MIGELYA писал(а):
TINKA
По поводу оформления дома в Тае... точнее земли ... как Вы считаете лучше на фирму или в аренду? я так поняла опыт проживания за границей у Вас большой поэтому и спрашиваю...:) у нас сейчас оформлена земля на фирму... очень долго не могли решить как же лучше...
Ну как лучше-я не знаю-как чаще-и как все делают-естественно через фирму -через аренду тайцы не хотят делать-пытаются всем фирмы открыть-еще хочу прояснить-что в этой фирме вам будет принадлежать 49 процентов акций-а 51 процент оформляется на никому неизвестных тайцев

и еще за эту фирму вы в год будет платить налоги от 12 тыс бат в год и выше в зависимости от того у кого вы эту неджвижку покупаете

Еще засада может быть в том-что платить то вы за эту фирму будете тайской управляющей компании-а вот будет ли она сдавать отчетность и перечислять за вас налоги-вот это вопрос?бывали случаи что денежки они собирали и ничего не делали-так что нужно все это тоже контролировать
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:[з Про визы тоже не все гладко Чтобы не выезжать каждые 3 месяца из страны-нужен вокпермит-можно сделать за определенные деньги 50000 бат плюс 12000 в год налоги-можно сделать учебную визу -
Ввожу народ в заблуждение-узнала про вокпермит-совсем не 12 000 бат в год-а от 5000 до 7000 в МЕСЯЦ!Вокпермит дается на год-потом нужно продлевать-те опять платить около 5000 вроде!Еще многих компании делающие эти пермиты кидают-ты им денежки каждый месяц носишь-а они за тебя никуда ничего не платят-а тебя якобы с работы уволили уже-ты об этом узнаешь только когда собираешься продлевать свой вокпермит-и тут или адью тай!или опять расходы на большие деньги и взятки чтоб остаться!
Еще можно открыть свою фирму =примерно 25000-плюс 1500 в месяц примерно аудиторам за сдачу отчетности за неработающую фирму плюс от 5000 в месяц налоги плюс раз в год 15000 за годовой отчет Вообщем все вылезает в нехилую сумму!Правда жены -дети получают визу нон-о и ничего не платят за себя и не выезжают никуда тоже-но расходы на одного по-моему большеваты все-таки