Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Почти год лечим косоглазие, в марте оперируемся в Хабаровске. Инресено вот что: Александрова, когда на прием к ней мы пришли в заклейке, высказалась категорически против нее. Сказала, оклюдер и только оклюдер, что глаз должен двигаться, а его мышцы - работать. Что совсем выключать глаз весьма чревато. Вот интересно, почему. У сына частично сохраняется бинокулярное зрение, хорошо фиксирует глазки без коррекции на некоторое время, глаза попеременно то косят, то нет. Может, потому такие рекомендации :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
_malinka_ потому что у всех разнеы диагнозы, нам нужно было выключать глаз, а с оклюдером всегда есть погрешность, то сын подглядывал поверх него, то очки снял (в саду во время переодевания или сна) и забыл одеть, соответственно и оклюдера нет.
Кстати Поспелов тоже за заклейки, я читала его форум, он по старинке заклеивает обычной бумагой на обычный пластырь. Раньше ведь не было специального пластыря.
У нас глаз и работает, но в определенном порядке, который к слову сказать тоже ни сразу установили и долго подбирали именно ту схему, при которой был бы эффект, сейчас носим по схеме 1:3 (1 день закрываем глазик оперированный, 3 дня здоровый).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А какие у вас прогнозы на ношение оклюдера? Понятно, что у всех все индивидуально, но все же хочется знать примерную картину.

Сообщение Добавлено:  
_malinka_ у нас прогнозы? Не совсем поняла вопрос. По сути ни один врач не даст 100% прогноз, есть всегда только рекомендации врачей и примерный исход дела: будете все выполнять как говорим - к 7 годам снимем очки.
А выполнять нужно: ежедневное ношение очков, заклейки, аппаратное лечение, т.е. все что мы делаем сейчас и делали раньше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Женюсик писал(а):
Авдосейка писал(а):
Женюсик
Ого как :sh_ok: . А почему третья операция?

Две операции сделали у нас в Рыбаков, после консультации Журавлевой на которую мы сами пошли, она была в шоке :sh_ok: , у нее был один вопрос зачем вас туда направили. Мы лечились у нее но лучше не становилось, и она дала направление в Хабаровск и также решил наш врач Курникова Иллона Юрьевна.

В Хабаровске врач готовя нас на выписку подробно рассказал что и как делать: очки он нам сразу отменил, а заклейку на глазу нужно было носить 3 месяца, при этом можно смотреть телевизор, играть в комп и т.д. сколько угодно, но только в заклейке. Мы честно выполняли все рекомендации после аппаратного лечения с нас и сняли заклейку. Я смотрю мне кажется что глаз убежал, пойдем к врачу в конце марта посмотрим , что скажит.

Нас опять записали на апрель операция :-( , Курникова не рекомендует , что делать не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
_malinka_ писал(а):
Матюшина мама
А какие у вас прогнозы на ношение оклюдера? Понятно, что у всех все индивидуально, но все же хочется знать примерную картину.

мы с 2 лет носим очки и заклейку, пережили 2 операции. Заклейку сняли с сентября, а в очках ещё ходим. Всеной нам уже будет 8 лет.
Кстати, девочки, вы не знаете, центр с русской уже переехал или нет? А то скоро опять на симаптофор ездить, нежно же ужн записывааться.)))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мы ездили на операции в Хабаровск, здесь не рискнули. Всем, с кем лично я разговаривала,здесь ничего не улучшили. (((. Ну может, конечно, есть кому и помогли. Я с такими не встречалась(((.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
спасибо, это и было интересно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
selesa детям операции лучше делать в Хабаровске, у нас пока нет толковых специалистов, да и там говорят врачи разбегаются, что тоже печально.
Женюсик еще есть время подумать, походить по врачам и послушать разные мнения. Решать все равно родителям: делать или не делать операцию, но и конечно стоит учитывать много факторов приэтом: сам диагноз, соблюдение режима, предыдущий опыт.
За границей операции делают почти всем, не ждут, когда станет хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, добрый день... вчера были на приеме у Курниковой, в принципе все понравилось, она мне показалась отличным специалистом. Поставили нам косоглазие вертикальное, про углы не знаю :( сказала что 26-го еще прием и тогда будет ясен окончательный диагноз... У меня ребенок косит, когда смотрит вверх.
Расскажите, мне пожалуйста, почему нельзя сразу делать операцию, что такое бинокулярное зрение? Не подскажите, что за центр на Русской, адрес?

Матюшина мама
и где вы покупаете окклюдер, если сами делаете, поделитесь пожалуйста, как.

Цитата:
За границей операции делают почти всем, не ждут, когда станет хуже.
Почему? у нас плохо операции делают? может тогда рассмотреть вариант с Кореей?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Девочки читаю статью: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Окклюзия (заклейка) - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий пациент уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - уродство, но она закрывает естественное уродство - косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное уродство, а косоглазие без заклейки - уродство на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы пациент постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный пациент должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".

Это действительно так?

Сообщение Добавлено:  
центр охраны зрения на Русской 232-49-18

Добавлено спустя 1 минуту:
TanechkaL писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Девочки читаю статью: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309Окклюзия (заклейка) - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий пациент уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - уродство, но она закрывает естественное уродство - косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное уродство, а косоглазие без заклейки - уродство на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы пациент постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный пациент должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост". Это действительно так?

К сожалению это так(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa
Спасибо за ответ. Мы пока в самом начале пути и любой совет нам нужен.
Скажите, а как носить окклюдер на дневной сон оставлять, он же засыпает по полчаса? А на ночь оставлять, он ведь засыпает долго, может и лежать глядеть двумя глазками долго... что-то я совсем уже не знаю...

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Это действительно так?
Да, тоже подтверждаю, что это так. Мы до операции и сразу после тоже выполняли именно такие рекомендации по ношению заклейки.
Но потом ребенок стал заниматься спортом, ходить в бассейн, сейчас вот на теннис и как там заниматься с заклейкой? В любом случае сейчас уже не получается выполнять такие рекомендации, либо ребенка нужно вообще никуда не водить и ничем не заниматься, а лечить только глаза. В то время когда тот же теннис помогает ребенку фокусировать зрение и работать глазами. Тем более в нашей ситуации вообще ограниченное число видов спорта, а у меня все же растет мальчик и я вижу его воспитание только в совокупности с занятиями спортом.
Мы окклюдер не делаем сами, мы пользуемся итальянскими пластырями фирма Фармадокт. Сейчас их нигде нет в городе, в Москве с 30 декабря на таможне стоит вагон с ними, мне посчастливилось купить немного прозапас, и еще 200 штук тетя с трудом нашла в Москве и выслала нам, надеюсь, что успеют прийти до того, как наш запас кончится.
Эти пластыри даже не все аптеки знают и не везде они продаются. Я в основном беру под заказ, мне и ребенку они нравятся, аллергии и раздражения на них нет, ребенок легко их снимает сам в конце дня (перед купанием).
Классический окклюдер мы не носим, у меня ребенок через него постоянно полглядывает и хитрит, поэтому это не наш вариант.
На Русской такой же центр как и на Светланской, только располагается в жилом доме и условия похуже там, врач там Журавлева - одна она там и принимает, поэтому слово Центр там конечно мало применимо :-) Я бы сказала кабинет охраны зрения детей.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Спасибо за ответ :) я очень ценю ваше мнение, видно, что вы не отступитесь от лечения :co_ol:
А когда вообще ребенок готов к операции? я пока этот момент не очень понимаю, т.е. нужно добиться остроты зрения и потом только?

вот еще что странно, на приеме Курникова сказала, что лучше всего глаз закрывать очками с окклюдером, без использования наклейки. Вот что странно... ведь пишут, чтобы вылечить ни одной минуты двумя глазами...

Сообщение Добавлено:  
оклюдер и заклейка-это одно и тоже, просто разные способы "прицепляния" к очкам. Нам, кстати с резиновой не очкнь нравилось ходить летом-глаз потел.
Кстати, нам разрешили ходить без заклейки. ))) Вот 7.02 пойдём на приём- посмотрим , как наши дела))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa не согласна с Вами категорически, окллюдер и заклейка совершенно разные вещи. Почитайте мнение известного детского офтальмолога-профессора Поспелова, тогда поймете почему я так говорю.
Кстати Поспелов к нам приезжает в феврале, будет давать консультации.
TanechkaL писал(а):
А когда вообще ребенок готов к операции?
Это решаете Вы вместе с врачом, все очень индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Кстати Поспелов к нам приезжает в феврале, будет давать консультации.

А можно подробнее, где, когда?

Сообщение Добавлено:  
Мы записаны к нему на прием на 20 февраля, на Фокина в Ост-Оптике будет принимать, но нас записывала наша лечащий врач, как просто с улицы к нему попасть я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. Что-то наша Журавлева об этом ничего не сказала. Позвоню, узнаю, попадем ли

Сообщение Добавлено:  
_malinka_ вот поэтому мне Журавлева и не нравится, она может как специалист и очень хорошая, но мне не нравится, что она невнимательная к пациентам. И это не только мое мнение, а еще одной мамы, которая прошла много врачей по глазам со своими ребенком и ей тоже есть с чем сравнить.
Поэтому мне очень комфортно с Курниковой, она умничка, всегда все расскажет, объяснит, убедит если нужно, вселит надежду и помнит всегда что у нас и как.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Матюшина мама писал(а):
вот поэтому мне Журавлева и не нравится, она может как специалист и очень хорошая, но мне не нравится

:a_g_a: Тоже долго к ней ходили, пока не попали на консультацию к хабаровчанам из глазного центра Фёдорова. Прооперировались, очень успешно. А то наверное до старости ходила бы моя девочка (ей уже 19 лет) с этой уродской заклейкой, которая была АБСОЛЮТНО бесполезной!
Я привожу только собственный пример, возможно, у кого-то и есть результат.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов