Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
LORIK82 писал(а):
Аврора писал(а):
LORIK82
ответ из разряда "сама дура")))

кстати, при детях не произношу слово "воспетка" и т.п.

Я такое не произношу вообще никогда. Честно, была удивлена, когда здесь на форуме прочитала, что мамы так педагогов называют, а врачей педями
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
VIKA_N
УГПИ

Последний раз редактировалось чипса 10 фев 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
чипса писал(а):
VIKA_N
УГПИ, в 2005г.выпустилась. но я учитель с правом преподавать в институте и дошкольный работник.

Ясно.значит не вместе в общаге точно были :-)
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
;;-))) ;;-))) мне муж всегда так говорит, сразу видно, что ты в общаге не жила никогда.
и почему он так говорит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
мне муж всегда так говорит, сразу видно, что ты в общаге не жила никогда.
и почему он так говорит

может голову в раковине мыть не можете? ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
не пробовала :smu:sche_nie: я люблю тишину и не люблю гостей. 2 часа и я устаю от них

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса писал(а):
я люблю тишину и не люблю гостей. 2 часа и я устаю от них

ну это гости такие. Я конечно тоже тишиной дорожу.так как очень редко удается ее почувствовать.то работа,то дома дети.но гостей люблю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Я родитель. Задам вопросы.
Сколько раз в неделю обычно проводят в садах музыкальные занятия и по сколько минут?
Водят ли детей в физкультурный зал или игровую комнату, как иногда их называют. И тоже на какое время?
Думаю если всё это есть, то у воспитателей есть возможность передохнуть.
Летом воспитателям наверное проще, потому что гулять можно по два раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
VIKA_N писал(а):
А еще по поводу ЗАЧЕМ ИДУТ УЧИТЬСЯ НА ВОСПИТАТЕЛЯ ЗАТАКУЮ ЗАРПЛАТУ И ОТНОШЕНИЕ..

Нет, я не про учиться. Учиться - это понятно, кто почему, у всех разные причины, кто-то детей любит. кто-то хочет знания для себя, кто-то просто пошел туда, куда получилось, о з/п мало кто думает в момент поступления.
Я о том, почему работают в д/с. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Януча
Занятие по физре и музыке обычно по два раза в неделю. По времени-все завист от возраста детей.
Януча писал(а):

если бы так. Обычно в это время мы моем либо туалеты.а если занятия с утра-то домываем посуду. на уроке музыки воспитатель обязан присутствовать. так что с музыкой тоже не проходит номер.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
tigra писал(а):
Я о том, почему работают в д/с.

Не знаю, я работаю почти 12 лет. тянет меня туда. ну все. пошла я делом займусь. а то завтра скорей всего 12 часов работать. а у меня ужина на сегодня еще нет.не то что на завтра..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Януча писал(а):

здрасти, а кто это все проводит, а кто следит за порядком. заведущая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
чипса писал(а):
шелупонь, которая не нашла себя в другой профессии и не смогла пробиться после института на престижные профессии. и если не устраивает з/та, какого фига работаешь? не хватает ума устроиться на оплачиваемую должность.

Вот к огромному сожалению, тоже последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь именно с таким толкованием. :ze_le_ny: У меня тогда законный вопрос возникает: так какого ... пи-пи-пи... вы своих драгоценных и порой единственных детей отдаете такой вот "шелупони"? Зарабатывайте и ищите супер-платного супер четкого падагога... Так ведь тут же возникает вопрос: а нафига я еще и платить буду, за что там платить, когда через дорогу бесплатно? :-)
На эту тему даже спорить бессмысленно, все равно когда-нибудь се перевернется обратно с головы на ноги. Обязательно, я в это верю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Цитата:
Обычно в это время мы моем либо туалеты.а если занятия с утра-то домываем посуду. на уроке музыки воспитатель обязан присутствовать. так что с музыкой тоже не проходит номер.

Понятно, очень жаль что так...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
tigra писал(а):
На эту тему даже спорить бессмысленно, все равно когда-нибудь се перевернется обратно с головы на ноги. Обязательно, я в это верю

А я вот не верю. Я раньше работала в дет. саду, и сейчас частенько общаюсь со своими бывшими коллегами. Так вот одна из них проработала в саду 42 года, и рассказывала,что всё это время им говорили, что надо немного потерпеть, государство наконец-то когда-нибудь обратит внимание на воспитателей и тогда ситуация изменится к лучшему. Но ничего не меняется. Как была в советские времена у воспитателя одна из самых низких зарплат, так до сих пор и есть. А если честно, то стало ещё хуже. И с зарплатой , и с условиями труда, да и отношение родителей. Раньше воспитателей родители хоть как-то уважали, а сейчас только одни требования и претензии. Что там какие-то носочки. Нередко наблюдаю, когда забираю своего ребёнка, как некоторые мамочки, выносят мозг воспитателю за резиночки для волос. По принципу, ищите где хотите, но пока не найдутся резиночки, буду сидеть и ждать.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Элоди писал(а):
Раньше воспитателей родители хоть как-то уважали, а сейчас только одни требования и претензии.

Девочки, не обижайтесь. Я не всех родителей имею в виду. Есть конечно родители, которые хорошо относятся к воспитателям, и уважают их труд. Но таких меньшинство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
эх ,мне очень нравилось учиться в педагогическом колледже :smile: , и практика , и видеть восторг детей когда из какого-нибудь "Г " ты им супер вещь делаешь, восторг от того что вот еще месяц назад они не умели держать ложки и вытирать ротики салфетками,а ТЫ их этому научила.... когда у тебя нет опыта работать с детками ,которые не такие как все,но вдруг неожиданно для себя находишь к нему подход и все идет как надо! Но почему то когда работаешь в садике,все остальное уплывает от тебя))) нет сил и времени на личную жизнь,постоянно нет денег и здоровья.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Парасолька писал(а):
чипса, на 2 группы, это сегодня я с 3хлетками, завтра с 2хлетками. Смогла провести занятия в первый день. прихожу, а метод материала нет

Если человек только вышел на работу и давно не работал, конечно можно было даже не проводить. Умница что сориентировалась. Любое занятие готовится заранее, материал подготавливается как минимум с вечера. Ведется подготовительная работа с детьми за несколько дней. Правда, смотря какое занятие.
Пока с прогулки с детьми приехала - здесь баталии. Получается пару страниц пропустила. Воспитатели это по жизни , как-то без этого чего-то не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
чипса
в первый день такое было, т.к. не объяснили что и как. я, конечно же поняла, что зараннее готовиться надо, теперь так и делаю.
А завтра я им буду кукольный театр показывать, уже кукол с собой упаковала.
Цитата:
Сколько раз в неделю обычно проводят в садах музыкальные занятия и по сколько минут?
Водят ли детей в физкультурный зал или игровую комнату, как иногда их называют. И тоже на какое время?

Ага, я тоже так раньше думала. и вот случилось мне с 2хлетками на музыкальное занятие сходить. Муз работник выдала нам флажки и пошли мы под музыку маршировать, потом носочек-пяточка, флажком помахали, покружились....... вот-то я отдохнула :smile:
а на физкультуре я сама с ними занимаюсь, т.к. нет преподавателя физкультуры у нас.
В сон час план написала и думала "на парте" поспать, размечталась, один парень вообще не спит и весь сон час разговаривает сам с собой, а если его не одергивать, он все громче и громче. пришлось с ним рядом сидеть.
Я от 2хлеток отходила 2 дня. сегодня жутко горло болит. мне подруга говорит, что воспитатели так же как и дети проходят период адаптации в ДС и болеют не реже.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
попробуй включать им музыку для медитации - шум моря, природы, дождя.
Как потеплеет - будет легче - гулять обязательно перед сном, они лучше засыпают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора
попробую. спасибо. только придется свой магнитофон таскать. у них там только кассетник.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
может где продаются еще кассеты?))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов