Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Магиня
Мы вот и увидели, что он не тянет, притом уже давно, но вот с учительницей и школой расставаться не хотелось, поэтому и тянули до последнего, но видим, что ничего хорошего от этого нашему ребёнку нет. Поэтому попробуем перевести в соседний класс на ШР, ну на крайний случай, рядом с домом переведу, там тоже ШР.

Цитата:
Вот в этом видимо и проблема почти у всех не довольных этой программой. Вспомнить даже те времена когда мы учились... Точно также многие родители говорили, что программа с каждым годом сложней и зачем она нужна.

Что-то я не помню, когда мы учились, чтоб программа была сложная, мы как раз с вами и учились по ШР (тогда она называлась СССР :smile: ), всё было от простого к сложному постепенно, всё рассчитано было по возрасту, никаких забеганий вперед абсолютно не было. Мне, медлительному человеку, было учится совершенно легко, всё успевала, никаких особых перегрузов не испытывала, училась с огромнейшим удовольствием на "отлично", посещала при этом много кружков. Никаких репетиторов родители не нанимали. Сама поступила в универ на бесплатное обучение.
Почему же сейчас столько сложностей у многих детей с этими новыми программами, родители, можно сказать, учатся вместе со своими детьми или нанимают кучу репетиторов почти по всем предметам (это про старшие классы), а результат к 11-му классу, скажу вам не очень, дуболомы практически все :-( .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ласточка писал(а):
Почему же сейчас столько сложностей у многих детей с этими новыми программами

одна из причин, имхо, в том, что дети не владеют языком в достаточной степени... не поверите, но учитель жаловалась через месяц, что дети не понимают "между", "около", "отступить вправо", "параллельно" ... и многое другое :sh_ok: я, честно, была в шоке, т.к. смотришь старые советсвкие фильмы для детей и понимаешь, что теперь дети более отсталые что-ли при всем их "раннем развитии". Знаний много. а основа для знаний - скудная, нет целостности... В классе дети не знали из чего суп варят :sh_ok: , ну, то есть те знания отсутствуют, которые ребенок САМ должен бы знать исходя из опыта.
У меня сын на вопрос "откуда хлеб берется?" от вечал "из магазина", " а туда откуда попадает?" - "из супермаркета" :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
зато, спасибо, доману - 100 видов рыб знают)) и звезды)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
НаталюсикЮСзато, спасибо, доману - 100 видов рыб знают)) и звезды)))

:-)
Я так думаю, потому сейчас и пользуются спросом методики для развития детей с поражением ЦНС - там всё построено логически постепенно и правильно...
А то сидят дома дети у телека и компа - не доставляют родителям хлопот - информации куча, а выдать её нормально не могут, основы не хватает...
Сама уже вторую неделю не могу сына из дома выпнуть на улицу, у него друг болеет, а один не хочет идти... аж поправился дома :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Да, есть детишки не знают элементарного.
Например мне долго и мучительно приходилось деткам обьяснять про овощи. Какой овощ как растет. Кто корнеплод, кто просто плод. Ну не видели они никогда огородов. Тяжело им это по картинкам обьяснять. А старший ребенок мой более слабый, но он видел огород живьем, так сказать. :-) У него никогда вопросов не было. Он видел и как ягодка растет и как картошку копают.

А как вам нравиться окружающий мир, по этой программе? Вот где тупость-тупая. Моя пятилетка легко отвечает на все вопросы там. Так что если математика завышенная, я считаю, то окружающий мир как для УО детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
Не знаю, мне наоборот окружающий мир в программе 2100 очень нравится. Мой сын в 3-м классе уже много чего прошёл за эти 3 года, много всяких докладов готовил, вот, не так давно они пресмыкающихся проходили, сейчас птиц проходят, потом млекопитащие и т.д. Очень понятно всё написано, доступнум языком, много картинок :co_ol:
У нас авторы А.А. Вахрушев, Д.Д. Данилов и др.
Просто может пока у вас 1-й класс, там да всё просто было :a_g_a: , но мне кажется все равно учебник интересно построен, да и по рабочей тетерали к учебнику интересные задания идут, они как раз закрепляют знания по учебнику. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ласточка

Ну может к третьему классу и будет что-то полезное, а пока, вопросы типа "что находиться позади мальчика?" и "как называется мамина сестра?". Меня ,кстати, этот вопрос поверг в недоумение. Нету у меня сестры. :-)

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
как называется мамина сестра?".

