Девочки, я прилетела! Ура! Я дома! Там, конечно, все здорово и я присоединяюсь к мнению большинства: в Сингапур стОит лететь лечиться! Просто я очень соскучилась по своим (в целях экономии ездила одна) и вернулась с ОГРОМНОЙ радостью! В Сингапуре возможности выйти в ине-т не было, поэтому репортажа с места событий не получилось. Но начну все по порядку. Проблема у меня с коленом и одну операцию 8 лет назад в нашей тысячекоечной больнице мне уже делали, из-за которой понадобилась еще одна. Тогда было решено ехать к хорошим врачам и остановились на Сингапуре. И заодно решить проблему с повышенным артериальным давлением. Первым делом посетили представительство Парквей на Станюковича. Мы ожидали там уровень заграничного сервиса, а столкнулись с обычной совдепией, только в прекрасных апартаментах. Все желание лететь через них резко отпало. Рассматривали еще др варианты, но случайно на форуме вл.ру я познакомилась с переводчицей Алиной из Сингапура, бывшей владивостокчанке. Она оформила мне визу, договаривалась с врачами, в общем занималась организационными вопросами. Билеты я приобретала в турфирме Лотос - летела корейскими авиалиниями с ночевкой в Сеуле. Билеты + корейская виза обошлись примерно в 38 т. руб. Гостиницу (Елизабет) заказывала через ине-т на 2 ночи. Плюс еще на одну ночь продлевала. За 2 дня с помощью Алины я успела побывать на приеме у хирурга, сделать рентген, МРТ, сходить на прием к кардиологу, сделать ЭКГ, сдать много анализов (по давлению), и пройти 24 часовой тест тоже по давлению. (На руку одевают на вид самые обыкновенные эл часы и они каждые 15 мин незаметно в теч 24 часов измеряют давление, потом делается анализ данных, формируются графики и на основании этого делаются выводы). Еще погулять по магазинам и побывать в зоопарке! На третий день (в пятницу) была назначена операция. Разницу с нашей даже не буду описывать… В воскресенье меня уже выписали! Алина предложила гостиницу подешевле в китайском квартале Отель 81, т.к. с больной ногой смысла платить за месторасположение нет. Конечно, этот отель хуже, но жить можно. Стоимость 159 синг долл в сутки, а Елизабет 200-210 + налоги + сервис. Хирургу нужно было показаться в среду и после этого можно улетать. Сказали, что возможно я смогу улететь без костылей. Но я оказалась слишком резвая(или просто очень сильно хотела) в общем уже в понедельник на прием к кардиологу я пришла хромая, но своими ножками. Во вторник я поехала на Сентозу, прокатилась по канатной дороге, побывала в парке бабочек, в океанариуме и лагуне дельфинов. В среду после приема врача погуляла в ботаническом саду и в саду орхидей. Самолетов среду нет, поэтому был еще четверг на покупки подарков. В общем я считаю, что все очень удачно! Оплата всей поездки получилась примерно в 3 раза дешевле, чем говорили в Парквее на Станюкочича! Хотя клиники те же: по колену в Gleneagles, кардиолог в Mount Elizabeth. Очень довольна переводчицей Алиной! Ее хорошо знают врачи и персонал. Оплата у нее только за визу и за время, проведенное с вами 100 синг долл первый час и 50 последующие. Надо сказать, что английский у меня на уровне привет, как дела… Но там все очень понятно, с метро легко разобралась. Люди там отзывчивые, если попросите – обязательно помогут. В аэропортах тоже все продумано и проблем у меня практически не возникало. (хотя до этого я вообще никуда не летала). Через год придется ехать еще раз (то что накуролесили у нас, за один раз не исправишь, а полное восстановление после этой операции аж 9 месяцев)… И боюсь, наша медицина на такой уровень НИКОГДА не выйдет.
Прошу прощения, за длинный рассказ. Если есть вопросики – с удовольствием отвечу!
|