О том, что я беременна, мы узнали тот день, когда пошли подавать заявление в ЗАГС. Задержка была всего один день, но меня смутило, в честь чего это утром меня тошнит от будущего мужа

К слову, в тот день мы заявление так и не подали, было очень много желающих и мой организм не выдержал, мы сбежали

(заявление подали на следующий день) После ЗАГСа, уже на работе я быстро побежала на работу, а там в аптеку, благо, что она была прям в здании. Накупила тестов... И всё, вот они 2 полоски =)) Ещё очень бледные, но уже явно заметные. Позвонила будущему мужу, он в шоке, сама в шоке, мама в шоке =) Сложила тестики в выдвижной ящик стола и полдня заглядывала и проверяла, не испарились ли полосочки. Токсикоза как такового у меня практически не было. Поташнивало, спасалась чаем с лимоном и кислыми яблоками.
Первую половину беременности мы старались активничать =) Съездили в Триозерье, на свадьбу к родственникам в Биробиджан, сами сыграли свадьбу. Буквально за 2 дня перед нашей свадьбой, пришлось вызывать скорую, были какие-то темные выделения. Никто так и не понял, что это было. Привезли в 3ку, проверили сердцебиение по узи, укололи папаверин и отправили домой.
Первый раз на сохранение в 5ый РД я угодила 9 февраля. Накануне к нам в гости приехала мама и привезла огроооомную банку обалденного винегрета

На радостях я слопала целую тарелку и к вечеру к меня таааак отекли ноги

На следующий день Г без разговоров выписала мне направление на госпитализацию (учитываю мою склонность к повышенному давлению). В РД я пролежала всего 7 дней из положенных 15. Меня продуло и я выписалась с небольшой простудой (на самом деле, если бы я не сказала врачу, никто бы и не заметил, но уж очень домой хотелось).
Второй раз я поехала ложиться 3 марта всё в тот же 5 РД (в моче нашли белок и КТГ моей Г не очень показалось). Приехала с кучей вещей, ноутбуком ложиться в дородовое.... в приемном покое мне измерили давление, было 160 на 110

У мужа забрали для меня минимум вещей, меня саму в ночнушку, на каталку - и в реанимацию. Срок был 36-37 недель. Врач осмотрела и сказала, что если ситуация не улучшится, то возможно придется кесариться. Там я пролежала 4 дня, слава Богу давление стабилизировали и перевели в дородовое. В это время как раз был карантин

Передачки через санитарок, родные только в окошко махали

Меня выписали и я уже планово легла 23 марта на подготовку к родам.
Вообщем, как всё началось. 25 вечером мне стало нехорошо, поднялось давление. Меня снова отправили в реанимацию. То есть все сидят в холле, смотрят телевизор, а тут выкатываю я, на каталке

В ПИТе мне вкололи что-то успокоительное и я уснула. 26 марта в 10 утра пришла врач Субботина, не знаю её имя-отчество... Сказала, что срок уже приличный (39-40 недель) и, учитывая мою ситуацию с давлением, надо рожать. Вставила мне 6 палочек ламинарий и отправила в палату. Сказали, что могу начать рожать в на следующий день, а то и в понедельник.
На меня ламинарии подействовали сразу же. Заболел живот. Я постаралась уснуть, что не чувствовать боль. Проснулась в 3 часа дня от того, что ничего не болит

Думаю, ну всё, не подействовали эти ламинарии. И тут понимаю, что боль появляется с интервалом примерно 4-5 минут. Примерно в это же время отошли воды. От шока, что неужели это оно самое

я даже забыла врачам сказать, что у меня договор на сервисные роды. Слава Богу, всё быстро выяснили и Юрий Федорович быстро приехал.
В родзал меня перевели в 5 вечера. Изначально мы планировали совместные роды, но из-за карантина ничего не вышло. И очень хорошо, что не вышло, муж только помешал бы в родзале. Он сидел в приемном покое и по телефону отвлекал меня разговорами и подбадривал.
В какой-то момент, когда схватки стали идти одна за одной и боль уже совсем невозможно было терпеть, мне дали подышать закисью азота. Та ещё штука, конечно

Почти час я ей дышала, почувствовала себя натуральной наркоманкой

Начало тужить, закись азота забрали. Как перебиралась на кресло не помню. Мне надо было рожать во всю, а я хотела спать и есть

Все схватки и молчала, как партизан, а на погутах оторвалась по полной....орала так, что весь роддом слышал

Ничего с собой не могла поделать... Потом увидела в руках у Юрия Федоровича ножницы и с облегчением подумала, что сейчас наконец-то рожу. И вот!!! Наша Катюша 3430, 54 см у меня на животике =))) Заревела от радости =))))) От начала схваток и отхождения вод до рождения дочи прошло всего немногим больше 6 часов =)
В послеродовом отделении всё понравилось)))Как говорят, если соберемся за вторым, то снова в 5ый роддом =)