"Наполеон" с заварным кремом. Традицонный для нашей семьи новогодний торт.

Для любителей влажных тортов с большим количеством крема - РЕЦЕПТ:
100 гр. сливочного масла ;
100 гр кефира;
100 гр. сахара;
2 яйца;
соль и сода на кончике ножа
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, кефир, соль, соду и понемногу добавлять муку. Ее надо ровно столько, чтобы получившееся тесто не липло к рукам. Поставить его на 30 минут в холодильник. Тесто в работе просто замечательное - отлично раскатывается, очень послушное. За это тесто я и люблю этот чудеснрый тортЕГ.
Тесто разделить на ~ 12 шариков, каждый очень!!! тонко раскатать скалкой, положив сверху тарелку, вырезать круг, с помощью скалки перенести его на противень и печь его при темпетаруте 180 гр. ~8 минут, или до золотистого цвета. Так поступить со всеми коржами, кроме последнего. Последний корж можно не раскатывать так филигранно и аккуратно, как остальные, т.к. он нам понадобится для обсыпки, и печем мы его дольше - до состояние легкого подгорания.
Крем: 1 большое яйцо, или два маленьких растереть с 2 ст. ложками муки,1,5 стакана сахара и радбавить 0,5 стакана молока. Отделько вскипятить 3 стакана молока и осторожно вливать нашу смеьс, ПОСТОЯННО помешивая, иначе пригорит. Довести крем до первых пузырей,добавить пакетик ванилина, остудить и взбить с 250 граммами сливочного масла. Коржи прослоить кремом, осторожно их придавливая доской, верх обсыпать крошкой нашего горелого коржа. Оставить для пропитки минимум на 4 часа.