Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
присоединяюсь к вопросу . нигде инфу не нашла. может, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
alina..malina
USS_OSA
в 2012-так и будем!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
alina..malina писал(а):
ИЛИ ТАК И БУДЕМ 60руб. получать???

60 рр это еще ничего))
У меня за обслуживание зарплатной карты 11 р снимают ежемесячно, так получается что я 49 р получаю :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Тигра80 писал(а):
alina..malina писал(а):
ИЛИ ТАК И БУДЕМ 60руб. получать???

60 рр это еще ничего))
У меня за обслуживание зарплатной карты 11 р снимают ежемесячно, так получается что я 49 р получаю :ny_tik: :-)

Если ваша карта зарплатная, выданная предприятием, затраты по ее обслуживанию должен нести работодатель.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
APPLE
можно подтвердить это законодательством?
Мне прям интересно стало, почему с меня уже столько лет снимают за обслуживание...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тигра80
Я бы еще посоветовала почитать договор в рамках которого открыта ваша зарплатная карта.За этой информацией можно обратиться в обслуживающий банк.Поскольку когда ( и если) расходы по обслуживанию карты в договоре прописаны как обязанность работодателя,то эти расходы перечисляются именно работодателем на счет обслуживающего банка ,минуя зарплатные (либо снимают банковским ордером ежемесячно и/или одномоментно с распределением сумм по банковским картам ,так же банковским ордером (минуя ваши карты).Я очень давно встречала такое-предприятие вместе с ЗП перечисляло на каждую карту сумму за пользование картой

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
Vorobey
APPLE
спасибо за консультацию)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Тигра80 писал(а):
APPLE
можно подтвердить это законодательством?
Мне прям интересно стало, почему с меня уже столько лет снимают за обслуживание...

Сотрудник вправе распоряжаться своей зарплатой по своему усмотрению. Поэтому если вы только САМИ НАПИШЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с согласием возместить расходы по выпуску и обслуживанию банковской карты, бухгалтерия вправе удержать с вас эти расходы.Без согласия сотрудника этого делать нельзя. Перечень удержаний, которые организация может производить по собственной инициативе - ограничен и поименован в ч.2 ст. 137 ТК РФ.
Независимо от того, с кем заключен договор по зарплатной карте - непосредственно между вами и банком или организацией и банком, расходы по обслуживанию карт несет организация. Обстоятельство, упомянутое выше (с кем заключен договор) имеет значение только для смой организации - она по-разному будет отражать эти расходы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Девочки, простите, но мой беременный мозг, видимо, не способен к анализу информации... :smu:sche_nie:

Если я правильно поняла, когда между декретами прошло меньше года, можно написать заявление в бухгалтерию, чтобы расчет производили исходя из периода до первого декрета. Вот думаю, касается ли это моего случая...

Была в декрете 2008-2011.
с 1.09.2011 вышла на полставки (до декрета на 1,0 работала). с 10 января 2012 ушла в отпуск - неотгуленный кусочек за 2008, а потом за проработанный период 2011, (так как атмосфера на работе не способствовала благополучному вынашиванию :(( )
Ориентировочно с 25 февраля уйду на больничный по БиР.
Могу ли я рассчитывать, что мне расчет сделают исходя из заработка до первого декрета ?
Начальство злорадствует: "Будешь копейки получать!" Планировали меня запрячь по полной программе, а я вот не оправдала, так сказать... ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tasha_do
Знач так....
1.Если Вы выберете Правило 2011г-там будет взят заработок за 2011 год ( с сентября по декабрь) и заработок за 2010 год ( его-не было и можно выбрать другой полный год,где заработок был). Но! Все суммы ,что найдут поделят на 730 дней,без пропорции по отработанным!
Если выберете Правило 2010 года-возьмут заработок за 12мес перед отпуском по БиР-а там только 0,5 ставки!И ,исходя из 0,5 и посчитают.
Действительно-МИЗЕР!
Надо было брать отпуск зам36 кал дня! перед отпуском по БиР положено,вне зависимости от стажа -для беременных...хотя и отпускные- не велики..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Уважаемая Vorobey!
Спасибо огромное!
Теперь кажется что-то прояснилось!
А то не от нашей бухгалтерии, ни от отдела кадров ничего не добьешься!
В прошлый раз три месяца платили минималку, хотя средний у меня был порядка 16, 5 тыс. Пока в трудовую инспекцию не настучала, а они уже проверку из пенсионного фонда организовали.

Заголовок сообщения: Расчет декретных
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Добрый девочки! Подскажите пожалуйста: читала что в 2011 и 2012 году женщины уходящие в декрет могут выбирать систему расчета декретных. Т.к. я толком не поняла в чем разница, соответственно вопрос: какую систему выбрать? И в чем между ними разница?
В организации я работаю с 01.07.2010г. В декрет уйду в марте этого года, т.е. полных 2-х лет не отработаю.
И еще вопрос после выбора системы расчета я должна написать заявление в кадры? или в бухгалтерию? И в какие сроки?
А, и еще совсем дурацкий вопрос: в кадрах мне сказали что не использованный отпуск я могу отгулять только в течении двух лет (когда задавался вопрос в кадры, о своей беременности я не сообщила) т.е. после декрета он сгорит?
Простите если дублирую поиском пользоваться я еще не научилась :nez-nayu:

Заголовок сообщения: Помогите с вопросами о декрете!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, я работаю в организации с 01.07.2010г. В марте этого года ухожу в декрет. В связи, с чем возникли следующие вопросы:
1. Читала что женщины, уходящие в декрет в 2011 и 2012 годах вправе выбирать систему расчета декретных. Действует ли еще это правило? И подскажите, какую систему лучше выбрать если я не отработала 2-х лет. Справка с предыдущего места работы не вариант т.к. черная з/п была.
2. Каким образом поставить в известность бухгалтерию? Заявление надо писать и что еще надо?
3. И совсем дурацкий вопрос: до беременности уточняла, в какие сроки я могу использовать не использованный отпуск. Мне сказали в течение 2-х лет. Вопрос в следующем если я уйду в декрет на 3 года сохранится ли мой неиспользованный отпуск или нет?
Извините, если где-то это уже обсуждалось. Поиском пользоваться еще не научилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
яZвочка

Объединяю вашу тему с уже существующей: Про пособия: декретные и по уходу за ребенком.

Ознакомьтесь внимательно с правилами форума:
Цитата:
2.5. Не допускается создание тем, аналогичных друг другу по содержанию, открытие идентичных тем сразу в нескольких разделах форума или написание одинаковых сообщений в разных или одной и той же темах.

По поводу декретных выплат вы также можете проконсультироваться в этой теме: Пособия в связи с материнством 2012.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
яZвочка
Про выбор способа расчета пособия по БиР.Если у Вас на дату отпуска по БиР в 2012 году НЕТ заработка в 2х КАЛЕНДАРНЫХ годах 2011 и 2010,то лучше всего выбирать способ расчета по правилам 2010 года.Тогда в расчет пойдет заработок за 12мес перед самим отпуском по БиР. Способ расчета указываете при оформлении отпуска по БиР на основании БЛ по БиР.
У отпуска срок "давности " 3 года.Советую по окончании отпуска по уходу до 1,5 лет оформить очередной отпуск на все заработанные дни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Vorobey писал(а):
У отпуска срок "давности " 3 года.

:sh_ok: почему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Здравствуйте, можно вопрос? Девушка после университета, нигде не работала, родила. Вот до конца декабря собрали документы и подали в соц. защиту, для того чтобы платили пособие, а 8 января нам исполнилось ровно пол годика. Нам до сих пор вообще ни копейки не перечислили. Правда ли, что могут нам не заплатить пособие т.к. уже пол годика малышки? И сколько в месяц по деньгам получается?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
извинте,а как узнать где находится собес :smu:sche_nie: интересуют ленинский и первомайский районы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая
через 09 или 063 узнайте назывется Единое социальное окно- по нужному вам району и тел скажут и адрес!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Vorobey
спасибо,а то я по поиску в инете не нашла что-то.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов