Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 34 из 64  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 64След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006

Обращаюсь ко всем, умеющим читать и писАть!
В данной теме обсуждаются вопросы утепления и ремонта лоджий и балконов, фирмы, явки, пароли,... недостатки, проблемы. Требование телефона фирмы с обращением к кому-то лично, одному, осуществляется строго в личку!!! Все остальное - есть либо флуд, либо скрытая реклама, что на форуме запрещено!!! Предупреждение крайнее.

Весь флуд удалила. Это - не болтуха!!! Квадрат- просить телефоны строго через личку! Прошу всех внимательно читать первый пост и общаться по существу вопроса, без переходов на личности. Давайте бережно относиться к столь полезному для нас всех ресурсу. Сюда идут за полезной информацией.

в принципе тема перекликается с оконной и тем не менее, возникла необходимость переделать балкон, хочу поставить аллюминивые раздвижные створки, порекомендуйте хорошую компанию, пажалуйста:)

Темы объединены.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Gibiskus

Какая прелесть пробка! Мне очень нра. В прошлой кв-ре у меня была пробка на стенах, не так стильно конечно наклеена, но смотрится очень душевно. Может тоже пробку на лоджию приклею. В общем мне по-любому надо стеклить, потом кач-но штукатурить, а потом уже выбор делать, кафель, пробка, а может просто декоративная штукатурка. В передаче видела штукатурку рельефным шпателем наносят, потом эмульсионкой , да ещё и двух тонов можно, красиво получается.

Добавлено спустя 21 секунду:
tigra писал(а):
Мимо проходил писал(а):
Тссс, не рассказывайте ей, что люди и кондишки подрубают и титаны в общую сеть. Может быть шок.)))

Эт про меня что ли :-)
Не очень умно, но рассмешил. Почитайте законодательство, так для общего развития. Даже подключить стиральную машину - это уже внесение изменений в систему водоснабжения.
А теплый пол - достаточно мощный и СТАЦИОНАРНЫЙ потребитель.
Мы много что делаем в своих квартирах, чего делать нельзя. Но это не значит, что с этого надо ржать. Не мешает головой думать, хотя бы иногда, прежде чем, например, тащить батарею центрального отопления на лоджию.

+100

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ландыш писал(а):
а может просто декоративная штукатурка.

ПРОСТО??? :-)
Не, декоративная штукатурка - это не просто. Начиная со стоимости и завершая способом нанесения. Честно говоря, я на нее никак решиться не могу, жаба давит. Но красиво :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
tigra писал(а):
А теплый пол - достаточно мощный и СТАЦИОНАРНЫЙ потребитель.

Цифры в студию! Сколько потребляет один квадратный метр пленочного теплого пола в ваттах?
+статьи закона, который запрещает укладку тёплого пола на балконе! А потом я уже решу ржать или нет)))

Последний раз редактировалось Мимо проходил 05 фев 2012, 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
tigra

Может мы о разном? там обычную терраку зубчатым шпателем размазали по стене размашисто, как-то волнами, потом покрасили ярким тоном очень пушистым валиком, чтоб все канавки прокрасились, а потом лысым валиком и тоном светлее краской. Как бы рёбра покрасились. Получился прикольный такой эффект. Или эта самодеятельность очень дорого оценивается? :hi_hi_hi:
Наверно ты имеешь ввиду декоративную штукатурку под всякие эффекты. :smile: Ну да , она дорогая, да и для лоджии ни к чему, такую красоту надо разглядывать с расстояния. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ландыш
просто у меня не лоджия в обычном понимании..а скорее веранда, мы через нее в квартиру входим, поэтому там не такое большое остекленение, как на лоджиях а стандартное окно на три створки. Штукатурка по мне как-то холодно будет смотреться...хочется чего-то теплого и уютного... по мне пробка самый лучший вариант...тем более по квадратам ее не так уж и много будет, соответственно сумма не дикая.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил писал(а):
Сколько потребляет один квадратный метр пленочного теплого пола в ваттах?

Я не пользуюсь пленочным теплым полом :-) причины есть, и я их озвучивала в других темах.
Во сколько мне обходятся кабельные на балконе - тоже. Желаете поспорить о мощности и экономичности нагревательных приборов? Создавайте новую тему.

Ландыш писал(а):
там обычную терраку зубчатым шпателем размазали по стене размашисто, как-то волнами, потом покрасили ярким тоном очень пушистым валиком, чтоб все канавки прокрасились, а потом лысым валиком и тоном светлее краской. Как бы рёбра покрасились. Получился прикольный такой эффект. Или эта самодеятельность очень дорого оценивается?

:du_ma_et:
вот здесь затрудняюсь. У меня в принципе штукатурный опыт есть, но как ни пыталась я сделать из терраки что-нибудь красивое на стене - получалась мазня какая-то. Все-таки для этого нужен опыт нанесения именно таких покрытий, художники в принципе умеют, да. Но их работа от 500р за квадрат :ne_vi_del: без материалов. Плюс еще краска колерованая, 2 цвета.. Ну недешево получится, думаю.
Если самим наносить фактуру, тогда конечно, ссылочкой не поделитесь?

Сообщение Добавлено:  
tigra
у нас стеробонд (помоему так называется) нанесли сверху прошлись валиком грубогубчатым и получилось очень симпатично и быстро и ничего сложного...правда это фасад так отделан, может в помещении этот материал и не используют...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
стеробонд

Его везде используют, и как добавку в цемент-песок для прочности стяжки, и как наружное покрытие, в него еще можно песок добавить, и будет шероховатое покрытие беджетный вариант. Но мне не очень нравится, честно говоря. Для фасада нормально, а для нутрянки хочется чего-то помягче и поизысканней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra

Так это я в какой-то передаче видела. Уже не помню где, но вот запомнилась технология.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Gibiskus

Да, пробка вообще чётка для вашего помещения. В комнату как-то не очень, а при входе супер!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
кто-нибудь делал ремонт крыши на лоджии в свечке?
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
doe-hare писал(а):

А что с ней не так? Ее же должен жэк делать, если течет

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил
течет это мягко сказано... там как в душе... штукатурка кусками падает, почти вся отвалилась... вызывали жэу, неделю шли они, потом пришли всё-таки, сами сказали, что вряд ли вам что-то сделают...сказали акт составят, вот до сих пор составляют, уже пол года прошло... звонили в оконные фирмы, они сказали надо крышу сносить и новую монтировать... стоит это вместе с нов окнами около 100 000...
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
doe-hare писал(а):
Мимо проходил
течет это мягко сказано... там как в душе... штукатурка кусками падает, почти вся отвалилась... вызывали жэу, неделю шли они, потом пришли всё-таки, сами сказали, что вряд ли вам что-то сделают...сказали акт составят, вот до сих пор составляют, уже пол года прошло... звонили в оконные фирмы, они сказали надо крышу сносить и новую монтировать... стоит это вместе с нов окнами около 100 000...

Писать заявление в ЖЭУ с требованиями. Копию с входящими оставить себе. Далее обращаться в жилищную инспекцию и роспотребнадзор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Все молчат! Пожалуйста, подскажите!!!! Можно ли в нашем городе сейчас получить разрешение на постройку балкона с нуля на первом этаже???? Куда обратиться? (Позвонила в СК Комфорт Владивосток, там сказали, что уже 2 года как запрещено) ПОДСКАЖИТЕ, может кто, что слышал, сталкивался!!!!

Сообщение Добавлено:  
cvetnik
в БТИ обращались?
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
doe-hare писал(а):

У меня в прошлой кв-ре козырёк на лоджии протекал. Заделывали за свой счёт. Но это не так уж и бешено дорого получилось. Ободрали всё старьё, и сделали новыми материалами, гарантию дали 20 лет. Прожили после этого 7 лет, ничего не текло. Фирму конечно уже и не помню, давно это было. Но выбирала как-то просто по Дальпрессу. Лоджия была большая, 6 м.
От жэу действительно тяжело дождаться ремонта именно козырька, крышу они ещё как-то заделывают, а с этим делом не спешат.
Знаю люди делали за свой счёт, потом предоставляли в УК чеки, договоры, и им делали перерасчёт по платёжкам, по-моему со статьи ремонт жилья. Просто потом какое-то время вы по этой статье не платите.
Сейчас у меня тоже последний этаж, и тоже лоджия 6 м. Переезд случился в декабре, поэтому ещё не знаю течёт или нет. Жду весну, она покажет. :-)
Вы если инфо какую найдёте, делитесь.

Сообщение Добавлено:  
cvetnik
запрещено запрещено... я тоже о балконе мечтаю... но мечте не сбыться...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
cvetnik писал(а):
Можно ли в нашем городе сейчас получить разрешение на постройку балкона с нуля на первом этаже???? Куда обратиться? (Позвонила в СК Комфорт Владивосток, там сказали, что уже 2 года как запрещено

Нельзя? А народ-то строит, да весьма активно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Подскажите, пожалуйста, кто уже установил себе балкон и выход на балкон: вы порог разрушали или нет?
Говорят, что порог сильно приподнимается, поэтому об него постоянно спотыкаться приходиться. Другие говорят, что за счет того, что на пол балкона стелят лаги, оргалит, затем паркет или линолиум, якобы все скрадывается.

А как у вас???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
KudryashkaKD
В каждом конкретном случае по-разному. Зависит от конфигурации дома, от того как панели расположены были при строительстве. Это все решаемо. Обсуждаете с мастером КАК Вы хотите, чтобы было в итоге. Если делаете полную отделку балкона/лоджии, все учитывается и лишняя часть "срезается". Это законно и абсолютно безопасно. Два удара отбойником, и Ваш порог - порог Вашей мечты :-) . Это не проблема, если мастер грамотный и если Вы этот момент при замере и заключении договора поднимете. Чтоб не сделали "по стандарту". Ну и если мастер не дурак, сам спросит (но пишут всякие попадаются, сама бываю в шоке, когда читаю). И стоимость это или не увеличивает, либо увеличивает на копейки, если нет основного желания навариться :a_g_a: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 34 из 64  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов