Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошачий стресс?!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
У нас все идет очень медленно, потихоньку днем стал выходить свои туалетные дела делать и опять под кровать, иногда начинает казаться что он привыкнет так жить и никогда не вылезет :-( я ему под кровать еду таскаю, у нас сейчас начались проблемы с зубами, оказывается у него был гингивит да еще и запущенный мы его ловим делаем разные процедуры а это снятию стресса как сами понимаете не способствует :ps_ih: хотели отдать знакомым так они привезли его через полчаса сказали что такой не нужен, муж не теряет надежды отдать его ,а мне жалко,да и привыкла уже :ro_za: будем уж мучаться :)-(:
Пробовали кот Баюн, но как то никак :ny_tik: видать очень сильный стресс

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
Девочки выше меня осуждали за оброненую фразу про усыпление, вам очень повезло что вы не сталкивались с такими проблемами, мы хотели отдать его по объявлению, желающих было много, но когда приходили смотреть на него или сразу отказывались или просили дать им на несколько часов домой "посмотреть какое будет поведение". И вы мне девочки будите говорить о гуманности?"Завести котика для ребенка" по вашему это глупо и ребенок не может отвечать за него, так я и не говорила что ОН БУДЕТ ухаживать,а когда некоторые люди хотят завести кота для компании уже имеющимся животным это конечно совсем другое!
Да не повезло нам с горе-заводчицей,она вообще недавно заявила что не помнит нас и точно ли мы брали у нее :ps_ih: Ветеринар когда увидел кота сразу сказала что он изначально был в таком состоянии и лечить мы его будем долго.
Мне интересно если бы те кто меня осуждают оказались бы в моей ситуации,как вы поступили? Заводчица обратно не берет, другим он тоже не нужен, а у вас не хватает иногда сил и хочеться вместе с котом сесть и выпить валерьянки...Мы даже предположить не могли что может быть такое поведение, естественно никто его усыплять не собирался, вы даже представить не можете какому опросу подвергались потенциальные хозяева,когда мы отдали его (единственный раз он уехал из дома чтоб не дай бог получить еще один стресс) меня уже муж успокаивал, я очень переживала,как оказалось не зря, его пыталась подрать кошка...Девочки я не пытаюсь оправдаться,просто на самом деле очень обидны ваши нападки.Я не поверю что есть хоть один человек кому не приходили такие глупые мысли в тяжелые моменты,просто одни имеют глупость высказать их вслух а другие держат при себе и осуждают первых...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
мама Сони
Не таскайте ему еду под диван! Так Вы только усугубляете! Создаете ему комфортные условия для затворничества.

Добавлено спустя 54 секунды:
мама Сони писал(а):
у него был гингивит да еще и запущенный

А это что? Заразно другим кошкам?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2011
Благодарил (а): 4 раза
Мать-волчица писал(а):
Не таскайте ему еду под диван!

возможно стоит отодвигать мисочку постепенно все дальше и дальше??? постепенно будет привыкать делать шажки из-под дивана:smile:

За это сообщение автора Светошка поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
мама Сони

котик Вам попался, конечно, очень пугливый. Но раз он начал выходить днем, значит процесс идёт, хоть и потихоньку.

Советуют ещё в таких случаях, когда кот всё-таки выходит, полностью его игнорировать. Не обращать никакого внимания, даже не смотреть в его сторону, чтобы он понял что интереса у Вас к нему нету. :smile:

Всё-таки через какое то время он у Вас оттает и тогда Вы получите самого преданного питомца :smile:
У меня кошка тоже очень пугливая, не боится только меня, зато на руках у меня любит сидеть и урчать и подлизывается. А тоже долго приучала. А мужа моего она до сих пор побаивается.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
мама Сони писал(а):
оказывается у него был гингивит да еще и запущенный мы его ловим делаем разные процедуры а это снятию стресса как сами понимаете не способствует

так может он еще и на фоне болезни так себя ведет
во-первых болят десна, а во вторых есть еще момент, что гингивит он редко когда сам по себе возникает - может быть следствием болезни почек или вирусной инфекции.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Можно еще гомеопатию попробовать (сама еще не применяла, но положительные отзывы слышала).
http://www.vetlek.ru/directions/?id=563
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
мама Сони
Очень жалко, что у Вас такие проблемы с котиком! :-( Хорошие советы про убрать миску и игнорировать.
Надеюсь, что, котик вылечиться, попривыкнет и ему станет легче. Вам обязательно воздадуться Ваши заботы о нем!!! :smile: Сил, Вам, и терпения!

За это сообщение автора ЖуЖеЦа поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
спасибо большое :ro_za: мы его и так стараемся игнорировать,делать вид что не видим его когда выходит,он глупый верит что невидимый :hi_hi_hi: про почки и вирусы спасибо,в следующий раз обратим внимание ветеринара.
Мать-волчица насколько я поняла гингивит не заразен, и первоначальная причина в нехватке нагрузки на десна, он образуется после зубного камня.
Насчет еды под кроватью мне и муж уже не раз говорил, просто мне все кажеться что бедный мальчик не выйдет днем и останеться голодным :-( Хотя попу он себе отъел будь здоров! Врач тоже сказала что это очень очень хороший вес для кота, потом на диете посидим :mi_ga_et:

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:
Natasha8 писал(а):
Да, из топика автора изначально улавливалось неправильное отношение к животному. Фраза о возможном усыплении добила и повергла в шок.

Это же какое неправильное отношение к животному вы уловили? В надежде на дельный совет,так как не можем понять поведение кота?Или по вашему я должна была не пытаться разобраться самой, а просто выкинуть кота на улицу?Подумайте сами, стал бы равнодушный к судьбе животного просить совета как поступить в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
мама Сони
.....

Сообщение Добавлено:  
мама Сони
Я знаю еще что животных учат на примере других животных. Неплохо бы взять неконфликтного кота навремя у кого-нибудь, или в гости приводить. Или Вашего туда, чтобы пример брал. (с собаками так делают).

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: мама Сони

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
мама Сони писал(а):
, и первоначальная причина в нехватке нагрузки на десна, он образуется после зубного камня.

какой у него возраст?
нагрузка на десна не нужна, если тип питания соответствует виду животного.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
мама Сони
Смотрю эпопея все продолжается. Надеюсь у вас получиться с ним подружиться. Терпения и сил вам :ro_za: . Я бы тоже сильно расстроилась взяв от заводчика, такого дикого котенка.

Расскажу свою историю про приручение котозверя. Два года назад на улице, в жуткий мороз, подобрала 6 мес котенка. Принесла домой, а он оказался очень диким. Но надо сказать к этому была готова, потому что был подобный опыт. Так вот он почти 4 месяца жил в укромном месте под письменным-кухонным столом и выходил только что бы справить свои нужды. Боялся всех и вся. Потом постепенно начал ко мне привыкать, но по-прежнему боялся остальных людей. Это был ужас, я думала он так и останется диким. Между тем для туалета он приспособил самый большой красивый горшок с цветком :ny_tik: К нормальному туалету его приучить до сих пор не получилось :smu:sche_nie: . Пришлось выкинуть землю с цветком из шикарного горшка, засыпать туда туалетный наполнитель (вместо земли) и вуаля, его любимое место готово, но без дикого ржача сие зрелище не обходиться и за это получил тайное прозвище "фон барон горшок" :-) В среднем на полное приручение этого зверя ушел год :sh_ok: На сегодняшний день он стал, очень любимым котиком у всех. Очень ласковый, прилипчивый и разговорчивый. Я сама не верила, что наступит тот день, когда мы подружимся :smile: В целом, в воспитании котэ, мне помогло: бесконечное терпение, поддержка родных и близких, информация в интернете :smile:
Изображение

За это сообщение автора Sapphire поблагодарили: 2 SoFaмама Сони
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мать-волчица спасибо за совет,подумаю что можно с этим придумать...
yamagutti ему 8 мес,когда брали у заводчицы с кормом получилась полная неразбериха, она сказала что можно кормить сухим кормом,мягким и периодически давать натуральную пищу. Только я вот не знала что котам можно давать сырое мясо,я ему все мелко резала,отваривала,в общем ему даже жевать практически не надо было...думаю,проблемы с зубным камнем начались еще у заводчицы а я все только таким питанием усугубила..
Sapphire я бы очень хотела чтоб наконец эта эпопея закончилась уже, но увы :smile: Котик у вас очень красивый :ro_za:Я уверенна у нас все тоже будет хорошо :-ok-: Вы молодец,нужно очень много терпения для такого питомца. Наш кот вносит свои коррективы в жизнь, теперь у нас по несколько раз в неделю генеральная уборка+перестановка мебели с поиском всех "сюрпризиков" и тихий час в доме, чтоб кот смог выйти в туалет :ps_ih: в этих моментах есть немало положительного :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Сони писал(а):
теперь у нас по несколько раз в неделю генеральная уборка

это тооочно!!! :-) :-) :-) теперь уже не будешь думать - "там все равно не видно....не буду сегодня там мыть" :hi_hi_hi: теперь постоянно все труднодоступные места чистые... лучше мыть пол чем орущего котейку :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
мама Сони
А можно еще попробовать заблокировать места, в которых он прячется. Например затолкать что-то под диван, кресла и т.д. Я видела в одной передаче, что кот прятался в туалете (туале как контейнер-переноска). С этого туалета сняли крышку, и он перестал быть таким уютным домиком. Коту вылезать пришлось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Sapphire
Красивенный котище. :co_ol: :co_ol: А Вам - респект. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мать-волчица писал(а):
А можно еще попробовать заблокировать места, в которых он прячется.

Хорошая идея :co_ol: - только резко это делать не надо, я думаю в том место в котором он чаще всего сидит - постепенно ограничивать пространство - все таки котенок и так в стрессе, а тут вдруг его укромного местечка резко лишат :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да мне просто так жалко котейку :) И хозяева стараются. Интересно, а у заводчицы он как себя вел?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мать-волчица писал(а):
а у заводчицы он как себя вел?

ну я так понимаю аналогично... только заводчице на это было "..." с высокой колокольни - ей лишь бы котенка сплавить.... (там то котенок хоть с матерью был)

Сообщение Добавлено:  
Может и нет. Предполагаю, что если бы при покупке его выковыривали из под дивана, всего зашуганого, то его не взяли бы сразу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мать-волчица возможно его выковыряли перед нашим приходом :ps_ih: когда мы пришли за котом, все животные были в коридоре,а там ничего не было где б они могли спрятаться,даже шкафов,тем более я уже писала, нам его хотели отдать с кошечкой, она шла уже бесплатно, я не думаю что просто так нам хотели ее настойчиво всучить :smile: и еще такой момент,когда я попросила продать нам эту кошку(изначально мы хотели именно кошку,а не кота) хозяйка заломила такую цену :sh_ok: короче они шли только в паре :men:
Светошка мы пробовали закрывать насиженные места, но он бедный чуть ли по потолку не бегал :smile: Очень жалко стало,мы решили просто подождать. Наверное у вас тоже были некоторые трудности с приручением котиков? :hi_hi_hi:
Спасибо за советы,некоторые нам действительно помогли :ro_za: Перестали носить еду под кровать начал днем быстро выбегать поесть,привык наверное кушать днем,а не как раньше только ночью питаться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов