Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 32 из 64  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 64След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006

Обращаюсь ко всем, умеющим читать и писАть!
В данной теме обсуждаются вопросы утепления и ремонта лоджий и балконов, фирмы, явки, пароли,... недостатки, проблемы. Требование телефона фирмы с обращением к кому-то лично, одному, осуществляется строго в личку!!! Все остальное - есть либо флуд, либо скрытая реклама, что на форуме запрещено!!! Предупреждение крайнее.

Весь флуд удалила. Это - не болтуха!!! Квадрат- просить телефоны строго через личку! Прошу всех внимательно читать первый пост и общаться по существу вопроса, без переходов на личности. Давайте бережно относиться к столь полезному для нас всех ресурсу. Сюда идут за полезной информацией.

в принципе тема перекликается с оконной и тем не менее, возникла необходимость переделать балкон, хочу поставить аллюминивые раздвижные створки, порекомендуйте хорошую компанию, пажалуйста:)

Темы объединены.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Здравствуйте, не нашла ответов на вопрос о постройке балкона с нуля, т.е. 1-й этаж, а без балкона очень, очень плохо, слышала, что установка балкона, если он не предусмотрен изначально уже 2 года запрещена. Пожалуйста, кто, что знает подскажите!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Доверчивая писал(а):
Кому нужно, смело обращайтесь - скину контакты!

и мне сбросьте.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Мимо проходил

Хороший балкон. И дома знакомые :hi_hi_hi: недавно уехала от туда.
А батарея у вас от центрального отопления на балконе? Это между прочим запрещено! :no: :no: :no:
И ещё раз убедилась, что пару рядов кирпичей я всё же уберу. И света больше будет, и подоконники на одном уровне сделаю. Ну и т.к у меня последний этаж то потолок всё же открытый оставлю, отштукатурю и покрашу. Боюсь если козырёк начнёт подтекать, то замечу тогда, когда уже грибок из под панелей полезет.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Barhatinka писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой материал для отделки балкона ( после утепления) лучше брать? Мы с мужем решили на потолок пластиковые панельки взять, а вот по стенам не можем определится. Кто говорит МДФ панели рассыхаются и потом просто жуть, кто пластиком кроет и тоже не доволен. Мы вот смотрели пластиковые панели по типу ламинированного паркета, единственное ценник за досточку в два раза меньше чем доска МДФ, а стоит в 4 раза дороже. Теперь стоим перед выбором, подскажите пожалуйста.

Я вот склоняюсь кафель на лоджии положить, может до уровня подоконника. Ещё красиво камень. Мне не нравится пластик, и ещё мне кажется что он воняет, не дышит, и при нагревании на солнце( а у меня чистый юг) выделяет всякие пары. Так что я за экологичность( в пределах разумного и доступного конечно) :smile:

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
download/file.php?id=264088
вот эта лоджия мне очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Спасибо всем, кто показывает свои балконы \ лоджии!

exLeo
оч понравилась ваша лоджия = такая домашняя, уютная, да еще со шкафом. Тоже начитались про утепление и по такому же сценарию планируем сами сделать.

Мимо проходил
ваша лоджия аккуратная.
Но мне как и Ландыш не нравится обшивка пластиком.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
Ландыш писал(а):
А батарея у вас от центрального отопления на балконе? Это между прочим запрещено! :no: :no: :no:

А еще у нас запрещено воровать, а такии компании грабят нас с помощью тарифов в которые закладывают свои потери.

Ландыш писал(а):

Так что я за экологичность( в пределах разумного и доступного конечно) :

поверьте, это не тот пластик, который что-то там выделяет при нагревании. Пластиковые рамы ведь абсолютно безвредны. Тогда уж надо ставить алюминиевые или вернуться к деревянным ))))

Сообщение Добавлено:  
Запрещено на лоджии ставить батареи. :a_g_a: Надеюсь хоть обводку сделали? Мало того, что обогреваете лоджию за чужой счёт, людям на нижних этажах меньше тепла достаётся, так ещё и ставите под удар весь стояк . Представьте ситуацию, вы ушли на работу,или вообще уехали, а у соседей трубу прорвало( а дома у вас старые, сама жила в соседнем доме, прорывы регулярны). Приехала аварийка, отключили стояк. Пока пришли слесаря, пока заварили, у вас на лоджии за это время всё перемёрзло, прорыв, и все остались вообще без тепла. Так что это очень неправильно, и абсолютно безграмотно. :a_g_a:
А про экологичность- я не имела ввиду рамы, а я про пластик , которым стены обшивают и потолок. И он действительно воняет, особенно при нагревании на солнце.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Считайте, что сейчас у меня лоджия - это часть комнаты. Температура в ней держится даже с отключённой батареей.
Так что такая ситуация может произойти и с батареей обычной квартиры. На счёт неправильности и абсолютной безграмотности вы зря. Одно дело, когда батарея выносится на балкон, а другое дело, когда на утеплённую лоджию.
Кстати и стояк уже отключался утром. Была авария на тех этаже за 3 часа температура вообще не снизилась. Ну или на 1-2 градуса, что в принципе не заметно.
Пластик при нагреве воняет китайский. Русский нет. Специально оставшийся кусочек нагревал до высокой температуры.

Сообщение Добавлено:  
ВСё равно нельзя. А если эти 3 часа вас нет дома, и окна остались хотя бы чуточку приоткрыты, тогда что? И обводку сделали хотя бы? Это к вопросу про неправильность и безграмотность. В общем вы сделали то, что запрещено! И этим всё сказано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мимо проходил писал(а):
А еще у нас запрещено воровать,

Да ну? Это новость.
Мимо проходил писал(а):
Считайте, что сейчас у меня лоджия - это часть комнаты.

Вот сделав лоджию частью комнаты, да еще перетащив туда батарею, вы как раз и занимаетесь тем, что запрещено. :-)
И воруете даже не у теплоэнерго, а у соседей своих, т.к. в скором времени, а может быть и уже в вашем доме будет тепловой счетчик на дом, и потребленные каллории будут делиться на всех пропорционально жилой площади, т.е. вы, несанкционированно увеличив свою жилую площадь за счет балкона или лоджии, будете (а может и уже) воровать у соседей. Т.е. за отопление ваших дополнительных квадратов будет платить весь дом. :nez-nayu:
Как-то так.
Мимо проходил писал(а):
Одно дело, когда батарея выносится на балкон, а другое дело, когда на утеплённую лоджию.

С точки зрения законодательства это одно и то же. Никто не знает, как на самом деле вы ее утеплили, и насколько там держится тепло, это все-таки не капитальная стена, рассчитанная на сохранение тепла.
И вообще, если там так тепло и здорово, зачем туда тянули батарею? Положили бы теплый пол электрический и все счастливы и довольны, и платите за отопление дополнительной площади самостоятельно... Зачем на весь дом вешать свои прихоти?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Ландыш

Сообщение Добавлено:  
Ландыш писал(а):
А про экологичность- я не имела ввиду рамы, а я про пластик , которым стены обшивают и потолок. И он действительно воняет, особенно при нагревании на солнце.

Пахнет на солнце и пластик и МДФ. Летом еще, когда окна открыты, ничего, а вот зимой при закрытых окнах чувствуется.
Мимо проходил писал(а):
Пластик при нагреве воняет китайский. Русский нет. Специально оставшийся кусочек нагревал до высокой температуры

Кусочек ничего не дает. А вот полностью отделанная лоджия дает. Кстати, и москитные сетки у некоторых компаний тоже пахнут химически.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про МДФ. Нормально так воняет, если на солнце нагреется. Я в солнечную погоду дверь на лоджию вообще не отрывала, пока не проветрится. Воняет курятником каким-то. Насколько вредно или нет - не знаю, но запах есть, однозначно. Но если лоджия не солнечная, то нормально должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ландыш писал(а):
ВСё равно нельзя. А если эти 3 часа вас нет дома, и окна остались хотя бы чуточку приоткрыты, тогда что? И обводку сделали хотя бы? Это к вопросу про неправильность и безграмотность. В общем вы сделали то, что запрещено! И этим всё сказано.

А если у меня в комнате на эти 3 часа останутся окна открыты, а на лоджии вообще окон не будет? Батареи полопаются аналогично!
Если вы про разморозку, то таких "если" может быть очень много. Запрещено, я знаю.
На счёт моральной стороны вопроса: на кухне я отключил батарею, в комнате собираюсь снизить температуру. Не перекрытые батареи шпарят так, что их перекрывают в квартирах по всему стояку, ну или живут с открытыми окнами. "Не санкционировано увеличив площадь..." Как звучит. ))) Весь дом будет платить?
Как у нас считают счетчики: температура на входу минус температура на выходе делить на площадь. Окна в подъезде дуют так, что слышно далеко от них. Какая часть "потерь" будет от моей квартиры? Это копейки, поверьте, не верите, посчитайте на калькуляторе. )))

Обводку я сделал еще до балкона, не переживайте. Про неправильность и безграмотность интересуйтесь у своего окружения. Другие думают головой. Батарея может полностью отключаться и сниматься.

Galka65 писал(а):
Кусочек ничего не дает. А вот полностью отделанная лоджия дает. Кстати, и москитные сетки у некоторых компаний тоже пахнут химически.

Вы обделывали лоджию таким же пластиком как и у меня?

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил
Да ладно, не оправдывайтесь. Мне, например, вообще пофиг, я в вашем доме не живу :-)
Мимо проходил писал(а):
Какая часть "потерь" будет от моей квартиры? Это копейки, поверьте, не верите, посчитайте на калькуляторе. )))

Мне оно надо? Было бы надо, поверьте и посчитала бы, и написала, и посудилась и т.д. Спрячьте свою батарею и никому не показывайте, а то вдруг и в вашем в доме активисты найдутся? Поставив батарею на лоджию вы изначально не правы, как бы ни дул ветер в окна подъезда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
Мимо проходил
Да ладно, не оправдывайтесь. Мне, например, вообще пофиг, я в вашем доме не живу :-)
Мимо проходил писал(а):
Какая часть "потерь" будет от моей квартиры? Это копейки, поверьте, не верите, посчитайте на калькуляторе. )))

Мне оно надо? Было бы надо, поверьте и посчитала бы, и написала, и посудилась и т.д. Спрячьте свою батарею и никому не показывайте, а то вдруг и в вашем в доме активисты найдутся? Поставив батарею на лоджию вы изначально не правы, как бы ни дул ветер в окна подъезда.

На самом деле это копейки, поверьте. Но проблемы уже нет, батарею снял и выкинул с 7-го этажа)))

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил писал(а):

Какой у вас, я не знаю. И, наверное, не хочу знать. Вы все агрессивнее от сообщения к сообщению. Боюсь и мне и моему окружению сейчас достанется. Можете верить мне на слово, можете закидать тапками, пластик у меня только на потолке и не дешевый и не дерьмовый, но запах есть. У меня солнечная сторона, После 12 дня до вечера постоянное солнце. И у знакомых я узнавала, поскольку человек дотошный. Есть он и все.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Galka65 писал(а):
Мимо проходил писал(а):

Какой у вас, я не знаю. И, наверное, не хочу знать. Вы все агрессивнее от сообщения к сообщению. Боюсь и мне и моему окружению сейчас достанется. Можете верить мне на слово, можете закидать тапками, пластик у меня только на потолке и не дешевый и не дерьмовый, но запах есть. У меня солнечная сторона, После 12 дня до вечера постоянное солнце. И у знакомых я узнавала, поскольку человек дотошный. Есть он и все.

Агрессивнее я не стал. Просто лишь ответил на сообщение про мою неправильность и безграмотность.
Сочувствую на счёт вашего пластика. Мне просто значит повезло)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
людииии, кто делал отделку мдф? расскажите как он себя ведет со временем. лоджия северная, не солнечная совсем.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anytik писал(а):
людииии, кто делал отделку мдф? расскажите как он себя ведет со временем. лоджия северная, не солнечная совсем.

МДФ влажности боится. Если лоджия северная, то она все равно должна быть сухой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Мимо проходил писал(а):
МДФ влажности боится. Если лоджия северная, то она все равно должна быть сухой.

+1 нам отделочники стремно изолировали все стыки когда остекление делали и какая то влажность на стыках подоконника и МДФ, так там уже небольшие темные пятна появились от сырости((

Сообщение Добавлено:  
Хорошо что в наших домах нет газа. :du_ma_et:
Не в тему конечно, но как то вот подумалось......
Кто-то батарею выносит вне закона, кто-то перенос кухни вместе с газовой колонкой....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 32 из 64  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов