Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Не понимаю из-за чего сыр-бор :ps_ih: Вполне нормальная гимназия. У нас ребёнок туда с радостью бежит. Старается, учится и радует, что оценивают знания, а не забывание тетрадок или посещаемость :a_g_a: Учителя дают шанс повысить результат, а не ставят крест :za_da_va_la:
Если попадаются единицы некомпетентных преподавателей, так это везде есть, а в муниципальных их будет гораздо больше :ni_zia:
Поэтому мы довольны. И в следующем году отдадим туда второго сына :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Veradraen
а Вы не узнавали , есть скидки если одновременно учатся 2-е и более детей?

И

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Veradraen писал(а):
Не понимаю из-за чего сыр-бор

Как всегда из-за денег (т.е. из-за платности школы) :-) "Сыра-бора" я особого не вижу - сколько людей, столько и мнений. Я лично свою дочь в будущем планирую переводить в другую школу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нефела писал(а):
Veradraen

Мы как многодетные узнавали про скидки. Сказали, что у них нет скидок никаких ни для кого :du_ma_et: Поэтому за всех платить придётся по полной ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мы заканчиваем 11класс,довольны,сильная подготовка к ЕГЭ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 38 раз
Мне не понравилось, что нашим первоклашкам, каждому, на днях дали два листа рекламы "Оксфордской"школы изучения английского языка, это что? это признание собственной недееспособности, что ли? это гимназия что ли признаётся, что она наших детей нормально английскому не научит, и идите все в "оксфорд" за знаниями по английскому. Так что ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenka**
:-)
Нам не давали, но мы и так туда ходим...

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
:sh_ok: То есть можно на школу и не надеятся? Блин, а мы ещё и в языковом классе, я-то думала, что если мы в английском классе, то уж что-что, а английский мы будем знать на отлично, а оказывается надо курсы присматривать. Я расстроилась :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы лучше посмотрите на это с другой стороны. Вот в обычной школе наверняка такой рекламы не раздавали :hi_hi_hi: Это значит, что раздающие рекламу считают, что ваши дети, обучаясь в гимназии более способны обучаться на высоком уровне Оксфордской школы. И язык знать ваши дети на высшем уровне не смогут в любом случае без языковой практики с носителями языка. Лучше не накручивайте себя и не мучайте детей :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenka**
Ну, раньше времени то не расстраивайтесь... :smile:
Мы тоже в английском классе, но занимаются наши дети по разным программам. Вы же по Вербицкой? Расскажете потом как успехи... Программа новая, еще сыроватая, на мой взгляд. Отзывы в инете противоречивые...
Мы по традиционной для углубленки Верещагиной-Притыкиной. Программа проверена временем.... Я именно на нее шла. Но... Вот тут и начинаются но... Учебник для второго класса рассчитан на 4 часа в неделю, мы же по факту имеем только 3... Если учесть еще пропущенные 2 недели в начале года (до 15 сентября), то получается мы потеряли 8 уроков в первые 2 недели + по одному уроку еженедельно... Как Вы понимаете, это влечет изменения качества знаний - и не в лучшую сторону... Увы... Мы благополучно пропускаем все резервные уроки и уроки повторения, а также все речевые задания. Гоним грамматику и Work Book. Разговаривать на уроках просто физически не остается времени...
Вообще все здесь зависит от Ваших ожиданий и требований к преподаванию. Мои требования - высокие. Я знаю уровень языковых школ, и отдавала ребенка в языковый класс не просто ради названия... А многие родители в нашем же классе никакой проблемы в таком преподавании не видят... Так что, на вкус и цвет... :nez-nayu:
В этом смысле Oxford очень хорошо дополняет школу. Там коммуникативная методика, цель которой как раз таки научить говорить. Что мы с успехом и делаем. Т.е. если у вас проблемы с английским в школе, то надо нанимать репетитора, а не идти в Oxford. У нас проблем со школьной программой нет, мы получаем там дополнительные знания. Как-то так... Не знаю, внятно ли изложила...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Veradraen писал(а):
Вы лучше посмотрите на это с другой стороны. Вот в обычной школе наверняка такой рекламы не раздавали :hi_hi_hi: Это значит, что раздающие рекламу считают, что ваши дети, обучаясь в гимназии более способны обучаться на высоком уровне Оксфордской школы. И язык знать ваши дети на высшем уровне не смогут в любом случае без языковой практики с носителями языка. Лучше не накручивайте себя и не мучайте детей :)-(:

Это значит, что раздающие рекламу считают, что родители детей обучающихся в гимназии, более способны оплачивать доп. занятия. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
svetlano4ka
Не в бровь, а в глаз, как говорится... :-)

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
Спасибо, всё очень понятно, Да мы по Вербицкой, успехов пока никаких, так как учебники пришли очень поздно, всю первую четверть дети занимались без учебников, на уроках просто учили новые слова и изучали транскрипцию. На собрании учитель сказала, что вряд ли мы успеем обе части учебников за этот год пройти, вторую часть перенесём на второй класс :sh_ok: . Что касается программы Вербицкой (отзывы в нете ещё не читала), так, моё и мужа моего сугубо личное мнение, программа больше не нравится, чем нравится, во-первых: это что за идиотская транскрипция, зачем новые значки,которые ни в одном словаре не встретишь, во-вторых, очень мало объяснений, дома мы с ребёнком всё заново прорабатываем, что проходили на уроке. Объясняю ей почему I am, но Hi is и we are, что это глагол "быть" так видоизменяется, в учебнике это не объясняется, я рисую схемки наглядные, которые ещё из своей школьной программы помню.
В общем, английский требует большой работы дома, хотя по другим предметам ребёнок отлично справляется самостоятельно, по математике и русскому у неё очень редко вопросы возникают, хотя по математике уже умножение и деление проходят.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
svetlano4ka писал(а):
Veradraen писал(а):

Это значит, что раздающие рекламу считают, что родители детей обучающихся в гимназии, более способны оплачивать доп. занятия. :-)

Да это понятно, просто раздавать рекламу в гимназии они могут только с согласия гимназии, а руководство гимназии не считает, что это как бы понижает их авторитет по обучению детей английскому языку.
У меня муж учился в 13-ой школе, ни на какие курсы не ходил, и у него отличные знания и огромный словарный запас, и общался он легко, когда мы в прошлом году в корее в метро наткнулись на американца, американец был уверен, что мы тоже из америки и в конце спросил из какого мы штата, когда узнал что мы русские. долго жал руку моему мужу. Хотя никакой языковой практики у моего мужа не было ни во время школы, ни после неё. Я понимаю что 13-ая школа - это школа с углубленным изучением английского языка, но мы ведь тоже не в обычный класс пошли, а в языковой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenka** писал(а):
У меня муж учился в 13-ой школе, ни на какие курсы не ходил, и у него отличные знания и огромный словарный запас, и общался он легко, когда мы в прошлом году в корее в метро наткнулись на американца, американец был уверен, что мы тоже из америки и в конце спросил из какого мы штата, когда узнал что мы русские. долго жал руку моему мужу. Хотя никакой языковой практики у моего мужа не было ни во время школы, ни после неё. Я понимаю что 13-ая школа - это школа с углубленным изучением английского языка, но мы ведь тоже не в обычный класс пошли, а в языковой.

Я тоже сначала наивно полагала, что если в гимназии взяли программу для углубленного изучения языка, то все будет ОК. Преподавать ее будут соответственно. Но, ни тут то было.... У меня иллюзий больше по этому поводу нет...
А что касается программы Вербицкой, то сколько я ни искала в инете, нигде не нашла упоминания, что это программа для углубленного изучения. Просто написано - программа для общеобразовательных школ. Я так поняла, что ее сейчас активно проталкивают на российский "образовательный рынок" (если так можно выразиться). Ведь не секрет, что это огромные деньги. Так что наша школа - "пилотная площадка" :ti_pa: . Хорошо это или плохо? :nez-nayu: Время покажет... Но я лично рада, что мы успели попасть на Верещагину (пусть и в усеченном виде). Программа Вербицкой более коммуникативной направленности, и это само по себе хорошо, конечно. Но есть ли разница между углубленкой и "общеобразовательным" изучением? Или теперь все будут учить в одинаковом объеме? В общем, вопросов больше, чем ответов... В любом случае до уровня 13/57 школ в плане изучения языка нашей школе о-о-о-й как далеко... :-(
Lisenka**
Если интересно почитайте:
http://www.englishteachers.ru/forum/ind ... topic=1534
http://netedu.ru/node/3229
http://netedu.ru/node/5306

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарил: Lisenka**

Сообщение Добавлено:  
Пользователь nemo пишет на форуме учителей английского языка (про программу Вербицкой): "Объем материала очень большой (ну сами представьте: на втором уроке дети учат 4 буквы, 8 транскрипционных знаков, на третьем – еще 3 буквы и 6 транскр. знаков и т.д . Представляете, какая каша в головах?) Никакой логики, упражнения накиданы не понятно по какому принципу: мечемся на уроке - то транскрипцию читаем, то буквы учим, потом слова, потом опять транскрипция, потом слова по буквам читаем (каждый урок порядок разный). Про сюжет внутри урока я уж не говорю (это вам не умница Биболетова, у которой даже фон. зарядка в сюжет урока вписана). Каждый раз сидишь и ломаешь голову, как то, что учебник предлагает, преподнести детям в доступной, логичной форме и последовательности. Тут, как говорится, дети учатся не благодаря, а вопреки учебнику. В общем, учебник у меня вызывает чувство усталости и раздражения. Очень обидно, что нам не повезло, и мы вынуждены работать по этому учебнику, из-за того, что только он стоит в перечне программы «Школа 21 век». "
Вот абсолютно те же мысли возникают и у меня, когда я по вечерам пытаюсь объяснить ребёнку очередной английский урок, только я не умею так красиво и доступно их (мысли свои) излагать, поэтому и цитирую.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что много было и положительных отзывов об этой программе, в основном они касались наличия комиксов и большого количества лексики, что дети уже могут вести диалоги, задавать вопросы и отвечать на них. В общем, будем оценивать результаты к концу учебного года, и я очень надеюсь, что родители помогают своим детям с домашними заданиями и слушают вместе с ними диски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenka**
А вот еще вопрос возник... Вы же учитесь в 1 классе? А учебник английского для 2 класса? А что потом? в 11 классе, например?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lisenka** писал(а):

А у меня сестра училась в 13й школе. Училась хорошо, но по её мнению глубокого знания английского языка она там не получила. :du_ma_et: Так что всё очень индивидуально. Видимо и от человека количество знаний зависит и от учителя. Зато брат мой пожив в Китае пару лет в свои 10 лет стал свободно и без акцента разговаривать на китайском и успешно изучил английский. И приехав в Россию ещё и учителей может учить :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Lisenka**
А вот еще вопрос возник... Вы же учитесь в 1 классе? А учебник английского для 2 класса? А что потом? в 11 классе, например?

хороший вопрос :-)
я б даже не знала как на него ответить, если бы мы учились по плану и не отставали на две четверти. А так получается, что первую часть (учебник разбит на две части) мы пройдём в первом классе, а вторую часть во втором. И сравняемся со всеми, несмотря на то что мы языковой класс. Безобразие в общем.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Nastya999 писал(а):
Мадрид писал(а):
Никому не советую отдавать детей в гимназию ДВФУ!

И в Кругозор тоже :de_vil:

Всё забываю спросить: а с кругозором-то что случилось? Там-то что можно напортачить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Veradraen писал(а):
А у меня сестра училась в 13й школе. Училась хорошо, но по её мнению глубокого знания английского языка она там не получила. :du_ma_et: Так что всё очень индивидуально. Видимо и от человека количество знаний зависит и от учителя. Зато брат мой пожив в Китае пару лет в свои 10 лет стал свободно и без акцента разговаривать на китайском и успешно изучил английский. И приехав в Россию ещё и учителей может учить

Вы все правильно пишете - все очень индивидуально. Количество знаний зависит и от человека, и от преподавания. И если уж способности ребенка изменить не в силах родителей, то выбрать учебное заведение с должным уровнем преподавания нам по силам. Что касается лично меня и моих детей, то они ярко выраженные гуманитарии (что сын, что дочь) с очень и очень неплохими способностями к изучению языков, так что грех эти способности не развивать. Что я и собиралась делать в данном учебном заведении, где мне была обещана углубленка.
А рассчитывать, что нам доведется пару лет пожить в англоязычной среде :du_ma_et:... В ближайшем обозримом будущем точно ничего подобного не предвидится... Так что придется здесь изыскивать возможности... :nez-nayu:
Что касается Вашей сестры, так все ж опять таки индивидуально... Может, у нее и склонности к языку не было, и не надо ей было это... Трудно судить, не зная человека. А если уж обратиться к статистике, которая, как известно, вещь упрямая, результаты того же самого ЕГЭ по английскому языковых школ и нашей гимназии отличаются не в нашу пользу... Да и по другому быть не может, хотя бы уже потому, что кол-во часов в нашей школе так технично и элегантно под шумок сокращено... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Veradraen писал(а):
Нефела писал(а):
Veradraen

Мы как многодетные узнавали про скидки. Сказали, что у них нет скидок никаких ни для кого :du_ma_et: Поэтому за всех платить придётся по полной ':roll:'

У них раньше была "скидка" на обучение, если ребенок учится на отлично. Сейчас не знаю!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов