Такая разная писал(а):
Хаска писал(а):
но с ужасом представляю как их всех вывезти в детский центр, например. и сумму на это
Я двоих веду в цирк + родители = сумма не малая (покупаем билеты поближе). С грустью думаю о том, сколько это стоит семьям с 4 детьми, к сожалению скидок для многодетных не видела. Но дети из таких супер-многодетных детей думаю цирк, ДРЦ, ДР в кафе не видят.
Можно и в цирк и театры вывезти. Мы бабушку со всеми внуками засылаем в цирк и театр.

В развлекательные центры вместе ходим регулярно со знакомыми и друзьями, а в кино папа водит на все новые мультики. Просто на себя мало тратимся. Как говорится - всё лучшее детям!
Кстати, стоит задуматься, раз Бог даёт семье столько здоровеньких симпатичных детей, значит всё у них благополучно. А то ведь бывает 1-2 ребёнка и больные. И родители всю жизнь убивают на детей-инвалидов. Жизнью нормальной жертвуют, семьи распадаются, вместо того, чтобы задуматься, что сделали не так, где оступились?
А внимание не всем детям нужно одинаковое. Малышей приласкать, со старшими поговорить. У нас младшие двое больше тянутся к старшему брату, потому что он с ними нянькается постоянно и он этим гордится и сам бежит к младшим на подмогу. На руках подержать и поразвлекать его почётное дело. Поэтому бесполезно спорить про количество внимания детям, его нереально в многодетной семье измерить. Это конечно при нормальных отношениях в семье. Я конечно сужу по своей семье, но с 2мя детьми мне было гораздо сложнее, чем сейчас с 4мя.
Главное чтобы с родителями было всё хорошо. Здоровья нужно много, огого как много