Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, это совершенно обычный доход для молодой семьи, где супруги без опыта работы, а муж еще и без высшего образования.Вполне нормальная сумма для начала карьеры, которая предполагает профессиональный рост и, соотвественно, повышение уровня дохода.Другой вопрос, есть ли реальные перспективы для роста и стремление к этому росту?Может, супругу Маски целесообразно сосредоточиться на окончании учебы и получение диплома, чтоб горизонты были шире и выбор богаче?
И еще, накопления люди не делают не от бедности, а от расточительства (реально бедные люди умудряются откладывать деньги :ti_pa: на черный день).Откладывайте минимум 10% от всех сумм, которые попадают Вам в руки-за год вполне реально накопить на отдых.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
FlyFish писал(а):
У меня муж приехал с др. городка, помощи от родителей не было, сам - биолог, работал по специальности, з/п небольшая (даже меньше чем у Вашего), но от того что деваться ему было некуда после института и в свой городок возвращаться не хотелось, пришлось зарабатывать на квартиру. В почти 26 он купили квартиру, при этом так и работал науч. сотрудником.

прямо на зарплату научного сотрудника взял да и купил :-)

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Mersedes писал(а):
Маска, скажите мужу, чтоб он зарабатывал побольше, тогда Вы и родите малыша, на 18 тыс мужа 3 человекам будет трудно, хотя мы в кризис на 15 жили, мне казались эти деньги счастьем.

+100500
Но это был кризис, и я всегда знала что муж горы свернет и сделает нашу жизнь лучше
В Тайланде не была и не стремлюсь особо, на квартиру деньги собираем, а ребенок и в Ливадии не плохо отдыхает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
nata888
он работал :ps_ih: но по себе знаю, хотя я и не научный сотрудник, должность преподавателя подразумевает нехватку свободного времени.
я тоже хочу квартиру. куда мне пойти, куда податься, правда мне не 26 лет. я уже опоздала?

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
nata888
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
nata888 писал(а):
FlyFish писал(а):
У меня муж приехал с др. городка, помощи от родителей не было, сам - биолог, работал по специальности, з/п небольшая (даже меньше чем у Вашего), но от того что деваться ему было некуда после института и в свой городок возвращаться не хотелось, пришлось зарабатывать на квартиру. В почти 26 он купили квартиру, при этом так и работал науч. сотрудником.

прямо на зарплату научного сотрудника взял да и купил :-)

Так я разве сказала что он квартиру купил на зп научного сотрудника (я имела в виду, что зарабатывая деньги он не покидал "насиженного места")? Он зарабатывал как мог-ходил в рейс, работал с фондом защиты природы, работал по грантам. Участвовал в конференциях и всяких подобных мероприятиях, что дало ему возможность поездить по стране и по за границам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
FlyFish писал(а):
Так я разве сказала что он квартиру купил на зп научного сотрудника (я имела в виду, что зарабатывая деньги он не покидал "насиженного места")? Он зарабатывал как мог-ходил в рейс, работал с фондом защиты природы, работал по грантам. Участвовал в конференциях и всяких подобных мероприятиях, что дало ему возможность поездить по стране и по за границам.

круто у нас научные сотрудники живут - и по миру поездить успевают и на квартиру в 26 лет заработать :-)
видимо все научные сотрудники, которых я знаю, просто лентяи,
надо им так и сказать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Ну папа конечно кое что добавил. Без этого никак. А так это уже и не квартира будет, а гостинка какая то....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
nata888 писал(а):
видимо все научные сотрудники, которых я знаю, просто лентяи, надо им так и сказать

не надо им так говорить. каждому-своё. и всему своё время. в моём окружении тоже все научные сотрудники в собственных квартирах живут. умудряются как-то. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска, Вы разумный человек. Но как и большинство современных людей заражены инфантильностью. Ответсвенность за свою жизнь Вы возложили на мужчину, который еще более инфантилен чем Вы, и ждете его решений и действий. Так можно и всю жизнь прожить.
Некоторым мужчинам зачастую немного надо для щастья - более-менее стабильный заработок, секс-подруга, бытовой комфорт (где можно поспать, пожрать, посрать), и пара непритязательных удовольствий (банка пива в субботу, телек, комп). Чтобы расшевелить парня на какие-то действия, можно лишить его привычного комфорта. Или стимульнуть так, чтоб ему самому захотелось подрыгать конечностями
Пока мужчина живет под маминым крылом, у него будет преобладать детская составляющая личности - самая недоразвитая и безответственная (ПыСы - я не узнавала своего мужа, когда через 10 лет совместной жизни мы переехали к свекрови ненадолго, разница колоссальная)
Из этого самый логичный выход - съезжать от мамы и становитсья взрослыми. Например в съемную квартиру. Комфорта мужчина лишен, бюджет значительно сократится - если удержать его в этом состоянии и не дать ему съехать обратно к мамочке, то дяденька зашевелится ради собственного удобства...

Был период, когда я стала зарабатывать больше мужа. Незначительно, но его это ЗАКУСИЛО. Он очень быстро нашел работу с бОльшей чем у меня зарплатой, при чем разница была значительная, чтобы я недайбог его опять не переплюнула :-)

Еще читая Вас возникло ощущение, что у вас с мужем нет ЦЕЛИ. Совместной хорошей цели. Пусть она будет маленькой но совместной и осуществимой в ближайшее время. Если Вам так хочется путешествовать, ну начните с малобюджетного, например с "дикого" отдыха на островах, или на лыжах куда-нит покататься и т.д. Понравится - пойдете дальше.
ПЛАНИРУЙТЕ. Планируйте семейный бюджет, траты, совместный отдых и развлечения. Составляйте далеко-идущие планы, обговаривайте свои мечты, желания, и думайте КАК ИХ МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ, а не "у нас ничего не получится"...

И не ждите от мужа телодвижений - начинайте сами вылезать из амебного состояния, начинайте сами планировать и творить свою жизнь. Если муж потянется за Вами - будет вам счастье. Если не потянется, то отвалится из Вашей жизни как ненужный рудимент и будет сидеть на диване под надежным маминым крылом до старости. А будете полагаться только на него - то и Вы до старости под свекровкиным крылом просидите.

Еще одна мысля - "зачастую женщина является двигателем успеха мужчины... мудрая женщина"

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 5 APPLECasablanca75Собака-БарабакаПелагеяЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2012
А вы не пробовали поучаствовать в какой-нибудь программе по улучшению жилищных условий?Если у Вас такие сомнения по-поводу рождения ребенка, то, конечно, этого делать не стоит.Когда мы с мужем поженились, то мы снимали квартиру, т.к. родителей в городе нет, а когда родилась дось, то у нас была ипотека и 12.5 т.руб. ежемесячно надо было платить, плюс все остальное.Конечно, всегда хочется больше чем есть, но поддержка друг друга и любовь, позволяет не хныкать и падать духом, а стремиться и идти вперед.Вы не пробовали подрабатывать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася
большое вам спасибо за развернутый и очень подробный ответ!очень разумно,очень понятно,и именно то что нужно мне сейчас.большое спасибо,я действительно прислушалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Нася мудрая девушка. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Tanya_G писал(а):
А вы не пробовали поучаствовать в какой-нибудь программе по улучшению жилищных условий?

а что ипотеку дают без первого взноса? :du_ma_et:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Хасаночка писал(а):
Tanya_G писал(а):
А вы не пробовали поучаствовать в какой-нибудь программе по улучшению жилищных условий?

а что ипотеку дают без первого взноса? :du_ma_et:

При чем здесь ипотека, если речь идет о целевой программе по улучшению жилищных условий? Но попасть в эту программу оч непросто.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Нася
:co_ol:
тоже согласна!!!!Начните с себя.Поменяйте работу,покажите мужу что все возможно и не нужно держаться за эту "стабильность" а стоит рискнуть!!!!!Стоит сменить работу,возможно пойти на за очку на вышку.Если хотите зарабатывать и жить достойно все в ваших руках!!!!!Зарабатывайте!!!!!Начните с начало с себя,раз муж боится.

