Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 31 из 71  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
девочки в хамелеоне на баляева появилась оправа Фишер прайс, разноцветные красивенькие))
мы себе сегодня розовые прикупили :ya_hoo_oo:
цена 2750

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
shkoda писал(а):
подскажите, а где вы очки заказываете ,в частности интересуют линзы кодак. да и оправа хорошая нам нужна? а то этот ост оптик задолбал уже(((

В ост оптик на столиетии :-)
Всем довольна :nez-nayu:
shkoda писал(а):
и что такое фотохромные линзы?

Они когда темно - прозрачные, а если сильное освещение или на улице - темнеют.

Сообщение Добавлено:  
mamaanya писал(а):
. Вот сечас надо новые линзы заказывать, интересно, они в старую оправу поставят, или не стоит?

Всегда ставлю в старую оправу, т.к. линзы быстрее изнашиваются.
Только они на оправу гарантию не дают в таком случае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
нам в последний раз ставили какие то тонкие ,мож и корейские. не знаю кодак или нет. цена 1950 за линзу. так они от одного прикосновения, грубо говоря, царапаются.

Сообщение Добавлено:  
shkoda писал(а):
так они от одного прикосновения, грубо говоря, царапаются.

Тогда скорее всего это не Кодак. Но цена... :sh_ok:
У моего корейские живут не больше двух месяцев. Кодак больше полугода без царапин вообще, потом просто становятся не кристально прозрачными (протираем часто, и не всегда правильной салфеткой), т.е. если на лампу посмотреть - заметна радуга, это уже не гут, такие линзы меняю. Ставлю с индексом, чтобы как можно тоньше были.
Читаю гарантийник:
kodak, индекс 1,56, однофокальная, фотохромная, покрытие твердое многослойное, стоимость 1990 за шт, Всего со скидкой 3782 :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
гы-гы читаю свой гарантийник (додумалась): кодак, однофокальная асферическая обычная, покрытие твердое многослойное :-)
мож мы носим их как то не так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
А проиграете чем? От салфетку могут сильно портиться линзы. Я раньше бумажными из коробки протирала: сначала вроде нормально, а потом прямо сетка мелких царапинки появляется. Только спец. Салфетками нужно протирать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
протираю спец. тряпочками и жидкостью,но все равно какие то разводы бывают

За это сообщение автора shkoda поблагодарил: Вирджи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день.
подскажите пожалуйста телефон по которому к Курниковой записаться можно. у ребенка дальнозоркость +5, а недавно еще и щурить глазки стал :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, объясните, ничего не понимаю. Нам 1,5. У нас +6. Врач сказала и в инете написано, что на расстоянии 20-30 см глаза не видят, т.к изображение сильно размыто. Но мы точно видим. Например: смотрит книжку, говорит, что видит. По осени со стволов деревьев божьих коровок собирали пальчиками. Вчера буквально, с пятнистого ковра конфетти собирали.

Сообщение Добавлено:  
Это особенность детского организма - уметь так фокусировать. Но если не разгружать глаз, то это быстро проходит. Мой тоже вроде все видел, жалоб не было, очки одели - привыкал 2 дня, врезался лбом в косяк. Зато потом.... как будто его отвязали, так стал носиться, в такие места лазить, тогда- то и стало заметно, что до очков он все-таки видел хуже. Главное правильно диагноз поставить и правильную линзу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Вирджи писал(а):
Девочки, объясните, ничего не понимаю. Нам 1,5. У нас +6. Врач сказала и в инете написано, что на расстоянии 20-30 см глаза не видят, т.к изображение сильно размыто. Но мы точно видим. Например: смотрит книжку, говорит, что видит. По осени со стволов деревьев божьих коровок собирали пальчиками. Вчера буквально, с пятнистого ковра конфетти собирали.

Ребенок видит в силу того, что у таких маленьких деток очень элластичные мышцы, т.е. глаз довольно-таки легко (еще пока) может подстроиться, как говорят врачи - хорошая собственная аккомодация. Чем чревато, если не скорректировать очками? Очень и очень большая вероятность развития косоглазия, т.к. глаз все время находится в напряжении. Короче, сходите к врачу и он вам все расскажет и даже нарисует с применением законов физики.

Сообщение Добавлено:  
tigra
ГалВяч
Спасибо!

У врачей были. Четвертая по счету на днях была Александрова. (про то как видит, от расстройства забыла спросить)
Уже сделали очки на +3. Вчера вечером надели. Сначала ходил не уверенно, а сегодня уже как обычно ходит.
Девочки, у кого было +6. Со временем улучшения наблюдаются?

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
tigra
ГалВяч
Спасибо!

У врачей были. Четвертая по счету на днях была Александрова. (про то как видит, от расстройства забыла спросить)
Уже сделали очки на +3. Вчера вечером надели. Сначала ходил не уверенно, а сегодня уже как обычно ходит.

У нас больше было и стало еще больше :-( , зато острота зрения держится на довольно-таки высоком уровне, а при дальнозоркости этот показатель важнее кол-ва диоптрий

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):

У нас было на +6,5, сейчас мерили - +5, зрение 100%, в очках и без, линза на +3 пока.

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Показатель это не как меняется плюс (лучше конечно чтобы его не было, ну что поделаешь) а как меняется острота зрения.
В три года проверяли по таблице глаз, который +6,5 видел на 0,75 - доктор сказала, что это очень даже хороший результат, но мы окклюдер носили по полдня каждый день, до 3,5 лет, пока глаз не показал 100%. Сейчас сказали уже не надо.
Очки в полтора года надели, носит 2 с половиной года. Надеюсь к школе будет получше.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
У нас было на +6,5, сейчас мерили - +5, зрение 100%, в очках и без, линза на +3 пока.

У вас зрение 100%, а зачем тогда очки? Чтоб глаза без них не перенапрягались? Извиняюсь, если вопрос глупый.

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
Чтоб глаза без них не перенапрягались?

Да. И чтобы зрение не падало. И косоглазие может быть.
Механизм следующий: глаз напрягается, устает, ребенок привыкает видеть "сквозь пелену" и развивается амблиопия. А вот с ней бодатьс потом намного сложнее, а лет в 7 - уже невозможно практически. Пока дети маленькие, многое можно корректировать.
У мужа такая проблема: в детстве не диагностировали, очки не надели, в результате одни глаз - единица, а другой не видит практически ничего. А была в детстве разница по глазам плюсы, не корректировали. И вот что получилось.
Мама его говорит заметила, когда ему было 2 года, побежала по врачам, да куда там, тогда этим вообще не занимались. Это сейчас проф.осмотры еще до жалоб успевают помочь.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Вирджи

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
[Мама его говорит заметила, когда ему было 2 года, побежала по врачам, да куда там, тогда этим вообще не занимались. Это сейчас проф.осмотры еще до жалоб успевают помочь.

Занимались-занимались, даже в те далекие годы - у меня у мужа карточка есть, назначения все те-же, только аппаратного лечения нет :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Вирджи
У нас +10 на оба глаза (может это вас утешит), хоть как и вы кагда узнала, думала чекнусь, ни у кого в семье проблем нет. И я как и вы не понимала зачем очки, ведь видит без них даже мусоринку на полу. А вот нам уже 2 и 5 и стала замечать, что без очков стал притягивать к себе книжку. Слава Богу одели рано очки и нет косоглазия (ТТТ). Сегодня проверили остроту - 0.2, я в трансе. Хоть и проверяли первый раз и мой шустрик постоянно отвлекался, но все равно стало понятно, что и правый видит хуже. Будем носить заклейку. :-(
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС писал(а):
Сегодня проверили остроту - 0.2, я в трансе.

СЕЮ_ПС писал(а):
нам уже 2 и 5

ИМХО для транса рановато, ребенок маленький просто может не называл картинки, отвлекался.
Ну и окклюдер наше все, нам еще аппараты помогали хорошо: с 0,6 до 0,8 за 10 дней.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 31 из 71  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов