Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о гимназии №2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Да, уж, перелистала некоторые учебники сохранившиеся. Дочь читала ,читала хорошо, проблемы с этим не было. Проблемы начались позже :smile: Как будем с сыном, например риторику постигать .... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Я согласна что ребёнок должен быть подготовлен и читать должен это не-со-м-не-но :a_g_a:
но вот почему родители детей водят к репетиторам? :du_ma_et: это вина кого??? по мне так вина учителя, раз она не смогла всех обучить и донести программу, репетироры это я ещё понимаю как у нас сейчас подготовка к школе (в садике с ними не занимаются), а далее по школе уже более серъёзные предметы в углублённом изучении (может математика, химия, физика и пр.), языки... а простите в начальных классах репетирох имхо круто....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
GT-girl писал(а):
это вина кого??? по мне так вина учителя, раз она не смогла всех обучить и донести программу,репетироры это я ещё понимаю как у нс подготовка, а далее уже более еръёзные предметы в углублённом изучении, языки... а простите в начальных классах репетирох имхо круто....

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Ласточка писал(а):
Кстати, 2-я гимназия этим и славится,

Я не то чтобы гимназию отстаивать, но в абсолютно любой школе практически сразу же начинают нанимать репетиторов, причем, чем престижней школа, тем их, репетиторов, больше.... Реалии таковы, что если вы хотите, чтобы у детей были знания-платите за них...
На простые предметы еще можно обойтись, но вот языки, точные науки в старших классах-уже никак....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Давайте все-таки уточним, кто и к каким репетиторам ходят? Во-первых репетиторы - это уже в основном начиная со среднего звена, в начальной, это чаще всего язык.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Ласточка писал(а):
Объём знаний наваливается сразу огромный, ребёнок должен быстро всё схватывать. Иначе ему будет очень тяжело,

Я не хочу с вами спорить, только высказываю своё мнение, т.к. у меня ребёнок в 1 классе. Не знаю, как будет во 2 классе, но пока на нас не свалился никакой огромный объём знаний. Учимся потихоньку, что не понял в классе, объясняю дома. Не скажу, что он у меня супер смекалистый, но и не отстаёт!

За это сообщение автора geller-anna поблагодарил: GT-girl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KsenyaV
У меня язык с 3-го класса, в 6-м математика присоединилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Ласточка писал(а):
Дело не в адекватности учителя, а именно в программе. Программа 2100 в основном ориентирована на очень подготовленных деток, с развитой логикой, смекалистых, умеющих быстро читать и выполнять задания. Объём знаний наваливается сразу огромный, ребёнок должен быстро всё схватывать. Иначе ему будет очень тяжело, придётся, как некоторые тут говорили, нанимать репетиторов на основные предметы. Кстати, 2-я гимназия этим и славится, что основная масса учащихся учится нормально благодаря репетиторам :ti_pa:

Этим славится не 2-я гимназия, а современные программы, в том числе и языковые , рассчитанные на бОльшее кол-во часов и опытных преподавателей. И в тех школах и гимназиях, а у нас их достаточно,, где они используются детям действительно трудно обходиться без дополнительной помощи. У нас нет репетиторов ни у старшей , ни у средней, но мы сами с ними занимаемся. Языки на мне, тк это моя профессия, папе больше математика . Помимо главных предметов есть еще много чего. Но в целом обе у меня с 1-го класса делают домашнюю сами, я бегло проверяю и разбираем если надо. У старшей я отслеживаю только язык, других уроков не касаюсь. Язык - отдельная песня. Впрочем я знаю одну мамочку, которая, сама не владея, добивается от ребенка очень высоких результатов в языковой школе без репетиторов. Уметь надо. второй иностранный у старшей японский, и я его не касаюсь, она справляется сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Мы в первом классе. Никакого огромного объема нового материала тоже пока не заметила. Я в школе изучала все тоже самое, а может и больше, разница не в материале, а в его подаче. Читаем, считаем, пишем, учим стихи, даже олимпиады какие-то есть, ребенок справляется, потому что есть интерес к учебе, дальше посмотрим. Репетитор, на мои взгляд, нужен по языку и даже не в начальной школе, потому что в начальной можно и силами родителей справиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
pobasenok26 писал(а):
Репетитор, на мои взгляд, нужен по языку и даже не в начальной школе, потому что в начальной можно и силами родителей справиться.

У меня знакомая репетитор , и именно , в начальных классах. и никакие не языки, а математика, чтение, письмо! Все от родителей, не хотят сами внимание уделять-отсюда и репетитор. К тому же все детки разные, кому-то достаточно и один раз объяснить, а кому-то два-три...Не у каждой мамы есть возможность уделить массу времени ребенку.
Одна моя приятельница утверждает, что она работает, всякий раз когда заходит речь о занятиях дома. А я вот тоже работаю и как-то успеваю :-)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Как же нас всех родители выучили работая? Частично я согласна, что важны индивидуальные особенности ребенка, но во многом важно и воспитание в семье, потому что мой ребенок сам садится и делает уроки, сам все покажет, расскажет и спросит и он понимает, что это нужно ему, а не мне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
Повезло Вам... мой как начнет читать что-нибудь и какие там уроки...... пока 355 раз не напомнишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
amelia
Я где-то полгода назад, случайно познакомилась в очереди с одной женщиной, разговорились. Из разговора я узнала, что она репетитор, причём репетитор русского языка и математики (сама она учительница нач.классов в какой-то школе). Она та и рассказала, что занимается с детками из 2-й гимназии, их у нее очень много, т.к. родители хотят, чтобы их дети учились на 4 и 5 (раз уж отдали в гимназию), а они к сожалению не очень-то тянут программу. Речь шла именно о начальной школе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
очень актуально, вы случайно телефончик ее не взяли? :-)
у нас прописи больная тема - уже думаю взять репетитора.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Ласточка
Очень даже верю. Возможно она живет недалеко и контингент из нашей гимназии. но такая ситуация и в 1-й гимназии и других школах со сложной программой. Без помощи на этих программах ребенок не сможет. Либо родители, либо репетиторы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Евгения_К писал(а):
очень актуально, вы случайно телефончик ее не взяли? :-)
у нас прописи больная тема - уже думаю взять репетитора.

Нет, даже как-то об этом не подумала :-) . В сбере стояли, языками, как говорят, "зацепились", стали болтать, много интересного вообще о школах, о программах, об учениках узнала от неё :-)
Но это я у неё инфо вытягивала :smu:sche_nie: , т.к. человек не очень прям хотел делится.

amelia писал(а):
Ласточка
Очень даже верю. Возможно она живет недалеко и контингент из нашей гимназии. но такая ситуация и в 1-й гимназии и других школах со сложной программой. Без помощи на этих программах ребенок не сможет. Либо родители, либо репетиторы.

Полностью вас поддерживаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
А мы сейчас у репетитора в восточной школе на тунгусской, сына даже похвалили! Бальзам на душу! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
мой как начнет читать что-нибудь и какие там уроки.

Так это ж здорово, что он читает:) Не телевизор же смотрит:) Ради чтения можно иной раз и уроки простить - это тоже образование и в любом случае мимо не пройдет, раз любит читать, то и учится значит может.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26 писал(а):
Так это ж здорово, что он читает:)

C одной стороны да, но с другой.... уже становится проблемой...

Сообщение Добавлено:  
Объясните мне, пожалуйста, - в чем такая уж СЛОЖНОСТЬ программы 2100? Чем она отличается от того, что учили мы, кроме подачи материала? Да, многие задания, которые мы получали вразброс, систематизированны в окружающем мире, в математики больше заданий на логику, многое выстроенно по типу тестов на IQ, в прописях нет большого простора для автоматизации навыков письма, но материал тот же, что осваивали дети и много лет назад, осваивали сами или при помощи родителей. Просто, если начинать брать репетитора с первых классов, то к 7-8 классу репетиторы будут уже по всем предметам. Простите, если что-то не понимаю, это мое мнение.
Vary_ka
А что читает? Я вот против, когда читает журналы глупые из ларьков, а когда энциклопедии и худ. литературу - я только за. Сама в школе читала сначала внеклассную программу и в последнюю очередь то, что в классе задают. Ничего, все прочитанное пригодилось.

Последний раз редактировалось pobasenok26 24 янв 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов