Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy писал(а):
имеет значение? а как же право на эмоции?
здесь выше про последовательность писали... не хватает однако

Вы скоры на выводы :-)
значение имеет, ибо 2-летний пацан бьется головой об пол требуя в магазине игрушку или 10-летний в аналогичной ситуации....разница есть... Если это делает 2-летка, то вполне логично, кризис у ребенка.. Если у 10летнего подобный припадок - то извиняйте, это недоработка родителей....

Добавлено спустя 40 секунд:
Аврора писал(а):
ККК

расшифруй

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Аврора писал(а):
как я поняла, здесь речь идет о глобальных жизненных целях.
Типа у девочки надо воспитывать ККК, а у мальчиков - стремление карьеру делать

прям как в средневековье :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Если у 10летнего подобный припадок - то извиняйте, это недоработка родителей....

Чегой-то вдруг, он использует свое право на эмоции

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нася писал(а):
прям как в средневековье

А как в средневековье?

Сообщение Добавлено:  
Нася
немецкое "Дом-дети-церковь", у нас есть сейчас аналог "Босая, беременная, на кухне"

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
как я поняла, здесь речь идет о глобальных жизненных целях.
Типа у девочки надо воспитывать ККК, а у мальчиков - стремление карьеру делать))

Не, ну можно, конечно и не заморачиваться. Сына в кружок мягкой игрушки определить, потом,знаете, в ПУ есть "хозяйка усадьбы" специальность- можно туда его...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
sluy писал(а):
Верса писал(а):
на самом деле я вам показываю логику не злобной, но "любопытной" свекрови

Ну так это,вы вроде теща... а это разные полюса,при чем абсолютно разные
На самом деле, я хоть и теща, но когда я выдам дочку замуж - мне будет чем заняться - у меня сыну завтра 4 года :ps_ih: Вот еще лезть в дела молодых, тут бы с младшими управиться :ps_ih:

Последний раз редактировалось Провинциалка 13 янв 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
у нас есть сейчас аналог "Босая, беременная, на кухне"

А с учительским дипломом только одна перспектива -ККК?
Я вообще-то другое имела ввиду, чтобы имела возможность работать в свое удовольствие(тем что по душе), а не тянут лямку ради заработка..

Сообщение Добавлено:  
sluy
я думаю, что девочке совсем не повредит в жизни умение зарабатывать и вбивать гвозди. Так же, как и мальчику - умение пожарить яичницу и постирать носки.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
я думаю, что девочке совсем не повредит в жизни умение зарабатывать и вбивать гвозди. Так же, как и мальчику - умение пожарить яичницу и постирать носки.

А кто сказал, что повредит :sh_ok: Опять же речь о приоритетах была, не более :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
узнаю почти всех свекровей из этой темы с секундомером возле постели молодых и нидайбох щеколду на дверь, а то вдруг сексом займутся

Бросьте, у меня доча на выданье, а не сын. До свекрови мне еще... хотя кто знает
Вы знаете, когда год назад моя училась ЕЩЕ в школе, я как-то по другому на все смотрела :ps_ih: Сейчас я уже не буду бить себя пяткой в грудь, что сегоднешнее мое мнение единственно верное для меня на всю оставшуюся жизнь :ps_ih: Вот преподнесет ребенок свой особенный сюрприз - и что делать??? :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Нася писал(а):
sluy писал(а):
Например сын жестко знает, что слезу может себе позволить в крайнем случае, а дочь... да хоть залейся

ммммм..... право на эмоции есть у каждого человека, и у мальчика-мужчины в том числе....я другое имела в виду....
Мальчики больше нуждается в самостоятельности, а девочки больше нуждаются в заботе и защите. Т.е. конечно и мальчику нужна защита и забота, и девочку также необходимо приучать к самостоятельности. Главное соблюсти некий баланс. Ведь в наше время часто идут перекосы, девочки вырастают через-чур самостоятельными, а мальчики через-чур изнеженными.....
Потом сидит одинокая баба и говорит - ну почему так получилось? Я ж старалась - я гвоздь сама забивала, я деньги доставала, я решения принимала, а он меня бросил, сказав: " мне нужна слабая женщина, которую я мог бы закрыть в пещеру и покидывать туда мамонта, а ты меня норовишь в ту пещеру запихнуть"

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Нася писал(а):
значение имеет, ибо 2-летний пацан бьется головой об пол требуя в магазине игрушку или 10-летний в аналогичной ситуации....разница есть... Если это делает 2-летка, то вполне логично, кризис у ребенка.. Если у 10летнего подобный припадок - то извиняйте, это недоработка родителей....
Честно говоря, я б прибила любого ребенка любого пола в 10-летнем возрасте, устраивающего истерики в магазине, как 2-летки :-) По мне так - у мужчин какая-то фигня внутри -если видишь плачушего мужчину - у него большое горе...ЭТо женщины весь стресс через слезы выпустят от неправильно поставленной посуды, и дальше в бой :-) Я б сказала, что тут от природы больше зависит, чем от воспитания...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Нася писал(а):
Какая ты непонятливая. Вспоминаем старый анекдот:
"пожилая женщина возвращается из гостевания от дочки и сына. Её соседки спрашивают "ну как дети?", та отвечает "Ой, дочке так повезло, так повезло, муж золотой - деньги зарабатывает, посуду моет, за продуктами ходит, с ребенком помогает".... " ну а сын?", "ох, а сын-то бедный, всё сам да сам :cry_ing: "

Вот,вот. Я и Версе как раз об этом...

