Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 23 из 80  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
пробуйте себя в роли помощника адвоката, юриста

Туда молодых и симпатичных обычно берут. Тётка с двумя детьми вряд ли кому-то нужна будет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Gurami
Gurami писал(а):
На моей работе с социальными гарантиями всё впорядке.

Это важно. Двое деток. Больничные могут быть. +проезд по России. Махнешь в начале июня в Сочи. Там уже купаться в это время можно и черешни полно. :rolleyes:
А через год получишь диплом и пойдут дела в гору. НЕ все сразу. Не бывает так,что сразу пришел и без диплома стал начальником юр.отдела.
Потерпи годик.
Ты ведь и сама все понимаешь.
Gurami писал(а):
если будут ставки,

Будут. :-ok-:
Gurami писал(а):
Очень боюсь стать снова домохозяйкой

Это ПМС. Гони от себя эти мысли. Домоводство -это не твое :no: . Работай :a_g_a:
Все будет хорошо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
horticia
плюсуюсь. вижу Гурами главным юристом Приморского края лет через 10-15 :-ok-:
домохозяйкой никогда не поздно стать, а вот Главным юристом после сидения дома много лет- нереально :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Gurami писал(а):
Туда молодых и симпатичных обычно берут

Да ну. Не совсем так, берут тех, у кого соображалка хорошо работает, и кто умеет, что называется, сращивать.
Я после института пошла работать в коллегию адвокатов юристом, при мне взяли женщину, у которой было на тот момент двое детей и большое желание работать ,а не быть домохозяйкой.

Так что, если решишься уходить, то можно попробовать себя и юристом, и помощником адвоката. :a_g_a:

belladonna писал(а):
главным юристом Приморского края

А такая должность существует? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
А такая должность существует?

Не суть. Мысль была не в том.
Вот главный юрист России- Михаил Барщевский ( я кроме него никого известного не знаю :-) ), а главным по Приморью будет наша Рыбка :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а главным по Приморью будет наша Рыбка

Если в плане известности, тогда ладно.

belladonna писал(а):
Михаил Барщевский

Странно, а мне казалось, что это Анатолий Кучерена и Павел Астахов :-) . Ну, не об этом речь.

Сообщение Добавлено:  
А точно, Астахов ещё :-)
Барщевского я просто читала, он пишет неплохо, поэтому помню :-)
У Гурами есть всё, чтобы сделать мегакарьеру: ум, внешность, напористость, подросшие дети, возраст (!!) и в меру скотинистый характер.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
У Гурами есть всё, чтобы сделать мегакарьеру

К этом прекрасному списку осталось только получить диплом о высшем юридическом образовании. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Berkana писал(а):
Не совсем так, берут тех, у кого соображалка хорошо работает, и кто умеет, что называется, сращивать.

Я сейчас ищу работу и т.к. тоже пока без диплома, как раз хочу устроиться помощником юриста. Так меня даже на собеседование ни разу не позвали, чтобы соображалку проверить :-) :-(

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
как раз хочу устроиться помощником юриста

Помощником юриста, бывает, берут студентов старших курсов.

Sobolek писал(а):
Так меня даже на собеседование ни разу не позвали,

Печально конечно, что так. Получайте диплом и снова пробуйте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Berkana
:a_g_a: Диплом через год, конечно, буду пробовать

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Махнешь в начале июня в Сочи.

В июне меня белорусские болота ждут :-)
horticia писал(а):
Не бывает так,что сразу пришел и без диплома стал начальником юр.отдела.

Знаете какое образование у моей начальницы? Почвоведение.
horticia писал(а):
Это ПМС.

Прально. Приятно, что есть люди, которые помнят о твоём менструальном цикле.
belladonna
Berkana
Спасибо за поддержку.
Меня не мысли о своём будущем волнуют, а сегодняшняя дурацкая ситуация. Получается, что просто хорошо работать - недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Почвоведение.

Круто.... :-) Хорошо, что не подснежниководство и компостоделание.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Gurami писал(а):
Знаете какое образование у моей начальницы? Почвоведение.

Тогда почему же тебя не назначают на ведущего специалиста?
У тебя ведь есть уже один диплом о в/о.
Gurami писал(а):
Спасибо за поддержку.

Я тоже тебя поддерживаю. Или не видно?
Москва не сразу строилась. Первернется и на твоей улице грузовик с пряниками :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Gurami
а у вас свет клином на этой должности сошелся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Gurami писал(а):
Приамурская писал(а):
Классно! А то прямо раздражает, когда люди сидят там, где о них ноги вытирают и еще на голову плюют, и плачут, и боятся куда-то еще ткнуться, как будто работодателей три штуки на весь город!

На моей работе с социальными гарантиями всё впорядке. Ещё и проезд по России бесплатный добавили.
Но прям ощущаю себя конченой дурой.
В нашем отделе четыре юриста. Два увольняются. Одну понижают, так как толку от неё нет. Остаюсь я. Я младший специалист в другом, не юридическом, отделе. Зарплата очень маленькая. Около пяти тысяч в минусе получается.
Так вот. Начальство похлопало меня по плечу, сказало, что на меня вся надежда, что со временем кого-нибудь подыщут на освободившиеся главные и ведущие должности, но так как у меня нет диплома, а с моим образованием "только таджиков по рынкам ловить", ни карьерного, ни зарплатного роста я могу не ждать. То есть, у меня будет в четыре раза больше работы. И всё. Диплом будет только через год, так как досрочно я не "сдалась", как собиралась, потому что работала. То есть через год, получив диплом, я смогу, если будут ставки, стать ведущим и не буду работать в убыток.
Я тупо реву уже неделю. Очень боюсь стать снова домохозяйкой. В своей ценности для работодателей очень сомневаюсь.

я не поняла, Вы вроде совсем недавно на работу устроились? иногда стоит потерпеть, попахать, чтобы поднятся и чего-то добиться...тем более, как я поняла, у Вас ни опыта нет , ни диплома. Поправьте , если ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Gurami писал(а):
Эльнора писал(а):
Так тогда вообще можно на работу никогда не выходить.Потому как средняя зп няни как раз равняется средней зп у нас в городе.С чего то же надо начинать.

неправда, я - юрист, опыт работы больше 8 лет, опыт - на уровне., средняя МОЯ "стоимость" на рынке около 40 тыс. В садик можно устроить ребенка за 13-14 тыс. Есть смысл выходить :a_g_a: И ещё - работодателю по сути нужна сделанная работа, а не сидение юриста на стуле (это заранее оговориваю, что-то вроде полусвободного графика), и если работа сделана, то отлучилась я на час или полдня - роли не играет.

Что не правда?Зп то у вас далеко не средняя по всей видимости.Если человек работает за 15-20 тыс.значит окупаться не будет садик с няньками.Но это же не зачит,что работать не надо.Ведь надо нарабатывать и стаж и опыт.Чтобы потом может был шанс в разы больше зарабатывать.Вот например как вы,не с 40 же сразу начинали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Эльнора писал(а):
Что не правда?Зп то у вас далеко не средняя по всей видимости.Если человек работает за 15-20 тыс.значит окупаться не будет садик с няньками.Но это же не зачит,что работать не надо.Ведь надо нарабатывать и стаж и опыт.Чтобы потом может был шанс в разы больше зарабатывать.Вот например как вы,не с 40 же сразу начинали.

Для моих навыков как раз весьма средняя зарплата. Просто мечтаю выучить английский - тогда приятнее работу искать :smile: .
Я не с 40 тыс. начинала, конечно, но и давно это было и не с ребенком на руках. И приходилось уезжать работать в другой город, а муж тут оставался - так и жили в разных городах, чтобы опыт наработать, денежку заработать :ps_ih: Было тоже непросто и ребёнка очень хотелось и мужа в кровати :smile:
У вас ситуация иная, чем у меня сейчас, например. Начинающему работать человеку всегда трудно, а ребенок это дело усугубляет... но зависит многое от настроя и профессии. У меня приятельница после института пошла секретаршей на 25 тыс., чтобы просто дома не сидеть, и в это время искала работу по специальности... и как-то её понимали на собеседованиях... через полгода нашла работу по спец-ти на ту же зарплату, но зато уже опыта набирается (3-х летний ребенок её в это время сидел с бабушкой-соседкой за 8 тыс) - вполне выкрутилась из ситуации :nez-nayu:
И у вас получится всё, поверьте.
Я пока имею возможность не работать, слава Богу, поэтому жду когда доча подрастёт. Да и прошла я уже езду с 1,5 годовалым сыном на работу :ps_ih: да с пересадками :ps_ih: - но тогда реально денег не хватало - приходилось мучаться.
Если вам денег хватает, то ждите спокойно 3 лет - работа от вас никуда не убежит. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
SuperStar писал(а):
у Вас ни опыта нет , ни диплома

Ага. Но не мешает начальству оставлять меня одну на полное юробеспечение большой правоприменительной структуры.
SuperStar писал(а):
иногда стоит потерпеть, попахать, чтобы поднятся и чего-то добиться...

А можно было тупо прийти через год с дипломом.
То есть, год интенсивной работы никому не нужен в итоге.
Даже юрстажа у меня не будет. И через год максимум чего добьюсь - смогу сравнять свои доходы с расходами.
horticia писал(а):
Я тоже тебя поддерживаю. Или не видно?

Тебе особое спасибо :smile:
У нас юротдела отдельно нет. Он в куче ещё с двумя обеспечивающими.
Ссылаются на должностную инструкцию, где прописаны именно юридические обязанности.
На декретную тоже не хотять брать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Gurami писал(а):
То есть, год интенсивной работы никому не нужен в итоге. Даже юрстажа у меня не будет. И через год максимум чего добьюсь - смогу сравнять свои доходы с расходами.

не совсем верно... этот год придал вам уверенности в себе , в своих способностях, а при поиске работы это видно по разговору... и тем человек занимался, и с этим знаком, и вот тут разобрался.....
По мне лучше без диплома, но с мозгами, чем наоборот :-)
А то приходят на собеседование все такие амбициозные с дипломами, с запросами сразу... а работу-то не тянут на испыталке :ps_ih: потом обижаются "вы специально грузите", а никто их не грузит - обычный темп работы..... просто видно по человеку КАК он работает: старается ли вникнуть, разобраться, спросить, советоваться если надо.... или сам наделает, что в голову пришло, а потом приходит через НЕДЕЛЮ и плачет, что неправильно сделал (спрашивается - чего неделю на попе сидел и тупил?).
Gurami писал(а):
Но не мешает начальству оставлять меня одну на полное юробеспечение большой правоприменительной структуры

во народ куражится :sh_ok:
Gurami писал(а):
Ссылаются на должностную инструкцию, где прописаны именно юридические обязанности.

тут они не правы, ну, чисто юридически :-) т.к. у вас нет диплома, который бы позволял вам (если бы диплом это мог :ps_ih: ) разбираться в этом поле... то есть при любой проверке вы можете откровенно закатить глазки и закосить "а я этого не знала" - и впухнет ваше начальство :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 23 из 80  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов