Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Каришка
В ЗАГСе это точно не делают. Только в УФМС. Кассеопея
Гражданство нужно оформлять всем детям, но только для выезда за границу.

Добавлено спустя 4 минуты:
Каришка
Теперь уже нужно получить гражданство :du_ma_et: Здесь всё написано.
[url]kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha[/url]

Последний раз редактировалось Asaly 27 янв 2012, 17:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Каришка писал(а):
спасибо за ответ, а то в ПФР сказали что на свидетельстве должен быть штамп о гражданстве типа в ЗАГСе его делают, а у нас нет ниче такого :smile: и я в ступор впала

Это они, скорее всего, имели в виду, что в св-ве о рожд, которое делают в ЗАГСе, должна быть отметка в графе "гражданство" - что оно российское :smile: Как раз с появлением этой графы в св-ве и отменили отдельную бумажку с гражданством :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Terracotta писал(а):
Каришка писал(а):
спасибо за ответ, а то в ПФР сказали что на свидетельстве должен быть штамп о гражданстве типа в ЗАГСе его делают, а у нас нет ниче такого :smile: и я в ступор впала

Это они, скорее всего, имели в виду, что в св-ве о рожд, которое делают в ЗАГСе, должна быть отметка в графе "гражданство" - что оно российское :smile: Как раз с появлением этой графы в св-ве и отменили отдельную бумажку с гражданством :a_g_a:

:no: Сзади, на свидетельстве, должен стоять штамп. У нас такой стоит, вкладыш заменили именно им.

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
спасибо за ответ, а то в ПФР сказали что на свидетельстве должен быть штамп о гражданстве типа в ЗАГСе его делают, а у нас нет ниче такого и я в ступор впала

И до Владивостока добрались значит.
В Москве тоже требуют этот штамп. И главное в пенсионном фонде в списке документов первой строкой идет - ШТАМП О ГРАЖДАНСТВЕ. Потом все остальное. Тоже пришлось ставить.

Сообщение Добавлено:  
В конце прошлого года оформляла загранпаспорта обоим детям - 2002 и 2008 г.р. Гражданство (ни штампы, ни вкладыши, ни что-то другое) не потребовалось ни в одном, ни во втором случае.
Хорошая статья про гражданство - http://www.geopassport.ru/articles/article_2.php
Цитата:
На основе анализа нормативно-правовых актов Российской Федерации можно выделить перечень документов, которые в полной мере подтверждают наличие у ребенка гражданства России. В том случае, если в наличии имеется любой из этих документов, штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении не требуется. К таким документам относятся:
- свидетельство о рождении ребенка, если он родился позже 1 июля 2002 года. Такое свидетельство о рождении включает в себя данные о наличии российского гражданства у единственного родителя или у обоих родителей независимо от конкретного места рождения ребенка. Также если один из родителей имеет наличие российского гражданства, а другой является гражданином иностранного государства, но ребенок родился на территории Российской Федерации, это является автоматическим доказательством наличия российского гражданства у ребенка. Достаточным доказательством российского гражданства ребенка является наличие гражданства у одного из родителей, если второй родитель считается безвестно отсутствующим или не имеет гражданства ни одного государства. Все это справедливо и для приемных детей в том случае, если усыновители указаны в свидетельстве о рождении как его родители.
- общегражданский или заграничный паспорт любого из родителей, который содержит сведения о ребенке.
- вкладыш о гражданстве, который выдается к свидетельству о рождении ребенка.
- ранее выданный ребенку заграничный паспорт, который содержит все необходимые сведения.

Видимо, в разных городах по-разному :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Каришка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
да я вот тоже думаю - в свидетельстве указано - мать -гражданка, отец - гражданин, место рождения - РФ, че еще куда бегать, не может быть у ре иного гражданства кроме РФ))) ну это я как юрист думаю, а как наш законодатель устанавливает правила - голову сломаешь, пока прочтешь и сообразишь что имеется в виду...
спасибо, девочки, за разъяснения, поедем в понедельник сначала в ПФР, а если не примут - тогда в ФМС :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Каришка
У меня в Первореченском не требовали гражданство :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Я тоже оформляла во Владивостоке загранку ребенку и без гражданства и без прописки. На меня в москве так посмотрели, как будто я им байки рассказываю и сказали, что такого быть не может.А по поводу гражданства - я говорю, но по закону же детям позже 01.07.2002 не делают его они автоматом графданами России становятся. На что мне сказали - по закону ну да, но у нас вот так, делайте гражданство. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
мне сегодня мама сказала, что мат капитал дают на каждого ребёнка, мат капитал уже есть.
Она говорит рожай и ещё дадут, это правда?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
devil woman писал(а):
У меня в Первореченском не требовали гражданство

Может с 01 января новые правила? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Terracotta
Я тоже оформляла во Владивостоке загранку ребенку и без гражданства и без прописки. На меня в москве так посмотрели, как будто я им байки рассказываю и сказали, что такого быть не может.А по поводу гражданства - я говорю, но по закону же детям позже 01.07.2002 не делают его они автоматом графданами России становятся. На что мне сказали - по закону ну да, но у нас вот так, делайте гражданство. :nez-nayu:

Лена_П,
вот и я про то же - у ваших там свой закон, им общероссийский пофиг)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
chingu писал(а):
мне сегодня мама сказала, что мат капитал дают на каждого ребёнка, мат капитал уже есть.

:-) ну только если вам мама его даст..а государство дает единожды :-)

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Лена_П,
вот и я про то же - у ваших там свой закон, им общероссийский пофиг)))

В Краснодаре тоже гражданство требуют я знаю :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
chingu писал(а):

':roll:' да уж.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
chingu писал(а):

Может ваша мама имела ввиду это http://zspk.gov.ru/activity/press/3102.html
[24.01.2012] Большим семьям – семейный капитал

В Приморье будет выплачиваться региональный материнский (семейный) капитал.

При рождении в 2012 году третьего и последующего ребенка приморские семьи получат единовременную денежную выплату в размере 30 тысяч рублей из средств краевого бюджета.

Эта мера будет предусмотрена в законе "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Поправки в закон поддержал на своем заседании комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

«Право на региональный материнский капитал возникает с момента рождения третьего и последующего ребенка и может быть реализовано по истечении года с этого радостного момента, - пояснил председатель комитета Игорь Чемерис. - Средства семейного капитала предложено использовать в полном объеме или по частям на улучшение жилищных условий, образование детей или оказание ребенку медицинских услуг».

Также депутаты откорректировали положение закона о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья семьям, в которых родились одновременно трое и более детей. В случае, если не получается найти квартиру, отвечающую установленной норме (из расчета 18 кв.м. на каждого члена семьи), допускается приобретение двух жилых помещений.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" по решению комитета будет вынесен на очередное заседание Законодательного Собрания 1 февраля.

По мне, чиновники уж лучше не позорились, чем вводить такой региональный материнский капилал :de_vil: Для сравнения:
http://ombu.primorsky.ru/articles.php?id=1129
В Сахалинской области региональным законом «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» установлен размер материнского капитала в сумме 150 тысяч рублей.
В Республике Саха (Якутия) принят Закон «О республиканском материнском капитале «Семья». Сумма материнского капитала составляет 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Использовать данные средства можно на улучшение жилищных условий и на образование.
В Камчатском крае 24 мая 2011 года принят соответствующий закон, устанавливающий размер материнского капитала от 100 до 250 тысяч рублей.
В Приморском крае постановлением администрации края от 20.06.2011 определен размер материнского капитала для третьего и последующих детей 30 тысяч рублей.
В Еврейской автономной области принят закон, установивший сумму материнского капитала в 100 тысяч рублей. Выплаты планируется осуществлять с января 2012 года.
В Чукотском автономном округе региональный материнский капитал составит 100 тысяч рублей.
В Хабаровском крае подготовлен проект закона, который проходит согласование в региональном правительстве. Согласно проекту материнский капитал в крае составит 100 тысяч рублей с ежегодной индексацией. Выплаты планируется осуществлять с 2012 года.
В Магаданской области проект закона уже внесен на рассмотрение в областную Думу. Здесь с 2012 года планируются выплаты по 100 тысяч рублей при рождении третьего ребенка.

А еще тут можно посмотреть для сравнения http://www.matkap.ru/region/materinskiy ... gionah.php

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
В Московской области тоже 100 000

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Лена_П писал(а):
Кассеопея
В Московской области тоже 100 000

У нас тоже 100 дают. Прочем задним числом, приняли закон в октябре, а получат те кто родился ещё в прошлом январе.
А кто нибудь знает где вообще этот региональный будут выдавать?

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
А кто нибудь знает где вообще этот региональный будут выдавать?

Я звонила в ПФ сказали обращаться в соц.защиту, звоню в соц.защиту говорят звоните в ПФ ))))))
Наверное, они еще сами не знают. ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Лена_П
по моему эта 30-ка издевательство...во-первых поставили ограничение по сроку использования-1 год, во-вторых уже февраль на носу они до сих пор не придумали механизма..короче профанация.все регины приняли и наши соблюли "формальность"

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
во-первых поставили ограничение по сроку использования-1 год,

:sh_ok: а где это написано?
Сентябринка*** писал(а):
все регины приняли и наши соблюли "формальность"

Да толку от того, что приняли нет. Его не выдают. Сертификатов нет и когда будут неизвестно. Они вон даже не знают кто этим вообще заниматься будет. Всё как всегда.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Лена_П
на каком то сайте была фраза с января 14 года.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов