le_liss писал(а):
Сегодня мне сообщили что мою дочку начинают готовить к операции. У нее глазик стал косить. И ко всему этому левый глаз +8. Вот чтоб его лечить дальше, нужно косоглазие выпрямить.
Через две недели отправляют в Хабаровск. Я уже сутки как не живая. Пугает все.. и сама операция, и то как ребенок это все перенесет. И реабилитация.... боже за что ребенок так страдает

Я только что из Хабаровска, буквально с поезда. Делала операцию дочке, склеропластику. Записывалась через интернет, вызов пришел через 2 недели, сперва на консультацию. Приехали на консультацию, заплатили 1400 (дело было в октябре, сейчас цены может немного поменялись, но не думаю,Ю что сильно). У дочи миопия -6. Обследование прошли за 3 часа, тут же назначили день операции и отправили домой сдавать анализы - кровь всю, какую можно (сахар, сифилис, клинику, сертываемость, стандартный набор для операции, кровь сдавали в Юнилабе, весь комплекс 800 руб), моча-кал, кардиограмму, лора, стоматолога, дерматолога, невролога и заключение педиатра (выдают обходной лист, там все подробно написано, что сдавать) . В назначенный день приехали в Хабару, но нас завернули домой пролечиться у аллерголога (у дочи астма, и в крови было много эзогнафилов), анастезиологи у них суровые по части анализов. Для меня это был шок. Операцию перенесли с 23 декабря на 17 января. Дома пролечились у лора, аллерголога, сдали заново кровь (остальные анализы сдавать уже не надо было), кровь лучше сдавать накануне отъезда. Мы уезжали в воскресенье, кровь сдавали в четверг, в пятницу забрали. Приехали, эзонофили чуть-чуть снизились, но все равно зашкаливали. Ну ничего, анестезиологи посмотрели и допустили к операции. Операцию сделали бесплатно, по квотам медстраха. За стационар заплатили 1080 руб. Сюда входит 3-разовое питание. еда вполне приличная, моя ела нормально. выписывают на след день после операции, т.е. в клинике 3 дня- поступили, 2 день операция, 3 день, если все прошло нормально и состояние у ре удовлетворительное, выписка. Могут продлить на 1-2 дня, по состоянию здоровья. Нас выписали на 3 день. По поводу гостиницы- возле клиники есть недорогая гостиница-клоповник. Я останавливалась в Гуру, 10 мин на автобусе. Она подороже, но зато более-менее приличная. После выписки поехали на вокзал, сняла комнату отдыха на самом вокзале - 4-х местный номер 360 ре с человека за койку. В номере 4 кровати, постельное белье. Я сняла на 6 часов- 720 руб за двоих, зато ре тут же в тишине уснул, а не мучился в общем зале ожидания. Рекомендую назад брать мягкий вагон в Океане, купе 2-х местное с собственным санузлом (душ, туалет), дорого конечно, но опять же никаких попутчиков, которые мешают, тем более, что после операции у ре светобоязнь, мы ехали в темноте, и никому не мешали, и нам никто не мешал. Сама операция+обследование+анализы (самая затратная часть операции) мне встала тысяч в пять, дороже обошлась дорога и собственное проживание. Если еще есть вопросы, пишите, постараюсь ответить. И не переживайте сильно, ре это только расстраивает. Мы вот уже на операцию шли, я сама трясусь, а дочи всю дорогу анекдоты рассказываю, с нас все угорали. Зато дочу отвлекало, она не так нервничала.