Len_hik писал(а):
о традициях местных жителей
Вот это наверное будет очень сложно, это примерно тоже самое, что рассказать о традициях населения СССР

Их уже говорила выше, что ЮАР это мультинациональная и мультикультурная страна, только официальних языков насчитывается 11, это включая африкаанс и английский. Рассказать обо всех я не смогу, так как негласный апартеид действует и до сей поры, я уже упоминала, что несмотря на то, что мы общаемся с цветными, темнокожими, индусами и арабами ежедневно, подружиться редко удается, я так думаю тут и пресловутый менталитет, и язык, и многое другое.
Соответственно, религия, культура и традиции у всех свои.
Я могу рассказать о бурах (или афреканерах), об их образе жизни, о традициях.
Бур - в переводе означает фермер, вот они выходцы первых африканских фермеров. Многие буры и по сей день занимаются фермерством на территории ЮАР. Их родной язык африкаанс, это диалект нидерландского (немецкий), но он сильно видоизменен.
Религия у большинства буров - датские реформаторы , но это такие буры, старой закалки. Тут вообще много христианскиких, и не только, течений. У темнокожиких свои церкви, часто их можно видеть сидящими на поляне (или на куче мусора) в зависимости от района, в одинаковых одеждах и слушающих проповеди, также много новых конфессий, типа церкви Христа, Новой церкви и пр, вот кстати, такое посещают люди разного цвета и национальности.
Традиции, ну к примеру, каждый уважающий себя бур болеет за спрингбок (это национальная команда по рагби) плюс за команду своего города. Вообще рагби это святое, если большая игра, на улице вообще никого не встратишь, все сидят у мониторов, а через полторы минуты после матча разводится огонь и начинается брай (барбекю). Вообще чтобы посмотреть большую игру, местные любят собираться компанией, ну а после - вышеупомянутый брай.
В Африке, я бы сказала, культ мяса, многие буры вообще не едят рыбу и морепродукты, их легко выгнать из дома открыв пакетик с сушеным кальмаром, привезенным из России

Вот наборчик истинного бура, хотя любимый закритиковал: "it's stupid, because when is 1 beer enough!"

На картинку на одноклассниках случайно наткнулась, в чьих-то "приколах".
Вообще, африканцы наивно полагают, что их пиво чуть-ли не лучшее в мире, это все потому, что по миру мало кто из них ездит, приходится развеивать это заблуждение

Отдельным пунктом хочется упомянуть о таких "святых" вещах как boerewors и biltong . Буреворс, это сосиски приготовленные по особому рецепту, они могут быть как "сырыми" - требующими приготовления, так и сухими. Вот сухие едятся как закуска, дети с рождения едят эти колбаски. Бултонг это сушеное мясо со специями, из него делают стружку и используется как закуска. Плюс тут вообще мясо на любой вкус и цвет, с разными специями и всегда свежее.
Фотографии из интернета, как-то не приходилось фотать брай, видимо мне далеко до гурмана :) но сегодня постараюсь сделать и свои фото, сегодня чудесный день - национальный праздник, день брай! И конечно нам пришлось выбирать к кому идем жарить мясо

Это сосиски требующие приготовления

сухие

Biltong