Сообщение Добавлено:  
Маска у Вас какое-то странное мерило достатка. Достаток в чем заключается для Вас? Ездить за границу отдыхать, жить в собственной большой квартире? Ну ок, допустим и так. А что Вы лично сделали вместе с мужем для достижения этой цели? И вообще Вы ставили перед собой какие-то совместные цели, когда выходили замуж? Вы когда-нибудь обсуждали с мужем Ваше будущее?
Маска писал(а):
может быть я мечтательница
да Вы именно мечтаете и приэтом ничего не делаете для достижения своей мечты. А чтоб мечта сбылась нужно потрудиться и морально, и физически.
Если Вы хотите, чтоб все Ваши финансовые проблемы решал исключительно муж, то не за того вышли замуж. Не так много мужчин, которые и хорошие семьянины, и не пьют, и не гуляют, и денег много зарабатывают, и родители они прекрасные. Судя по Вашим постам - у Вас не такой, выбор Ваш сознательный был. Вы просто вышли уже сейчас на новый уровень и у Вас началась переоценка жизни, а у мужа судя по всему нет. Так только стол переговоров Вам поможет.
Вообще много что есть по этому вопросу сказать, но нужно ли это Вам?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Нася я как всегда сперва свой ответ написала, а потом твой прочитала :-) , видишь как про цели мы с тобой одинаково мыслим :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Маска писал(а):
я не знаю что ему мешает.говорит живем как живем, я сам все сделаю все решу. а я и скандалить не хочу, но и не поддерживаю его.

ну так пусть сам и рожает.

По теме, Маска, то что вы пишете в первом сообщение - это однозначно говорит о том что вы сами еще НЕ ХОТИТЕ ребенка, потому что когда его хотят вообще не рассуждают потянут или нет, куда рожать и что ему светит в нет такого слова!. женщина просто знает, что в лепешку расшибется и все для него сделает. И, знаете , я не осуждаю вас за это. я сама такая была, не хотела детей, хотела пожить для себя. а в 30 лет реально захотела, мне больше не приходят в голову мысли, что из-за ребенка я потеряю возможность сьездить за границу, сходить в потанцевать и вообще что придется менять весь уклад жизни. ради него я согласна на все это. Вы просто еще не созрели для детей. а ваш муж и подавно.
и я согласна с тем, что заводить детей надо тогда, когда захочешь их иметь. а не потому что возраст поджимает/ родственники давят/ муж хочет...

дальше. если ваш муж не хочет рисковать и терять эту работу, то дальпресс ему в помощь - всегда можно найти вторую работу без угрозы потерять первую. банальным сторожем за 10000р. - все приятно.

по поводу увидеть мир и путешествий. поверьте, путешествовать можно и бюджетно. в тот же Китай, можно по студенчески, по молодежному.- спланировать путешествие, жить в хостелах и дометри (обежитиях для студентов-путешественников), передвигаться по городам на общественном транспорте, самим покупать жд билеты.... у меня друзья в 2008 проехали весь Китай с севера на юг до Саньи и обратно за 14500 руб. Впечатлений МАССА. было бы желание оторвать попу от стула и рискнуть. :-)

И еще, вот какая странность. вы сами, значит, не можете изменить свою жизнь и зарабатывать хотя бы те же 35 - как муж. но ожидаете что муж должен это сделать. сделать то, что у вас лично не выходит.

Любовь должна быть созидательной. а не разрушительной. Ваша любовь должна подталкивать вас обоих к развитию, а не висеть мертвым грузом на ноге и тянуть вниз в болото. Это я к тому, что Ваш муж не хочет расти и развиваться. сделайте это сами. А он боясь вас потерять, будет тянуться за вами. Либо, если он эгоист и не ценит Вас, останется в своем болоте, а вы пойдете дальше.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
nata888 писал(а):
видимо все научные сотрудники, которых я знаю, просто лентяи,
надо им так и сказать

ну это примерно так и есть. (извините).
я работаю в ДВО РАН. лет 5 назад здесь были шикарные возможности делать все это. надо было только очень активно шевелиться и осваивать такие незнакомые вещи как написание грантов и самопрезентации. научным сотрудника доплачивают и за звания и за статьи, иногда и за участие в конференциях (смотря кто и где)... только люди привыкли сидеть и не дергаться, не рисковать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Маска, Вы меня простите, но вам жить негде, вам пух купить не на что.....савокупный доход на семью у вас мизерный......а Вы хотите в Тайланд.......вы глупая наверно.....а может быть конечно вам 20 лет и тогда Вы имеете право так рассуждать: мир посмотреть, порадоваться жизни....все это у Вас будет только после того, как Вы хорошенечко так поработаете, конечно есть дети богатых родителей, девушки, котор вышли за богатых дяденек и они в 15 лет ездят на лексусах....но я вот например радуюсь, когда вижу и слышу про таких людей и думаю: о как повезло человеку - молодец, при этом я пашу не разгибая спины, и муж мой пашет и ой, ошибочка вышла! на этоим форуме я об этом уже писала и ни раз...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Koza писал(а):
о как повезло человеку - молодец

а в чем этот человек молодец? :-) мож он сволочь какая последняя :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 515 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов