Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
barbie
жаль дома ТВ не держу, так бы посмотрела эту передачу..

полностью согласна с мнением о вседозволенности, разрыве зарплат, неадекватности и кумовстве..

случай из личного: приближенный пополиз (как я потом поняла, в молодости водку пили вместе и с женщинами зажигали) не владел компьютером и не отличал email от адреса вебсайта, и очень злился, когда он диктовал адрес вебсайта, думая, что это email, а люди в недоумении тихонько ржали в трубку

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
barbie
Че я этот канал не смотрю :-( действительно хорошая передача

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Lidonya писал(а):
barbie
Че я этот канал не смотрю :-( действительно хорошая передача

Советую посмотреть, в этой передаче очень актуальные темы поднимаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
настрочили :zvez_ochki: Все комментировать не буду, ниасилю :ps_ih: Вот этот пост, как наиболее показательный возьму
barbie писал(а):
Мне тоже непонятна эта позиция... Человек открыл свой бизнес на территории нашей страны, где слава богу, существуют определенные правила взаимоотношений работодателя и наемного работника. Насколько эти правила невыгодны для собственника бизнеса, это уже другой вопрос, но раз эти правила есть, то их надо соблюдать. Если уж так претит создавать своим сотрудникам нормальные условия для работы, в том числе и обеспечение соц. гарантий (отпуск, белая зп, отчисления во все соц. фонды), что мешает открыть свое дело в каком-нибудь Сенегале или Сомали? Это ж благодатная почва - никаких гарантий, обязательств и т.д., нанял негров и пусть пашут за тарелку супа. А вопросы по поводу "почему мой муж должен заботиться о пенсии сотрудников" стоит адресовать нашему правительству, а не простым людям. Платите им достойную зарплату, пусть и черную, тогда люди с этих денег будут сами делать отчисления в пенсионный фонд, а супруг нашей форумчанки не будет мучиться мыслями, что он должен кого-то облагодетельствовать.
И потом, почему-то нынешние владельцы своего бизнеса уверены, что всегда будут таковыми, не допуская мысли, что всякое может произойти в жизни -очередной дефолт, банкротство и т.д., в результате чего они сами могут оказаться наемными работниками. Хотелось бы посмотреть, каковы будут их речи про то, что работодатель никому ничего не должен?

Я Вам так скажу. Мой муж свои бизнес организовал с нуля (он в малом предпринимательстве). Был раньше наемным работником. И рассуждал как Вы. Сейчас работодатель, оочень сильно поменял свое мнение. И будьте уверены, если что (дефолт, крах и т.д. :-) ), и он снова станет наемным работником, то мнение свое уже не поменяет. Он знает ситуацию с двух сторон. А Вы - только с одной. Так кто объективней? Теперь про "платите им достойную зп, и они сами будут делать отчисления"....учите мат.часть. Именно вот эта безграмотность и приводит к подобным мыслям. Узнайте сначала, откуда , с чьего кармана идут сейчас эти отчисления....и вот именно поэтому сейчас рулят серые зп. УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!
У нас полно советчиков и недовольных...только работать некому, блин. Когда говоришь простую фразу - организуйте СВОЙ бизнес, то начинаются какие то странные реакции, типа "не всем дано" и т.д. Почему моему мужу это дано, а вам, страдальцам недовольным - не дано. Муж тоже был недоволен в свое время. И тоже решил, что хватит работать на" дядю", и организовал свое дело. С НУЛЯ! Он такой же, как и вы, обычный человек. Хотя не...он, в отличие от вас, не ноет, а идет и делает по своему. Теперь насчет "жены спекулянта" ;;-))) У нас не торговля :hi_hi_hi: Хотя и к торгвоцам я отношусь с уважением. Они тоже САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, а не нытики. Они ДЕЛАЮТ, а не бла-бла разводят про "не всем дано". Просто многие ленивы и трусливы. Им проще устроиться куда нить и критиковать. И требовать чего то там. Про корпоративный дух.... Если предпринимателю это надо, чтоб была сплоченая команда, то он вложит деньги в это. Если ему это не нужно для бизнеса (как в нашем случае), то это бессмысленная трата денег. И такой вопрос - с чего вы решили, что предприниматель - это капец какой богатый чел? :ps_ih: Не, если мы говорим о крцпных предприятиях, где рулят олигархи, урвавшие в свое время кусок от страны, то там да. Там и подарки, и санатории могут быть. Я же говорю о том, где сама вращаюсь - малый и средний бизнес. Частники-трудяги. Отнюдь не богачи. Просто они САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Да, мой муж имеет бОльший доход, чем его работники. И это логично :a_g_a: Однако не настолько бОльший, чтоб еще и подарки дарить и еще какие то ништяки. Ему это не нужно и не выгодно. Повторюсь - если недоволен бизнесом какого либо человека - иди и делай свой. Все реально. Но проще то критиковать, прикрывая собственную несостоятельность :ze_le_ny:

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
А, еще добавлю про "законы, ТК и налоги". Они в нашей современной стране прописаны так, чтобы у малого и среднего бизнеса даже маленького шанса не было работать, соблюдая все эти предписания, да еще и развиваться при этом. Чтоб любого неугодного частника можно легко, а главное на "законных основаниях" загнобить. Не выгодно нашему государству наличие САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей. Умные, грамотные и хваткие не нужны.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Di

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
barbie писал(а):
он стал истошно орать, что он, как владелец бизнеса, не спит ночами, терпит постоянные убытки, что власти Москвы закрыли часть его бизнеса, поэтому его жизнь сплошной головняк, а вот рядовой сотрудник сидит и зад просиживает.

не так грубо конечно, но разве это не правда? я вот работаю в крупном ФГУПе, и, несмотря на то, что свою з/п мой начальник получит в любом случае. головняка у него намного больше, чем у меня -рядового специалиста... на ведь он и начальник, поэтому и справедливо, что з/п у нас совсем разные.
а в коммерции, где чем лучше работаешь. тем больше имеешь. и подавно голова больше болит...
barbie писал(а):
что этот сотрудник вообще-то прибыль ему приносит
уже не раз такую формулировку встречаю, и она, честно сказать, смущает меня... а если смотреть на это по-другому - работник не приносит кому-либо прибыль, человек просто работает, за что и получает заработную плату

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
работник не приносит кому-либо прибыль, человек просто работает, за что и получает заработную плату

ага...а можно и еще по другому. Работодатель дает возможность человеку зарабатывать. Не государство обеспечило чело рабочим местом, а "частник-кровосос", не дарящий подарков на НГ :-)

Сообщение Добавлено:  
Что же вы утрируете,есть еще достойные работодатели в стране,не все так плачевно...да и вас понять что вы так разнервничались частный бизнес в наших реалиях не дает ощущения стабильности,а это ведет к нервным срывам

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
да и вас понять что вы так разнервничались частный бизнес в наших реалиях не дает ощущения стабильности,а это ведет к нервным срывам

:ps_ih: кто нервничает? :-) Большими буквами пытаюсь цатый раз донести то, что усиленно игнорится "угнетенными работниками" ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Узнайте сначала, откуда , с чьего кармана идут сейчас эти отчисления....и вот именно поэтому сейчас рулят серые зп. УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!

Не стоит считать себя умней, чем вы есть на самом деле и уж тем более обвинять в невежестве незнакомых людей. Вы, видимо, одна обладаете бесценными знаниями о том, что все налоговые отчисления в соц. фонды делает работодатель и чем меньше официальная з/п сотрудника, тем меньшие отчисления в соц. фонды делает работодатель. Вот только с возмущением на тему почему ваш супруг что-то должен своим сотрудникам, обращаться надо к Правительству РФ, т.к. рядовые слуги не виноваты в том, что в России невыгодно честно и прозрачно заниматься малым бизнесом и платить официальные з/п и соблюдать обязательства перед наемными работниками. Хотя раз бизнес вашего супруга существует, значит, не так уж это и невыгодно при всех прочих условиях.
Я, например, не лодырь и не тупица, но твердо знаю, что мне не дано организовать свой бизнес, в силу многих причин. Это и отсутствие связей и стартового капитала (только не надо говорить, что возможно организовать бизнес без оного), отсутствие определенных отрицательных качеств, которые весьма помогают некоторым вести бизнес, но не воспринимаются в нормальном обществе. И потом, если бы все вели свое частное дело, кто бы работал на вашего супруга? Я в свое время работала в частной фирме, занимающейся малым бизнесом. На собеседовании что исполнительный директор, что генеральный сразу расставили акценты, что всякий начальнический гонор и выставление своего превосходства перед подчиненными для них неприемлем именно потому, что они начинали свой бизнес с нуля и не привыкли вытирать об людей ноги. В последующей работе с ними никакого неудобства и дискомфорта у меня не было. Ни разу мне не давали понять, что они, владельцы бизнеса - хозяева жизни, а я - наемный холоп, который в любой момент может идти за дверь, если что не устраивает. Наоборот, мои начальники интересовались степенью комфортности офиса для моей работы, спрашивали, что нужно еще купить для работы, обстановки. По пятницам был укороченный рабочий день, лафа в общем. Не скрою, что была серая зп, но было официальное трудоустройство со всеми отчислениями в соц. фонды. К сожалению, в 2008 грянул кризис и то направление их деятельности, на которое меня пригласили, им пришлось закрыть. Но люди дали доработать две недели, причем позволили в эти дни недели рассылать резюме и ходить на собеседования. Поэтому человеческое отношение к своим подчиненным, без апломба и превосходства, свойственно людям, построившим свой бизнес с нуля, правда, как видно, далеко не всем.

Последний раз редактировалось Лорелея 20 янв 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
,есть еще достойные работодатели в стране,

станьте одним из них :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Когда господину Потапенко задали вопрос, насколько его заработок сильно выше, чем, например, его рядового сотрудника, он стал истошно орать, что он, как владелец бизнеса, не спит ночами, терпит постоянные убытки, что власти Москвы закрыли часть его бизнеса, поэтому его жизнь сплошной головняк, а вот рядовой сотрудник сидит и зад просиживает

совершенно согласна...вот даже на простом примере у кого больше головняка у начальника отдела (ген. директора компании, собственника) или рядового работника.
Зарплата должна отличаться и намного, так как ответственность и круг обязанностей отличаются так же сильно.
Хотите получать больше флаг в руки (учитесь, трулитесь) выходите на руководящие позиции, а хотите прийти домой и не очем не думать (имею ввиду о работе), спокойно жить без постоянной нервотрепки так сидите на рядовой должности с соответсвующим окладом и не ворчите.
А то как в пословице и рыбку съесть.......

Последний раз редактировалось Мариша 20 янв 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
,есть еще достойные работодатели в стране,

станьте одним из них :a_g_a:

Я не собираюсь меня в жизни все устраивает,я только в прошлом году закрыла свою фирмочку и нет Желания опять заморачиваться

Сообщение Добавлено:  
да и вас понять что вы так разнервничались частный бизнес в наших реалиях не дает ощущения стабильности,а это ведет к нервным срывам

:co_ol: работают над своим детищем много, получают ничтожно мало,как рядовой работник...
стресс, вечный стресс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
barbie писал(а):
России невыгодно честно и прозрачно заниматься малым бизнесом и платить официальные з/п и соблюдать обязательства перед наемными работниками

соглашусь. :a_g_a: причем невыгодно это и самим работникам.
barbie писал(а):
работала в частной фирме, занимающейся малым бизнесом. На собеседовании что исполнительный директор, что генеральный сразу расставили акценты, что всякий начальнический гонор и выставление своего превосходства перед подчиненными для них неприемлем именно потому, то они начинали свой бизнес с нуля и не привыкли вытирать об людей ноги. В последующей работе с ними никакого неудобства и дискомфорта у меня не было. Ни разу мне не давали понять, что они, владельцы бизнеса - хозяева жизни, а я - наемный холоп, который в любой момент может идти за дверь, если что не устраивает. Наоборот, мои начальники интересовались степенью комфортности офиса для моей работы, спрашивали, что нужно еще купить для работы, обстановки. По пятницам был укороченный рабочий день, лафа в общем. Не скрою, что была серая зп, но было официальное трудоустройство со всеми отчислениями в соц. фонды. К сожалению, в 2008 грянул кризис и то направление их деятельности, на которое меня пригласили, им пришлось закрыть. Но люди дали доработать две недели, причем позволили в эти дни недели рассылать резюме и ходить на собеседования.

да таких работодателей много, мне кажется.... вот из всей 29страничной темы действительно абсурдных требований работодателя всего 2-3 штуки...

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Не стоит считать себя умней, чем вы есть на самом деле

а зачем хамить? И эти люди жалуются на хамов-начальников ;;-)))
barbie писал(а):
Вот только почему с возмущением на тему почему ваш супруг что-то должен своим сотрудникам, обращаться надо к Правительству РФ, т.к. рядовые слуги не виноваты в том, что в России невыгодно честно и прозрачно заниматься малым бизнесом и платить официальные з/п и соблюдать обязательства перед наемными работниками

ну работники же (здесь, в виртуале :-) ), обвиняют работодателя в том, что он не заботится о них. Вот пусть для начала выяснят, почему не заботится. Ответ прост - не выгодно, будешь иметь выхлоп от труда не больше, а то и меньше, чем у работников. Проще закрыть фирму и идти работать на олигарха на завод за три копейки. Но вот наши работники не бухтят, вполне довольны своей реальной зп :a_g_a: И почему вы и остальные "работники" усиленно называете себя слугами то? А босса- барин? :ps_ih: Хотя..ваше право :-)
barbie писал(а):
Я, например, не лодырь и не тупица, но твердо знаю, что мне не дано организовать свой бизнес, в силу многих причин. Это и отсутствие связей и стартового капитала (только не надо говорить, что возможно организовать бизнес без оного), отсутствие определенных отрицательных качеств, которые весьма помогают некоторым вести бизнес, но не воспринимаются в нормальном обществе

Вы вообще мои посты читаете, ну хотя бы по диагонали? Я уже не раз писала, что муж начал бизнес с НУЛЯ. Вот жирным выделю, чтоб заметили наконец то. Не было денег, вообще. Не было квартиры, не было машины. Связей тоже не было НИКАКИХ. Вот так. А была воля, характер, умение не сдаваться и определенные трудовые навыки. Ну и плюс образование по специальности и желание развиваться. Так что все возможно, если не ныть, а ДЕЛАТЬ.
barbie писал(а):
Ни разу мне не давали понять, что они, владельцы бизнеса - хозяева жизни, а я - наемный холоп, который в любой момент может идти за дверь, если что не устраивает.

:zvez_ochki: А я где то писала, что мы так себя ведем? Вы точно не читаете мои посты, а спорить пытаетесь...Против чего Вы спорите то? Не работайте у недостойных Вас работодателей, делов то. Работники мужа вполне довольны. Ничего не требуют. Отношения очень просты. Они выполняют работу, за которую получают оговоренное при приеме на работу денежное вознаграждение.
Муж, кстати, "кровопийца-бизнесмен", вот только сейчас приехал с работы. Вон сидит ужин наварачивает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
sluy писал(а):
работают над своим детищем много, получают ничтожно мало,как рядовой работник...
стресс, вечный стресс

дада...мы ж "мелкие лавошники", как Вы точно подметили...куда уж нам ;;-))) Работаем, ага...И получаем ровно столько, сколько наработали. И не жалуемся, что нас заставляют на детекторе обследоваться или штрафуют за курение :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
Зарплата должна отличаться и намного, так как ответственность и круг обязанностей отличаются так же сильно.

У всех разное понятие насчет "много". Например работяга завода или начальник цеха тоже в своем роде сильно рискуют, иногда и жизнью на своей работе, вытачивая какие-нибудь детали на устаревшем оборудовании и получают, например тысяч 20 в месяц, а директор этого же завода, выполняя в основном чисто представительские функции (а иногда и разворовывая заводское имущество), получает миллион в месяц (это кстати, не абстрактные цифры, видела в какой-то передаче). Просто во всем цивилизованном мире разница между зарплатами топ-менеджмента и рядового персонала в разы меньше, чем у нас и объясняется это справедливым и разумным отношением и оценкой труда рядового персонала. У нас же бизнесмены стараются поскорее извлечь сверхприбыль в краткие сроки, а здесь все методы хороши, в том числе и несправедливо низкая оценка труда наемного персонала, благо почва благодатная для этого на нашем рынке труда.

Сообщение Добавлено:  
мне вообще нравится тема с серыми зп..про взносы они говорят в статейках, а про подоходный забывают)))..обычно работники еще и возмущаются на счет подоходного..это означает своя рубашка ближе к телу )))вот 34 % (в 2011 году) работодатель платил все типа нормально еще и зп проиндексируй, а 13% работнику так возмущение...взносы повысили (в этом году кстати типа понизили :-) ..смехота для тех кто не в курсе как они начисляются), то есть прибыль должна возрасти (с чего то их платит надо же ...все работники согласны если цены повысят? ...это же надо взносы оплатить, зп проиндексировать, налог на прибыль уплатить и тп.и откуда это взять? )..если рубль выхлоп образно, то откуда полтора взять на увеличение выплат...
У нас государство ворует и ртом и ж...., а на бизнес конечно списать проще всего..
ПФР проворовался наглухо и все бизнес виноват :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
В тему дебатов
http://biznes.delfi.lv/bizopinion/andor ... d=42051982

За это сообщение автора mmmaria* поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Я не против детектора,но только там где это действительно необходимо

Сообщение Добавлено:  
а зачем хамить? И эти люди жалуются на хамов-начальников ;;-)))

Это не хамство, а лишь наблюдение
Не было денег, вообще. Не было квартиры, не было машины. Связей тоже не было НИКАКИХ. Вот так.

Я в сказки перестала верить уже давно, уж извините...

Работники мужа вполне довольны. Ничего не требуют. Отношения очень просты. Они выполняют работу, за которую получают оговоренное при приеме на работу денежное вознаграждение.

Не требуют лишь потому, что находятся заведомо в неравном положении с вашим супругом, ввиду опять-таки положения на рынке труда (вакансий мало, а работа нужна), вот и вынуждены соглашаться на то, что есть. Нет, хотя если ваш супруг платит людям хотя бы серую з/п, оплачивает больничные, отпуска, официально трудоустраивает, то снимаю перед ним свою виртуальную шляпу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов