Маска писал(а):
я не знаю что ему мешает.говорит живем как живем, я сам все сделаю все решу. а я и скандалить не хочу, но и не поддерживаю его.
ну так пусть сам и рожает.
По теме, Маска, то что вы пишете в первом сообщение - это однозначно говорит о том что вы сами еще НЕ ХОТИТЕ ребенка, потому что когда его хотят вообще не рассуждают потянут или нет, куда рожать и что ему светит в нет такого слова!. женщина просто знает, что в лепешку расшибется и все для него сделает. И, знаете , я не осуждаю вас за это. я сама такая была, не хотела детей, хотела пожить для себя. а в 30 лет реально захотела, мне больше не приходят в голову мысли, что из-за ребенка я потеряю возможность сьездить за границу, сходить в потанцевать и вообще что придется менять весь уклад жизни. ради него я согласна на все это. Вы просто еще не созрели для детей. а ваш муж и подавно.
и я согласна с тем, что заводить детей надо тогда, когда захочешь их иметь. а не потому что возраст поджимает/ родственники давят/ муж хочет...
дальше. если ваш муж не хочет рисковать и терять эту работу, то дальпресс ему в помощь - всегда можно найти вторую работу без угрозы потерять первую. банальным сторожем за 10000р. - все приятно.
по поводу увидеть мир и путешествий. поверьте, путешествовать можно и бюджетно. в тот же Китай, можно по студенчески, по молодежному.- спланировать путешествие, жить в хостелах и дометри (обежитиях для студентов-путешественников), передвигаться по городам на общественном транспорте, самим покупать жд билеты.... у меня друзья в 2008 проехали весь Китай с севера на юг до Саньи и обратно за 14500 руб. Впечатлений МАССА. было бы желание оторвать попу от стула и рискнуть.

И еще, вот какая странность. вы сами, значит, не можете изменить свою жизнь и зарабатывать хотя бы те же 35 - как муж. но ожидаете что муж должен это сделать. сделать то, что у вас лично не выходит.
Любовь должна быть созидательной. а не разрушительной. Ваша любовь должна подталкивать вас обоих к развитию, а не висеть мертвым грузом на ноге и тянуть вниз в болото. Это я к тому, что Ваш муж не хочет расти и развиваться. сделайте это сами. А он боясь вас потерять, будет тянуться за вами. Либо, если он эгоист и не ценит Вас, останется в своем болоте, а вы пойдете дальше.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:nata888 писал(а):
видимо все научные сотрудники, которых я знаю, просто лентяи,
надо им так и сказать
ну это примерно так и есть. (извините).
я работаю в ДВО РАН. лет 5 назад здесь были шикарные возможности делать все это. надо было только очень активно шевелиться и осваивать такие незнакомые вещи как написание грантов и самопрезентации. научным сотрудника доплачивают и за звания и за статьи, иногда и за участие в конференциях (смотря кто и где)... только люди привыкли сидеть и не дергаться, не рисковать...