С нами с: 25 дек 2010 Сообщений: 919 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:56 раз
ТанюшкаТ Белая матовая бутылка с наклейкой светло зеленой (это кефир 1%) и темно-зеленой (это кефир 2,5%) крышка зеленая. Производитель Биробиджанский - биокефир ZAVTRA. Во Вл-ке тоже не во всех магазинах продается.... в Парусе точно есть их продукция, а в В-лазере только сметана и йогурт Суток годности 7 суток.
жанна а ты сколько ряженки вскипятила? мож мало мл и по времени...у меня хоть ложечка и то хорошо кстати доча кислый творожок слопала с удовольствием, я даже сама удивилась, сначала так дала чуточку - ей понравилось, потом смешала с пюрешкой фруктовой
Имя: Оля С нами с: 13 май 2010 Сообщений: 3376 Изображений: 2 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:411 раз
Девочки, проконсультируйте - делала творожок из молока со сметаной и смешивала с бананом. Доча слопала с удовольствием. А пропорции какие? Сколько банана и творога для 7,5 мес ? боюсь переборщить
С нами с: 25 май 2011 Сообщений: 1247 Изображений: 0 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:87 раз
ТанюшкаТ Партия была пробной,пол стакана ряженки и 4 мин в микроволновке.Все хорошо кипело с секунд 20 первых,но как была ряженка,так ей и осталась,такая же жидкая.
жанна очень жаль, пробуй из более жирного кефира , например 3.2%...я такой попробую...но я на плите делала и буду так делать я там еще помешивала, пока оно кипело 30 сек...
С нами с: 25 май 2011 Сообщений: 1247 Изображений: 0 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:87 раз
Ну и бебикап тоже в ходу.Просто срок хранения настолько долгий,что не верится,что там что -то натуральное есть.Хотя зубы лезут хорошо.Правда не знаю от творога или нет
С нами с: 25 дек 2010 Сообщений: 919 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:56 раз
жанна писал(а):
Правда не знаю от творога или нет
Мы вчера у стоматолога были с ребенкам, я спросила зависит ли скорость прорезования зубов от питания и витами Д? Она сказала зависимость очень маленькая...
жанна я тоже не уверена, что тут большая взаимосвязь между творогом/вит.Д и зубами в плане прорезывания, тут все заложено уже давненько, еще в утробе и в генах Katrin_Z грамм 50 мяса пойдет...хотя мы до сих пор порцию мяса не увеличили, так и едим 50 грамм вдень
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
ТанюшкаТ писал(а):
грамм 50 мяса пойдет...хотя мы до сих пор порцию мяса не увеличили, так и едим 50 грамм вдень
и мы на отметке в 50 зависли, буду постепенно увеличивать, а также хочу рыбку перенести на вечернее кормление, чтобы не заменять мясо...кашки уже варю на ц/молоке, без разбавления водой....хочу попробовать омлетик, но не знаю как и когда?
С нами с: 23 сен 2011 Сообщений: 659 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:37 раз
К сожалению, многие мамочки перестают ответственно относиться к питанию своей детки, как только ей исполнился годик. В годик традиционно ребенка переводят на общий стол. А зря. Питание должно оставаться специализированным. Постепенное развитие жевательного аппарата требует введения в рацион ребенка старше 1 года твердой пищи различной степени измельчения. По-прежнему большая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, которые должны входить в ежедневный рацион ребенка (молоко в любом виде до 500-600 мл, творог в среднем 50 г, сливки или сметана 5 г). Творог, сливки, сметану можно давать через 1-2 дня, но в соответствующем количестве. Из мясных продуктов детям старше года рекомендуются наряду с говядиной мясо кур, цыплят, кролика, нежирная свинина и баранина, различные субпродукты. Увеличивается количество рыбы. В среднем ребенку от 1 года до 3 лет требуется 85 г мяса и 25 г рыбы в сутки. В течение недели он может получать 4-5 дней мясо (по 100-120 г) и 2-3 дня рыбу (по 70-100 г). Ребенку старше года можно давать целое яйцо (через день, либо по половине ежедневно), а не только желток. Однако делать это надо с осторожностью, так как у некоторых детей белок куриного яйца может вызвать аллергическую реакцию. В таких случаях от белка следует отказаться и какое-то время давать только желток. Из жировых продуктов советуем давать 12-17 г сливочного масла (на бутерброд, в готовые блюда) и до 8-10 г растительного масла (для заправки салатов, винегретов, разнообразных овощных блюд), но не маргарин и тугоплавкие пищевые жиры (говяжий, бараний). Среди круп наиболее полезны овсяная и гречневая, разрешается ячневая, перловая, пшеничная. Можно использовать и специально обогащенные крупы. Макаронные изделия (лапша, вермишель) дают нечасто, так как они бедны витаминами и содержат избыток углеводов. Бобовые (горох, фасоль, соя) даются в ограниченном количестве детям старше 1,5 лет в виде протертых супов. В среднем ребенку требуется в сутки 15-20 г крупы, 5 г макаронных изделий, около 100 г хлеба (в том числе 30-40 г ржаного). Годятся и хлебобулочные изделия (сухарики, баранки, булочки) при соответствующем уменьшении количества хлеба. Основным источником углеводов в питании ребенка старше года является сахар, однако его количество должно быть строго ограничено. «Передозировка» сахара может привести к нарушению обмена веществ, избыточной массе тела, иногда к ухудшению аппетита. Ребенку до 3 лет требуется от 35 до 50 г сахара в сутки. Из кондитерских изделий разрешаются пастила, мармелад, фруктовая карамель, варенье, джем, мед (при хорошей переносимости). Общее количество кондитерских изделий не должно превышать 10-15 г в сутки. В детском питании широко используются овощи, фрукты и ягоды как основной источник минеральных веществ и витаминов. Овощи можно давать самые разнообразные, включая редис, редьку, зеленый лук, чеснок, а также листовую зелень (укроп, петрушку, щавель, шпинат, салат, крапиву). В день ребенку нужно около 120-150 г картофеля и до 200 г других овощей. В ежедневный рацион должны входить свежие фрукты, ягоды (до 200 г) и соки (100-150 мл). До 1,5 лет ребенок обычно находится еще на 5-разовом кормлении, хотя некоторые дети уже в этом возрасте отказываются от последнего (ночного) кормления и переходят на 4-разовый прием пищи: завтрак, обед, полдник и ужин. Между кормлениями ребенку нельзя давать какую-либо пищу, особенно сладости, так как это приводит к нарушениям нормального пищеварения и снижению аппетита. Сказанное относится и к фруктовым сокам, которые иногда предлагаются ребенку вместо питья. В таком случае лучше использовать морсы, компоты, неподслащенные настои трав. Следите, чтобы ребенок получал соответствующий его возрасту объем пищи. Так, для ребенка в возрасте от 1 года до 1,5 лет он должен составлять в среднем 1000-1200 мл, от 1,5 до 3 лет - 1400-1500 мл (соки, отвары и другое питье в этот объем не входят).Уменьшение количества пищи может привести к недоеданию, превышение - к снижению аппетита. Особенно нерационально увеличивать объем первого блюда, что нередко делают родители, если ребенок охотно ест суп или бульон. Однако съев много супа, ребенок не может уже справиться со вторым блюдом, которое, как правило, бывает более полноценным, так как содержит мясо, овощи и др. Кулинарная обработка пищи для детей раннего возраста имеет свои особенности, обусловленные своеобразием их развития. До 1,5 лет малыш еще не имеет достаточных возможностей для усвоения грубой пищи, поэтому его кормят пюре, жидкой кашей и т. п. Но при этом ребенка надо приучать есть более плотную пищу. Если дети длительное время получают только полужидкие и протертые блюда, у них плохо развивается навык жевания и в последующем они очень вяло и неохотно едят мясо, сырые овощи и фрукты. Детям старше 1,5 лет дают разваренные (но уже не протертые) каши, овощные и крупяные запеканки, тушеные овощи, нарезанные мелкими кусочками, мясные и рыбные котлеты. После 2 лет мясо можно давать в виде жареных котлет, мелко нарезанного рагу, рыбу - вареную и жареную, освобожденную от костей. Как можно шире используйте свежие овощи в виде мелко нарезанных салатов, а для детей до 1,5 лет - натертых на крупной терке. Салаты из сырых овощей можно давать не только на обед, но и на завтрак и ужин.Для сохранения питательной ценности продуктов необходимо строго соблюдать правила их кулинарной обработки. Молоко можно кипятить не более 2-3 мин, не допуская повторного кипячения. При приготовлении каш, овощных пюре, запеканок молоко добавляют в уже разваренные крупы или овощи. Мясо после тщательной механической очистки лучше варить крупным куском, опуская в горячую воду. При этом на поверхности мяса белки свертываются и мясной сок не вытекает. Жарить мясо, котлеты надо в кипящем жире, что также способствует образованию корочки, удерживающей мясной сок. Тушеное мясо готовится путем легкого обжаривания и затем варки в небольшом количестве воды. Очень важно правильно обрабатывать овощи. При чистке срезайте как можно более тонкий слой, именно в верхних слоях содержится наибольшее количество витаминов. Для винегретов и салатов овощи лучше варить в кожуре в небольшом количестве воды или на пару. Очищенные овощи нельзя надолго оставлять в воде, чтобы не произошло вымывание витаминов и минеральных веществ, а варить их надо в малом количестве воды, используя потом ее в пищу. Время варки строго ограниченное: картофель, капусту, морковь варят не более 25-30 мин, свеклу - 1-1,5 ч, щавель, шпинат - до 10 мин.Овощи и фрукты для сырых салатов чистят и нарезают (натирают) непосредственно перед приемом пищи, так как при воздействии кислорода воздуха на очищенные и измельченные продукты в них происходит разрушение витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Приятного аппетита вашему маленькому!
Добавлено спустя 39 секунд: статья для годовасиков
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 298 Откуда: Владивосток Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:10 раз
Мы рыбку белую чередуем с мясом, на красную у нас щечки краснеют. Я тоже читала, что в один день нежелательно давать мясо и рыбу. Омлетик пробовали, хорошо пошел. Я на 1 яйцо молока беру 1 половинку скорлупки или 2 ,кому как нравиться, можно немного соли, если вы ее добавляете, немного сливочного масла. Можно куриное яйцо заменить перепелиными. Я делаю в духовке, хочу попробовать на пару, знакомые в микре делают. Вот тут пару рецептов есть http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipu ... benka.html с фото http://detskierecepty.ru/?p=1519 Сегодня попробую по вашим советам творожок сделать из кефира. Я пробовала по-другому рецепту из молока с добавлением кефира, но не получилось, что сразу из кефира не попробовала
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: KNV VL2011
Прямо скажем, расширяющая рацион статья, но возникло много вопросов. Надо конечно еще что-то прочитать, а то годик наступил, а я как-то еще не перестроилась. Кашки мы на молочке уже варим, сметану и сливки не давала еще. Странно только - до года молочка считается жирной, даже разбавлять советуют, нагрузка на организм, а с года сразу все можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.