Девочки, темка такая интересная. В плане пока читала (почти все одолела) мнение менялось раз 5 не меньше. в одном только однозначно - свершившийся факт - беременность! что сделаешь? принять как свершившееся да и все, а по ходу решать проблемы, во-первых, со стороны мамы - ГЛАВНОЕ на мой взгляд забота о здоровье дочери (не зависимо от принятого решения), конечно же отговорить всеми возможными способами от аборта. В этом случае конечно сложнее - все-таки ребенок не котенок, и вопрос оставить или "утопить" должен стоять в крайнем случае. Свою позицию обосновываю личным опытом. Честно говоря мне в 19 лет было страшно узнать, что я "залетела". Догадалась бабушка - и вопрос мне в лоб задала при матери, я чуть сквозь землю не провалилась, наверное если бы рядом топор лежал, сделала бы харакири. А воспитывали меня именно так:" узнаю - на одну ногу встану, другую дерну" ну и все в таком же ракурсе. На время пока я жила с родителями - действовало безотказно. А вот как уехала через годик подзабылось (видимо энергетическая подпитка кончилась

). Так вот когда вопрос встал - аборт мне делать отказались в больнице, конечно никто меня не убил,( но отец ребенка и не отказывался, заявление подали сразу). Да только мне настолько вталдычили с детства, что это позор, да и вообще отношение такое, что я даже помыслить не могла сохранить беременность, я все-равно сделала аборт. А здесь как раз вопрос об ответственности. Никто меня не учил, что аборт - это опасно, в советские времена это был основной метод контрацепции, о последствиях не думали по-большому счету. Вот теперь я размышляю, что я бы сделала и сказала дочери (правда у меня сыновья), но главное - это чтоб у нее не сложилось мнение, что все так просто - родила (или аборт сделала) и дальше продолжила свои похождения. Т.е. получается, если матерь упустила дщерь - то теперь хоть не дай ей еще дальше скатиться.