, а у остальных 90% печальный опыт поиска работы (футболят их под любыми предлогами попросту)...Впрочем, че-то я растеклась мыслью по древу, сейчас модератор накажет за флуд...

Не обижайтесь на мой пост, пожалуйста, но я вам посоветовала бы к ... психологу сходить хорошему - он вам реально поможет с выходом на работу и решением в связи с этим проблемок. Я так пишу, потому что в ваших постах чувствуется. что на работу вы НЕ хотите, потому что ищите причины туда не выходить, имхо.
Я тоже выходила на работу с сыном после 3 лет, бабушек в городе нет, садика нет... но в итоге нашла бабушку соседку... а на собеседованиях отвечала, что с ребенком сама разбирусь - не их это забота, что больничных дольше 2-4 дней не будет.....
А в 1,5 года я ездила с сыном на подработку... и тоже работодателя не волновало. куда я ребенка дену - лишь бы работа была сделана :nez-nayu:
А муж, конечно, не двужильный...видно, молоденький и без вышки - потерпите немного - всё наладится и у него и у вас :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
НаталюсикЮС писал(а):
что в ваших постах чувствуется. что на работу вы НЕ хотите

Вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь, я очень хочу на работу, потому что не отношусь у типу женщин-домохозяек, наоборот, я , скорее, трудоголик, и мне это нравится. Другое дело, что если бы на этой работе у меня была нормальная зарплата, позволяющая и жить спокойно (без излишеств, конечно, но чтобы и не трястись за каждую копейку), и платить за частный сад, то я и не парилась бы вообще.

НаталюсикЮС писал(а):
А муж, конечно, не двужильный...видно, молоденький и без вышки - потерпите немного - всё наладится и у него и у вас

Снова, извините, мимо - супругу за сорок, у него высшее образование, много всяких дополнительных треннингов и большой опыт работы, причем в очень крупных и очень известных компаниях. И его неудачи в поиске работы связаны с дебильным положением нашего рынка труда, когда на хорошую высокооплачиваемую работу берут только "своих" или людей строго до 35 лет, поверьте, это уже проверено опытом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Domino

О!! СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
когда на хорошую высокооплачиваемую работу берут только "своих"

ну, не соглашусь.... у мужа недавно взяли экономиста на работу 36 лет с биржы, сначала 35. потом 45 - вся белая - никакого блата нет :nez-nayu:
а высокая оплата для мужчины. считаю. начинается от 60 тыс и выше.... и то.... жена при этой зп будет работать. т.к. на "свободную" жизно этого семье из 4 человек мааало :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
ну, не соглашусь.... у мужа недавно взяли экономиста на работу 36 лет с биржы, сначала 35. потом 45 - вся белая - никакого блата нет

Мой супруг работает в известной в городе компании, имеющей крупную сеть магазинов как в городе, так и в крае. Так вот владелец компании берет на руководящие (и следовательно, хорошо оплачиваемые должности) только своих родственников и знакомых родственников. У мужа за три года работы в этой компании поменялось 4 начальника и все они были либо знакомыми, либо родственниками генерального директора. Насчет того, что взяли экономиста 36 лет, да еще и на такую зп - повезло крайне человеку. Почитайте Фарпост, посмотрите, какую зарплату предлагают в основном работодатели (и что стыдно, даже на руководящих позициях) - в среднем 15-20 тыс. руб., не больше. Ну вот например - http://baza.farpost.ru/11736405.html/
Вы просто отдельные примеры, которые есть у вас и у ваших знакомых переносите на общую ситуацию, а это не совсем верно.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Насчет того, что взяли экономиста 36 лет, да еще и на такую зп - повезло крайне человеку. Почитайте Фарпост, посмотрите, какую зарплату предлагают в основном работодатели (и что стыдно, даже на руководящих позициях) - в среднем 15-20 тыс. руб., не больше

как-то мне ни разу такой стыдной зарплаты не предлагали. да и знакомые мои все нормально устроены.. вот подруга недавно вышла после 2 дектрета бухгаотером - на 25 тыс - через полгода сделали главным за 40 тыс... и это с опытом работы в 3 года всего, ей самой уже 33 будет :nez-nayu: я на такие зарплаты даже резюме не отправляю :smu:sche_nie:
видать, мы в сильно разных местах живем :smile:
посмотрела должность завскладом... улыбнуло, что вы это считаете руководящей позицией....
Я имела в виду топов в компании, говоря о руководящей позиции. :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
вы поймите, не все же учились на экономистов или бухгалтеров. Мой брат, например, постоянно сокрушается, почему сестра его друга, которая работает главбухом на дому, получает под сто тысяч, а я, с высшим техническим образованием, великолепным знанием компьютера и компьютерных программ, с кучей сертификатов о прохождении треннингов и т.п., опытом работы в крупных компаниях, получаю в пять раз меньше. Ну я ему объясняю, что не все учились на главбухов, что есть главбухи, которые работают в гос. учреждениях на низких зп или в частных фирмах, но тоже на небольшой зп, только потому, что работодатель решил, что такая з//п вполне достаточная.
Я вот до декрета работала в очень крупной компании федерального уровня, но поверьте, мой работодатель при всей своей пафосности абсолютно не парится, что его сотрудники получают низкую зп, которая совершенно не соответствует ни объему выполняемой работы, ни степени ответственности и т.д.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
вы поймите, не все же учились на экономистов или бухгалтеров. Мой брат, например, постоянно сокрушается, почему сестра его друга, которая работает главбухом на дому, получает под сто тысяч, а я, с высшим техническим образованием, великолепным знанием компьютера и компьютерных программ, с кучей сертификатов о прохождении треннингов и т.п., опытом работы в крупных компаниях, получаю в пять раз меньше. Ну я ему объясняю, что не все учились на главбухов, что есть главбухи, которые работают в гос. учреждениях на низких зп или в частных фирмах, но тоже на небольшой зп, только потому, что работодатель решил, что такая з//п вполне достаточная.Я вот до декрета работала в очень крупной компании федерального уровня, но поверьте, мой работодатель при всей своей пафосности абсолютно не парится, что его сотрудники получают низкую зп, которая совершенно не соответствует ни объему выполняемой работы, ни степени ответственности и т.д.

тут согласна, выход один - искать работу по себе. Все-таки есть более оплачиваемые места. Понимаю, что прыгать с места на место - не есть хорошо, но и сидеть и сожалеть - тоже плохо. Возможно рассмотреть вопрос о получении смежной специальности или дополнительной. Но только не ждать от работодателя улучшений - это у них "не принято" :smile:
А ещё - не бояться брать на себя ответственность - за неё и платят в итоге зарплату. Подруга моя не побоялась идти главбухом после 3 лет сомнительного опыта обчным фактуровщиком :smile: и я её за это уважаю... да, она на работе полгода жила... но оно того стоит... иначе не бывает.
Я сама когда вляпалась в предприятие огромное с опытом 1 год в милиции 9правда, юрисконсультом) - похудела на 7 кг. за 3 мес., ревела белугой ... но в итоге выкарабкалась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
barbie
Полностью вас поддерживаю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
СветL писал(а):
Domino

О!! СПАСИБО!

Вы через строчку читаете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Не обижайтесь на мой пост, пожалуйста, но я вам посоветовала бы к ... психологу сходить хорошему - он вам реально поможет с выходом на работу и решением в связи с этим проблемок.

У нас на форуме стало прям модно к психологу посылать, как не зайду в тему , так через одну к психологу отправляют :ps_ih: . Больше предложить нечего что-ли? Причем тут психолог, если человек работу найти не может, я сама в такой ситуации, так у меня ребенок уже не маленький, выше 20тыс не получается работу найти. Или вы считаете, что психолог поможет в трудоустройстве??? Тогда выкладывайте контакты такого, который содействует в этом, с радостью ознакомимся :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Ольха писал(а):
hochyzamuj писал(а):
2 недели не срок

неее, для меня срок...потому что у меня уже есть опыт выхода после декрета...
с первым ребенком сидела дома 3 года, потом очень долго привыкала к работе, у меня с неделю был стресс, а сейчас все прошло быстро и гладко, на второй день уже нравилось работать...

я тоже выходила на работу, но каждый месяц я по две недели на больничном,сейчас ушла догуливать до трех лет,то есть мне еще месяц сидеть дома...Поначалу,когда вышла на работу, было очень тяжело,прям очень,сильно нервничала и переживала,что ничего не помню и не знаю, за две недели освоилась,у меня коллектив очень хороший и понимающий, но я больше с ребенком на больничных сидела,чем работала...вот не представляю,как бы я вышла куда-то на новую работу и вот так бы через каждые неделю или две сидела бы на больничных...:du_ma_et: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
barbie писал(а):
Вот и стоит передо мной дилемма - выходить все-таки на работу после достижения ре двух лет, но тогда всю свою зп придется отдавать в частный д/с и сводить концы с концами либо сидеть в декрете до трех лет, дожидаясь своей очереди, но опять-таки, сводя концы с концами (ввиду отсутствия зп). Сидеть до трех лет очень не хочется, т.к. я из тех людей, кто не может быть долго домохозяйкой, да и боюсь, что мой работодатель (несмотря на КЗОТ) может без понимания отнестись к моему долгому нахождению в декрете и по выходу из него могут быть разные ситуации, не исключая понижение в должности.

Если вы хотите работать,то выходите на работу,в чем дилемма? Ну и что что будете всю свою зарплату отдавать в сад,зато будете работать,общаться с людьми,набираться профессионального опыта. Если работодателю чего взбредет в голову,сможете уйти снова в отпуск до трех лет и пытаться найти другую работу.С другой стороны,ребенок может часто болеть,а в частных садах,кажется, деньги не возвращают если даже ребенок болел,вы будете нервничать лишний раз,ну и работадателя может будут раздражать ваши постоянные больничные,вы может просто поробуете,как я,выйдете на работу,поводите в частный сад,если будет тяжело,то уйдете снова в отпуск до трех лет и тогда уже будете думать где искать новую работу и как быть,и вообще,поменьше думайте о своем работадателе,думайте прежде всего о своем ребенке и о том,как будет комфортнее вам обоим! Вы можете преспокойно сидеть до трех лет и не париться ни о чем,уволить вас права не имеют,если только фирма не ликвидируется,понизить в должности тоже права не имеют,незаменимых людей нет,найдут вам замену,на время вашего нахождения в отпуску.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
АзиАткА писал(а):
я тоже выходила на работу, но каждый месяц я по две недели на больничном

у нас ребенок пошел в сад в сентябре, мы дали ему адаптироваться немного, а уже после НГ решила, что пора уже и на работу выходить...ребенок в сад ходит хорошо, всего несколько раз болел...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Diamondaa писал(а):
Причем тут психолог, если человек работу найти не может,

человек так пишет свои сообщения, что понятно - не уверен в себе и своих силах, а работодатель сразу это чувствует и много не предложит никогда, будет использовать человека, хоть он умница-разумница. Я когда сотрудников на работу подбирала, ко мне на собеседование пришёл парень 28 лет, проработал в приставах 5 лет, женат, есть ребенок, с кучей дипломов... согласен был работать на 15 тыс :ps_ih: - я его на 15 и взяла :a_g_a: а зачем платить больше? если он сам себя не ценит?
Девочки, даже секретарши получают 25 тыс :sh_ok: ... поэтому искренне удивилась, что человек с кучей тренингов, знанием комп. программ и опытом, с образованием не может найти найти хотя бы такую же зп. :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов