Да уж, я в шоке

. Я не понимаю, почему вы отдаете что-то в сад, выпускной вроде всегда организовывали родители и тратили деньги, а не дет.сад.

У нас в группе я с еще одной мамочкой занимаюсь этим. Конечная сумма еще не точная. На собрании в октябре примерно решили по 4500 (исходя из предыдущего опыта). В октябре мы сами нашли фотографа и оператора, почему вам его навязывает сад

. Мы посмотрели дипломы, видеоматериал, обсудили что хотим, что-то они нам предлагали (это семейная пара), выбрали диплом. На видео нас снимают с ноября, уже отсняли урок рисование, музыка, математика, зарядка, завтрак, приход в сад (раздевалка с родителями), завтра будет сказка с участием родителей и детей, потом утренник 8 марта, физкультура или интервью (пока думаем), прогулка (когда зелень будет) и выпускной вечер. На виньетку и портрет тоже уже сняли, приносили предварительный диплом (чтоб родители смотрели, кому что не нравится) тогда же снимали портреты для себя, тоже уже получили. Диплом у нас стоит 700 руб, видео 1200. Я в ноябре собрала по 900-1000 их отдала как 50% оплаты за фото\видео. В январе собрала по столько же, отложила в конверте на оплату второй части. Февральские деньги мы потратим на подарок и закажем медали. Подарок решили в пределах 500 руб. Купим канцелярию: альбом, картон цв, бел. цв бумага, резинки, простые карандаши, ручки, акварель, ножницы, линейки, уголки, пластилин, возможно положим это в мешки для обуви (посмотрим по деньгам). Я опросила знакомых мам школьников и учителей нач классов, мне сказали, что кассы, веера, гуашь, подставки для книг могут и не понадобиться это уже у каждого учителя свое. Портфель мне кажется тоже каждый себе купит, кто-то дороже, кто-то сэкономит, пенал тоже чисто индивидуален, а мелочь она все равно разойдется в школе, даже если картинки не понравятся на ручке, резинке и т.д. (дети их часто теряют).
Так, что еще, оформление зала пополам с параллельной группой + шарик в небо (как водится с запасом), детский стол в группе, потом два героя или дискотека в актовом зале (1500 - один герой), родители в это время чай попьют в группе.
Мы планировали три больших букета (восп-и, завед-я, няни у нас нет), чуть проще муз.работнику, физ-ку, методисту. По коробке конфет в прачечную и кухню и все. Подарки воспитателям. На мой взгляд по 10 тыс это совсем круто

Я думаю, мы уложимся до трех на каждого. Это будем еще обсуждать, смотреть по деньгам.
Может я что-то пропустила, потом добавлю.

Мы каждый год делали сами хороший ремонт, покупали игрушки, мебель и т.д. В этом году на ремонт и в сад ничего больше не планируем. Всем еще идти в школу, а это опять расходы и не малые, зачем вытягивать последнее (семьи с разными доходами) Прошу прощение за много букв.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Девочки, а кто-нибудь ездил уже по медалям? Напишите, что там нового?