Хасаночка писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Дело вот в чем: 14.01 я катаясь на коньках, упала и сильно ударилась головой об лед. Через два дня обратилась в больницу. Мне был поставлен диагноз сотрясение ГМ и я была госпитализирована. Пролежала в больнице 5 дней. Голова болеть перестала и меня отпустили домой на долечивание. Вот уже 6 дней я засыпаю и просыпаюсь с головной болью. Днем она уходит. Дело в том, что невролога пока у нас нет (есть но он только в стационаре и попасть в нему невозможно). Что бы вы могли порекомендовать, что мне делать дальше. Или головная боль со временем сама пройдет?
Я еще очень переживаю потому, что меня и так мучили мигрени. И еще две кисты в голове.
Здравствуйте! Если сохраняется болевой синдром, то значит Ваша проблема по сотрясению сохраняется. Запишитесь ко мне на прием. Прием обойдется в 1500 рублей - 20 % скидка. Итого - 1200. Тел. для записи 245-62-28. Возьмите Ваши обследования. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:peleСвета писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте подскажите моему мальчику 4,6 года раз в год у нас случались фибрильные судороги 1 раз произошло в 1г7месяцев днем положила спать был здоровый ребенок неболел потом заплакала и стал весь каменный ,ручки ,ножки как выкрутил, хрипел ,глаза закатил вообщем страшно когда приехали в больницу только там была уже температура 2 раз через год произошли судороги на тот момент он болеле и была температура но несмогла вовремя ее сбить и был третий приступ на дачи у бабушки тоже был здоровый ребенок потом весь обмяк и опять в больницу приехали там уже была температура и всегда у нас становится красное горло или оно еще да приступа красное просто ребенок бегает все номально потом резко становится плохо . Делали энцефалаграмму (где шапочку одевают на голову) сказалаи все нормально эпилепсии нет .Подскажите вообще дети это перерастают все или какой-то % нет и когда и как себя вести в этих случаях .Если судорога случается я его всегда ложу набок кладу ему палец в рот чтоб язык незапал и прикладываю жолодное кк локоткам
Здравствуйте, Света! Все Вы делаете правильно. У Вашего ребенка фебрильно провоцируемые приступы. За рубежом детям с такими проблемами не назначают противосудорожные препараты. Рекомендуют при повышении температуры:
1.физические методы охлаждения, т.е. бутылки с водой на магистральные сосуды ( на шею и пах) или охлаждающая ванна на фоне резкого повышения температуры тела;
2.парацетамол 5-10 мг/кг/сутки в 6 приемов внутрь или ректальные свечи с парацетамолом;
3.Ибупрофен в суспензии ( в 5 мл содержится 100 мг препарата) по 5-10 мг/кг КАЖДЫЕ 6 часов. Согласно последним данным приступ можно предотвратить, если давать ребенку диазепам ( выписывается по рецепту педиатром!) 0,33 мг/кг внутрь каждые 8 часов. Сделаем примерный расчет: в таблетке 5 мг, ребенок весит около 16 кг. 16 умножаем на 0.33мг и получается 5 мг. Т.е. Вы можете спокойно давать 1/2 таблетки. Ребенок может уснуть, но при этом приступа не будет. Его можно начинать давать в качестве профилактического средства при появлении первых признаков простудного заболевания. Спасибо за вопрос. С уважением, Оксана Михайловна.