я тоже АбАжаю этот анекдот :-)
в основном, как яркий пример бабских сплетен...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Честно говоря, я б прибила любого ребенка любого пола в 10-летнем возрасте, устраивающего истерики в магазине, как 2-летки :-)

о дааа

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Честно говоря, я б прибила любого ребенка любого пола в 10-летнем возрасте, устраивающего истерики в магазине, как 2-летки :-)

о дааа

Сейчас по ТВЦ передачка "Про жизнь" идет как раз на тему, как воспитать мужчину, чтобы они своих детей не бросали, ответственными были и прочие бла,бла
И там много примеров, как мамы из сынулей мужчин вырастили. Так что... умничать много можно, а факты...

Сообщение Добавлено:  
девы, я ща напишу, а потом, весьма возможно, пожалею и захочу стереть - просьба, не копируйте, ага?

дочь, в общем, приехала на этот НГ со своим МЧ. вместе они уже скоро год, его родственники давно в курсе.
его мама (т.е. свекровь) в первый раз передала официальный привет дочери и заодно нам - потенциальным родственникам. меня это в принципе порадовало - как бы уже понятно, что сильно она их дергать не будет. ну а с остальным сами разберутся.
ну и поскольку я уже скоро год, как слышу дифирамбы в адрес вкусной еды в его исполнении, то я прямо выпросила, чтобы на моей кухне частично из моих продуктов нам что-нибудь вкусненькое и необычное приготовили.
во-первых, мне очень понравилось наблюдать за процессом, во вторых - действительно вкусно :a_g_a:
у меня много знакомых мужчин (любимый муж в том числе), которые готовят с удовольствием, но... непрофессильнально, что ли. то есть дайте ему полдня и он подарит вам офигенское блюдо! а тут - за полчаса, не больше, между делом и он ещё успевал за собой убирать и мыть посуду - это я среагировать не успевала :-)
быстро, вкусно, легко, без напряга и выпендрежа, типа, вот он я какой молодец, три тетки сидят на меня смотрят... :-). это просто как пример, а вообще МЧ мне понравился... :smu:sche_nie:

вот как можно к такой свекрови относиться? да даже если она ужасный человек и невестку гнобить захочет - можно просто держаться от неё подальше, и быть вечно благодарной за её сына.

Сообщение Добавлено:  
:-) :-) а удалять будешь, чтобы не сглазили или не увели? :-) или ты парня в домашние рабы получить собираешься и чтоб концов не нашли, где молодец к плите наручниками привязан?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Верса
так теща уже довольна, а свекровь? или на всякий пожарный, волнуешься

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну, ятут тоже сначала откровенничаю, а потом стираю ;;-))) ...

Последний раз редактировалось Провинциалка 13 янв 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И там много примеров, как мамы из сынулей мужчин вырастили. Так что... умничать много можно, а факты...

я когда-то слышала интересную фразу, точно не вспомню. что-то типа того, что "у победы много родителей, а у поражения только один".
про всех мужчин не скажу, а мой считает, что его воспитывали (вольно или невольно) очень многие люди - мама, которая вообще-то очень много работала, близкая и дальняя родня, соседи, даже просто чужие люди... даже папа, который периодически ходил с мамой в рукопашную, внес свой вклад, как нельзя жить с женой :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
как можно такое подумать???
Добрый Пес писал(а):
:-) :-) а удалять будешь, чтобы не сглазили или не увели? :-) или ты парня в домашние рабы получить собираешься и чтоб концов не нашли, где молодец к плите наручниками привязан?

:sh_ok:
я ж говорю - жить от меня как можно дальше :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса

И разве в умении готовить суть человека :sh_ok:
Смысл ясен. Но... разве ЭТО показатель хорошего воспитания, достойного благодарности :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Верса
так теща уже довольна, а свекровь? или на всякий пожарный, волнуешься

а свекровь тоже перед фактом поставят :-) лучше уж похвалить, чем воевать, я щитаю.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
sluy писал(а):
Верса

И разве в умении готовить суть человека :sh_ok:
Смысл ясен. Но... разве ЭТО показатель хорошего воспитания, достойного благодарности :du_ma_et:

эээ... ну я ж сказала, что это только один из примеров. дело не в умении варить, а в отношении к этому!!! что рядом стоят женщины, которые :ti_pa: обязаны его, мужчину, кормить, а он готовит с удовольствием!
а дома именно он кормит дочь, потому что у неё 6-дневка, и возвращается она с работы на 2 часа позже чем он!

спросите меня про его воспитание - я отвечу по пунктам :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
Чего не оформят свои отношения?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов