Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 117 из 145  Пред.1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
natagera
шо есть классический? Коржи катать? Этот проще гораздо. Я его не пропитывала ничем - он и так нежный


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 23 раза
Мои прянички :smile: Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
natagera писал(а):
Не тот ли, кот. шоколадный с вишней в оригинале?

не знаю про какой вы имели ввиду :smu:sche_nie:
я вот этот делала
На форму диаметром 18 см:

100 гр. муки
30 гр. горького какао
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. тёмного горького шоколада /натереть/
100 мл. кофе /эспрессо/
1 яйцо
200 гр. малины / 180 гр. для торта и 20 гр для украшения/
соль

1. В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
2. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
3. Убрать кастрюльки с огня и добавить тёртый шоколад.
4. Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, с половиной какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков.
5. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.
6. Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом.
7. Выпекать 50 минут при 180-190° С.
8. Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной /по желанию/.


комментарии автора в жж:
Это было очень вкусно и шоколадно!!!

Торт вкуснее, когда полностью остынет или на следующий день.
Малину брала свежую. Но в начинку можно и заморозку :a_g_a:
На количество муки, указнное в рецепте, 100 гр, использовала 1 ч.л. разрыхлителя.
Верх торта поливала глазурью (растопила на водяной бане 100 гр шоколада с 2 ч.л. растительного масла) и украсила свежей малиной.
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 1042
Откуда: Владивосток, Шепеткова
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 121 раз
марфа, просто супер пряники... :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5881
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 431 раз
МаПа

ну слюной изошлась! Так давно не пекла! Впереди ДР у сынули, надо у вас поучиться!
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17708
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2362 раза
Marcipan
:ro_za: Да, мы имеем в виду один торт. Просто его рецепт немного в др. интерпретации Лена выкладывала тут на ВМ. И в нем этот торт был с вишнями. Это любимый моей дочи. И мой тоже, т.к. очень простой и вкусный!!!
Ко мне на ТЫ. Наталья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17708
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2362 раза
Девочки!!! Как свеклу запечь :smu:sche_nie: ? На селедку под шубой. Обычно варю ее, вот решила запечь, вроде полезнее, говорят... А как, не знаю. В фольге или просто, сколько по температуре, по времени?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8651
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3739 раз
Поблагодарили: 1097 раз
natagera
Про запекание не скажу, но я в пароварке варю, 40 минут на парочку свеколок среднего размера, провариваются отлично и получаются значительно вкуснее и явно полезнее. чем сваренные в воде.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
natagera
Заверните в фольгу и в духовку до мягкости корнеплода.температура ~ 180


Последний раз редактировалось Тихая сапа 05 янв 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3398
Изображений: 3
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 198 раз
natagera
Мой свёкр в микроволновой печке её запекает. Наливает немного воды в глубокую посуду и в неё ложит свёклу, протыкает и накрывает крышкой. Ставит примерно на 20 мин. Если готова, то убирает, а если нет еще немного ставит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17708
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2362 раза
ДЕВЫ!!! Всем :ro_za: :ro_za: :ro_za: Всех ЛУБЛУ :ki_ss: . Ща как запеку ее!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 4991
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 173 раза
Я овощи в пакет и в микроволновку. Только дырки в пакете делайте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2009
Сообщений: 1697
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 43 раза
а что в микроволновке полезнее чем варить? :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Сильва
В микро в большинстве случаев готовят без воды, кладут овощи в пакет и завязывают, но мне такой способ не нравится - овощи получаются после приготовления водянистыми, и пардон, совсем "мертвыми".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
natasit писал(а):
Девочки, а у всех кто делал имбирные пряники - они мягкие стали? У меня чет до сих пор жесткие :smu:sche_nie: и что я не так сделала?..

Я делала. Мягче к сожалению не стали :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 9278
Откуда: Находка city, станция Спортивная
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 647 раз
а я всегда картошку на салат или просто поесть(во время диеты :hi_hi_hi: ) варю в микре.ничем она не отличается от свареной на плите.зато быстро и просто. :ne_vi_del:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 2496
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 303 раза
Platinoid писал(а):
natasit писал(а):
Девочки, а у всех кто делал имбирные пряники - они мягкие стали? У меня чет до сих пор жесткие :smu:sche_nie: и что я не так сделала?..

Я делала. Мягче к сожалению не стали :smile:

а у меня стали мягче :smile: , только если их из коробки вытаскиваешь, то они опять становятся твердыми :hi_hi_hi: , но на вкус это никак не отражается, у меня все слопали :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я все смогу. Я все сумею
Аватара пользователя
Имя: Анюткм
С нами с: 28 апр 2010
Сообщений: 4569
Откуда: Надо потому-то
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 426 раз
Девочки дайте рецепт коврижки пожалуйста :smu:sche_nie: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2010
Сообщений: 164
Поблагодарили: 12 раз
На Новый год готовила телятину с бананами (вкус очень специфический, на любителя, моя семья не оценила, мясо съели на второй день, а вот корочку сырно-банановую выкинули) и торт "Битое стекло" (торт всем понравился, желе делала сама из жимолости и клубники замороженой)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Девочки, а кто что будет готовить на Рождество?
У меня в планах курица, снятая с костей и фаршированная куриным же мясом, печенью и фисташками, чернослив, фаршированный сыром, запеченный в ломтиках бекона, селедка под шубой, паштет из куриной печени и яблок на крекерах. Мусс из лосося с крем-чизом на крекерах, салат Греческий, яйца фарш грибами. На десерт - дрезденский штоллен.



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 117 из 145  Пред.1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]