ну, вроде. для 1 класса не так и просто, сам вряд-ли знает :smu:sche_nie:
Вообще, окружающий мир одной из целей имеет обогатить язык ребенка, что поможет в освоении базовых предметов, поэто му не стоит от него отмахиваться, имхо. Я, когда открыла его. то нового не нашла особо, а вот кто с логопедом не занимался и не садиковый (у нас 2 таких в классе), те говорят "слооожно".
Так что хорошо, что вашему ребкну это легко :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
косик писал(а):
что находиться позади мальчика

это, кстати, не для всех и неполезно :-) я как-то присутствовала на занятии физкультурой в холле - они в этом момент отрабатывали - право-лево, вперед-назад и т.п. - половина детей вообще делает все наоборот :ps_ih: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома

Ну, блин, девчата, я то думаю, что это просто. Мой сын ходит на спортивное плавание уже третий год, так тренер их выдрессировала на Ура, где лево, где право. А предлогами нас логопед долго мучила. Мне все казалось, что это лишнее, типа сам запомнит, а оказалось программу первого класса проходили. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
А предлогами нас логопед долго мучила. Мне все казалось, что это лишнее, типа сам запомнит, а оказалось программу первого класса проходили.

:a_g_a: моему сыну только недавно стало в школе интеренсо, когда задания пошли посложнее, а поначалу говорил "скучно", т.к. всё это уже знал.... ну, и хорошо, что так, наверное :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
а я уже десять раз пожалела, что повела ребенка учиться по этой программе, во первых учителей, которые обучены по программе "школа 2100" единицы в нашем городе, наша учительница вообще половину страниц пропускает( математика) так как сама не понимает и говорит разбирайте с родителями, уравнения мы научились решать благодаря репетитору, нагрузка очень большая, уроков куча, а делать их некогда, у детей течет из носа кровь, у троих за день :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
LEDIDI
что мешает перевести на "Школу России"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Я сейчас как раз занимаюсь поиском подходящей школы, но переведу только в 4 класс, сейчас среди учебного года не хочу.

Сообщение Добавлено:  
LEDIDI
понятно, что среди учебного года нет смысла. Но если у ребенка такой напряг с учебой, и к тому же процесс идет некачественно, то смысл ли продолжать на этой программе мучиться?
Во многих школах есть "Школа России". Неплохая программа. Моя, когда перешла на нее, хихикала, что ей легко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора писал(а):
Во многих школах есть "Школа России". Неплохая программа. Моя, когда перешла на нее, хихикала, что ей легко

эх, перевела бы на эту программу с удовольствием. Но увы, у меня нет выбора. Живем в пригороде. Школа одна. Дочка нормально идет по русскому, литературе и проч. Но математика - это вообще жесть. И если примеры она еще решает сама, то задачи - это капец...Она просто зависает на них...и я её понимаю. Задачи там реально "мозговзламывательные". И на кой фиг было в обычной сельской школе вводить этот идиотизм :de_vil: ?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
зато школа ощущает собственную крутизну(((
Я за выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора писал(а):
Я за выбор.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, ну вот с нового года пошёл сын учиться в школу рядом с домом на программу Школа России (до этого учились по программе 2100). Ну что я могу сказать ПРОСТО ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!! У сына и у меня :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Программа, конечно, намного легче, доступнее + к учителю попали, как говорят ОТ БОГА :co_ol: :co_ol: :co_ol: .Появились дополнительные предметы (труды, информатика :co_ol: ), в той школе трудов не было, только ИЗО :-( На уроках очень интересно, сын каждый раз с восторгом рассказывает, как прошёл учебный день, школа кстати очень хорошо оснащена, к моему великому удивлению (интерактивные доски во многих классах, да и вообще много всякого оборудования). Приходя домой, бежит делать уроки :sh_ok: , я за 3 года вообще от сына такого на видела, т.к уроки делал из под палки, да ещё и с моей помощью, теперь появилось желание учиться :ya_hoo_oo: Я думала эта катарга никогда не кончится, но МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ :ya_hoo_oo:
з.ы. стал приносить одни 5-ки, причём реально заслуженные :bra_vo:, ну а то, что теперь школа в 5-ти минутах от дома - это вообще :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Ласточка поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Ласточка
в какую школу пошли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов