Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 19 из 49  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Navigator писал(а):
Я* писал(а):
waxing это и есть эпиляция воском?

да,. именно так :-ok-:

меня смутил тот факт что я нашла эту процедуру в разделе nail

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Я*
:-) корка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Знакомая писал(а):
Роды на Пхукете 120 тыс.

TINKA писал(а):
Я рожала 3 года назад в БККПатайяхоспитал-кесарево за 75000-4 дня -3 ночи Сейчас это стоит 110 тыс

Аленочка писал(а):
Естественные роды стоят 27000, кесарево 43000 2 ночи и 3 дня,включая все все все необходимое. Плановый визит стоит от 500-700, узи 1600

MIGELYA писал(а):
Ого как подорожало!!!! Я узнавала год назад, кесарево стоило 85 или 87.... а сейчас 110!!!!

Девочки, понять не могу - эти цены, что вы озвучиваете - это в рублях или в баттах?

Сообщение Добавлено:  
Курс рубля к бату почти 1 : 1. Пишем, например, 110 тыс бат = 107 тыс. руб. Как видите, разницу можно ощутить только на крупных суммах...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Uta
да в тае, это очень удобно что не надо заморачиваться с переводом денг - сразу все понятно что сколько стоит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
TINKA писал(а):
ПатайяБангкокГоспиталь мне очень нравилась доктор Ратана-индуска

Я к ней хожу. Очень внимательная и заботливая. Плановый прием два дня назад стоил 1300 : осмотр, послушали сердце, лимфоузлы посмотрели, ну вес, давление, ничего не обычного. Мочу месяц назад сдавала, сказали счас не надо, они с 7 мес начинают мочу контролировать, как мне объяснили, если жалоб конечно нет. Ну и вот. Хожу раз в месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ну все, успокоили, пакую чемоданы и в тай :smile:
мама-марка а Вы с собой какие нибудь анализы везли? Они же все на латинице или там все равно сдавать заставят. Например самые основные, pap?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Аленочка
Ничего не везла. Они так спрашивают, сдавала нет, если не сдавала, предлагают сдать. Но я рожать здесь не планирую, может поэтому им не сильно надо

Сообщение Добавлено:  
MIGELYA писал(а):
TINKA
По поводу оформления дома в Тае... точнее земли ... как Вы считаете лучше на фирму или в аренду? я так поняла опыт проживания за границей у Вас большой поэтому и спрашиваю...:) у нас сейчас оформлена земля на фирму... очень долго не могли решить как же лучше...

А я тут с некоторым изумление узнала, что сносить дома и строить на их месте что-то другое в Тае обычная практика.....не знаю насчет компенсаций.....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Фрустайл писал(а):
Что касаемо планшетников аналогично

+1000000
я тут себе взяла ipad2 16gb за 19.900....ценник во владике на него меня поверг в шок...
А вот про "Молочную реку" на винског опочитайте отзывы, уже столько народу траванулось.....для лялек лучше самим делать творожок, молочко с коровой+йогурт Йолида, в микроволновку,отличный творожок получается:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
TINKA писал(а):
Девочки по питанию для деток-проблемы только с пюрешками на мой взгляд-есть Хейнц-но дорогой какой-то он и все!Если вы в Патайе=тут рууские открыли производство-делают и сметану и кефир и творог Еще сама не ездила-но пробовала

Привет всем!
Да-Да, творог хорош очень и очень!!! только приехали с ТАя. Кушали творог 3 недели часто даже без смешивания с чем либо типа йогуртов и пюре - все ок. Название "Молочные Реки" (Милк райвер :-) В свободном доступе кжд день продукция в их магазине-офисе на Джомтьене возле кондо Парк Лайн а еще их продукция есть точно в Фудмарте. Вся остальная молочная продукция моему сыну не пришлась по душе совсем (кефир и прочие напитки).
А еще кстати очень вкусный йогурт не долгого хранения с живими бифидо бактериями "Yolida". Фабричное производство но по вкусу прям домашний. есть в Фудмарте и 0,5 кг и 0,250. есть Греческий (кисловат и больше на сметану по вкусу похож) и есть классический вкус - наш любимый. Еще этот йогурт покупали в Лотусе на Сукхумвите но там не удобно то что он не всегда есть в ассортименте да еще и по 0,5 только.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И может кому будет полезна инфо - очень вкусный домашний йогурт делает хозяйка кафе в кондо ВИП кондо ЧАЙН но очччень далеко от Джомтьена (на Джомтьен, от Амбасадора ехать еще минут 10).

Сообщение Добавлено:  
Я* Хожу на косметические процедуры в салон Lollana clinic, спросила у них про биоэпиляцию, ответили - есть, от 500 бат. Находится на главной улице, рядом языковые школы, и напротив Colonade mall.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите, где в ПТТ можно купить малогабаритную стиральную машину? В России с этим проблем как то нет, есть и узкие и на 3 кг, и с фронтальной\вертикальной загрузкой. А тут что то найти не можем. Стоят одни бегемоты кг на 7. Бизнес ЛОНДРИ открывать не планируем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
МАМУС писал(а):
Подскажите, где в ПТТ можно купить малогабаритную стиральную машину? В России с этим проблем как то нет, есть и узкие и на 3 кг, и с фронтальной\вертикальной загрузкой. А тут что то найти не можем. Стоят одни бегемоты кг на 7. Бизнес ЛОНДРИ открывать не планируем :ps_ih:

в Теско.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Crystallina
Нету там, только НЕ автоматы :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
МАМУС
Цитата:
Подскажите, где в ПТТ можно купить малогабаритную стиральную машину? В России с этим проблем как то нет, есть и узкие и на 3 кг, и с фронтальной\вертикальной загрузкой.

Мы брали в Биг Си в Хоум Про, в бывшем Корефуре...

Сообщение Добавлено:  
Девочки подскажите про визу, если я сделаю на 90 дней во владе, потом смогу продлить ее еще на 30 дней в эмигрейшен или выезжать придется. В нашем консульстве сказали выезжать, но у меня сложилось впечатление, что они многих нюансов не знают, тк задаешь вопросы, а они не знаем

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
Девочки подскажите про визу, если я сделаю на 90 дней во владе, потом смогу продлить ее еще на 30 дней в эмигрейшен или выезжать придется. В нашем консульстве сказали выезжать, но у меня сложилось впечатление, что они многих нюансов не знают, тк задаешь вопросы, а они не знаем

Если у вас виза туристическая однократная на 90 дней, то обязательно надо выезжать в тот день,или раньше, но не позже, который будет указан в штампе при въезде в Таиланд.Затем или оформляете новую визу в соседнем государстве, или просто въезжаете в Тай по штампу на 30 дней. потом снова - выезд.

Сообщение Добавлено:  
то есть если я приду в эмигрейшн и попрошу продлить, точно не продлят? или по обстоятельствам? и при каких обстоятельствах продляют визы в эмигрейшн?

Сообщение Добавлено:  
Штампы пребывания на месяц продлевают максимум на 7 дней. И при этом платят 1900 батт.
Туристические визы продлевают на 30 дней, если они типа 2+1, то есть при въезде вам поставили штамп на 60 дней, то вы можете продлить в иммиграционном офисе еще на 30 дней за 1900 батт.
НО во Владивостокском консульстве нашему ребенку оформили визу сразу на 90 дней, мы никуда не ходили, ничего не продлевали, штамп в паспорте по прибытию был равен 90 дням.
Читала в интернете, что турвизу также можно продлить максимум на 7 дней.
По поводу особых случаев, почитайте тут:
http://www.farangforum.ru/topic/24384-n ... 3-mesjaca/

Сообщение Добавлено:  
Uta спасибо, нам во владивостокском консульстве всегда без проблем давали визу на 90 дней

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 19 из 49  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов