Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 89 из 102  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
:smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Dannaa 29 янв 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Сентябринка*** писал(а):
по моему эта 30-ка издевательство...во-первых поставили ограничение по сроку использования-1 год, во-вторых уже февраль на носу они до сих пор не придумали механизма..короче профанация.все регины приняли и наши соблюли "формальность"

Cогласна! на все 100, нет чтоб действительно меры для облегчения и помощи придумать, так только издеваются над людьми :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Кассеопея писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
по моему эта 30-ка издевательство...во-первых поставили ограничение по сроку использования-1 год, во-вторых уже февраль на носу они до сих пор не придумали механизма..короче профанация.все регины приняли и наши соблюли "формальность"

Cогласна! на все 100, нет чтоб действительно меры для облегчения и помощи придумать, так только издеваются над людьми :de_vil:

Поддерживаю, девочки!!!

+ придумывают меры для усложнения и даже невозможности получения этих несчастных денег!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
http://maman-lima.com/2011/07/blog-post_9353.html
интересная статья про маткап в других регионах.

Из статьи:А в Сахалинской области уже по инициативе губернатора А.Хорошавина всем женщинам, усыновившим и родившим второго или последующего ребенка, решено выдать по 150 000 рублей.

Про медали в Омской области вообще отпад.Они кому-нибудь нужны эти медали?Погрызть их когда нечего кушать будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 358 раз
VVD писал(а):
Погрызть их когда нечего кушать будет.

;;-))) и то верно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Каришка писал(а):
да я вот тоже думаю - в свидетельстве указано - мать -гражданка, отец - гражданин, место рождения - РФ, че еще куда бегать, не может быть у ре иного гражданства кроме РФ))) ну это я как юрист думаю, а как наш законодатель устанавливает правила - голову сломаешь, пока прочтешь и сообразишь что имеется в виду...
спасибо, девочки, за разъяснения, поедем в понедельник сначала в ПФР, а если не примут - тогда в ФМС :a_g_a:

все, сдали документы, гражданство не потребовали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
самый жуткий облом с маткапиталом испытала моя подруга. ходила беременная четвертой дочкой ( это конец 2006 ), мечтала как ипотеку будет брать и купит наконец квартиру. а доча родилась в 35 недель, за четыре дня до 1 января.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Динуся
:-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
mysiffa писал(а):
Ипотеку брать вообще не обязаловка, это личное дело каждого.

вот можно разъяснить как это, если ребенку второму нет еще 3-х лет. на сайте специалиста нашла ответ, что так сделать нельзя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mycik писал(а):
mysiffa писал(а):
Ипотеку брать вообще не обязаловка, это личное дело каждого.

вот можно разъяснить как это, если ребенку второму нет еще 3-х лет. на сайте специалиста нашла ответ, что так сделать нельзя

Дождитесь трехлетия второго.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Скажите пожалйста Материнский капитал на какие цели можно получить, кроме расширения жилья? Я могу распоряжаться, только когда ребенку 3 года исполнится я правильно понимаю? А могу я материнский капитал использовать на учебу в коледже старшего ребенка?Поделитесь опытом плиз :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladelena писал(а):
А могу я материнский капитал использовать на учебу в коледже старшего ребенка?Поделитесь опытом плиз :smu:sche_nie:

Да. Все правильно понимаете. Я уже оплатила текущий год обучения старшей в платной гимназией из средств МК. Где-то в октябре писала все свои шаги. Государство расщедрилось:) Материнский капитал "раздают"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, по вопросам о плате обучения маткапиталом создала отдельную темку, а то тут информация теряется :smu:sche_nie:
Добро пожаловать Использование материнского капитала на обучение детей

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Вот что мне ответил ПФР на мой вопрос о том можно ли строить второй этаж ':arrow:'
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (в ред. Федерального закона от 28.07.2010г. №241-ФЗ) средства материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении средствами могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
Направление средств материнского (семейного) капитала на ремонт жилого помещения законодательством о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, не предусмотрено.
При этом жилое помещение, приобретаемое (строящееся) за счет средств материнского капитала, должно находиться в собственности членов семьи владелицы государственного сертификата на М(С)К.
С учетом изложенного, отремонтировать крышу дома, равно как и достроить 2 этаж, либо ванную комнату Вы не сможете.
В Вашем случае на принадлежащем Вам на праве собственности земельном участке Вы сможете построить отдельное жилое помещение (не строение). Одним из необходимых условий в данном случае будет являться факт достижения ребенком, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, трехлетнего возраста.

Что к чему вообще не поняла :ne_vi_del: ,где там написано нельзя???? :smu:sche_nie:
Ведь в соответствии вот с этим пунктом ':arrow:'
"1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
...
2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.";
...
в) дополнить частью 1.2 следующего содержания:
"1.2. Часть средств материнского (семейного) капитала, оставшаяся в результате распоряжения ими в соответствии с частью 1.1 настоящей статьи, может быть использована на те же цели не ранее чем по истечении шести месяцев со дня предыдущего направления части средств материнского (семейного) капитала при представлении лицом, получившим сертификат, документа органа, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Выдача указанного документа осуществляется по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.";

Где ясно (по-моему) сказано, что на кровлю и РЕКОНСТРУКЦИЮ жилого помещения МСК может быть использован. :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Каришка писал(а):
Каришка писал(а):
да я вот тоже думаю - в свидетельстве указано - мать -гражданка, отец - гражданин, место рождения - РФ, че еще куда бегать, не может быть у ре иного гражданства кроме РФ))) ну это я как юрист думаю, а как наш законодатель устанавливает правила - голову сломаешь, пока прочтешь и сообразишь что имеется в виду...
спасибо, девочки, за разъяснения, поедем в понедельник сначала в ПФР, а если не примут - тогда в ФМС :a_g_a:

все, сдали документы, гражданство не потребовали :hi_hi_hi:

девочки, вы это про
Цитата:
3. вкладыш о гражданстве ребенка (сейчас вместо вкладыша планируется ввести проставление штампа в свидетельстве о рождении ребенка)

то есть это не требуют уже?? прям в ступор меня сей пункт вогнал ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Видимо строение, возводимое на средства маткапитала, должно иметь новый адрес. Короче, отбрехиваются как могут, лишь бы не платить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Рокси писал(а):
Asaly
Видимо строение, возводимое на средства маткапитала, должно иметь новый адрес. Короче, отбрехиваются как могут, лишь бы не платить :hi_hi_hi:

Вот именно что нет, на участке то разрешили строить жилое помещение, даже с учетом того что там уже есть дом.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Рокси писал(а):
Asaly

Вот именно что нет, на участке то разрешили строить жилое помещение, даже с учетом того что там уже есть дом.

Ну так если разрешили, почему денег не дают? Или им надо фундамент предъявить?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Рокси писал(а):

Так мы хотим старый дом на один этаж увеличить, но если не получится, тогда будем отдельный домик строить.
а в него отдыхающих пускать, а потом себе уже этаж поставим :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Рокси писал(а):

Так мы хотим старый дом на один этаж увеличить, но если не получится, тогда будем отдельный домик строить.
а в него отдыхающих пускать, а потом себе уже этаж поставим :hi_hi_hi:

Так это и есть реконструкция :du_ma_et:
Я ж говорю отбрехиваются.
Какие документы с вас потребовали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 89 из 102  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов