Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 3 из 71  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2008
Благодарил (а): 81 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте подскажите моему мальчику 4,6 года раз в год у нас случались фибрильные судороги 1 раз произошло в 1г7месяцев днем положила спать был здоровый ребенок неболел потом заплакала и стал весь каменный ,ручки ,ножки как выкрутил, хрипел ,глаза закатил вообщем страшно когда приехали в больницу только там была уже температура 2 раз через год произошли судороги на тот момент он болеле и была температура но несмогла вовремя ее сбить и был третий приступ на дачи у бабушки тоже был здоровый ребенок потом весь обмяк и опять в больницу приехали там уже была температура и всегда у нас становится красное горло или оно еще да приступа красное просто ребенок бегает все номально потом резко становится плохо . Делали энцефалаграмму (где шапочку одевают на голову) сказалаи все нормально эпилепсии нет .Подскажите вообще дети это перерастают все или какой-то % нет и когда и как себя вести в этих случаях .Если судорога случается я его всегда ложу набок кладу ему палец в рот чтоб язык незапал и прикладываю жолодное кк локоткам
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Дело вот в чем: 14.01 я катаясь на коньках, упала и сильно ударилась головой об лед. Через два дня обратилась в больницу. Мне был поставлен диагноз сотрясение ГМ и я была госпитализирована. Пролежала в больнице 5 дней. Голова болеть перестала и меня отпустили домой на долечивание. Вот уже 6 дней я засыпаю и просыпаюсь с головной болью. Днем она уходит. Дело в том, что невролога пока у нас нет (есть но он только в стационаре и попасть в нему невозможно). Что бы вы могли порекомендовать, что мне делать дальше. Или головная боль со временем сама пройдет?
Я еще очень переживаю потому, что меня и так мучили мигрени. И еще две кисты в голове.

Здравствуйте! Если сохраняется болевой синдром, то значит Ваша проблема по сотрясению сохраняется. Запишитесь ко мне на прием. Прием обойдется в 1500 рублей - 20 % скидка. Итого - 1200. Тел. для записи 245-62-28. Возьмите Ваши обследования. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
peleСвета писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте подскажите моему мальчику 4,6 года раз в год у нас случались фибрильные судороги 1 раз произошло в 1г7месяцев днем положила спать был здоровый ребенок неболел потом заплакала и стал весь каменный ,ручки ,ножки как выкрутил, хрипел ,глаза закатил вообщем страшно когда приехали в больницу только там была уже температура 2 раз через год произошли судороги на тот момент он болеле и была температура но несмогла вовремя ее сбить и был третий приступ на дачи у бабушки тоже был здоровый ребенок потом весь обмяк и опять в больницу приехали там уже была температура и всегда у нас становится красное горло или оно еще да приступа красное просто ребенок бегает все номально потом резко становится плохо . Делали энцефалаграмму (где шапочку одевают на голову) сказалаи все нормально эпилепсии нет .Подскажите вообще дети это перерастают все или какой-то % нет и когда и как себя вести в этих случаях .Если судорога случается я его всегда ложу набок кладу ему палец в рот чтоб язык незапал и прикладываю жолодное кк локоткам

Здравствуйте, Света! Все Вы делаете правильно. У Вашего ребенка фебрильно провоцируемые приступы. За рубежом детям с такими проблемами не назначают противосудорожные препараты. Рекомендуют при повышении температуры:
1.физические методы охлаждения, т.е. бутылки с водой на магистральные сосуды ( на шею и пах) или охлаждающая ванна на фоне резкого повышения температуры тела;
2.парацетамол 5-10 мг/кг/сутки в 6 приемов внутрь или ректальные свечи с парацетамолом;
3.Ибупрофен в суспензии ( в 5 мл содержится 100 мг препарата) по 5-10 мг/кг КАЖДЫЕ 6 часов. Согласно последним данным приступ можно предотвратить, если давать ребенку диазепам ( выписывается по рецепту педиатром!) 0,33 мг/кг внутрь каждые 8 часов. Сделаем примерный расчет: в таблетке 5 мг, ребенок весит около 16 кг. 16 умножаем на 0.33мг и получается 5 мг. Т.е. Вы можете спокойно давать 1/2 таблетки. Ребенок может уснуть, но при этом приступа не будет. Его можно начинать давать в качестве профилактического средства при появлении первых признаков простудного заболевания. Спасибо за вопрос. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2008
Благодарил (а): 81 раз
Оксана Кольцова
Спасибо за ответ а вообще дети перерастают эти содороги и в каком возрасте это случаеется ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2009
здравствуйте!!!! подскажите у меня сыну уже 4,5года и он не ходит на горшок по большому? в развитие отставания нет, развитый смышленный ребенок, это может быть проблема по неврологии? к какому специалисту мне следует обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марина.Б писал(а):
здравствуйте!!!! подскажите у меня сыну уже 4,5года и он не ходит на горшок по большому? в развитие отставания нет, развитый смышленный ребенок, это может быть проблема по неврологии? к какому специалисту мне следует обратиться?

Здравствуйте, Марина! Отдайте ребенка в детский сад или опытной няне на неделю. Если ничего не изменится, напишите мне. С уважением, Оксана Михайловна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Сыну 2г 5 мес. После того, как бросили ГВ, у нас очень большая проблема уложить ребенка спать хоть днем, хоть на ночь.Весь процесс укладывания занимает у меня час, а то и полтора. :ny_tik: В сад еще не ходим. Посоветуйте, как быть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы ходим в сад!!! мы пошли в сад в 3 года ,он не хотел ходить на горшок даже по маленькому, через 3 мес,
все нормализовалось, а вот по большому до сих пор ни как!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марина.Б писал(а):
Мы ходим в сад!!! мы пошли в сад в 3 года ,он не хотел ходить на горшок даже по маленькому, через 3 мес,
все нормализовалось, а вот по большому до сих пор ни как!

Марина, напишите подробнее, как ребенок ходит в туалет дома и в детском саду. Жду.Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И дома и в саду он какает в штаны, сядетет тихонько и сидит обкаканый, если я вижу, что он притих или стало пахнуть я его сажу на горшок и тогда он в горшок сходит, в садике конечно никто за этим не смотрит, я ему объясняю что ты уже большой, все детки ходят в туалет ты же видешь в садике, его спрашиваю ты не чувствуешь он говорит нет, скажу первое слово чувствуешь он скажет чувствую!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марина.Б писал(а):
И дома и в саду он какает в штаны, сядетет тихонько и сидит обкаканый, если я вижу, что он притих или стало пахнуть я его сажу на горшок и тогда он в горшок сходит, в садике конечно никто за этим не смотрит, я ему объясняю что ты уже большой, все детки ходят в туалет ты же видешь в садике, его спрашиваю ты не чувствуешь он говорит нет, скажу первое слово чувствуешь он скажет чувствую!

Марина, возраст у ребенка сейчас довольно сложный и если настаивать на чем-то - это может дать обратный результат. Лучше бы такими вещами озадачиваться до кризиса 3 лет, сейчас же это может затянуться надолго. Вполне вероятно, что имеет смысл на некоторое время не дергать его и не делать из этого проблему. Памперсы, надеюсь, вы не носите, если носите - снимайте. Покакал в сторонке - мыть попу и говорить "а вот если бы на горшок покакал, то и попа была бы чистая", и ставить в пример каких-нибудь знакомых деток, говорить, что на горшок все они ходят. Мне в свое время помогла система поощрения сладостями. После великих горшковых дел мой сын получал детскую шоколадку (в 2.5 года у нас была та же проблема). Все детки любят сладкое, и если поставить жесткое условие, что шоколад только после "великих свершений в положеном месте, а не в штанишки" - то детки начинают стараться. Помнится, когда мой сын раскусил что к чему, то стал бегать по чуть-чуть по 3 раза в день в надежде получить три порции подряд :) Еще помогает, когда посторонний взрослый поговорит с ребенком и всё покажет, расскажет о пользе и т.п. Можно попросить соседку или дальнюю родственницу, подругу. Лучше, чтобы человек ребенку был практически незнаком. От незнакомого человека услышать подтверждение маминых слов по поводу горшка будет очень полезно. Для разговора желательно оставить собеседников наедине (допустим уйти на кухню), дать им немного поиграть, и поговорить без свидетелей, вроде как по секрету. Знаю многих деток, которые после одного такого разговора начали ходить на горшок. В общем, запаситесь терпением, так как результат можно ждать несколько месяцев. И не забывайте - всё придет обязательно, я не знаю ни одного школьника, который какал бы в штанишки :) Да, предлагаю попробовать ходит в унитаз, купить спец. сиденье. Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана Кольцова писал(а):
Марина.Б писал(а):

Марина, возраст у ребенка сейчас довольно сложный и если настаивать на чем-то - это может дать обратный результат. Лучше бы такими вещами озадачиваться до кризиса 3 лет, сейчас же это может затянуться надолго. Вполне вероятно, что имеет смысл на некоторое время не дергать его и не делать из этого проблему. Памперсы, надеюсь, вы не носите, если носите - снимайте. Покакал в сторонке - мыть попу и говорить "а вот если бы на горшок покакал, то и попа была бы чистая", и ставить в пример каких-нибудь знакомых деток, говорить, что на горшок все они ходят. Мне в свое время помогла система поощрения сладостями. После великих горшковых дел мой сын получал детскую шоколадку (в 2.5 года у нас была та же проблема). Все детки любят сладкое, и если поставить жесткое условие, что шоколад только после "великих свершений в положеном месте, а не в штанишки" - то детки начинают стараться. Помнится, когда мой сын раскусил что к чему, то стал бегать по чуть-чуть по 3 раза в день в надежде получить три порции подряд :) Еще помогает, когда посторонний взрослый поговорит с ребенком и всё покажет, расскажет о пользе и т.п. Можно попросить соседку или дальнюю родственницу, подругу. Лучше, чтобы человек ребенку был практически незнаком. От незнакомого человека услышать подтверждение маминых слов по поводу горшка будет очень полезно. Для разговора желательно оставить собеседников наедине (допустим уйти на кухню), дать им немного поиграть, и поговорить без свидетелей, вроде как по секрету. Знаю многих деток, которые после одного такого разговора начали ходить на горшок. В общем, запаситесь терпением, так как результат можно ждать несколько месяцев. И не забывайте - всё придет обязательно, я не знаю ни одного школьника, который какал бы в штанишки :) Да, предлагаю попробовать ходит в унитаз, купить спец. сиденье. Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Удачи Вам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Спасибо за совет!!!! а может быть причина что он до 2,5 лет ходил в памперсе, и еще мы наблюдаемся у гастроэнтеролога!!!
я была с ним у психолога и он с ним общался, но результата пока нет

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Спасибо за совет!!!! а может быть причина, что он до 2,5 лет ходил в памперсе, и еще мы наблюдаемся у гастроэнтеролога!!!
я была с ним у психолога и он с ним общался, но результата пока нет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Сыну 11 мес. встает и ходит за ручки на цыпочках.
В 1.5 мес ставили ППЦНС, на УЗИ ГМ обнаружили 2 кисты левого сосудистого сплетения, через месяц осталась одна киста, вторая уменьшилась.Также ставили гипертонус.
Делали 4 курса массажа, последний раз в 7 мес, после тонус уже не ставили. На ножки встал и начал ходить вдоль мебели очень рано. В 10 мес стоял часто без помощи рук.
Сейчас в основном только ползает(очень быстро), если встает или веду за ручки-на цыпочках.
Собираемся повторить курс массажа. Что еще можете посоветовать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Оксана Михайловна,здравствуйте!Дочь-7 лет,с началом первого класса-скрипит зубами во сне.Эмоциональная,жалостливая,адаптация проходила не легко.Были на приеме у невролога-рекомендован(не прописан,т.к. других проявлений стресса нет) тенотен детский.Адаптация давно пройдена,а зубами скрипит...и звучит это жутко.Спит и засыпает хорошо.Глистная инвазия исключена-хоть и знаю,что эти болезни не связаны между собой,все же проверила.Стоматология-в порядке.Нужно ли делать энцефалограмму?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна.
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить диагноз церебральная ишемия, при осмотре ребенка, без результатов УЗИ. На основе того, что ребенок родился 4500 кг и 1-ые сутки были симптомы гипервозбудимости? Такой диагноз нам поставила невропатолог, без УЗИ, причем мне ничего не сказав. Сейчас сделали УЗИ и другой невропатолог ничего такого не нашел. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Оксана Кольцова
Добрый день, Оксана Михайловна! Дочке 10 месяцев, на ГВ, очень беспокоит то как ребенок засыпает и спит. Засыпает с огромным трудом, сначала крутиться в разные стороны (на руках не качаю, а лежу рядом на кровати), потом прижимается ко мне и начинает как будто тужиться - сжимает кулачки аж до синевы, стискивает зубки, на висках проступает пот, немного поджимает ноги и в таком сильнейшем напряжении находиться пару минут. После резко расслабляется и либо засыпает сразу либо все это повторяется снова и по несколько раз. Сначала думали, что это проблемы со стулом, потом поняли, что дело в чем то другом, т.к. стул у ребенка нормальный, регулярный, обычно ни какого дискомфорта не вызывает, а вот так она напрягается только когда засыпает. Это началось около 7 месяцев, потом постепенно прошло и вот пару дней назад снова началось. На ребенка в эти минуты больно смотреть. Ночью спит тоже плохо, просыпается часто, ворочается сильно. Всех специалистов проходили во время с диагнозом здорова. Подскажите, пожалуйста, что это? возможно ли такое поведение или это не нормально и надо показать ребенка специалисту? Что можно сделать, чтоб помочь ей засыпать нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна добрый вечер! подскажите какой либо вред приносит наркоз при лечении зубов..буду благодарна любой информации..зараннее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Оксана Михайловна, здравствуйте.
Меня зовут Татьяна, отправила Вам ЛС, очень нужна Ваша помощь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте) у меня такой вопрос
ребенку 10 месяцев. Невролог назначил глиателин и мегне Б6 и эвит :du_ma_et: .
поставил диагноз гиперактивность. Ребенок спит ночью 11-12часов и днем 3раза по часу. Может уснуть сам без укачиваний росто лечь рядышком и заснуть. Но во время бодрствования постоянно двигается ползает, делает несколько шагов. Короче не сидит на месте.
Подскажите пожалуйста насколько оправданно применение данных репаратов,если меня как маму,ничего не тревожит? Можно ли их применять для профилактики??

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте! У меня к вам есть вопрос: в 2007 г. я делала МРТ головного мозга (направительный диагноз: подозрение на стеноз левой задней мозговой артерии, ассоциированная мигрень) и были обнаружены 2 лакунарные кисты в области базальных ядер справа. Размеры: 6*3 мм и 4 мм.
На днях сделала повторное МРТ (после ЧМТ), но в другом центре и размер кисты увеличился. Размеры: 7*10 мм и 4*5 мм.

Действительно ли это увеличение или просто разница в томографах? Надо ли за ними наблюдать или не обращать внимание?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Оксана Кольцова
Здравствуйте. У ребенка(6лет) очаговая алопеция, диагноз поставлен 3 месяца назад.Врач в Кож.вендисп. исключила грибок и направила на обследование, в том числе и к неврологу с рекомендациями сделать снимок турецкого седла ,для исключения опухоли.Мы были у невролога в поликлинике, по её словам для МРТ у нас показаний нет,т.к. нет никаких симптомов сопутствующих данному заболеванию. Я вроде как не против сделать МРТ, но боюсь ребенок не сможет неподвижно пролежать всю процедуру, а применять наркоз совсем не хочется.
Как вы считаете, очаговая алопеция являетя основанием для проведения МРТ?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 3 из 71  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов