Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чуть что - слезы!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
хороший совет. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ох у нас такая же проблема слез...мы с ними не боремся, мы с ним живем...

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
И у нас тоже самое. Слёзы только после продолжительных обниманий и целований проходят. А если вдруг доча расплакалась, а я не жалею, начинает ещё больше кричать :( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
INFI
olalada
Ну, должно все с возрастом пройти :smile: и пройдет.
Вот я как-то проанализировала ситуацию и поняла, что 2 года назад слез было гораздо больше, и причин для них тоже. На сегодняшний день все гораздо лучше, и к разуму дочки все больше получается воззвать.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
Олеся111
ОХ, поскорее бы уже это времечко наступило :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Мои тоже чуть что плачут. Особенно малая все на горло берет, сил нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
если моего ребенка что-то не устраивает, он поджимает губки, начинает хныкать и делать недовольный вид, вот думаю жучок маленький, стоит чем то его отвлечь другим и забывает свои слезы и уже смеется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
"Сензитивный(восприимчивый, чувствительный) ребенок".
Да, да и это про нас! Так говорит наш педиатр!
Нам пока годик но дочь моя уже плотно села мне на голову... при том, что я стараюсь ей не потакать...
а орет она постоянно.... иногда ходит и орет так противно... на руки возьмешь молчит.. ток на пол поставишь - опять в крик и слезы
манипулятор маленький!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
ну не знаю, когда это пройдёт... Моей уже 10, но выть по-любому поводу не перестаёт. Иногда прям совсем терпения не хватает: я ж тоже человек :evil: Вчера мужу говорю: скорее бы её замуж, что-ли выдать. Пусть муж мучается :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Olinka***
:lol:
Да уж, если и в 10 вытье-нытье продолжается.... :o
А как в школе - тоже чуть-что слезы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
А мены под кровать залазает повыть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Olinka*** писал(а):
ну не знаю, когда это пройдёт... Моей уже 10, но выть по-любому поводу не перестаёт. Иногда прям совсем терпения не хватает: я ж тоже человек :evil: Вчера мужу говорю: скорее бы её замуж, что-ли выдать. Пусть муж мучается :D

Во-Во, и нашей уже скоро 11 лет, а ревет постоянно: надо идти делать уроки-слёзы, спать-слёзы, убраться в комнате-слёзы, папа чють голос повысил-опять слёзы .... Главное что малой с неё пример берёт, что-то не по его - губёшку поджал и уже хлюпает соплями. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лелесик писал(а):
Olinka*** писал(а):

Во-Во, и нашей уже скоро 11 лет, а ревет постоянно: надо идти делать уроки-слёзы, спать-слёзы, убраться в комнате-слёзы, папа чють голос повысил-опять слёзы .... Главное что малой с неё пример берёт, что-то не по его - губёшку поджал и уже хлюпает соплями. Что делать?

Девоньки, мне уже не смешно :shock:
И все-таки, как у таких плакс дела в школе обстоят? Там ведь многое что надо, а не хочется...И дети-сверстники как на все это реагируют?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я сама плакса. До сих пор. Мне раньше так стыдно было за это. В детстве и правда, чуть что, глаза на мокром месте, постарше стала, как-то меньше слез стало. Ну вот примите это как факт, что есть такие дети, у которых такая реакция на некоторые явления в жизни. Скажу только, что когда у меня стало больше самостоятельности, то есть меньше опеки, плаканье резко сократилось. Некому стало плакаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Олеся111 писал(а):
И все-таки, как у таких плакс дела в школе обстоят? Там ведь многое что надо, а не хочется...И дети-сверстники как на все это реагируют?

по-всякому дела обстоят ':roll:' учится неплохо в общем и целом, на 4 и 5 пока (т-т-т), но однозначно могла бы и лучше. уроки,да..со слезами частенько загоняем за письменный стол. И сразу "тупить" начинает: не могу, не понимаю, помогите-спасите, завтра двойку получу и т.д. и т.п... Со сверстниками вроде нормально всё. Изредка бывает, что звонит по телефону, вся в слезах и истерике - Маша обидела, что-то не то сказала. Я рявкаю, что помочь ничем не могу и трубку кладу. Вечером уже обычно не помнит, что там такого Маша сказала :-)
Что поделать, трудно таких вредин растить, но приходится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Оч заинтересовала темка ибо у мя сына такой. А нам недавно уже 7 исполнилось. Когда был малой вообще тяжко было, с возрастом стал посдержаней, наверное из за того что стал учиться ся контролировать.
Тоже постоянно грила, что будущий мужчина, что если хочется поплакать, то у ся в комнате и чтобы никто не видел.
Но плач его то разный бывает.
Иногда потому что не хочет делать что то что нужно сделать обязательно, например, принять вечером душ или почистить зубы. Грит - хочу спать, поспи со мной. Я ему - если не чистил зубы, почисти и я полежу чуточку с тобой. А он - не хочу чистить зубы и начинает плакать.
Иногда догло кушает. Может часами сидеть перед тарелкой. Потом когда ему надоедает то начинает грить что он не голодный или съест одну ложечку и грит что наелся. Не заставляла. Через какое то время когда уже убрала всё со стола или когда всё съеденно, прибегает и начинает грить, что хочет есть! Куда деваться начинала снова накрывать или готовить. Но надоело же это постоянно делать. Стала заставлять есть. Начал плакать.
Решила ситуацию так что если не сьедаешь основное блюдо, то лишается сладкого, мультика, интересной игрушки на тот момент, что не всегда помогает. И + откладывала его порцию в холодильник, но с условием что сам будешь разогревать и накрывать на стол.
Иногда смотря фильм, особенно про детей, какаянить ситуация эмоциональная, он забирается под одеяло и начинает не просто лить слёзы, а реветь навзрыв. Конечно подойду успокаиваю глажу обьясняю разговариваю про ситуацию крепко прижимаю к себе. Но может еще долго быть расстроенным.
Итогда придя с сада плачет что один мальчик поменялся карточкой с черепашкой ниндзя не с ним, а с другим мальчиком.
Или играя в настальную или компьютрную игру, проиграв тоже плачет (((
Раньше было что плакал потому что на улице в общей песочницы ему дети не хотели давать свои игрушки.
Господи спасибо что есть ВМ )))
Читая мнения поняла - да я сама такая )))
Треугольник – точно про мя )))
При ребёнке конечно не плачу, но всю свою жизнь сколько ся помню плакала по любому расстройству, пусть то маленький пустяк или большое горе. С годами сдерживаться научилась - при людях не реву, но оставшись одна дома как разревусь ....
Ленорчик писала - Плаксивость-это не черта характера.
В моём случае это всё таки скорее всего черта характера.
Как со мной поступали в детстве? По-разному. Когда мама прижимала к себе и жалела, когда ругала, что это не красиво, стыдно, что я уже большая и тд и тп.
Причины для плача у мя всегда находились )))
Мне кажется что у мя и брат младший такой ))))
Но вырос, нормально отучился, отслужил в армии, возмужал, работает, помогает финансово родителям, планирует создать семью. Если в 8м классе еще мог пореветь из за чегонить, то где то с 9го слёз его мы уже не видели. По характеру оч приветлив, добр и легко находит общий язык с людьми. Мама его всегда жалела. А папа ругался кого ты из него растишь, типа как будет в армии да и вообще в жизни.
Так что наверное тут любовь спасёт )))) и поддержка, понимание, разговоры.
Вполне согласна с Насей - уверенность в том, что мама его принимает и любит таким какой он есть
И в жизни он/она встретят свою половинку, которая тоже будет воспринимать их так же )))
Спорт. С тех пор как сына начал ходить на карате перестал плакать когда упадёт и удариться, что тоже оч радует, ибо иногда видно что ударился не сильно, и как будто ему специально нужен был повод чтобы поплакать и чтобы я пожалела.
Аврора грила про мотивацию. 2. Мотивация избегания неудач – это точно про мя ))))
Olinka, рассмешили ))) - скорее бы её замуж, что-ли выдать. Пусть муж мучается – точно )))))
Мой теперь мучается ))) Иногда как пристанет так ласково и нежно – чего глазки красные? А как я ему объясню, что просто … прото накатило …
Так что думаю до определённого возраста эт нормально, а дальше перерастёт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Девочки, а вот мне сына в сад через 2 месяца отдавать и я в панике.....Ему будет 2,6. Старшую дочь отдавали в 2,2 она уже сама одевалась, все говорила и т.д. Этот ленивка говорит, но не так много как хотелось бы, сам не одевается, а самое главное просто недотрога......Игрушки не у кого не забирает, умеет меняться ими, НО сдачи дать не может вобще! Основная масса детей после 2х лет толкается, пинается, а он нет.....Но мы его так не воспитывали, что нужно драться за что то, видимо были не правы. Для меня самой не понятно, как маленьких деток родители учат драться, зачем?.....Вот и получился у нас неженка, а как теперь неумеющего постоять за себя ребенка отправлять в сад :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Витара
прям как мой год назад. Делюсь опытом. Отдали в 2,7 в садик. В этом возрасте дети приходят в группу уже сформированную, т.е. дети др др знают, а он новенький, после яслей группы расширяют на 2-3 человека. (у нас так). Ревел, истерил, убегал от нас, по дороге в сад. Утром спрашивал, что за воспитатель сегодня, если НН, то орать начинал уже дома. И так 8 месяцев. ну не думала я, что воспитатель с таким стажем может быть такой "какой". :sh_ok: Пару раз она при мне нелестно о детях отзывалась, как-то застала орущей на ребенка "ОБОССАЛАСЬ!".... и т.п. Я ходила с дитем к психологу, неврологу - замечательный контактный ребенок. Последней каплей было "а не забрать ли вам его из сада, он из тех, кто не адаптируется." И еще она его, попугать, в ясли водила. По совету психолога, я пошла к заведующей и рассказала все, что видела, слышала и т.д. С тех пор мой ребенок с удовольствием ходит в садик и очень скучает, когда болеет.
Если бы я раньше пошла к завед, то нервов меньше потрачено было б.
В общем, каждое слово и каждое действиевоспитателя надо отслеживать. В частности, нашу, раздражал мой ноющий ребенок, она просто его невзлюбила.
Я за камеры в садах и школах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мы спокойны и педагоги от клеветы, например, защищены!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
а мы дома в дет сад играли и книжку читали про девочку которая всад ходит. там рассказывается кто работает-повар. няня,воспитатель и про сон,прогулки. игры. ребенок очень ждал когда пойдет. на время одаптации давала валерьянку. забирала рано и старались не гулять где много детей-от шума в саду с непривычки устают все. ходили на набережную к морю. спать по режиму и некаких шумных игр дома со старшим. ни разу не плакал. отнесли надувного ослика для прыжков-ходили в сад к нему в гости и покормить. ре было 2г и10 мес. правда плохо говорил и ел сам, зато с туалетом проблем не было. удачи вам и хороших воспитателей!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Ой, и мой сынуля стал плаксой, стоит сделать замечание или запретить что-то, сразу в слезы. Ходит за мной конючит. Не знаю как справляться. Баловать не хочется и разрешать все что ему вздумается тоже. Начинаешь диктовать свои правила, он в истерику. Уже замечаю косые взгляды на прогулке, в поликлинике - какой ребенок капризный, а сделать ничего не могу. :cry_ing: Уже у самой нервы не выдерживают от вечного нытья.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов