настрочили

Все комментировать не буду, ниасилю

Вот этот пост, как наиболее показательный возьму
barbie писал(а):
Мне тоже непонятна эта позиция... Человек открыл свой бизнес на территории нашей страны, где слава богу, существуют определенные правила взаимоотношений работодателя и наемного работника. Насколько эти правила невыгодны для собственника бизнеса, это уже другой вопрос, но раз эти правила есть, то их надо соблюдать. Если уж так претит создавать своим сотрудникам нормальные условия для работы, в том числе и обеспечение соц. гарантий (отпуск, белая зп, отчисления во все соц. фонды), что мешает открыть свое дело в каком-нибудь Сенегале или Сомали? Это ж благодатная почва - никаких гарантий, обязательств и т.д., нанял негров и пусть пашут за тарелку супа. А вопросы по поводу "почему мой муж должен заботиться о пенсии сотрудников" стоит адресовать нашему правительству, а не простым людям. Платите им достойную зарплату, пусть и черную, тогда люди с этих денег будут сами делать отчисления в пенсионный фонд, а супруг нашей форумчанки не будет мучиться мыслями, что он должен кого-то облагодетельствовать.
И потом, почему-то нынешние владельцы своего бизнеса уверены, что всегда будут таковыми, не допуская мысли, что всякое может произойти в жизни -очередной дефолт, банкротство и т.д., в результате чего они сами могут оказаться наемными работниками. Хотелось бы посмотреть, каковы будут их речи про то, что работодатель никому ничего не должен?
Я Вам так скажу. Мой муж свои бизнес организовал с нуля (он в малом предпринимательстве). Был раньше наемным работником. И рассуждал как Вы. Сейчас работодатель, оочень сильно поменял свое мнение. И будьте уверены, если что (дефолт, крах и т.д.

), и он снова станет наемным работником, то мнение свое уже не поменяет. Он знает ситуацию с
двух сторон. А Вы - только с
одной. Так кто объективней? Теперь про "платите им достойную зп, и они сами будут делать отчисления"....учите мат.часть. Именно вот эта безграмотность и приводит к подобным мыслям. Узнайте сначала, откуда , с чьего кармана идут сейчас эти отчисления....и вот именно поэтому сейчас рулят серые зп. УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!
У нас полно советчиков и недовольных...только работать некому, блин. Когда говоришь простую фразу - организуйте СВОЙ бизнес, то начинаются какие то странные реакции, типа "не всем дано" и т.д. Почему моему мужу это дано, а вам, страдальцам недовольным - не дано. Муж тоже был недоволен в свое время. И тоже решил, что хватит работать на" дядю", и организовал свое дело. С НУЛЯ! Он такой же, как и вы, обычный человек. Хотя не...он, в отличие от вас, не ноет, а идет и делает по своему. Теперь насчет "жены спекулянта"

У нас не торговля

Хотя и к торгвоцам я отношусь с уважением. Они тоже САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, а не нытики. Они ДЕЛАЮТ, а не бла-бла разводят про "не всем дано". Просто многие ленивы и трусливы. Им проще устроиться куда нить и критиковать. И требовать чего то там. Про
корпоративный дух.... Если предпринимателю это надо, чтоб была сплоченая команда, то он вложит деньги в это. Если ему это не нужно для бизнеса (как в нашем случае), то это бессмысленная трата денег. И такой вопрос - с чего вы решили, что предприниматель - это капец какой богатый чел?

Не, если мы говорим о крцпных предприятиях, где рулят олигархи, урвавшие в свое время кусок от страны, то там да. Там и подарки, и санатории могут быть. Я же говорю о том, где сама вращаюсь - малый и средний бизнес. Частники-трудяги. Отнюдь не богачи. Просто они САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Да, мой муж имеет бОльший доход, чем его работники. И это логично

Однако не настолько бОльший, чтоб еще и подарки дарить и еще какие то ништяки. Ему это не нужно и не выгодно. Повторюсь - если недоволен бизнесом какого либо человека - иди и делай свой. Все реально. Но проще то критиковать, прикрывая собственную несостоятельность
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:А, еще добавлю про "законы, ТК и налоги". Они в нашей современной стране прописаны так, чтобы у малого и среднего бизнеса даже маленького шанса не было работать, соблюдая все эти предписания, да еще и развиваться при этом. Чтоб любого неугодного частника можно легко, а главное на "законных основаниях" загнобить. Не выгодно нашему государству наличие САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей. Умные, грамотные и хваткие не нужны.