Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 22 из 80  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Nadiva_88 писал(а):
Мария Михайловна
Это делается не для того, чтобы взяли полюбому, а смотрят на Вас: то есть: есть у Вас стремление к карьерному росту? Хотите ли вы больше зарабатывать? Готовы ли вы к рискам и т.д. Конечно показаться конченной карьеристкой - не всегда хорошо, но многие работодатели именно это и ценят. Все зависит от самой компании..
Если они очень известны, то им Имидж фирмы польстит, а если это ЧП какое-то то тогда неочень...

я бы сказала, что ответ на этот аопрос зависит от той должности, на которую претендует Мария Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
SuperStar
Спасибо за прямоту. Я конечно немного утрировала, когда писала, но все равно спасибо. По крайней мере теперь я буду знать, что тупить в таком вопросе мне просто нельзя. Еще раз спасибо.
Nadiva_88
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Мария Михайловна
Тут уже писали, повторюсь. На такие :ti_pa: философские вопросы, типа ценности жизни, приоритеты важно не ЧТО вы отвечаете, а КАК. Больше слушают не суть (т.к. по сути это словоблудие :-) и ситуативное ощущение), а оценивают Ваше умение говорить, связывать слова в мысли. Может, даже просто прислушиваются к вашей речи, ну там дефекты вдруг какие (мало ли, может вы в справочную 516 устраиваетесь)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я полностью с вами согласна, если это спрашивают лично, но когда это в анкете стоит, которую без вас читать будут, мне кажется, что это немного другое. Но спасибо. По существу ответ

Сообщение Добавлено:  
Мария Михайловна писал(а):
SuperStar
Спасибо за прямоту. Я конечно немного утрировала, когда писала, но все равно спасибо. По крайней мере теперь я буду знать, что тупить в таком вопросе мне просто нельзя. Еще раз спасибо.
Nadiva_88
Спасибо за информацию.

удачи в поиске хорошей работы!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Да,хорошо когда есть няня и бабушки, а если их нет и уже надо на работу?

Сообщение Добавлено:  
BAILEYS писал(а):

а зачем Вам на работу, если ребенок постоянно болеет и сидеть с ним некому?
Вам надо на работу? или Вам нужно ЗП получать?
а работодателю нужна "работа"

Последний раз редактировалось SuperStar 28 янв 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я не тот человек,который хочет всю жизнь просидеть дома, а дети растут ,просто время то идет......Обидно что не все понимают ,что мамочкам очень сложно выходить на работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
BAILEYS писал(а):

у меня нет бабушек в этом городе :a_g_a: , а няню нашла, когда припёрло :-)
Если зарплата такая, что нет возможности няню оплатить, то нафих такая работа? :du_ma_et:
Я тоже после 2 дочиных лет хочу на работу идти, чтобы моск не потух, планирую частный садик... всё-таки 13 тыс. это не 16-20 няниных :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
НаталюсикЮС
О! Я с вами согласна!!!
Мы еще не родились, но я уже переодически смотрю соотношение зарплаты и частных садиков.

Сообщение Добавлено:  
Но когда ре болеет вы в сад его не поведете, у нас тоже сад-проблема на момент болячки его оставить

Сообщение Добавлено:  
как знакомо - ребенок сад работа болезнь. Сколько работ у меня сорвалось из-за этого... Но тут писали, что у работающих мамочек детки меньше болеют. Реально меньше - на своей проверила. Как только решила искать работу - так и болеть она перестала, ну не совсем, но по крайней мере не месяцами теперь на больничном, а неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мария Михайловна
Очень на это надеюсь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
BAILEYS писал(а):
я не тот человек,который хочет всю жизнь просидеть дома, а дети растут ,просто время то идет......Обидно что не все понимают ,что мамочкам очень сложно выходить на работу.

Поддержу, рабочая самооценка падает, общаясь с кастрюльками и с близкими друзьями, потом сложно на себя масочку бизнес-леди одеть. Хочется, чтоб в тебя поверили, и ты в несколько раз надежды превзошел.
Еще бесит, что когда ты молод работодатели с опаской, что вот-вот в декрет уйдешь. А когда у тебя ребенок- опасаются, что на больничных будут пропадать вечно. Ну вот как так? И при этом возрастной ценз - до 30 лет часто мелькает, да еще, чтоб опыт работы год-два.
Ну, это так, лирическое отступление, просто не совсем понимаю работодателей в этих моментах. Я вот не из тех, кто будет пяткой в грудь, что мой Ре никогда не болеет, и ситуации бывают всякие, ТТТ, но как только мне начинают вопросики по поводу моего Ре задавать с намеками, "что у нас больничных не предусмотрено" и "отпуск избранным", то мне такое место работы не интересно. Не потому-что я собираюсь активно пользоваться больничными, а потому-что если нет элементарных гарантий социальных, то поищем других.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
natty* писал(а):
но как только мне начинают вопросики по поводу моего Ре задавать с намеками, "что у нас больничных не предусмотрено" и "отпуск избранным", то мне такое место работы не интересно. Не потому-что я собираюсь активно пользоваться больничными, а потому-что если нет элементарных гарантий социальных, то поищем других.

Классно! А то прямо раздражает, когда люди сидят там, где о них ноги вытирают и еще на голову плюют, и плачут, и боятся куда-то еще ткнуться, как будто работодателей три штуки на весь город!

Сообщение Добавлено:  
natty*
Приамурская
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!

Сообщение Добавлено:  
natty* писал(а):
но как только мне начинают вопросики по поводу моего Ре задавать с намеками, "что у нас больничных не предусмотрено" и "отпуск избранным", то мне такое место работы не интересно. Не потому-что я собираюсь активно пользоваться больничными, а потому-что если нет элементарных гарантий социальных, то поищем других.

совершенно согласна... надо сразу дать понять , что вы - ЧЕЛОВЕК, а не рабочая машина, и у вас как и у начальника есть свои интересы, семья и т.д. Тогда вас и уважать будут на собеседовании, а если нет - то нафих к такому быдлу работать идти? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
НаталюсикЮС писал(а):
BAILEYS писал(а):

у меня нет бабушек в этом городе :a_g_a: , а няню нашла, когда припёрло :-)
Если зарплата такая, что нет возможности няню оплатить, то нафих такая работа? :du_ma_et:
Я тоже после 2 дочиных лет хочу на работу идти, чтобы моск не потух, планирую частный садик... всё-таки 13 тыс. это не 16-20 няниных :smu:sche_nie:

Так тогда вообще можно на работу никогда не выходить.Потому как средняя зп няни как раз равняется средней зп у нас в городе.С чего то же надо начинать.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Классно! А то прямо раздражает, когда люди сидят там, где о них ноги вытирают и еще на голову плюют, и плачут, и боятся куда-то еще ткнуться, как будто работодателей три штуки на весь город!

На моей работе с социальными гарантиями всё впорядке. Ещё и проезд по России бесплатный добавили.
Но прям ощущаю себя конченой дурой.
В нашем отделе четыре юриста. Два увольняются. Одну понижают, так как толку от неё нет. Остаюсь я. Я младший специалист в другом, не юридическом, отделе. Зарплата очень маленькая. Около пяти тысяч в минусе получается.
Так вот. Начальство похлопало меня по плечу, сказало, что на меня вся надежда, что со временем кого-нибудь подыщут на освободившиеся главные и ведущие должности, но так как у меня нет диплома, а с моим образованием "только таджиков по рынкам ловить", ни карьерного, ни зарплатного роста я могу не ждать. То есть, у меня будет в четыре раза больше работы. И всё. Диплом будет только через год, так как досрочно я не "сдалась", как собиралась, потому что работала. То есть через год, получив диплом, я смогу, если будут ставки, стать ведущим и не буду работать в убыток.
Я тупо реву уже неделю. Очень боюсь стать снова домохозяйкой. В своей ценности для работодателей очень сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Так вот. Начальство похлопало меня по плечу, сказало, что на меня вся надежда, что со временем кого-нибудь подыщут на освободившиеся главные и ведущие должности, но так как у меня нет диплома, а с моим образованием "только таджиков по рынкам ловить", ни карьерного, ни зарплатного роста я могу не ждать

пробуйте себя в роли помощника адвоката, юриста, зарплата около 20-30 тыс в итоге (примерно через 3-4 мес, если будете стараться), а "геморроя" намного меньше :a_g_a:
Эльнора писал(а):
Так тогда вообще можно на работу никогда не выходить.Потому как средняя зп няни как раз равняется средней зп у нас в городе.С чего то же надо начинать.

неправда, я - юрист, опыт работы больше 8 лет, опыт - на уровне., средняя МОЯ "стоимость" на рынке около 40 тыс. В садик можно устроить ребенка за 13-14 тыс. Есть смысл выходить :a_g_a: И ещё - работодателю по сути нужна сделанная работа, а не сидение юриста на стуле (это заранее оговориваю, что-то вроде полусвободного графика), и если работа сделана, то отлучилась я на час или полдня - роли не играет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 22 из 80  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов